Содержание []
- Закуска из помидоров и лука
- Куриная грудка с помидорами и медом
- Салат из свежих овощей с медом
- Курица в горчично-медовом соусе
- Огуречный салат с медом
- Скумбрия в духовке
- Печенье с медом
- Тыква запеченная с медом и инжиром
Закуска из помидоров и лука
Помидоры, репчатый лук и чеснок прекрасно сочетаются в овощной закуске. Для пикантности можно добавить перец чили, базилик, сок лимона и мед. Наличие свежих овощей и пикантной, в меру соленой заправки позволяет получить оригинальный и вкусный салат.
Ингредиенты:
• томаты — 5 шт.;
• лук репчатый — 3 головки;
• чеснок — 4 дольки;
• масло подсолнечное — 4 ст.л.;
• сок лимона — 2 ст.л.;
• базилик — 0,5 ч.л.;
• красный острый перец — ¼ ч.л.;
• мед — 1,5 ст.л.;
• соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Помидоры среднего размера нарезать некрупными кружочками.
2. Очищенные головки репчатого лука нарезать кольцами.
3. Порубить мелко ножом чеснок.
4. Мед смешать с лимонным соком, а после ввести растительное масло.
5. Посолить, добавить приправы по вкусу.
6. Заправку хорошо размешать.
7. На дно салатника выложить слой томатов, затем лук и чеснок. Наполнять емкость пока не закончатся продукты.
8. Сверху залить заправкой и все содержимое слегка встряхнуть руками. Убрать готовый салат в холодильник на 30 минут. После можно подавать к столу.
Куриная грудка с помидорами и медом
Наличие имбирной панировки в представленном рецепте с фото придает птице насыщенный аромат. Соус делает грудку не такой сухой, вкус которого можно с легкостью регулировать. Простое и вкусное блюдо прекрасно подойдет на Медовый Спас, потому теперь не надо долго думать, что приготовить на праздничный стол.
Ингредиенты:
• грудка куриная — 350 г;
• томаты — 400 г;
• лук репчатый — 1 головка;
• мука — 3 ст.л.;
• имбирь молотый — ½ ч.л.;
• мед — 1 ч.л.;
• куркума, корица по ½ ч.л.;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кусочками толщиной примерно 1,5-2 см.
2. Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками.
3. Муку высыпать в тарелку и смешать с измельченным имбирем. Обвалять в панировочной смеси каждый ломтик со всех сторон.
4. Томаты выложить в глубокую миску. Залить крутым кипятком, оставить на 1-2 минуты. После слить, обдать ледяной водой. Снять кожицу с томатов при помощи ножа.
5. После нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить репчатый лук до прозрачности.
6. После поверх разместить кусочки куриного филе. Обжаривать 10 минут, после перевернуть на другую сторону.
7. Каждый кусочек достать, выложив на плоскую тарелку. К остаткам лука добавить томаты. Размешать все содержимое и влить мед.
8. Добавить специи, тушить на небольшом огне и помешивая примерно 10 минут.
9. В самом конце посолить по вкусу полученную массу.
10. Выложить поверх овощей кусочки куриного филе. Тушить мясо с овощами в течение 5 минут на среднем огне. Снять с плиты, дать немного остыть.
Совет!
В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, отварные овощи, рис или макароны.
Салат из свежих овощей с медом
Что приготовить на Медовый Спас? Предлагаем рассмотреть простой и вкусный рецепт с фото вкусного овощного салата. Закуска получается очень вкусной, простой и полезной.
Ингредиенты:
• свекла — 1 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• яблоко — 1 шт.;
• грецкие орехи — 50 г;
• оливковое масло — 2-3 ст.л.;
• соевый соус — ¼ стакана;
• мед — 2 ч.л.;
• перец, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Со свеклы тонким слоем счистить кожицу.
2. Натереть свеклу на крупной терке.
3. Выложить в отдельную емкость для приготовления салата.
4. Морковь очистить, натереть на терке со средними отверстиями.
5. Смешать со свеклой в глубоком салатнике.
6. Яблоко разрезать на 2 части и убрать сердцевину с семенами. Натереть крупной соломкой, добавить к остальным продуктам.
7. Грецкие орехи очистить, мелко порубить ножом.
8. В отдельную емкость влить оливковое масло, соевый соус.
9. Высыпать молотый перец, добавить мед и все хорошо перемешать. Полить готовым соусом овощной салат. Посыпать итальянскими травами и измельченными грецкими орехами.
10. Перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Разложить по порционным тарелкам и подать к столу.
Курица в горчично-медовом соусе
Прекрасный вариант простого и вкусного блюда. По представленному рецепту с фото куриные ножки, запекаются в духовке с ароматным соусом. Теперь вы знаете что приготовить на Медовый Спас.
Ингредиенты:
• куриные голени — 6 шт.;
• лимон — ½ шт.;
• мед — 3 ст.л.;
• дижонская горчица — 3 ст.л.;
• растительное масло — 3 ст.л.;
• чеснок — 2 дольки;
• укроп — 40 г.
Приготовление:
1. Мед отправить в глубокую миску. Добавить горчицу в зернах.
2. Влить растительное масло, все хорошо перемешать.
3. В эту же массу добавить пропущенный через пресс чеснок.
4. Выдавить сок половинки лимона. Убрать в сторону настаиваться. Зелень промыть и мелко порубить.
6. Отправить в маринад, немного посолить и поперчить.
7. Полученным маринадом залить курицу, все хорошенько перемешать. Прикрыть, оставить мариноваться на 3-4 часа.
8. Спустя указанное время выложить в форму для выпечки. Прикрыть фольгой.
9. Поставить в раскаленную до 200 градусов духовку на 20 минут. Смазать курочку готовой смесью.
