Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Нежный домашний сыр из молока
Нежный домашний сыр из молока
Персиковый джем с лимоном
Персиковый джем с лимоном
Гречневые котлеты
Гречневые котлеты
Курник
Курник
Домашний томатный сок на зиму
Домашний томатный сок на зиму
Пряный яблочный джем с апельсиновой цедрой, гвоздикой и корицей
Пряный яблочный джем с апельсиновой цедрой, гвоздикой и корицей
Пышная шарлотка с яблоками
Пышная шарлотка с яблоками

Как правильно готовить яйцо пашот в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Содержание []

Яйцо-пашот с уксусом


Как приготовить яйцо-пашот в домашних условиях с уксусом? Рецепт с фото приготовить вкусный завтрак для всей семьи.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

• яйцо куриное – 1 штука;
• вода – 1,5 литра;
• уксус – 1 столовая ложка.

Приготовление:



1. Разбить яйцо в небольшую емкость.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

2. Взять кастрюлю подходящего размера и вскипятить указанное количество воды. Убавить огонь до минимума, чтобы не было сильного кипения. Залить уксус.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

3. Перемешать ложкой воду так, чтобы возник водоворот. Тут же погрузить туда яйцо, держа емкость с яйцом как можно ближе к поверхности воды.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

4. Готовить яйцо в течение 3-х минут. Белок должен схватиться, а желток останется в жидком состоянии.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

5. Извлечь готовое яйцо шумовкой и положить вместе с ней на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода.

На заметку!
Для готовки рекомендуется использовать исключительно свежие яйца, чтобы добиться идеальной кондиции блюда.



Яйцо-пашот без уксуса


Яйцо-пашот – любимое блюдо многих детей, ведь обмакивать хлеб в желток очень вкусно. Как приготовить его в домашних условиях без проблем? Достаточно воспользоваться указанным рецептом с фото.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

• яйцо куриное – 2 штуки;
• соль – 2 щепотки;
• молотый перец – 2 щепотки;
• растительное масло – ½ чайной ложки.



Приготовление:

1. Срезать часть пищевой пленки без повреждений и выложить в емкость для яиц. Нужно сформировать кармашек, а края вытянуть за пределы емкости. Смазать пленку растительным маслом и разбить туда яйцо.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

2. Поставить кастрюлю с водой на плиту и вскипятить. После этого пламя сбавить.
3. Яйцо посыпать солью и перцем.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

4. Срезать еще кусок пищевой пленки, который будет использоваться как жгутик. Объединить края «кармашка» и закрепить жгутом. Аналогичным образом заготовить мешочек для второго яйца.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

5. Отправить мешочки в кастрюлю с водой, которая начинает кипеть. Дать потомиться в течение 3 минут на совсем небольшом огне.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

6. По истечении указанного времени яйца-пашот будут готовы. Извлечь их из пленки и подать с хлебом.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Интересно!
Белок должен быть достаточно плотным, а желток – наоборот жидким, чтобы он мог вытекать при разрезе.

Яйцо-пашот в микроволновке


Приготовить яйцо-пашот можно и в микроволновке. Это очень интересный и в то же время простой способ, который поможет быстро приготовить вкусный завтрак.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

• яйцо куриное – 1 штука;
• уксус – 1 столовая ложка;
• соль – 1 щепотка;
• вода – 200 миллилитров.

Приготовление:

1. Указанное количество воды довести до кипения.
2. В миску, где будет готовиться яйцо, вылить уксус и добавить соль. Залить кипятком.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

3. Разбить в отдельную емкость яйцо.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

4. Поднести посуду с яйцом прямо к воде и осторожно перелить его в кипящую жидкость.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

5. Тут же отправить заготовку в микроволновку. Установит максимальную мощность и готовить около минуты.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

6. Шумовкой достать готовое яйцо из посуды и положить на тарелку. Оно должно немного высохнуть. После этого можно есть.





Яйца-пашот в пакетах


Удобно готовить яйца-пашот в обычных полиэтиленовых пакетах. С приготовлением такого блюда справится даже неопытный повар.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

• яйцо куриное – 2 штуки;
• соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Взять две небольших чашки и застелить их пакетом.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

2. В каждую посудину осторожно влить яйца, стараясь не повредить желток. Добавить по желанию немного соли и других специй.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

3. Подобрать края пакета и завязать узлом.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

4. Наполнить кастрюлю водой и отправить на плиту, чтобы жидкость вскипела. Как только это случится, погрузить туда пакетики с яйцами.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

5. После повторного кипения воды сбавить огонь до минимума и дать яйцам провариться в течение 3 минут.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

6. Достать пакет из кастрюли, развязать и осторожно достать яйца.

Яйца-пашот в силиконовых формах


Современные хозяйки готовят яйца-пашот в специальных формочках. Это очень быстро, просто и удобно.


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

• яйцо куриное – 4 штуки;
• растительное масло – для смазки;
• соль – по вкусу;
• сушеный укроп – по вкусу.



Приготовление:


Как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

1. Формочки смазать растительным маслом и в каждую разбить по яйцу.
2. Посыпать яйца сушеным укропом и отправить в сковородку. Налить воду до середины формочек.
3. Прикрыть заготовки крышкой и включить огонь. После кипения воды уменьшить пламя и отварить яйца-пашот в течение 3 минут.
4. После чего достать яйца из формочек и подать к столу.

Совет!
Подавать блюдо можно с отваренными сосисками, помидорами или другими овощами.

В приготовлении яиц-пашот нет ничего сложного. При этом готовое блюдо получается нежным и очень вкусным. Используя перечисленные рецепты, можно радовать свою семью вкусным завтраком хоть каждый день.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 16.02.2020 / 19:21
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Гость Ольга: Рацион кормящей мамы в первые недели после родов
Татьяна: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Екатерина: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!