Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Шулюм из говядины
Шулюм из говядины
Сочная запеченная утка в духовке целиком
Сочная запеченная утка в духовке целиком
Салат "Нежность" в виде козы- символа 2027 года
Салат "Нежность" в виде козы- символа 2027 года
Куриные шашлычки на сковороде
Куриные шашлычки на сковороде
Вегетарианский кулич без яиц
Вегетарианский кулич без яиц
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму

Что приготовить на Яблочный Спас

Кулинарный блог » Подбираем меню
Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)

Содержание []

Яблочный пирог


Что приготовить на Яблочный Спас, как не фруктовый пирог. Сегодня рецептов такой выпечки очень много, но очень хочется выделить пирог на сметане. Выпечка простая, но очень вкусная, нежная и как на фото красивая.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
Ингредиенты:

• 3 яйца;
• 200 г сахара;
• 150 мл сметаны;
• 80 мл растительного масла;
• 1 ч. л. экстракта ванили;
• щепотка соли;
• 250 г муки;
• 4-5 яблок;
• 10 г разрыхлителя;
• сахарная пудра по желанию.



Приготовление:

1. Вначале подготовим фрукты, которые будем добавлять в само тесто. Берем два яблока, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
2. Чтобы измельченные фрукты не потемнели, добавляем к ним лимонный сок и перемешиваем.
3. Для теста в миску разбиваем яйца, сразу засыпаем соль и сахар, хорошо взбиваем до пышной массы.



Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
4. Теперь во взбитые яйца добавляем сметану, перемешиваем.
5. После вливаем растительное масло, экстракт ванили, снова все хорошо размешиваем.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
6. Далее через сито высыпаем муку вместе с разрыхлителем, замешиваем тесто.



Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
7. Теперь в тесто отправляем яблоки, перемешиваем.



Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
8. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, смазываем бумагу маслом и выкладываем тесто, в которое при желании также можно добавить немного корицы.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
9. Теперь берем оставшиеся яблоки, разрезаем их пополам, удаляем сердцевину, натираем на терке или нарезаем ножом на очень тонкие пластины.
10. Украшаем пирог фруктами, выкладываем дольки по кругу, как на фото.
11. Присыпаем яблоки сахаром и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 1 час.



Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
12. Готовую выпечку остужаем, достаем из формы и присыпаем сахарной пудрой.



Совет!
Чтобы пирог получился действительно вкусным, все ингредиенты должны высокого качества. Поэтому используем только свежие яйца, жирную сметану и муку высшего сорта.





Вкусные булочки с яблоками


На Яблочный Спас можно приготовить очень вкусные булочки с яблоками. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, рецепт с фото простой и под силу освоить даже начинающим хозяйкам.



Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
Ингредиенты для теста:

• 150 мл воды;
• 150 мл молока;
• 20 г свежих дрожжей;
• 70 мл растительного масла;
• 0,5 ч. л. соли;
• 100 г сахара;
• 2 яичных желтка;
• 500 г муки.

Для начинки:



• 4 яблока;
• 100 г сахара;
• 10 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Вначале приготовим опару. Для этого в миску выливаем теплое молоко, теплую воду, подсыпаем 1 ст. ложку сахара, крошим свежие дрожжи и еще добавляем 3 ст. ложки муки. Все размешиваем и оставляем опару в тепле на 15 минут.



Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
2. Как на только опара подойдет, высыпаем в нее соль и вливаем желтки, перемешиваем.
3. Затем засыпаем оставшийся сахар, снова все размешиваем.
4. Теперь порционно подсыпаем просеянную муку, в конце добавляем растительное масло и делаем замес мягкого теста.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
5. Перекладываем тесто в смазанную маслом емкость, накрываем и оставляем в тепле для подъема на 1 час.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
6. Для начинки очищенные от кожуры и семян яблоки нарезаем маленькими кубиками.
7. Высыпаем фрукты на разогретую сковороду, засыпаем их сахаром и тушим до мягкости.



Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
8. Затем добавляем сливочное масло, прогреваем яблоки еще пару минут, снимаем с огня и начинку полностью остужаем.
9. Как только тесто увеличиться в объеме, выкладываем его на смазанный маслом стол, немного обминаем руками и отрываем от него кусочки.
10. Каждый кусочек скатываем в шарик, а затем разравниваем тесто прямо руками.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
11. На тесто выкладываем начинку и формируем круглые булочки.
12. Перекладываем булочки на противень с пергаментом, накрываем и оставляем на расстойку на 30 минут.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
13. После расстойки смазываем сдобу взбитым яйцом и выпекаем 20-25 минут, температура 180°С.



