Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фенхель, запеченный в духовке с изюмом
Фенхель, запеченный в духовке с изюмом
Дрожжевой пирог с малиной
Дрожжевой пирог с малиной
Огурцы и помидоры, консервированные в 3-х литровой банке
Огурцы и помидоры, консервированные в 3-х литровой банке
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Шоколадно-абрикосовый джем на зиму
Шоколадно-абрикосовый джем на зиму
Рыбная запеканка с зеленым луком и капустой
Рыбная запеканка с зеленым луком и капустой

Сдобный пасхальный кулич в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню
Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Содержание []

Кулич сдобный «Кружевной»


По данному рецепту сдобный пасхальный кулич получается невероятно пышным, его структура напоминает нежное фантастическое кружево.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Ингредиенты:



• мука – 170 г;
• желтки – 3 шт.;
• масло сливочное – 2 ст. л;
• сливки – 60 мл;
• цедра апельсина – 1 ч. л;
• орехи грецкие, цукаты – по горсти;
• ванильный экстракт – 1 капля;
• дрожжи сухие – 1 ч. л;
• сахар – 30 г;
• соль – щепотка.

Для украшения:

• сгущенное молоко – 2 ст. л;
• кокосовая стружка цветная – две-три ст. л;
• цветы из сладкой мастики.



Приготовление:

1. В теплом молоке разводим дрожжи и растворяем половину сахара, оставляем на 15 минут.



Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)



Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
2. Желтки растираем с сахаром, добавляем растопленное (не горячее) масло, соль и сахар, все перемешиваем.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
3. Соединяем дрожжевую молочную смесь с масляно-яичной, доводим до однородности, перемешивая.



Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
4. Добавляя в 3-4 этапа предварительно просеянную муку, замешиваем мягкое податливое тесто, которое растягивается и собирается в ком.



Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
5. Выкладываем тесто в глубокую емкость, смазав края и укрыв пищевой пленкой. Тесту даем время час-полтора, чтобы подняться, делаем пару обминов для большего насыщения кислородом.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
6. Подмешиваем в тесто цукаты, орехи и цедру, замешиваем до однородного их распределения.



Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
7. Укладываем тесто в одну большую форму или несколько больших, даем еще раз подняться в течение получаса.



Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
8. Выпекаем кулич при температуре 200°С, в течение 35 минут.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
9. Остывший кулич смазываем сгущенным молоком, посыпаем цветной кокосовой стружкой и украшаем цветами из сладкой разноцветной мастики.





Сдобный кулич «Царский»


Приготовить очень вкусный нежный, таящий во рту сдобный пасхальный кулич можно по одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)



Ингредиенты:

• мука – 500 г;
• масло сливочное – ½ пачки;
• желтки яичные – 4 шт.;
• сахар – 150 г;
• молоко – 100 мл;
• дрожжи сухие – 10 г;
• коньяк – 1 ст. л;
• цукаты – 150 г;
• мускатный орех – 2 щепотки;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• соль – щепотка.

Приготовление:



Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
1. Для приготовления сдобного теста обязательно готовим опару, смешав теплое молоко с дрожжами, частью сахара и небольшим количеством муки (опара должна быть жидкой).

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
2. Через 15 минут после приготовления опары, растираем желтки с оставшимся сахаром и солью.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
3. Добавляем к желткам слегка растопленное (можно просто основательно размягченное) сливочное масло, размешиваем и выкладываем половину муки.



Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
4. В тесто наливаем коньяк, добавляем мускатный орех и ванилин, а также подмешиваем цукаты. Смешиваем все ингредиенты миксером до получения однородной смеси. Завершаем процесс замешивания теста, добавляя порционно оставшуюся муку.



Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
5. Тесто сверху накрываем полотенцем, оставляем подходить пару часов, делая несколько обминов.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
6. Раскладываем готовое тесто по смазанным или бумажным формам, не требующим смазки, заполняя их на треть всего объема.



Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
7. Устанавливаем формы с тестом на противень, выпекаем через 30-40 минут. Противень ставим в духовку при температуре 180°С, выпекаем до готовности (время варьируется в зависимости от размера форм). Остывшие куличи украшаем на свое усмотрение.

Сдобный кулич по-итальянски – кекс «Панетонне»


Пасхальный сдобный кулич можно приготовить по одному из лучших итальянских рецептов, называется он кексом «Панетонне».

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Ингредиенты:

• мука – 300 г;
• масло сливочное или маргарин – 80 г;
• яйцо;
• сахар – ½ ст.;
• изюм, цукаты – по 50 г;
• корица, кардамон – по ½ ч. л;
• гвоздика в порошке – 1/6 ч. л;
• масло для замеса – ½ ст. л;
• соль – щепотка.



