Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из абрикос дольками
Варенье из абрикос дольками
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Рулет "Мимоза" из лаваша
Рулет "Мимоза" из лаваша
Фасолевый соус (как майонез)
Фасолевый соус (как майонез)
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Рулет с маком из дрожжевого теста
Рулет с маком из дрожжевого теста
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом

Лечо из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"

Кулинарный блог » Подбираем меню
Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото в домашних условиях

Содержание []

Лечо из огурцов на зиму


В домашних условиях можно приготовить на зиму настолько вкусное лечо из огурцов, что просто «пальчики оближешь» по рецепту с подробным описанием.

Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото в домашних условиях

Ингредиенты:



• огурцы – 1 кг;
• помидоры – 5 шт.;
• чеснок – 5 зубчиков;
• масло подсолнечное без запаха – 50 мл;
• уксус столовый или яблочный – 40 мл;
• соль – 1 ст. л;
• сахар – 3 ст. л;
• перец горошком – 4 шт.;
• лавровый лист – 2 шт.;
• специи по вкусу.

Приготовление:

Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото в домашних условиях
1. Помидоры моем, измельчаем в пюре, предварительно нарезав произвольно.



Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото в домашних условиях
2. Добавляем к томатному пюре раздавленный под прессом чеснок (либо измельчаем вместе с помидорами), ставим на прогревание.

Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото в домашних условиях
3. После того, как томатное пюре закипит, провариваем его, убавив огонь 15-20 минут.



Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото в домашних условиях
4. Одновременно совершаем два действия, периодически перемешиваем помидоры и нарезаем огурцы. Огурцы нарезаем полукольцами или широкой соломкой по своему вкусу.



Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото в домашних условиях
5. Выложив огурцы к уваренным помидорам, продолжаем варить все вместе (добавив также сахар, соль, масло и специи) еще 15 минут.

Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото в домашних условиях



Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото в домашних условиях



Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото в домашних условиях
6. В конце приготовления добавляем уксус, кипятим еще 2-3 минуты и раскладываем по приготовленным для закатывания заготовок стерильным банкам. Укупориваем банки стерильными крышками, оставляем до остывания, укрыв чем-либо удерживающим тепло.





Домашняя заготовка лечо из огурцов


Лечо из огурцов получается особенно вкусным, «просто пальчики оближешь», если приготовить его по рецепту с перцем и помидорами. Такую закуску очень просто заготовить и на зиму.



Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото в домашних условиях

Ингредиенты:

• огурцы – 3 кг;
• помидоры – 1,5 кг;
• перец сладкий – 4 шт.;
• перец острый – 1 стручок;
• чеснок – 2 головки;
• сахар – 100 г;
• соль – 2 ст. л;
• масло растительное – 1 ст.;
• уксус 6% - ½ ст.



Приготовление:

1. Промытые и очищенные помидоры и перцы двух видов, нарезаем произвольно, чтобы было удобно измельчать любым способом (при помощи мясорубки, комбайна, блендера).

Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото в домашних условиях
2. Овощное пюре выкладываем в емкость, в которой будем варить лечо.



Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото в домашних условиях
3. К общей массе добавляем раздавленный или измельченный в блендере очищенный чеснок. Огурцы также тщательно промываем, нарезаем крупными полукольцами, добавляем в салат и ставим емкость с ним на прогревание.

Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото в домашних условиях
5. Добавляем соль, сахар, все перемешиваем и кипятим 10 минут, периодически перемешивая. Тем временем подготавливаем банки и крышки, промываем и стерилизуем.

Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото в домашних условиях
6. Перед раскладкой кипящего салата в банки, добавляем уксус, продолжаем нагрев еще пару минут. Закрываем банки горячими только что простерилизованными крышками, закатываем.



Лечо из огурцов без перца


Приготовить очень вкусное лечо так, что «пальчики оближешь» из огурцов на зиму можно без перца с луком и чесноком по простому рецепту с пошаговыми фото.

Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото в домашних условиях

Ингредиенты:



• огурцы – 3 кг;
• помидоры – 3 кг;
• лук – 6 шт.;
• чеснок – 100 г;
• соль – 2 ст. л;
• сахар – 4 ст. л;
• масло растительное – 100 мл;
• уксус 9% - 2 ст. л.



Приготовление:

Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото в домашних условиях
1. Из подготовленных помидор готовим пюре, измельчив в мясорубке или блендере. Ставим емкость с томатным пюре на прогревание, продолжая подготавливать другие ингредиенты.



Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото в домашних условиях
2. После того, как томатное пюре прокипит 15 минут, добавляем к нему огурцы, нарезанные полукругами среднего размера.

Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото в домашних условиях
3. Также выкладываем в общую массу четверть кольца лука, раздавленный чеснок, соль, сахар и растительное масло. Все вместе кипятим еще 10 минут, наливаем уксус, перемешиваем.

Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото в домашних условиях

Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото в домашних условиях

Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото в домашних условиях
4. После того, как добавили в лечо уксус, раскладываем его в горячем виде в стерильные банки, закатываем, как обычно, соблюдая правила домашнего консервирования.



Лечо из огурцов «пальчики оближешь»


Приготовить такое вкусное сытное лечо, действительно «пальчики оближешь», из огурцов с помидорами можно на зиму по простому пошаговому рецепту.

Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото в домашних условиях

Ингредиенты:

• огурцы – 2,5 кг;
• помидоры – 1,5 кг;
• перец болгарский – 300 г;
• морковь – 300 г;
• масло растительное – ½ ст.;
• чеснок – 1 головка;
• перец чили – 2 стручка;
• уксус 9% - 100 мл;
• сахар – ½ ст. л;
• соль – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Помидоры для заготовки промываем, нарезаем произвольно, измельчаем блендером до состояния пюре. Выкладываем пюре из помидор в подходящую емкость.

Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото в домашних условиях
2. Натертую на крупной терке морковь обжариваем в небольшом количестве масла вместе со сладким перцем, нарезанным тонкой соломкой предварительно.

Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото в домашних условиях
3. В блендере измельчаем очищенные чеснок и острый чили, добавляем вместе с солью и сахаром в общую массу.

Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото в домашних условиях
4. Ставим емкость на огонь, пока масса прогревается, успеваем подготовить огурцы, порезав их небольшими брусочками. В процессе подготовки огурцов не забываем перемешивать овощную массу на огне.

Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото в домашних условиях
5. Выкладываем нарезку огурцов к остальным овощам, продолжаем нагрев до закипания. Нагрев уменьшаем, варим при слабом кипении 25-30 минут, периодически помешивая.

Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото в домашних условиях

Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото в домашних условиях
6. В конце приготовления добавляем уксус, перемешиваем и приступаем к укупориванию стерильных банок по мере заполнения их кипящей красочной закуской из огурцов.

Лечо из огурцов простой в приготовлении


Значительно упростит процесс приготовления лечо из огурцов на зиму использование в рецепте томатной пасты, с ней закуска получится не менее вкусной, просто «пальчики оближешь».

Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото в домашних условиях

Ингредиенты:

• огурцы – 2 кг;
• перец сладкий – 1 кг;
• морковь – 300 г;
• лук – 300 г;
• томатная паста – 400 г;
• вода – 350 мл;
• масло растительное – 150 мл;
• сахар – 2 ст. л;
• соль – 1 ст. л;
• лавровый лист – 3 шт.;
• душистый перец – 8 шт.;
• перец, черный молотый по вкусу;
• уксус 9% - 2-3 ст. л;
• кориандр молотый;
• паприка по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала готовим томатный соус, для чего соединяем в одной емкости томатную пасту и воду, ставим на огонь.

Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото в домашних условиях
2. В разведенную томатную пасту добавляем масло, соль и сахар, доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне пять минут.

Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото в домашних условиях
3. Добавляем ингредиенты лечо в томатный соус по мере их подготовки, лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами, морковь натираем на крупной терке.

Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото в домашних условиях
4. Также выкладываем в общую массу лавровый лист, паприку, душистый перец, кориандр и молотый перец, все перемешиваем, снимаем пробу, досаливаем при необходимости.

Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото в домашних условиях
5. Нарезаем соломкой сладкий перец, отправляем к остальным овощам, еще раз перемешиваем и тушим еще 15 минут.

Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото в домашних условиях
6. За это время успеваем подготовить последний ингредиент – огурцы, которые нарезаем кружками (или на свое усмотрение), выкладываем в кипящую овощную массу.

Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото в домашних условиях
7. После повторного закипания, варим лечо из огурцов 7 минут, добавляем уксус, размешиваем. Проварив с уксусом лечо еще 3 минуты, раскладываем по стерильным банкам, закатываем, как обычно.

Лечо из переросших огурцов


Из переросших огурцов вполне можно приготовить очень вкусное лечо просто «пальчики оближешь» на зиму по простому пошаговому рецепту.

Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото в домашних условиях

Ингредиенты:

• помидоры – 1,5 кг;
• огурцы – 2,5 кг;
• перец – 300 г;
• лук – 300 г;
• острый перец – 2 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• соль – 1 ст. л;
• сахар – ½ ст.;
• масло растительное – ½ ст.;
• уксус 9% - ½ ст.

Приготовление:

1. Промытые и очищенные овощи подготавливаем, затем соединяем в одной емкости подходящего объема для тушения.
2. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем четверть кольцами, болгарский перец режем соломкой. Каждый из подготовленных овощей слегка обжариваем на растительном масле по отдельности.
3. Нарезанные предварительно помидоры измельчаем в пюре любым способом. Вместе с помидорами перекручиваем очищенные чеснок и острый перец. Перекладываем томатное пюре в выбранную емкость, добавляем обжаренные овощи.
4. Так как мы используем для приготовления лечо крупные мясистые переросшие огурцы, то нарезаем их брусками. При желании с огурцов можно снять кожицу (если она огрубевшая).
5. Выкладываем в емкость с овощами подготовленные огурцы, наливаем оставшееся масло, солим, добавляем сахар. Всю массу основательно вымешиваем, доводим до кипения.
6. После закипания, огонь уменьшаем до слабого кипения, тушим лечо из огурцов под крышкой в течение 30 минут.
7. В течение всего времени приготовления закуску периодически перемешиваем. За 3-4 минуты до окончания варки, добавляем уксус, перемешиваем.
8. В кипящем виде наполняем закуской стерилизованные банки, укупориваем по всем правилам.

Лечо из огурцов помидоров и перцев на зиму


Вкусное лечо такое, что «пальчики оближешь», можно приготовить на зиму по простому рецепту из огурцов, помидоров и перца.

Диана, добрый день. Я не пойму, немного запуталась, по Е оплачены ли мне темы по подаркам. Они не убраны у меня с прошлого отчёта из именного. Я тогда вам задавала вопрос, вы мне сказали, что разберётесь. Вот напоминаю перед этим отчётом. Посмотрите, пожалуйста, именной. Названия тем там написаны по памяти, так как тогда у меня не было колонки.

Ингредиенты:

• огурцы – 2 кг;
• помидоры – 2 кг;
• перец болгарский – 1 кг;
• чеснок – 1 головка;
• масло растительное – 200 мл;
• уксус 9% - 150 мл;
• перец горошком – 7 шт.;
• сахар – 250 г;
• соль – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Помидоры промываем, как и все другие овощи, нарезаем произвольно и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Диана, добрый день. Я не пойму, немного запуталась, по Е оплачены ли мне темы по подаркам. Они не убраны у меня с прошлого отчёта из именного. Я тогда вам задавала вопрос, вы мне сказали, что разберётесь. Вот напоминаю перед этим отчётом. Посмотрите, пожалуйста, именной. Названия тем там написаны по памяти, так как тогда у меня не было колонки.
2. Томатное пюре ставим на прогревание, периодически перемешивая.

