Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как правильно разделать селедку?
Как правильно разделать селедку?
Пышные оладьи на молоке
Пышные оладьи на молоке
Кетчуп-чатни из помидоров
Кетчуп-чатни из помидоров
Фруктовый смузи со льдом
Фруктовый смузи со льдом
Тыквенное варенье с апельсином и каркаде
Тыквенное варенье с апельсином и каркаде
Пирог с вишней на кефире
Пирог с вишней на кефире
Фото рецепт ухи в казане
Фото рецепт ухи в казане

Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь

Кулинарный блог » Подбираем меню
Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные

Содержание []

Простой рецепт


Способ приготовления этой закуски напоминает классический, на деле же он немного отличается, но по вкусу никак не уступает. Приготовьте вкусный овощной салат в домашних условиях для своей семьи.

Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
Ингредиенты:

• 700 г перца (разных цветов);
• 1 кг томатов (очень спелых, мясистых);
• 4 ст. л. растительного масла;
• 4 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. молотой паприки (или черного перца);
• 1 ст. л. соли (неполная).



Приготовление:

1. Мытые помидоры режем четвертинками, плодоножки срезаем, а кожицу оставляем.

Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
2. Перец разрезаем пополам, удаляем середину с семенами. Режем овощи средними полосками.



Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
3. Томаты перекладываем в чашу блендера, измельчаем до получения однородной массы либо пропускаем через мясорубку. Переливаем в кастрюлю, доводим до кипения на среднем огне.

Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
4. Уменьшаем температуру до минимума, провариваем 5-7 минут. Всыпаем сахар, соль. Пробуем на вкус.
5. Следующим добавляем масло, все содержимое перемешиваем. Готовим еще 10 минут.



Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
6. Когда масса хорошо загустеет, станет насыщенно красной, высыпаем паприку.
7. Частями погружаем перец. В промежутках мешаем, и ждем по 1-2 минуты.



Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
8. Тушим в течение 15-20 минут до мягкости перца.
9. Стерилизованные банки полностью заполняем кипящим лечо, закатываем, переворачиваем, хорошо укутываем на 2 суток. Желательно дополнительно прогреть, тогда консервация будет дольше горячей и без проблем сможет храниться вне холодильника. Полностью охлаждаем и переставляем в кладовку до зимы.

Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные







С морковью


Этот рецепт лечо из болгарского перца серии «Пальчики оближешь» максимально приближен к классическому. Закуска на зиму получается в меру острая, с приятным ароматом овощей.

Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
Ингредиенты:



• 2 кг перца салатного;
• 1,5 кг томатов;
• 400 г моркови;
• 600 г лука-репки;
• 300 г сахара;
• 100 мл постного масла;
• 20 мл столового уксуса (9%);
• соль по вкусу.



Приготовление:

1. Подготавливаем продукты для овощного блюда. Перец режем пополам, вырезаем середину с семенами, споласкиваем. Вытираем, превращаем в крупную соломку.

Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
2. Лук очищаем, споласкиваем, измельчаем в кубики.



Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
3. Очищенную, вымытую морковь режем произвольно.

Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
4. Томаты хорошо промываем, удаляем кожицу, превращаем в пюреобразную массу с помощью блендера.

Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
5. Переливаем в емкость побольше, доводим до кипения, добавляем морковь, тушим около 15 минут.
6. Вводим лук, перец, сахар. Вливаем масло, солим по вкусу. Продолжаем готовить примерно 20 минут, периодически помешиваем, чтобы овощи не приставали ко дну.



Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
7. В самом конце тушения добавляем уксус, последний раз перемешиваем. Выключаем плиту.
8. Наполняем подготовленные банки горячим лечо, закатываем крышками.

Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
9. Хорошо укутываем, ждем, пока консервация полностью остынет, после чего переносим в погреб.

Лечо «Глобус»


Лечо из болгарского перца приготовленное по этому рецепту на зиму получается просто «Пальчики оближешь». Конечно, закуска получается не совсем классической, но зато гораздо вкуснее, чем магазинные варианты.



Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
Ингредиенты:

• 1,5 кг перца;
• 1 кг помидоров;
• 200 г моркови;
• 300 г лука;
• 4-5 ст. л. сахара;
• 100 мл растительного масла;
• 1 ст. л. уксуса 9%;
• 2 ст. л. соли.

Приготовление:



1. Для рецепта берем самые спелые томаты, которые только есть. Пропускаем через соковыжималку, или терку, затем протираем с помощью мелкого сита. Солим, добавляем сахар. Доводим до кипения, забываем время от времени помешивать.



Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
2. Варим 5-7 минут, затем вливаем масло. Ждем, пока масса закипит.

Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
3. Очищенную морковь измельчаем при помощи терки.



Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
4. С лука удаляем шелуху, режем тонкими полукольцами.

Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
5. Перец чистим от плодоножки и семян, моем, режем полосками.

Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
6. Добавляем луковую и морковную нарезки в соус, тушим около 20 минут.

Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
7. Выкладываем перец, готовим на слабом огне 15 минут. За короткий промежуток времени он станет мягче, но сохранит природную структуру и форму.
8. Вливаем уксус, доводим до кипения и сразу отставляем в сторону.
9. Наполняем подготовленные банки доверху.

Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
10. Закрываем специальными крышками, хорошо, плотно закутываем, и в таком виде остужаем. Затем только отправляем в погреб.



С чесноком


В этом рецепте лечо из болгарского перца на зиму используется свежий чеснок. Классическая заготовка получается очень вкусной, просто «Пальчики оближешь».

Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
Ингредиенты:

• 2 кг перца;
• 2,5 кг помидоров;
• 300 г чеснока;
• 4-5 ст. л. сахара;
• 3-4 л питьевой воды;
• 150 мл растительного масла;
• 2 ст. л. соли.

Приготовление:

1. Перец моем, разрезаем на 2 части, вырезаем середину с семенами.

Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
2. Режем ломтиками произвольного размера.
3. В кастрюле доводим до кипения воду всыпаем указанное количество соли. Заливаем кипятком нарезанный овощ, выдерживаем 5 минут. Вынимаем его, перекладываем в отдельную емкость.
4. Очень спелые томаты тщательно промываем, вырезаем плодоножку.
5. Выкладываем в чашу блендера, всыпаем сахар, соль. Взбиваем, чтобы получить однородную массу.

Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
6. Зубчики чеснока очищаем, мелко шинкуем.
7. В сотейнике соединяем перцы, масло, томатное пюре и чеснок. Ставим на минимальный огонь, доводим до кипения, варим 5-6 минут.

Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
8. Распределяем по стеклянным полулитровым банкам, закрываем, стерилизуем 10 минут.
9. Закутываем в теплое одеяло, ставим остужаться всю ночь.
10. Переносим в прохладное темное место и храним до зимы при температуре от +2 до +8 C.

Совет!
Желательно бланшировать овощи маленькими порциями, в противном случае вода быстро остынет.



На сковороде


Представленный классический рецепт лечо на зиму из болгарского перца очень просто приготовить в домашних условиях. Из простых и доступных ингредиентов закуска получается невероятно вкусной, просто "пальчики оближешь".

Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
Ингредиенты:

• 3 шт. болгарского перца;
• 1,5 кг помидоров;
• 3 зубчика чеснока;
• 1,5 ст. л. сахара;
• 0,5 ст. л. соли.

Приготовление:

1. Перец разрезаем пополам, затем нарезаем кусочками среднего размера.
2. Спелые томаты нарезаем дольками средней толщины.

Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
3. Очищенный чеснок режем очень мелко или пропускаем через пресс.
4. В сковороде с толстым дном соединяем все ингредиенты.

Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
5. Засыпаем сахаром, солью.

Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
6. Ставим тушить на 30 минут, помешиваем периодически. Выкладываем овощную смесь по подготовленным стерилизованным банкам.

Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
7. Плотно закрываем, укутываем, охлаждаем и переносим в прохладное место, храним до начала холодов.

