Содержание []
- Кулич пасхальный с творогом
- Творожный кулич на Пасху
- Пасхальный кулич с творогом
- Кулич с творогом без дрожжей
- Творожный кулич с апельсином и клубникой
- Творожные куличи с орео
Кулич пасхальный с творогом
Рецепт приготовления куличей с творогом очень простой. Тесто также замешивается на дрожжах, что делает выпечку очень воздушной. А вот благодаря творогу пасхальные куличи как на фото получаются влажными, нежными и очень вкусными.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 1 ст. л. сухих дрожжей;
• 50 мл молока;
• 250 г творога;
• 100 г сливочного масла;
• 7 ст. л. сахара;
• щепотка соли;
• 4 стакана муки;
• 100 г изюма.
Приготовление:
1. Начинаем с опары и для этого в теплое молоко засыпаем сухие дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку муки. Все размешиваем и оставляем на 10-15 минут.
2. В это время в отдельной емкости взбиваем яйца с сахарным песком, при желании также можно добавить и ванильный сахар.
3. После в яичную смесь добавляем творог, слегка подтопленное масло, соль и также все размешиваем до однородности.
4. Теперь творожную массу соединяем с опарой, перемешиваем.
5. Далее в несколько приемов подсыпаем муку и изюм, который нужно предварительно запарить в кипятке и просушить.
6. Замешиваем мягкое тесто.
7. После миску с тестом накрываем пленкой и оставляем в тепле для подъема.
8. Затем тесто раскладываем по формочкам и печем куличи 35-40 минут при температуре 180°С.
9. Готовой выпечке даем полностью остыть, после украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.
Совет!
Для теста лучше использовать творог с высоким процентом жирности, ведь чем жирнее творожный продукт, тем вкуснее куличи.
Творожный кулич на Пасху
Рецепт приготовления пасхальных куличей с творогом должен быть у каждой хозяйки. Творожная выпечка получается очень нежной и имеет приятный сливочный вкус.
Ингредиенты:
• 250 мл молока;
• 3 яйца;
• 150 г сливочного масла;
• 100 г творога;
• 600 г муки;
• 25 г свежих дрожжей;
• 2 ст. л. сметаны;
• 2 щепотки ванилина;
• 250 г сахара;
• 100 г изюма.
Приготовление:
1. Первым делом подготовим опару. Для этого берем свежие дрожжи, по 1 ст. ложки муки и сахара из общего количества, а также теплое молоко. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем дрожжевую смесь в тепле.
2. Если спустя время опара покроется мелкими пузырьками, словно пенная шапочка, значит, дрожжи качественные и можно дальше замешивать тесто.
3. Яйца взбиваем с сахаром и ванилью, после яичную смесь смешиваем с опарой.
4. Следом отправляем творог, сметану и изюм, с которым стоит быть осторожным. Не забываем, что изюм делает тесто более тяжелым и если добавить его слишком много, то куличи могут просто не подняться.
5. Теперь вливаем растительное масло, а также растопленное и уже остывшее сливочное.
6. Далее порционно вводим муку и замешиваем тесто, которое не должно получиться слишком густым, но и не очень жидким.
7. Тесто накрываем и оставляем для подъема на 1-1,5 часа.
8. Готовое тесто делим на равные кусочки, каждый подкатываем в колобок и кладем в формочки. Прежде чем отправить их в духовку, оставляем тесто в формочках на расстойку, минимум на 30 минут.
9. После расстойки выпекаем куличи 30-35 минут, температура 180°С.
10. Готовую выпечку украшаем любой глазурью и декором.
Обратите внимание!
В отличие от ванильного сахара ваниль более ароматная и пару щепоток будет достаточно, чтобы куличи получились с приятным запахом ванили. Если ее положить больше, то в итоге тесто станет горьким.