Диана, добрый день. Я не пойму, немного запуталась, по Е оплачены ли мне темы по подаркам. Они не убраны у меня с прошлого отчёта из именного. Я тогда вам задавала вопрос, вы мне сказали, что разберётесь. Вот напоминаю перед этим отчётом. Посмотрите, пожалуйста, именной. Названия тем там написаны по памяти, так как тогда у меня не было колонки.
3. Болгарский перец нарезаем тонкой длинной соломкой, выкладываем в емкость с томатным пюре.

Диана, добрый день. Я не пойму, немного запуталась, по Е оплачены ли мне темы по подаркам. Они не убраны у меня с прошлого отчёта из именного. Я тогда вам задавала вопрос, вы мне сказали, что разберётесь. Вот напоминаю перед этим отчётом. Посмотрите, пожалуйста, именной. Названия тем там написаны по памяти, так как тогда у меня не было колонки.
4. Доводим томатное пюре с болгарским перцем до кипения, добавив соль и сахар.

Диана, добрый день. Я не пойму, немного запуталась, по Е оплачены ли мне темы по подаркам. Они не убраны у меня с прошлого отчёта из именного. Я тогда вам задавала вопрос, вы мне сказали, что разберётесь. Вот напоминаю перед этим отчётом. Посмотрите, пожалуйста, именной. Названия тем там написаны по памяти, так как тогда у меня не было колонки.
5. Овощную массу кипятим 15 минут при небольшом кипении, выкладываем огурцы, нарезанные за это время кружками. Вновь все перемешиваем, увеличиваем огонь.

Диана, добрый день. Я не пойму, немного запуталась, по Е оплачены ли мне темы по подаркам. Они не убраны у меня с прошлого отчёта из именного. Я тогда вам задавала вопрос, вы мне сказали, что разберётесь. Вот напоминаю перед этим отчётом. Посмотрите, пожалуйста, именной. Названия тем там написаны по памяти, так как тогда у меня не было колонки.
6. Пока овощи закипают, добавляем масло и мелко нарезанный чеснок, еще раз перемешиваем. Тушим все, убавив огонь после повторного закипания, еще 15 минут.

Диана, добрый день. Я не пойму, немного запуталась, по Е оплачены ли мне темы по подаркам. Они не убраны у меня с прошлого отчёта из именного. Я тогда вам задавала вопрос, вы мне сказали, что разберётесь. Вот напоминаю перед этим отчётом. Посмотрите, пожалуйста, именной. Названия тем там написаны по памяти, так как тогда у меня не было колонки.
7. Добавляем уксус, размешиваем, выключаем нагрев и раскладываем по стерильным банкам, закатываем.

Диана, добрый день. Я не пойму, немного запуталась, по Е оплачены ли мне темы по подаркам. Они не убраны у меня с прошлого отчёта из именного. Я тогда вам задавала вопрос, вы мне сказали, что разберётесь. Вот напоминаю перед этим отчётом. Посмотрите, пожалуйста, именной. Названия тем там написаны по памяти, так как тогда у меня не было колонки.
8. Банки переворачивать не обязательно, главное все просто укрыть до полного остывания.

Диана, добрый день. Я не пойму, немного запуталась, по Е оплачены ли мне темы по подаркам. Они не убраны у меня с прошлого отчёта из именного. Я тогда вам задавала вопрос, вы мне сказали, что разберётесь. Вот напоминаю перед этим отчётом. Посмотрите, пожалуйста, именной. Названия тем там написаны по памяти, так как тогда у меня не было колонки.
9. Остывшие заготовки лечо из огурцов убираем на хранение.


Приготовить вкусное лечо очень просто, главное подготовить для него качественные спелые овощи и молодые огурцы. Закуска получается настолько вкусной, по-настоящему «пальчики оближешь», поэтому лучше сразу готовить ее в достаточном количестве.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 18.02.2020 / 12:49
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!