С томатной пастой


Если нет спелых помидоров для классического лечо из болгарского перца не беда. Для заготовки закуски на зиму в этом случае выбираем качественную томатную пасту.

Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
Ингредиенты:

• 1 кг перца;
• 400 мл томатной пасты;
• 600 мл воды;
• 2-3 ст. л. сахара;
• 10 шт. перца горошком;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 5-7 шт. лаврового листа;
• 1-1,5 ст. л. соли.

Приготовление:

1. Пасту соединяем с водой, смешиваем ложкой до однородной смеси. Всыпаем перец горошком, лавровый лист, измельченный чеснок, сахар и соль.

Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
2. Перец болгарский чистим изнутри, споласкиваем, нарезаем вдоль соломкой толщиной в 1 см.
3. Вместе с массой перекладываем в подходящую по размеру кастрюлю, размешиваем.

Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
4. Доводим до кипения, снижаем температуру до средней, готовим минут 20.

Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
5. Подготавливаем стеклянную тару и подходящие крышки. Нужно, чтобы они были горячими по время закатки.
6. Выкладываем овощную смесь в банки и закрываем горячими крышками. Накрываем одеялом, остужаем. Храним в прохладном месте, где нет солнечного света.

Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
7. Важно чтобы на каждой крышке появилась небольшая вогнутость, если ее не будет, то консервация может взорваться.

Совет!
Вкус готового лечо напрямую зависит от качества пасты. В ней основными составляющими должны быть лишь томатная паста и соль. Процент сухих веществ не менее 25%.

С баклажанами


Классический рецепт приготовления лечо из болгарского перца на зиму можно дополнить баклажанами. Закуска станет более насыщенной и сытной.

Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
Ингредиенты:

• 0,5 кг перца;
• 1 кг помидоров;
• 0,5 кг баклажанов;
• 1 шт. перец горький;
• 1 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. уксуса 9%;
• 1 ст. л. соли.

Приготовление:

1. Для вкусного, насыщенного лечо подготавливаем все перечисленные продукты.
2. Помидоры перекручиваем вместе с горьким перцем через мясорубку.

Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
3. Перец очищаем, моем, режем произвольными кусками.
4. У молодых баклажанов оставляем шкурку, режем сначала на кружки, потом каждый на 4 части.
5. Томатную смесь заправляем уксусом, маслом, сахаром и солью.

Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
6. На сильном огне доводим до кипения.
7. Добавляем перец и баклажаны. Перемешиваем, накрываем, варим примерно 10 минут.

Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
8. Готовым блюдом наполняем банки, закатываем.

Пятиминутка


Самый быстрый рецепт овощной закуски, от которой просто слюнки текут. Всего 5 минут приготовления и закуска готова. Зимой можно будет ее добавлять к салатам, гарнирам, например, к макаронам.

Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
Ингредиенты:

• 4-5 кг перца;
• 3 л томатного сока;
• 4 ст. л. уксуса 9%;
• 300 г сахара;
• 300 мл постного масла;
• 2 головки чеснока;
• лавровый лист;
• черный перец;
• душистый перец;
• 3 ст. л. соли.

Приготовление:

1. Томатный сок приправляем солью, сахаром, уксусом, двумя видами перца, лавровым листом, нашинкованным чесноком. Мешаем лопаткой, ставим на плиту и ждем, пока ароматная масса закипит.

Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
2. Перец очищаем, промываем, произвольно режем. Желательно выбирать мясистые плоды.
3. Банки и крышки стерилизуем.
4. В кипящую смесь выкладываем сладкий перец. Варим ровно 5 минут.

Классическое лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь - рецепты с фото самые вкусные
5. Горячее лечо распределяем, наполняя стеклянную тару доверху. Закрываем.
6. Храним остуженным в темном прохладном месте.

Как видите, самая простая и доступная заготовка на зиму – классическое лечо из болгарского перца «Пальчики оближешь». Не поленитесь приготовить ее летом и тогда в холодное время года сможете баловать себя, а также близких отличной закуской.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 17.02.2020 / 07:30
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!