10. Убрать в духовой шкаф на 5 минут. Снова извлечь, смазать и запекать 5 минут. Такие действия требуется проделать еще 5 раз. Готовую курицу выложить на тарелку.
Благодаря интересному маринаду птица получается в своеобразной глазури. Блюдо получается очень интересным и оригинальным.
Огуречный салат с медом
Яркие, сочные и зеленые огурчики прекрасно сочетаются со свежей зеленью, а медовая заправка придает салату интересное послевкусие. Салат будет хорошо гармонировать с мясными и рыбными блюдами.
Ингредиенты:
• огурцы — 400 г;
• мед — 2 ст.л.;
• укроп — 30 г;
• белый винный уксус — 2 ст.л.;
• соль — 1 ст.л.;
• вода — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Огурцы промыть, нашинковать тонкими кольцами.
2. Дуршлаг поставить на кастрюлю. Выложить в него огурцы, посыпав солью. Оставить в тепле на четверть часа.
3. Мед соединить с водой, размешать до однородности.
4. Свежий укроп промыть, обсушить и мелко нашинковать ножом.
5. Отправить в мед, влить уксус и размешать.
6. Огурцы промыть под проточной водой. Обсушить при помощи бумажных полотенец.
7. Выложить в глубокую миску, заправить соусом.
8. Размешать, убрать в холодильник на 10 минут.
Если у огурцов плотная и толстая кожица, лучше ее срезать. В противном случае можно испортить вкус готового блюда.
Скумбрия в духовке
Предлагаем простой и вкусный рецепт с фото приготовления сочной рыбы с необыкновенным вкусом , который получается благодаря использованию меда с зерновой горчицей.
Ингредиенты:
• скумбрия потрошеная — 2 тушки;
• лимон — 1 шт.;
• репчатый лук — 1 шт.;
• горчица дижонская — 4 ч.л.;
• горчица по-французски — 4 ч.л.;;
• мед — 4 ч.л.;
• розмарин для украшения;
• соль, молотый перец по вкусу;
• оливковое масло.
Приготовление:
1. Рыбу промыть, при необходимости удалить плавники и черные пленки внутри. Используя чистую бумажную салфетку промокнуть излишки жидкости.
2. Натереть тушки снаружи и изнутри солью и молотым черным перцем.
3. После полить тушки свежевыжатым соком лимона.
4. Дижонскую горчицу выложить в глубокую тарелку, смешать с двумя чайными ложками меда.
5. Добавить французскую горчицу.
6. Лук нашинковать дольками и начинить тушки.
7. Каждую скумбрию натереть полученным горчично-медовым соусом.
8. Фольгу выложить на противень в виде лодочек.
9. Смазать оливковым маслом.
10. Отправить замаринованную рыбу.
11. Плотно завернуть фольгу и поставить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
12. Развернуть фольгу. Снова поставить в духовой шкаф до появления красивой и румяной корочки. Выложить на красивое блюдо, украсить веточками розмарина и овощами.
Печенье с медом
Что приготовить на Медовый Спас? Нежное, необычайно ароматное печенье с медом, которое длительное время не черствеет. Предлагаем рассмотреть подробный, простой и вкусный рецепт медового печенья с фото.
Ингредиенты:
• яйца — 2 шт.;
• мука — 450 г;
• масло подсолнечное — 150 мл;
• сахар-песок — 100 г;
• мед — 1 ст.л.;
• ванильный сахар — 1 г;
• разрыхлитель — 11 г.
Приготовление:
1. В глубокую миску вбить куриные яйца и влить растительное масло.
2. Высыпать сахарный песок и ванильный сахар.
3. Добавить мед и все тщательно перемешать.
4. В полученную массу высыпать муку и разрыхлитель. Замесить густое, эластичное тесто.
5. Готовое тесто раскатать скалкой.
6. Сверху немного присыпать мукой. Используя формочку вырезать печенье.
7. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
8. Смазать верх печенья взбитым желтком.
9. Вилкой на поверхности сделать любой рисунок.
10. Поставить в разогретую духовку запекаться в течение 15 минут, при температуре не выше 180 градусов.
Готовое печенье переложить на тарелку. Подать к столу вместе с горячим чаем.
Тыква запеченная с медом и инжиром
Из яркой, сочной тыквы и инжира можно получить интересный десерт. Мед, добавленный в блюдо, придает тыкве нежный карамельный вкус.
Ингредиенты:
• тыква — 1 кг;
• инжир — 5 шт.;
• вода — 200 мл;
• сахар — 100 г;
• мед по вкусу.
Приготовление:
1. Тыкву подготовить заранее: очистить, удалить грубые волокна и нарезать средними кубиками.
2. Выложить на противень.
3. Посыпать тыкву сахаром.
4. Сверху разложить инжир.
5. Влить немного кипяченой воды.
6. Запекать в духовом шкафу при температуре 170 градусов, по времени 60-90 минут.
7. Готовую тыкву с инжиром выложить на плоскую тарелку. Полить медом и подать к столу.
Благодаря представленным рецептам с фото, теперь с легкостью можно подготовить стол на Медовый Спас. Холодные закуски, салаты, горячее блюдо или выпечку — все что понравится взрослым и детям.
Дата: 26.02.2020 / 14:37
Читайте также
- Быстрые, вкусные и дешевые рецепты на ужин
- Какие вкусные и простые закуски приготовить на День Рождения
- Что приготовить на день рождения: быстро и недорого, рецепты с фото
- Что приготовить на Пасху: вкусные рецепты
- Быстрые и вкусные блюда из кабачков
- Что приготовить на ужин быстро, просто и недорого?
- Что приготовить на второе быстро и вкусно, рецепты с фото
- Рецепт приготовления блюд к 23 февраля для мужа
Комментарии
Комментариев нет..