Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Поцелуй любовницы"
Салат "Поцелуй любовницы"
Паштет из говяжьей печени со смородиновым вареньем
Паштет из говяжьей печени со смородиновым вареньем
Баклажаны с перцем на зиму
Баклажаны с перцем на зиму
Луковые кольца в кляре
Луковые кольца в кляре
Гречка с овощами и карри
Гречка с овощами и карри
Мясо, запеченное в духовке со специями и картофелем
Мясо, запеченное в духовке со специями и картофелем
Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Салат "Мимоза" с яблоком без картошки

Лечо из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь"

Кулинарный блог » Подбираем меню


Лечо из баклажанов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото пошагово в домашних условиях

Содержание []

Рецепт лечо из баклажанов и болгарского перца


Существует большое количество способов приготовления лечо из баклажанов на зиму по вкуснейшим рецептам «Пальчики оближешь». Многие хозяйки привыкли готовить традиционное лечо – из болгарского перца и томатного сока. Но, оказывается, с добавлением баклажанов, такая закуска получается еще вкуснее и сытнее.


Лечо из баклажанов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото пошагово в домашних условиях

Ингредиенты:

· баклажаны – 1,5 кг;
· болгарский перец – 800 грамм;
· репчатый лук – 500 грамм;
· томатный сок – 1 л;
· соль – 0,5 ст.л.;
· сахар – 100 грамм;
· уксус – 30 грамм.

Приготовление:



1. В первую очередь подготовим баклажаны. С подготовленных плодов срезаем кожуру и нарезаем продольными кусками толщиной 1-1,5 см.


Лечо из баклажанов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото пошагово в домашних условиях

2. Ни один рецепт лечо не обходится без использования сладкого перца. Берем сладкий перец, удаляем семена и нарезаем длинными брусочками.


Лечо из баклажанов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото пошагово в домашних условиях

3. Далее кипятим томатный сок в кастрюле. Добавляем сахар и соль. Размешиваем до полного растворения.


Лечо из баклажанов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото пошагово в домашних условиях

4. В кипящий маринад засыпаем нарезанные баклажаны и распределяем по кастрюле.


Лечо из баклажанов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото пошагово в домашних условиях

5. Чуть позже добавляем болгарский перец, перемешиваем и продолжаем тушить. После закипания огонь можно немного убавить. Тушим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.


Лечо из баклажанов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото пошагово в домашних условиях

6. Лук очищаем и нарезаем кубиками.


Лечо из баклажанов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото пошагово в домашних условиях

7. Добавляем измельченный лук в кастрюлю к остальным овощам и тушим еще 10 минут.
8. В самом конце добавляем уксус и размешиваем овощи. Убираем кастрюлю с плиты.


Лечо из баклажанов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото пошагово в домашних условиях

9. Раскладываем тушеные овощи по баночкам.


Лечо из баклажанов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото пошагово в домашних условиях

10. Закатываем их крышками.

Лечо из баклажанов на зиму по рецепту «Пальчики оближешь» готово. Баночки должны немного постоять до полного остывания. Затем их можно перенести в погреб. Приятного аппетита!



Рецепт с добавлением чеснока и острого перца


Лечо из баклажанов – это великолепная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Блюдо получается в меру острое с великолепным ароматом. А укроп вносит в закуску свежие нотки, что делает ее безумно вкусной. Для лечо из баклажанов на зиму по рецепту «Пальчики оближешь» необходимо отбирать только свежие и хорошие плоды.


Лечо из баклажанов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото пошагово в домашних условиях

Ингредиенты:

· 2 кг баклажанов;
· 2 кг томатов;
· 500 грамм болгарского перца;
· 1 перец чили;
· 3 головки чеснока;
· 1 ч.л. уксуса;
· 2 ч.л. соли;
· 0,5 стакана сахара;
· стакан подсолнечного масла;
· пучок укропа.



Приготовление:

1. Помидоры промываем, режем средними кусочками и измельчаем при помощи мясорубки.
2. Очищенный от семян перец чили также перемалываем.
3. Баклажаны промываем и нарезаем тонкими брусками.


Лечо из баклажанов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото пошагово в домашних условиях

4. Болгарский перец нарезаем крупными кусочками.