Совет!
Чтобы булочки получились пышными и воздушными нельзя отмерять ингредиенты «на глаз», нужно строго следовать рецепту. Также дрожжевое тесто нужно как следует вымесить – не меньше 15 минут.



Запеченные яблоки в тесте


Запеченные яблоки в тесте – очень вкусный десерт, который также можно приготовить на Яблочный Спас. Такое простое, но вкусное блюдо, как на фото, обязательно понравится как взрослым, так и детям. Для рецепта можно взять уже готовое слоеное тесто, что сделает процесс более быстрым, но все же не стоит жалеть время и замесить тесто своими руками.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
Ингредиенты:



• 350 г муки;
• 100 г сухофруктов;
• 8 ст. л. коричневого сахара;
• 200 г сливочного масла;
• 110 мл холодной воды;
• цедра 1 апельсина;
• 1 ч. л. ванильной эссенции;
• 6 бутонов гвоздики;
• ½ ч. л. соли;
• сахарная пудра.

Приготовление:

1. В муку высыпаем 2 ст. ложки сахара и соль, перемешиваем.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
2. Теперь кладем нарезанное на кусочки холодное сливочное масло и перетираем все в крошку.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
3. В холодной воде разводим ванилин, вливаем муку и замешиваем тесто, собираем его в шар.



Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
4. Тесто накрываем пленкой и даем ему время отдохнуть.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
5. Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину, но не до конца.
6. Получившиеся отверстие слегка расширяем, чтобы в яблоки вошло побольше начинки.
7. Обваливаем яблоки в сахаре, который предварительно смешиваем с цедрой апельсина.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
8. Для начинки берем любые по вкусу сухофрукты, мелко их измельчаем, добавляем к ним остатки сахара и цедры, а также немного сливочного мягкого масла.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
9. Перемешиваем и заполняем яблоки.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
10. Немного теста оставляем для украшения, остальное делим на шесть частей.
11. Раскатываем каждый кусочек теста в прямоугольник размерами 18 на 18 см.
12. Оборачиваем тестом каждое яблоко.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
13. Из теста вырезаем листики, смачиваем водой и приклеиваем к яблочкам, а в качестве плодоножки используем бутоны гвоздики.
14. Перекладываем яблоки на противень с пекарской бумагой и выпекаем 10 минут при температуре 220°С и 20-25 минут при 200°С.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
15. Остывший десерт посыпаем пудрой.

Совет!
Для запекания лучше выбирать сладкие сорта яблок. Но если в запасах только кислые фрукты, то их нужно как следует подсластить, так как после запекания такие яблоки станут еще кислее.

Постный пирог с яблоками


Яблочный Спас приходится на дни Успенского поста и чтобы не нарушать каноны, на праздник можно испечь постный яблочный пирог. Несмотря на то что рецепт очень простой, выпечка получается вкусной и нежной, как на представленных фото.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
Ингредиенты:

• 1 стакан муки;
• 1 стакан манной крупы;
• 1 стакан сахара;
• 1 кг яблок;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• растительное масло.

Приготовление:

1. Очищенные от кожуры и семян яблоки измельчаем на крупной терке.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
2. В миску высыпаем в равных количествах сахар, муку и манную крупу, перемешиваем венчиком. Также в смесь добавляем разрыхлитель.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
3. Форму смазываем маслом и на дно высыпаем третью часть сухой смеси.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
4. Выкладываем слой яблок, покрываем слоем сухой смеси, затем снова слой из фруктов, который также покрываем сухой смесью.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
5. Последний слой делаем яблочным и сверху слегка посыпаем смесью из сухих ингредиентов.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
6. Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут, температура 180°С.

Совет!
Для такого пирога очень важно, чтобы яблоки были сочными, тогда и выпечка получится нежной.

Блинчики с яблоками и корицей


На Яблочный Спас необязательно готовить изысканные блюда, ведь что может быть вкуснее, чем нежные блинчики с яблоками и корицей. Рецепт с фото очень простой, главное знать, как приготовить самую нежную и ароматную начинку.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
Ингредиенты для блинов:

• 4 яйца;
• ваниль;
• 1 ст. л. сахара;
• 1 стакан молока;
• 2 ст. л. муки.

Для начинки:

• 3 яблока;
• 1 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. корицы;
• 20 г топленого масла;
• 30 мл меда.

