Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб на молоке с французской горчицей
Хлеб на молоке с французской горчицей
Шоколадный пасхальный кулич
Шоколадный пасхальный кулич
Роллы филадельфия
Роллы филадельфия
Клубничный мохито
Клубничный мохито
Суп ко дню Святого Валентина
Суп ко дню Святого Валентина
Как вкусно посолить кету
Как вкусно посолить кету
Имбирная морковочка  на зиму
Имбирная морковочка на зиму

Как правильно готовить яйцо пашот в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Содержание []

Яйцо-пашот с уксусом


Как приготовить яйцо-пашот в домашних условиях с уксусом? Рецепт с фото приготовить вкусный завтрак для всей семьи.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

• яйцо куриное – 1 штука;
• вода – 1,5 литра;
• уксус – 1 столовая ложка.

Приготовление:



1. Разбить яйцо в небольшую емкость.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

2. Взять кастрюлю подходящего размера и вскипятить указанное количество воды. Убавить огонь до минимума, чтобы не было сильного кипения. Залить уксус.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

3. Перемешать ложкой воду так, чтобы возник водоворот. Тут же погрузить туда яйцо, держа емкость с яйцом как можно ближе к поверхности воды.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

4. Готовить яйцо в течение 3-х минут. Белок должен схватиться, а желток останется в жидком состоянии.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

5. Извлечь готовое яйцо шумовкой и положить вместе с ней на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода.

На заметку!
Для готовки рекомендуется использовать исключительно свежие яйца, чтобы добиться идеальной кондиции блюда.



Яйцо-пашот без уксуса


Яйцо-пашот – любимое блюдо многих детей, ведь обмакивать хлеб в желток очень вкусно. Как приготовить его в домашних условиях без проблем? Достаточно воспользоваться указанным рецептом с фото.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

• яйцо куриное – 2 штуки;
• соль – 2 щепотки;
• молотый перец – 2 щепотки;
• растительное масло – ½ чайной ложки.



Приготовление:

1. Срезать часть пищевой пленки без повреждений и выложить в емкость для яиц. Нужно сформировать кармашек, а края вытянуть за пределы емкости. Смазать пленку растительным маслом и разбить туда яйцо.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

2. Поставить кастрюлю с водой на плиту и вскипятить. После этого пламя сбавить.
3. Яйцо посыпать солью и перцем.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

4. Срезать еще кусок пищевой пленки, который будет использоваться как жгутик. Объединить края «кармашка» и закрепить жгутом. Аналогичным образом заготовить мешочек для второго яйца.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

5. Отправить мешочки в кастрюлю с водой, которая начинает кипеть. Дать потомиться в течение 3 минут на совсем небольшом огне.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

6. По истечении указанного времени яйца-пашот будут готовы. Извлечь их из пленки и подать с хлебом.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Интересно!
Белок должен быть достаточно плотным, а желток – наоборот жидким, чтобы он мог вытекать при разрезе.

Яйцо-пашот в микроволновке


Приготовить яйцо-пашот можно и в микроволновке. Это очень интересный и в то же время простой способ, который поможет быстро приготовить вкусный завтрак.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

• яйцо куриное – 1 штука;
• уксус – 1 столовая ложка;
• соль – 1 щепотка;
• вода – 200 миллилитров.

Приготовление:

1. Указанное количество воды довести до кипения.
2. В миску, где будет готовиться яйцо, вылить уксус и добавить соль. Залить кипятком.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

3. Разбить в отдельную емкость яйцо.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

4. Поднести посуду с яйцом прямо к воде и осторожно перелить его в кипящую жидкость.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

5. Тут же отправить заготовку в микроволновку. Установит максимальную мощность и готовить около минуты.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

6. Шумовкой достать готовое яйцо из посуды и положить на тарелку. Оно должно немного высохнуть. После этого можно есть.





Яйца-пашот в пакетах


Удобно готовить яйца-пашот в обычных полиэтиленовых пакетах. С приготовлением такого блюда справится даже неопытный повар.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

• яйцо куриное – 2 штуки;
• соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Взять две небольших чашки и застелить их пакетом.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

2. В каждую посудину осторожно влить яйца, стараясь не повредить желток. Добавить по желанию немного соли и других специй.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

3. Подобрать края пакета и завязать узлом.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

4. Наполнить кастрюлю водой и отправить на плиту, чтобы жидкость вскипела. Как только это случится, погрузить туда пакетики с яйцами.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

5. После повторного кипения воды сбавить огонь до минимума и дать яйцам провариться в течение 3 минут.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

6. Достать пакет из кастрюли, развязать и осторожно достать яйца.

Яйца-пашот в силиконовых формах


Современные хозяйки готовят яйца-пашот в специальных формочках. Это очень быстро, просто и удобно.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

• яйцо куриное – 4 штуки;
• растительное масло – для смазки;
• соль – по вкусу;
• сушеный укроп – по вкусу.



Приготовление:


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

1. Формочки смазать растительным маслом и в каждую разбить по яйцу.
2. Посыпать яйца сушеным укропом и отправить в сковородку. Налить воду до середины формочек.
3. Прикрыть заготовки крышкой и включить огонь. После кипения воды уменьшить пламя и отварить яйца-пашот в течение 3 минут.
4. После чего достать яйца из формочек и подать к столу.

Совет!
Подавать блюдо можно с отваренными сосисками, помидорами или другими овощами.

В приготовлении яиц-пашот нет ничего сложного. При этом готовое блюдо получается нежным и очень вкусным. Используя перечисленные рецепты, можно радовать свою семью вкусным завтраком хоть каждый день.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 16.02.2020 / 19:21
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!