Лечо из баклажанов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото пошагово в домашних условиях

5. Чеснок очищаем и измельчаем.


Лечо из баклажанов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото пошагово в домашних условиях

6. В кастрюлю вливаем томатную пасту, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и уксус.


Лечо из баклажанов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото пошагово в домашних условиях

7. Кипятим пару минут, затем всыпаем перец и продолжаем варку еще 3 минуты.
8. Далее всыпаем баклажаны и чеснок, тушим овощи 20 минут.
9. В конце добавляем измельченный укроп, выключаем плиту. Раскладываем кипящую овощную массу по баночкам.


Лечо из баклажанов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото пошагово в домашних условиях

10. Закатываем банки и ждем, пока остынет. После остывания переносим банки в погреб.


Лечо из баклажанов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото пошагово в домашних условиях

Внимание!
Благодаря уксусу, добавленному во время тушения, заготовка может храниться длительное время.

Рецепт с добавлением моркови


Приготовим пикантную закуску с добавлением моркови. Она придаст блюду приятную сладость. После консервации все овощи в заготовке сохраняют свои целебные свойства, которых зимой так не хватает. Приготовим вместе вкуснейшее лечо из баклажанов на зиму по рецепту «Пальчики оближешь».


Лечо из баклажанов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото пошагово в домашних условиях

Ингредиенты:

· 2 кг синих;
· 1 кг томатов;
· 500 грамм сладкого болгарского перца;
· 500 грамм моркови;
· 5 штук репчатого лука;
· 5 зубчиков чеснока;
· 200 мл растительного масла;
· 2 ст.л. соли;
· 100 мл уксуса;
· 100 грамм сахара.

Приготовление:

1. Промываем все овощи и просушиваем.
2. У томатов вырезаем плодоножку и перекручиваем через мясорубку.
3. Болгарский перец промываем, удаляем семечки и нарезаем брусочками. Лук очищаем и измельчаем полукольцами.


Лечо из баклажанов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото пошагово в домашних условиях

4. Синие измельчаем кусочками размером 4х3 см.
5. В сковороде разогреваем растительное масло. Затем всыпаем морковь, лук, добавляем соль. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут. Затем добавляем овощи и сахарный песок. Еще 30 минут тушим.


Лечо из баклажанов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото пошагово в домашних условиях

6. Чеснок очищаем и измельчаем. Добавляем к остальным овощам, вливаем уксус. Тушим еще несколько минут.


Лечо из баклажанов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото пошагово в домашних условиях

7. Пока масса готовится, стерилизуем баночки. Затем тушеные овощи раскладываем по баночкам и закатываем. После остывания перекладываем консервацию в холод.


Лечо из баклажанов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото пошагово в домашних условиях

Рецепт с добавлением горького и сладкого перца


Благодаря пошаговому мастер-классу вы сможете с легкостью приготовить одну из самых вкусных заготовок – лечо из баклажанов на зиму по рецепту «Пальчики оближешь». А мелко нарезанный чеснок придает блюду приятный пикантный аромат.


Лечо из баклажанов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото пошагово в домашних условиях

Ингредиенты:

· синие – 4 кг;
· морковь – 1 кг;
· болгарский перец – 1 кг;
· помидоры – 2 кг;
· лук – 8 штук;
· большая головка чеснока;
· соль – 4 ст.л.;
· подсолнечное масло – 2 стакана;
· сахар – стакан;
· уксус – полстакана;
· горький перец – 1 стручок.



Приготовление:

1. Нужно заранее простерилизовать баночки. Промываем их содой и обрабатываем на пару, в духовке или микроволновке.
2. Баклажаны промываем и просушиваем. Срезаем «попки», нарезаем овощ кубиками.
3. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
4. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.


Лечо из баклажанов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото пошагово в домашних условиях

5. Болгарский промываем и разрезаем на 2 части, извлекаем семена. Измельчаем кубиками.
6. Подготавливаем помидоры. Промываем плоды и разрезаем пополам. Пропускаем их через мясорубку. Чеснок очищаем и тоже пропускаем через мясорубку. Для придания блюду пикантности можно добавить красный перец.