Для опары:

• молоко – 125 г;
• мука – 90 г;
• дрожжи – 15 г;
• сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
1. Раскрошив свежие прессованные дрожжи в подходящую емкость, добавляем теплое молоко, по столовой ложке сахара и муки. Размешиваем опару и убираем для брожения в теплое место на 30-40 минут.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
2. Подготавливаем другую часть основы теста, смешав яйца с сахаром, размягченным сливочным маслом и душистыми специями, перечисленными в рецепте.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
3. Соединяем опару и яичную смесь, подсаливаем и основательно вымешиваем тесто, порционно добавляя муку.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
4. Когда тесто станет трудно замешивать ложкой, выкладываем его на рабочую поверхность, продолжая вымешивать вручную.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
5. Закончив добавлять муку, смазываем руки маслом и продолжаем процесс. Движения рук с тестом должны быть растягивающими, вновь собирающими. Повторяем такие циклы на протяжении 10 минут (не меньше).

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
6. Укладываем упругое плотное тесто в емкость, смазав внутреннюю поверхность, укрываем и оставляем на пару часов.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
7. Тесто через два часа тщательно обминаем, добавляем цукаты и вновь вымешиваем.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
8. Все тесто кладем в большую емкость (так, чтобы тестом было занято меньше половины объема), предварительно смазываем боковую поверхность или прокладываем бумагой для выпечки.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
9. После того как тесто постоит еще 40 минут, выпекаем кулич при температуре 180°С, в течение 50-60 минут.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
10. Кулич можно дополнительно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Сдобный шоколадный кулич


Необыкновенно вкусным и эффектным получается сдобный кулич в шоколадном варианте по одному из лучших пошаговых рецептов.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Ингредиенты:

• мука – 350 г;
• масло (маргарин) – 60 г;
• какао – 20 г;
• яйца – 2 шт.;
• дрожжи сухие – 7 г;
• сахар – 2/3 ст.;
• молоко – 2/3 ст.;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• изюм по желанию.

Приготовление:

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
1. Дрожжи смешиваем с теплым молоком, сахаром и мукой по одной столовой ложке, даем подойти.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
2. Сахар растираем с желтками, отделенными от белков, добавляем растопленное масло, размешиваем и добавляем подошедшую опару.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
3. Белки взбиваем в пену, осторожно подмешиваем к жидкой основе теста.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
4. Смешав просеянную муку с какао, ванилином и солью, выкладываем порциями к смеси остальных ингредиентов, замешиваем тесто.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
5. Емкость с тестом накрываем полотенцем и оставляем на полтора-два часа в теплом месте, распределяем по приготовленным формам.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
6. Выпекаем при температуре 180°С до готовности в зависимости от размера форм.

Кулич сдобный на сливках


Пасхальный сдобный кулич получается особенно вкусным по одному из лучших рецептов на сливках.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Ингредиенты:

• мука – 1,2 кг;
• сливки – 550 мл;
• сахар – 300 г;
• яичные желтки – 12 шт.;
• масло сливочное – 200 г;
• изюм – 100 г;
• дрожжи сухие – 17 г;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• соль – ½ ч. л.

Для глазури:

• яичные белки – 4 шт.;
• сахарная пудра – 1 ст.

Приготовление:

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
1. В теплых сливках разводим дрожжи, добавляем по одной столовой ложке муки и сахарного песка.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
2. Пока дрожжи бродят, подготавливаем сдобную основу для теста, для чего взбиваем яичные желтки с сахаром и солью до состояния крема.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
3. Подмешиваем к массе размягченное сливочное масло, ванильный сахар, взбиваем до получения однородной пышной массы.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
4. Выкладываем маслянистую часть основы теста в опару, все еще раз вымешиваем, добавляем предварительно распаренный и обсушенный изюм.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
5. После чего порциями добавляем муку, замешиваем нежное и воздушное тесто.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
6. Окончательно замес теста производим вручную на рабочей поверхности посыпанной мукой.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
7. Тесто кладем в приготовленную для него емкость, оставляем на пару часов, делаем за это время два основательных обмина.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
8. Раскладываем сдобное тесто на сливках по формам, как обычно, даем подойти и выпекаем до готовности при температуре 180°С.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
9. Остывшие куличи обильно покрываем глазурью, взбив белки с сахарной пудрой, посыпаем кулинарной посыпкой.

Сдобный пасхальный кулич с миндалем


По одному из лучших рецептов приготовим сдобный пасхальный кулич с миндальными орехами.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Ингредиенты:

• мука – 600 г;
• молоко – 180 мл;
• яйца – 3 шт.;
• маргарин (или масло) – 150 г;
• сахар – 1 ст.;
• дрожжи прессованные – 25 г;
• миндальные орехи – 25 г;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• масло растительное – ½ ст.;
• цукаты, изюм по желанию.