Пасхальный кулич с творогом
Некоторые хозяйки считают, что творожное тесто не подходит для куличей. Но попробуем их в этом переубедить и предлагаем рецепт приготовления аппетитной, нежной и красивой как на фото пасхальной выпечки с творогом.
Ингредиенты:
• 500 г муки;
• 200 г творога;
• 150 г сахара;
• 0,5 стакана молока;
• 50 г сливочного масла;
• 2 яйца;
• 11 г сухих дрожжей;
• 50 г изюма;
• щепотка ванилина.
Приготовление:
1. Молоко слегка прогреваем, оно не должно быть горячим, и высыпаем в напиток дрожжи.
2. Следом засыпаем 1 ст. ложку сахара.
3. Также добавляем муку, размешиваем и оставляем опару на 10-15 минут, накрыв ее полотенцем.
4. Если опара покроется мелкими пузырьками, значит и дальше продолжаем готовить куличи.
5. В миску с яйцами вливаем предварительно растопленное масло, оно должно быть комнатной температуры, как и все другие ингредиенты. А также высыпаем оставшийся сахар, размешиваем до получения однородной массы.
6. Теперь добавляем творог и изюм, который обязательно нужно хорошо промыть и просушить.
7. Далее вливаем опару, подсыпаем ванилин, снова все перемешиваем.
8. Затем в несколько приемов вводим муку и замешиваем тесто.
9. Теперь тесту даем время отдохнуть и подняться, поэтому накрываем полотенцем и переносим в более теплое для него место.
10. Примерно через час тесто увеличится в объеме, а значит, настало время печь куличи.
11. Формочки наполовину наполняем тестом и отправляем в духовку на 30-35 минут, температура 180°С.
12. Готовую выпечку покрываем глазурью, украшаем присыпками или любым другим декором.
Совет!
В тесто можно добавить куркуму. Такая приправа на вкус выпечки никак не повлияет, но придаст куличам красивый цвет.
Кулич с творогом без дрожжей
Кулич с творогом без дрожжей – это самый быстрый рецепт приготовления пасхальной выпечки. Но даже без опары и длительного замешивания теста, куличи получаются мягкими, нежными очень вкусными, как на фото.
Ингредиенты:
• 300 г творога;
• 3-5 ст. л. муки;
• 2 яйца;
• 400 г творога;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• ¼ ч. л. соли;
• изюм.
Приготовление:
1. В любую удобную емкость разбиваем яйца.
2. Подсыпаем к ним сахар и соль.
3. Сразу отправляем творог.
4. При помощи блендера или обычного венчика перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
5. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем изюм, замешиваем тесто.
6. Творожное тесто должно получиться не слишком густым, но и не очень жидким.
7. Тесто раскладываем по формочкам и печем куличи 40-45 минут в разогретой до 190°С духовке.
Совет!
Если в процессе выпекания верхушки куличей начнут сильно подрумяниваться, то просто накрываем их пергаментом или даже обычным листом белой бумаги.
Творожный кулич с апельсином и клубникой
Сегодня есть разные варианты приготовления пасхальной выпечки с творогом и среди них есть даже такие оригинальные рецепты, как с клубникой и апельсином. Куличи получаются не только очень вкусными, но и вот такими, как на фото красивыми.
Ингредиенты:
• 3 яйца;
• щепотка соли;
• 300 г сахара;
• 500 г творога;
• ваниль по вкусу;
• 400 г муки;
• 250 г сливочного масла;
• 1,5 ч. л. соды;
• 2 ст. л. какао;
• 150 г апельсиновых цукатов;
• 300 г сливочного сыра;
• 150 мл сливок (33%);
• 3 ст. л. сахарной пудры;
• 3-5 ст. л. клубничного пюре.
Приготовление:
1. Вначале до легкой пены взбиваем яйца с солью. Затем засыпаем ванильный сахар, обычный, скорость миксера увеличиваем и продолжаем взбивать до получения пышной массы.
2. После в яичную смесь вливаем растопленное масло, добавляем творог и размешиваем еще 2-3 минуты.