Лечо из баклажанов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото пошагово в домашних условиях

7. Все подготовленные ингредиенты высыпаем в кастрюлю. Добавляем 2 стакана масла и полстакана уксуса. Солим и сахарим.


Лечо из баклажанов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото пошагово в домашних условиях

8. Ставим на огонь и тушим в течение часа. После закипания огонь убавляем.
9. Готовое лечо из баклажанов на зиму по рецепту «Пальчики оближешь» распределяем по баночкам и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом.


Лечо из баклажанов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото пошагово в домашних условиях

Совет!
Такую закуску можно не закручивать, а сразу подавать к столу. Причем лечо вкусно есть в любом виде: горячем или холодном.



Лечо из баклажанов быстрого приготовления


Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт приготовления лечо из овощей. Такую овощную закуску можно подавать к мясным или рыбным блюдам.


Лечо из баклажанов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото пошагово в домашних условиях


Ингредиенты:

· 6 баклажанов;
· 8 помидор;
· 6 болгарских перцев;
· 3 зубчика чеснока;
· 1 ст.л. 9% уксуса;
· 1 ст.л. соли;
· 2 ст.л. сахара;
· 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление:



1. Баклажаны нарезаем кубиками произвольного размера. Подсаливаем их и оставляем ненадолго, чтобы избавиться от горечи.


Лечо из баклажанов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото пошагово в домашних условиях

2. Томаты нарезаем мелко-мелко и выкладываем в кастрюлю. Ставим емкость на огонь. Как закипит, добавляем соль, масло, сахар и уксус. Все перемешиваем.


Лечо из баклажанов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото пошагово в домашних условиях

3. Перец нарезаем полукольцами и добавляем к томатам.


Лечо из баклажанов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото пошагово в домашних условиях

4. К овощам всыпаем баклажаны и томим 40 минут.


Лечо из баклажанов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото пошагово в домашних условиях

5. В конце добавляем чеснок, провариваем еще 5 минут и раскладываем по чистым баночкам.
Закатываем каждую и убираем в прохладное место. Вкусное и ароматное лечо готово.

Лечо из баклажанов по-болгарски


Лечо по-болгарски готовится очень просто. В рецептуру входят ингредиенты, которые каждая хозяйка может найти на своей кухне. Из указанного количества продуктов можно приготовить 5 порций.


Лечо из баклажанов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото пошагово в домашних условиях

Ингредиенты:

· 3 кг свежих помидоров;
· 1,5 кг болгарского перца;
· 1,5 кг баклажанов;
· 2 ст.л. соли;
· полстакана сахара;
· полстакана растительного масла.

Приготовление:

1. Овощи хорошенько промываем и просушиваем.У перцев удаляем плодоножку и семена.


Лечо из баклажанов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото пошагово в домашних условиях

2. Помидоры пропускаем через мясорубку. Вливаем томатную массу в кастрюлю и ставим на огонь. После закипания огонь убавляем и варим полчаса.


Лечо из баклажанов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото пошагово в домашних условиях

3. Далее всыпаем соль, сахар, растительное масло и все перемешиваем. Продолжаем кипятить еще полчаса.
4. Болгарский перец нарезаем на половинки, а затем каждую на 3 части. Очищенные баклажаны нарезаем брусочками. Подготовленные овощи отправляем в кастрюлю с томатной массой. Убавляем огонь после закипания и варим 30 минут.


Лечо из баклажанов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото пошагово в домашних условиях

5. Займемся стерилизацией баночек. Помещаем их в духовку на 15 минут.


Лечо из баклажанов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото пошагово в домашних условиях

6. Затем тушеные овощи перекладываем в баночки и закатываем. Ждем, пока консервация остынет, и переносим ее в погреб.

Совет!
Чтобы лечо приобрело приятный остренький вкус, можно добавить зубчики чеснока, разрезанные на 4 части. Его обычно закладывают с перцем и баклажанами.

Лечо из баклажанов на зиму — это вкусная овощная закуска, отличный гарнир или отдельное блюдо, приготовление которого не займет у вас не так много времени. Используя наши советы, вы сможете приготовить вкусные заготовки на зиму для всей семьи.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 16.02.2020 / 22:41
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!