Содержание []
- Лечо из огурцов на зиму
- Домашняя заготовка лечо из огурцов
- Лечо из огурцов без перца
- Лечо из огурцов «пальчики оближешь»
- Лечо из огурцов простой в приготовлении
- Лечо из переросших огурцов
- Лечо из огурцов помидоров и перцев на зиму
Лечо из огурцов на зиму
В домашних условиях можно приготовить на зиму настолько вкусное лечо из огурцов, что просто «пальчики оближешь» по рецепту с подробным описанием.
Ингредиенты:
• огурцы – 1 кг;
• помидоры – 5 шт.;
• чеснок – 5 зубчиков;
• масло подсолнечное без запаха – 50 мл;
• уксус столовый или яблочный – 40 мл;
• соль – 1 ст. л;
• сахар – 3 ст. л;
• перец горошком – 4 шт.;
• лавровый лист – 2 шт.;
• специи по вкусу.
Приготовление:
1. Помидоры моем, измельчаем в пюре, предварительно нарезав произвольно.
2. Добавляем к томатному пюре раздавленный под прессом чеснок (либо измельчаем вместе с помидорами), ставим на прогревание.
3. После того, как томатное пюре закипит, провариваем его, убавив огонь 15-20 минут.
4. Одновременно совершаем два действия, периодически перемешиваем помидоры и нарезаем огурцы. Огурцы нарезаем полукольцами или широкой соломкой по своему вкусу.
5. Выложив огурцы к уваренным помидорам, продолжаем варить все вместе (добавив также сахар, соль, масло и специи) еще 15 минут.
6. В конце приготовления добавляем уксус, кипятим еще 2-3 минуты и раскладываем по приготовленным для закатывания заготовок стерильным банкам. Укупориваем банки стерильными крышками, оставляем до остывания, укрыв чем-либо удерживающим тепло.
Домашняя заготовка лечо из огурцов
Лечо из огурцов получается особенно вкусным, «просто пальчики оближешь», если приготовить его по рецепту с перцем и помидорами. Такую закуску очень просто заготовить и на зиму.
Ингредиенты:
• огурцы – 3 кг;
• помидоры – 1,5 кг;
• перец сладкий – 4 шт.;
• перец острый – 1 стручок;
• чеснок – 2 головки;
• сахар – 100 г;
• соль – 2 ст. л;
• масло растительное – 1 ст.;
• уксус 6% - ½ ст.
Приготовление:
1. Промытые и очищенные помидоры и перцы двух видов, нарезаем произвольно, чтобы было удобно измельчать любым способом (при помощи мясорубки, комбайна, блендера).
2. Овощное пюре выкладываем в емкость, в которой будем варить лечо.
3. К общей массе добавляем раздавленный или измельченный в блендере очищенный чеснок. Огурцы также тщательно промываем, нарезаем крупными полукольцами, добавляем в салат и ставим емкость с ним на прогревание.
5. Добавляем соль, сахар, все перемешиваем и кипятим 10 минут, периодически перемешивая. Тем временем подготавливаем банки и крышки, промываем и стерилизуем.
6. Перед раскладкой кипящего салата в банки, добавляем уксус, продолжаем нагрев еще пару минут. Закрываем банки горячими только что простерилизованными крышками, закатываем.
Лечо из огурцов без перца
Приготовить очень вкусное лечо так, что «пальчики оближешь» из огурцов на зиму можно без перца с луком и чесноком по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• огурцы – 3 кг;
• помидоры – 3 кг;
• лук – 6 шт.;
• чеснок – 100 г;
• соль – 2 ст. л;
• сахар – 4 ст. л;
• масло растительное – 100 мл;
• уксус 9% - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Из подготовленных помидор готовим пюре, измельчив в мясорубке или блендере. Ставим емкость с томатным пюре на прогревание, продолжая подготавливать другие ингредиенты.
2. После того, как томатное пюре прокипит 15 минут, добавляем к нему огурцы, нарезанные полукругами среднего размера.
3. Также выкладываем в общую массу четверть кольца лука, раздавленный чеснок, соль, сахар и растительное масло. Все вместе кипятим еще 10 минут, наливаем уксус, перемешиваем.
4. После того, как добавили в лечо уксус, раскладываем его в горячем виде в стерильные банки, закатываем, как обычно, соблюдая правила домашнего консервирования.
Лечо из огурцов «пальчики оближешь»
Приготовить такое вкусное сытное лечо, действительно «пальчики оближешь», из огурцов с помидорами можно на зиму по простому пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
• огурцы – 2,5 кг;
• помидоры – 1,5 кг;
• перец болгарский – 300 г;
• морковь – 300 г;
• масло растительное – ½ ст.;
• чеснок – 1 головка;
• перец чили – 2 стручка;
• уксус 9% - 100 мл;
• сахар – ½ ст. л;
• соль – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Помидоры для заготовки промываем, нарезаем произвольно, измельчаем блендером до состояния пюре. Выкладываем пюре из помидор в подходящую емкость.
2. Натертую на крупной терке морковь обжариваем в небольшом количестве масла вместе со сладким перцем, нарезанным тонкой соломкой предварительно.
3. В блендере измельчаем очищенные чеснок и острый чили, добавляем вместе с солью и сахаром в общую массу.
4. Ставим емкость на огонь, пока масса прогревается, успеваем подготовить огурцы, порезав их небольшими брусочками. В процессе подготовки огурцов не забываем перемешивать овощную массу на огне.
5. Выкладываем нарезку огурцов к остальным овощам, продолжаем нагрев до закипания. Нагрев уменьшаем, варим при слабом кипении 25-30 минут, периодически помешивая.
6. В конце приготовления добавляем уксус, перемешиваем и приступаем к укупориванию стерильных банок по мере заполнения их кипящей красочной закуской из огурцов.