3. Затем засыпаем муку и тщательно все вымешиваем.
4. После высыпаем измельченные апельсиновые цукаты, снова все перемешиваем.
5. В конце добавляем гашенную уксусом соду, перемешиваем.
6. Теперь в форму для кексов выкладываем третью часть теста и присыпаем сверху какао.
7. Далее кладем еще часть теста, разравниваем, снова какао и последний слой теста.
8. Отправляем форму с содержимым в уже разогретую до 180°С духовку, такое тесто не должно ждать, пока печь разогреется.
9. Печем кулич 10 минут, затем жар уменьшаем до 160°С и выпекаем 50 минут.
10. Готовую выпечку достаем и даем ей время остыть прямо в форме.
11. В это время подготовим украшение для пасхальной выпечки и начнем с того, что слегка взбиваем сливочный крем.
12. В отдельной емкости взбиваем холодные сливки с добавлением сахарной пудры.
13. После соединяем взбитые сливки с сыром, перемешиваем.
14. Получившийся крем делим пополам и в одну половину добавляем клубничное пюре, перемешиваем. Чтобы крем получился более ярким, по желанию можно добавить немного красителя.
15. Кулич достаем из формы, украшаем белым и ягодным кремом, сверху присыпаем цветной посыпкой.
Совет!
После добавления в крем ягодного пюре, его структура станет более жидкой и чтобы крем не потерял свою форму, используем 1 пакетик загустителя для сливок.
Творожные куличи с орео
Куличи с творогом и орео – оригинальный рецепт пасхальной выпечки, который особенно понравится маленьким гурманам. И если в вашем доме есть дети, то обязательно побалуйте их такими необычными и очень вкусными куличами.
Ингредиенты:
• 300 г творога;
• 300 г муки;
• 150 г сливочного масла;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• 2 яйца;
• 200 г сахара;
• печенье «Орео»;
• шоколад.
Для крема:
• 150 г творожного сыра;
• сахарная пудра по вкусу;
• сливки по вкусу.
Приготовление:
1. В миску отправляем яйца с обычным и ароматизированным сахаром, взбиваем так, чтобы на выходе получилась белая пышная масса.
2. После предварительно растопленное и уже охлажденное сливочное масло переливаем в яичную смесь, размешиваем.
3. Теперь добавляем творог, снова все перемешиваем.
4. Далее просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
5. В конце в творожное тесто отправляем измельченный шоколад и печенье «Орео», перемешиваем и даем тесту отдохнуть 20 минут.
6. После раскладываем тесто по формочкам и печем куличи при температуре 180°С 35 минут, после оставляем выпечку в выключенной духовке на 15 минут.
7. В это время подготовим украшение. В чашу отправляем творожный сыр, взбиваем вместе с сахарной пудрой и кусочками печенья. Чтобы крем получился не таким густым, подливаем немного сливок, буквально 1 ч. ложку и перемешиваем.
8. Готовые куличи украшаем кремом, печеньем и кусочками шоколада.
Совет!
Чтобы куличи получились более нежными, вместо пшеничной муки используем рисовую.
Приготовление пасхальных куличей с творогом не потребуют много сил и времени, что очень нравится многим хозяйкам. При этом выпечка всегда получается очень вкусной, нежной и ароматной, особенно если добавить в тесто ваниль, мускат, кардамон, корицу или цедру. Кроме предложенных рецептов с фото есть другие варианты выпечки, даже диетический кулич на кокосовой муке.
Дата: 25.02.2020 / 18:25
Читайте также
- Куличи пасхальные, самые вкусные рецепты с фото
- Куличи пасхальные: рецепты с фото
- Рецепты приготовления творожного пасхального кулича
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Канапе на шпажках на праздничный стол - для детей и взрослых
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Постные блюда: рецепты с фото простые и вкусные
- Лучшие фото рецепты пирогов с творогом
Комментарии
Комментариев нет..