Для глазури:

• яичные белки – 2 шт.;
• сахар (или пудра) – 1 ст.

Приготовление:

1. Готовим опару, как обычно, залив измельченные вручную дрожжи теплым молоком с добавлением сахара и муки по горсти.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
2. К моменту завершения брожения опары (через полчаса) готовим сдобный наполнитель для теста, растирая сначала желтки с сахаром.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
3. Масло растапливаем, но лучше просто размягчаем в теплом месте, подмешиваем к подошедшей опаре вместе с взбитыми желтками.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
4. Охлажденные к этому времени белки взбиваем в устойчивую пену, осторожно подмешиваем к жидким ингредиентам.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
5. Миндаль измельчаем в блендере, при желании его предварительно можно очистить от кожицы, просушив на сковороде без масла.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
6. Выкладываем миндаль в приготовленную сдобную основу теста, добавляем муку и производим замес, как обычно.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
7. Не слишком густое, долго вымешенное тесто оставляем на два часа, затем распределяем по формам, даем подойти.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
8. Выпекаем сдобные куличи с миндалем при температуре 180°С до готовности, охлаждаем и покрываем глазурью, взбив белки с сахаром.

Сдобный кулич на сметане с сухофруктами


Очень вкусный сдобный пасхальный кулич можно приготовить на сметане по одному из лучших простых рецептов.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Ингредиенты:

• мука – 260 г;
• молоко – 50 мл;
• сахар – 3 ст. л;
• желтки – 2 шт.;
• дрожжи сухие – 1,5 ч. л;
• сгущенное молоко – 50 г;
• масло сливочное – 50 г;
• сметана – 50 г;
• ванилин – 2 г;
• финики, чернослив, изюм – по 50 г;
• посыпка кондитерская для украшения.

Для помадки:

• сахарная пудра – 50 г;
• лимонный сок – 2 ч. л.

Приготовление:

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
1. Через 15 минут после приготовления опары залив дрожжи теплым молоком и добавив сахар с мукой по горсти, вводим сметану и размягченное сливочное масло.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
2. Желтки растираем с оставшимся сахаром, добавляем сгущенку, ванилин и нарезанные небольшими кусочками сухофрукты.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
3. Всю массу перемешиваем до однороднородности, соединяем с дрожжевой сдобной массой, вновь перемешиваем.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
4. Так как мы сразу добавили сухофрукты в тесто, то ставим его в теплое место. В течение двух часов расстойки сдобного теста пару раз его вымешиваем, а не просто обминаем.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
5. Готовое тесто раскладываем по смазанным маслом формам, даем подняться в течение 30-40 минут, оправляем в духовку.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
6. Готовые остывшие куличи промазываем помадкой, смешав сахарную пудру с лимонным соком. Украшаем сдобные куличи разноцветной посыпкой и подаем к столу.

Кулич сдобный «Дамский каприз»


Сдобный пасхальный кулич оригинального вида можно приготовить по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Ингредиенты:

• мука – 1 ст.;
• яйцо – 1 шт.;
• желток – 1 шт.;
• вода (или молоко) – 1 ст.;
• масло сливочное – 50 г.

Для крема:

• вареная сгущенка.

Для глазури:

• яичный белок;
• сахар или сахарная пудра – ½ ст.

Приготовление:

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
1. В сотейнике соединяем сливочное масло, воду, соль и сахар, ставим на водяную баню.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
2. Прогреваем смесь до растворения масла, всыпаем муку, размешиваем до однородности.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
3. По мере нагревания теста постоянно перемешиваем. Провариваем тесто пару минут и снимаем с водяной бани.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
4. Вбиваем в тесто яйцо и желток, растираем до однородности.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
5. Отсаживаем готовое тесто на противень с бумагой небольшими порциями, используя две чайные ложки.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
6. Выпекаем при температуре 180°С, в течение 25 минут.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
7. Эклеры промазываем сгущенкой, выкладываем слоями в форму для куличей, оставляем «схватиться» в прохладном месте.

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)

Кулич пасхальный - сдобный: лучший рецепт с фото пошагово (вкусно и просто)
8. Извлекаем кулич из формы, промазываем верхушку белковой глазурью, взбив белок с сахаром. Украшаем сдобный необычный кулич кондитерской посыпкой.


Воспользовавшись любым из представленных лучших рецептов, приготовим для своих близких самые вкусные, красивые и ароматные сдобные пасхальные куличи к светлому празднику Пасхи.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 26.02.2020 / 10:46
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!