Содержание []
- Яйцо-пашот с уксусом
- Яйцо-пашот без уксуса
- Яйцо-пашот в микроволновке
- Яйца-пашот в пакетах
- Яйца-пашот в силиконовых формах
Яйцо-пашот с уксусом
Как приготовить яйцо-пашот в домашних условиях с уксусом? Рецепт с фото приготовить вкусный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
• яйцо куриное – 1 штука;
• вода – 1,5 литра;
• уксус – 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. Разбить яйцо в небольшую емкость.
2. Взять кастрюлю подходящего размера и вскипятить указанное количество воды. Убавить огонь до минимума, чтобы не было сильного кипения. Залить уксус.
3. Перемешать ложкой воду так, чтобы возник водоворот. Тут же погрузить туда яйцо, держа емкость с яйцом как можно ближе к поверхности воды.
4. Готовить яйцо в течение 3-х минут. Белок должен схватиться, а желток останется в жидком состоянии.
5. Извлечь готовое яйцо шумовкой и положить вместе с ней на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода.
На заметку!
Для готовки рекомендуется использовать исключительно свежие яйца, чтобы добиться идеальной кондиции блюда.
Яйцо-пашот без уксуса
Яйцо-пашот – любимое блюдо многих детей, ведь обмакивать хлеб в желток очень вкусно. Как приготовить его в домашних условиях без проблем? Достаточно воспользоваться указанным рецептом с фото.
Ингредиенты:
• яйцо куриное – 2 штуки;
• соль – 2 щепотки;
• молотый перец – 2 щепотки;
• растительное масло – ½ чайной ложки.
Приготовление:
1. Срезать часть пищевой пленки без повреждений и выложить в емкость для яиц. Нужно сформировать кармашек, а края вытянуть за пределы емкости. Смазать пленку растительным маслом и разбить туда яйцо.
2. Поставить кастрюлю с водой на плиту и вскипятить. После этого пламя сбавить.
3. Яйцо посыпать солью и перцем.
4. Срезать еще кусок пищевой пленки, который будет использоваться как жгутик. Объединить края «кармашка» и закрепить жгутом. Аналогичным образом заготовить мешочек для второго яйца.
5. Отправить мешочки в кастрюлю с водой, которая начинает кипеть. Дать потомиться в течение 3 минут на совсем небольшом огне.
6. По истечении указанного времени яйца-пашот будут готовы. Извлечь их из пленки и подать с хлебом.
Интересно!
Белок должен быть достаточно плотным, а желток – наоборот жидким, чтобы он мог вытекать при разрезе.
Яйцо-пашот в микроволновке
Приготовить яйцо-пашот можно и в микроволновке. Это очень интересный и в то же время простой способ, который поможет быстро приготовить вкусный завтрак.
Ингредиенты:
• яйцо куриное – 1 штука;
• уксус – 1 столовая ложка;
• соль – 1 щепотка;
• вода – 200 миллилитров.
Приготовление:
1. Указанное количество воды довести до кипения.
2. В миску, где будет готовиться яйцо, вылить уксус и добавить соль. Залить кипятком.
3. Разбить в отдельную емкость яйцо.
4. Поднести посуду с яйцом прямо к воде и осторожно перелить его в кипящую жидкость.
5. Тут же отправить заготовку в микроволновку. Установит максимальную мощность и готовить около минуты.
6. Шумовкой достать готовое яйцо из посуды и положить на тарелку. Оно должно немного высохнуть. После этого можно есть.
Яйца-пашот в пакетах
Удобно готовить яйца-пашот в обычных полиэтиленовых пакетах. С приготовлением такого блюда справится даже неопытный повар.
Ингредиенты:
• яйцо куриное – 2 штуки;
• соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Взять две небольших чашки и застелить их пакетом.
2. В каждую посудину осторожно влить яйца, стараясь не повредить желток. Добавить по желанию немного соли и других специй.
3. Подобрать края пакета и завязать узлом.
4. Наполнить кастрюлю водой и отправить на плиту, чтобы жидкость вскипела. Как только это случится, погрузить туда пакетики с яйцами.
5. После повторного кипения воды сбавить огонь до минимума и дать яйцам провариться в течение 3 минут.
6. Достать пакет из кастрюли, развязать и осторожно достать яйца.
Яйца-пашот в силиконовых формах
Современные хозяйки готовят яйца-пашот в специальных формочках. Это очень быстро, просто и удобно.
Ингредиенты:
• яйцо куриное – 4 штуки;
• растительное масло – для смазки;
• соль – по вкусу;
• сушеный укроп – по вкусу.
Приготовление:
1. Формочки смазать растительным маслом и в каждую разбить по яйцу.
2. Посыпать яйца сушеным укропом и отправить в сковородку. Налить воду до середины формочек.
3. Прикрыть заготовки крышкой и включить огонь. После кипения воды уменьшить пламя и отварить яйца-пашот в течение 3 минут.
4. После чего достать яйца из формочек и подать к столу.
Совет!
Подавать блюдо можно с отваренными сосисками, помидорами или другими овощами.
В приготовлении яиц-пашот нет ничего сложного. При этом готовое блюдо получается нежным и очень вкусным. Используя перечисленные рецепты, можно радовать свою семью вкусным завтраком хоть каждый день.
Дата: 16.02.2020 / 19:21
Читайте также
- Как приготовить творог в домашних условиях из молока, пошаговый рецепт
- Рецепты приготовления глинтвейна из красного вина дома
- Рецепты кетчупа на зиму в домашних условиях
- Приготовление вина из винограда в домашних условиях
- Как приготовить суши в домашних условиях
- Как просто и быстро засолить селёдку в домашних условиях
- Приготовление кабачковой икры на зиму в домашних условиях
- Как правильно сварить сгущенку в банке
Комментарии
Комментариев нет..