Лечо из огурцов простой в приготовлении
Значительно упростит процесс приготовления лечо из огурцов на зиму использование в рецепте томатной пасты, с ней закуска получится не менее вкусной, просто «пальчики оближешь».
Ингредиенты:
• огурцы – 2 кг;
• перец сладкий – 1 кг;
• морковь – 300 г;
• лук – 300 г;
• томатная паста – 400 г;
• вода – 350 мл;
• масло растительное – 150 мл;
• сахар – 2 ст. л;
• соль – 1 ст. л;
• лавровый лист – 3 шт.;
• душистый перец – 8 шт.;
• перец, черный молотый по вкусу;
• уксус 9% - 2-3 ст. л;
• кориандр молотый;
• паприка по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала готовим томатный соус, для чего соединяем в одной емкости томатную пасту и воду, ставим на огонь.
2. В разведенную томатную пасту добавляем масло, соль и сахар, доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне пять минут.
3. Добавляем ингредиенты лечо в томатный соус по мере их подготовки, лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами, морковь натираем на крупной терке.
4. Также выкладываем в общую массу лавровый лист, паприку, душистый перец, кориандр и молотый перец, все перемешиваем, снимаем пробу, досаливаем при необходимости.
5. Нарезаем соломкой сладкий перец, отправляем к остальным овощам, еще раз перемешиваем и тушим еще 15 минут.
6. За это время успеваем подготовить последний ингредиент – огурцы, которые нарезаем кружками (или на свое усмотрение), выкладываем в кипящую овощную массу.
7. После повторного закипания, варим лечо из огурцов 7 минут, добавляем уксус, размешиваем. Проварив с уксусом лечо еще 3 минуты, раскладываем по стерильным банкам, закатываем, как обычно.
Лечо из переросших огурцов
Из переросших огурцов вполне можно приготовить очень вкусное лечо просто «пальчики оближешь» на зиму по простому пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
• помидоры – 1,5 кг;
• огурцы – 2,5 кг;
• перец – 300 г;
• лук – 300 г;
• острый перец – 2 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• соль – 1 ст. л;
• сахар – ½ ст.;
• масло растительное – ½ ст.;
• уксус 9% - ½ ст.
Приготовление:
1. Промытые и очищенные овощи подготавливаем, затем соединяем в одной емкости подходящего объема для тушения.
2. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем четверть кольцами, болгарский перец режем соломкой. Каждый из подготовленных овощей слегка обжариваем на растительном масле по отдельности.
3. Нарезанные предварительно помидоры измельчаем в пюре любым способом. Вместе с помидорами перекручиваем очищенные чеснок и острый перец. Перекладываем томатное пюре в выбранную емкость, добавляем обжаренные овощи.
4. Так как мы используем для приготовления лечо крупные мясистые переросшие огурцы, то нарезаем их брусками. При желании с огурцов можно снять кожицу (если она огрубевшая).
5. Выкладываем в емкость с овощами подготовленные огурцы, наливаем оставшееся масло, солим, добавляем сахар. Всю массу основательно вымешиваем, доводим до кипения.
6. После закипания, огонь уменьшаем до слабого кипения, тушим лечо из огурцов под крышкой в течение 30 минут.
7. В течение всего времени приготовления закуску периодически перемешиваем. За 3-4 минуты до окончания варки, добавляем уксус, перемешиваем.
8. В кипящем виде наполняем закуской стерилизованные банки, укупориваем по всем правилам.
Лечо из огурцов помидоров и перцев на зиму
Вкусное лечо такое, что «пальчики оближешь», можно приготовить на зиму по простому рецепту из огурцов, помидоров и перца.
Ингредиенты:
• огурцы – 2 кг;
• помидоры – 2 кг;
• перец болгарский – 1 кг;
• чеснок – 1 головка;
• масло растительное – 200 мл;
• уксус 9% - 150 мл;
• перец горошком – 7 шт.;
• сахар – 250 г;
• соль – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Помидоры промываем, как и все другие овощи, нарезаем произвольно и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
2. Томатное пюре ставим на прогревание, периодически перемешивая.
3. Болгарский перец нарезаем тонкой длинной соломкой, выкладываем в емкость с томатным пюре.
4. Доводим томатное пюре с болгарским перцем до кипения, добавив соль и сахар.
5. Овощную массу кипятим 15 минут при небольшом кипении, выкладываем огурцы, нарезанные за это время кружками. Вновь все перемешиваем, увеличиваем огонь.
6. Пока овощи закипают, добавляем масло и мелко нарезанный чеснок, еще раз перемешиваем. Тушим все, убавив огонь после повторного закипания, еще 15 минут.
7. Добавляем уксус, размешиваем, выключаем нагрев и раскладываем по стерильным банкам, закатываем.
8. Банки переворачивать не обязательно, главное все просто укрыть до полного остывания.
9. Остывшие заготовки лечо из огурцов убираем на хранение.
Приготовить вкусное лечо очень просто, главное подготовить для него качественные спелые овощи и молодые огурцы. Закуска получается настолько вкусной, по-настоящему «пальчики оближешь», поэтому лучше сразу готовить ее в достаточном количестве.
Дата: 18.02.2020 / 12:49
Читайте также
- Рецепты помидоров на зиму «пальчики оближешь»
- Рецепты салатов из огурцов на зиму
- Рецепты лечо из помидор, перца, морковки и лука на зиму
- Заготовки из сливы на зиму: рецепты на любой вкус
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Компот из черешни на зиму без стерилизации: рецепты с фото
- Варенье из черешни с косточкой на зиму: рецепты с фото
- Рецепт салата из огурцов на зиму «Зимний король» (без стерилизации)
Комментарии
Комментариев нет..