Приготовление:

1. В миску вбиваем яйца, подсыпаем сахар и добавляем несколько капель ванили, взбиваем до однородности.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
2. После вливаем молоко, размешиваем.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
3. Высыпаем просеянную муку и еще раз все хорошо вымешиваем.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
4. Яблоки чистим от кожуры и семян, измельчаем фрукты маленькими кубиками.
5. Нарезанные яблоки смешиваем с сахаром и корицей.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
6. Теперь на топленом масле пассируем фрукты до испарения всей жидкости.
7. После на смазанной маслом сковороде печем блины с двух сторон до золотистости.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
8. На каждый блинчик кладем начинку, заворачиваем.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
9. После обжариваем блинчики также на топленом масле с двух сторон до румяной корочки.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
10. Блинчики готовы, выкладываем на тарелку, поливаем медом и подаем к столу.

На заметку!
Для тех, кто соблюдает пост, тесто можно замешать на минеральной газированной воде. Блинчики получаются такими же нежными, мягкими и вкусными.



Яблочное суфле


Если есть желание приготовить на Яблочный Спас что-то интересное, но простое, то предлагаем рецепт с фото яблочного суфле. Такой вкусный и нежный десерт особенно понравится самым маленьким гурманам.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
Ингредиенты:

• 600 г яблок;
• 20 г желатина;
• 250 мл воды (+ 4 ст. ложки);
• 150 г сахара;
• ¼ ч. л. ванилина;
• ½ ч. л. лимонного сока;
• ½ ч. л. соды.

Приготовление:

1. Яблоки с кисло-сладким вкусом чистим от кожуры и семян, нарезаем небольшими дольками.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
2. Пересыпаем фрукты в кастрюлю, вливаем 4 ст. ложки воды, ставим на огонь и варим мягкости.
3. В мисочку с желатином вливаем 150 мл воды, размешиваем, оставляем для набухания.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
4. В сотейник высыпаем сахар с ванилином и заливаем оставшейся водой. Ставим на огонь и варим сахарный сироп.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
5. Сироп переливаем в миску для взбивания и охлаждаем до комнатной температуры.
6. Яблоки снимаем с огня и при помощи погружного блендера превращаем их в пюре.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
7. Набухший желатин растапливаем, тонкой струйкой вливаем в сироп и взбиваем до белой пышной массы в течение 5 минут.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
8. После добавляем лимонный сок и размешиваем еще 2 минуты.
9. Теперь подсыпаем соду и взбиваем еще 2-3 минуты.
10. Далее, не прерывая взбивания, вмешиваем по одной ложке яблочного пюре.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
11. Получившуюся массу разливаем по формочкам и ставим суфле в холодильник на 2-3 часа.

На заметку!
Если массу переложить в кондитерский мешок, отсадить на противень с пергаментом и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов, то получится домашний зефир, который останется только присыпать сахарной пудрой.

Самая вкусная шарлотка с яблоками


Сегодня есть разные рецепты всем известной шарлотки с яблоками. Можно просто замешать обычное бисквитное тесто, но мы хотим предложить более интересный и оригинальный вариант яблочного десерта.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
Ингредиенты для теста:

• 250 г творога (9%);
• 1 яйцо;
• ½ ч. л. соли;
• 350 г муки;
• 250 г сливочного масла.

Для начинки:

• 4 яблока;
• 100 г фиников;
• 40 г грецких орехов;
• сахар по вкусу;
• корица по вкусу.

Приготовление:

1. В миску с творогом вливаем яйцо, подсыпаем соль и перебиваем погружным блендером.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
2. В другую емкость просеиваем муку, кладем кусочки холодного сливочного масла, перетираем руками в мучную крошку.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
3. После выкладываем творожную массу и замешиваем тесто.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
4. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
5. Охлажденное тесто делим на две равные части. Одну часть раскатываем в пласт и при помощи скалки аккуратно переносим в форму, распределяем по всей поверхности.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
6. Для начинки в миску высыпаем измельченные орехи и финики, перемешиваем.
7. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину.
8. Каждую половинку начинаем ореховой массой, и после обваливаем в смеси из сахара и корицы.
9. Выкладываем половинки яблок на тесто начинкой вниз.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
10. Накрываем яблоки вторым слоем теста, края соединяем.
11. Поверхность смазываем взбитым желтком и выпекаем шарлотку в течение часа при температуре 180°С.

Что приготовить на Яблочный Спас: рецепты с фото (простые и вкусные)
12. Готовый пирог достаем из духовки, остужаем на решетке и посыпаем сахарной пудрой.

Совет!
Из остатков теста и начинки можно приготовить порционный десерт. Для этого две половинки яблок с начинкой соединяем вместе, оборачиваем тестом, также смазываем взбитым желтком и выпекаем.

Вот такими простыми и вкусными блюдами можно украсить праздничный стол на Яблочный Спас. Но прежде чем выбрать рецепт с фото и приготовить угощение нужно знать, что верующего до наступления праздника свежих яблок не едят, а вот после Спаса они появляются на каждом столе.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 18.02.2020 / 21:59
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!