Содержание []
- Наггетсы куриные в панировке
- Наггетсы домашние в панировке
- Наггетсы в пряной панировке с имбирем
- Куриные наггетсы в мультиварке
- Наггетсы куриные в кукурузной панировке во фритюрнице
- Наггетсы диетические в духовке
- Куриные наггетсы в ореховой панировке без масла
- Наггетсы куриные в сырной панировке
Наггетсы куриные в панировке
Приготовить наггетсы очень быстро и вкусно можно в домашних условиях по простому рецепту с фото. Подавать готовое блюдо к столу можно с любым гарниром.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 1 шт.;
• сухари панировочные – 100 г;
• яйца – 2 шт.;
• молоко – 2 ст. л;
• мука – 6 ст. л;
• соль – 1 ч. л;
• масло растительное для жарки.
Для маринада:
• паприка – 1 ч. л;
• перец черный по вкусу;
• куркума – ½ ч. л;
• чеснок сушеный – ½ ч. л;
• перец чили по вкусу;
• масло оливковое – 2 ст. л;
• соевый соус – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Промытую и обсушенную куриную грудку нарезаем брусочками среднего размера.
2. Выкладываем нарезанное куриное мясо в емкость, добавляем все ингредиенты для маринования, указанные в рецепте. Мясо обваливаем в добавленных специях, тщательно растираем и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
3. К моменту приготовления в отдельных емкостях подготавливаем муку, панировочные сухари и взбитые яйца, размешанные с молоком и солью (по желанию).
4. Куриное мясо извлекаем из холодильника заранее, чтобы оно перед приготовлением прогрелось до комнатной температуры.
5. Обваливаем каждый брусок куриной грудки, промаринованный в специях, сначала в муке, затем в яичной смеси и панировочных сухарях.
6. Сразу выкладываем куриные наггетсы на разогретую с маслом сковородку, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
7. Обжаренные наггетсы выкладываем на бумажную салфетку, затем на тарелку для подачи.
Наггетсы домашние в панировке
Приготовим очень вкусные куриные наггетсы в домашних условиях по простому рецепту с ароматными пряными специями и чесноком.
Ингредиенты:
• куриное филе – 300 г;
• яйца – 2 шт.;
• сухари панировочные – 1 ст.;
• масло растительное – 200 мл;
• мука – 3 ст. л;
• чеснок сушеный – ¼ ч. л;
• перец, черный молотый по вкусу;
• специи и приправы (по своему выбору и желанию);
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем одинаковыми продолговатыми кусочками среднего размера. Помещаем куриное филе в приготовленную емкость, солим, перчим, посыпаем выбранными специями, перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.
2. Время нахождения куриного мяса для наггетсов в маринаде выбираем в соответствии со своими планами. Если времени совсем мало, то обжариваем наггетсы сразу, растерев их с солью и специями.
3. Для обжаривания нам понадобятся три плоские емкости, которые наполняем мукой, панировочными сухарями (можно добавить в них любые специи) и яичной смесью, слегка взбитой до однородности.
4. Для удобства все кусочки куриного филе сначала панируем в муке, яйцах и сухарях, а затем обжариваем.
5. Обжариваем наггетсы с двух сторон до золотистой корочки, укладываем на бумажную салфетку.
6. После того как излишки жира впитались в салфетку, наггетсы перекладываем для подачи, как самодостаточное блюдо или с любым гарниром.
Наггетсы в пряной панировке с имбирем
По простому рецепту в домашних условиях можно быстро и вкусно приготовить куриные наггетсы в пряной панировке с имбирем.
Ингредиенты:
• куриное филе – 420 г;
• мука для панировки;
• сухари панировочные – 145 г;
• масло рафинированное – 400 мл;
• яйцо – 1 штука;
• корень имбиря - по вкусу;
• масло оливковое – 1 ст. л;
• соль, смесь перцев по вкусу;
• приправа к курице, другие специи.
Для подачи:
• листья салата;
• томатный соус.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера, выкладываем в подготовленную емкость, солим и перчим.
2. Также добавляем к куриному мясу специи и приправы, натертый на мелкой терке очищенный имбирь, поливаем оливковым маслом и растираем.
3. Оставляем куриное филе в маринаде при комнатной температуре на час-два, если есть время, то продолжаем мариновать в холодильнике.
4. Обваливаем кусочки куриного филе в муке со всех сторон, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях.
5. Обжариваем кусочки запанированного куриного филе в разогретом масле с каждой стороны по 3-4 минуты, выкладываем на бумажную салфетку.
6. Подаем наггетсы на тарелке с листьями салата, томатным(или любым другим соусом.
Куриные наггетсы в мультиварке
В домашних условиях можно приготовить очень вкусные наггетсы в мультиварке по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• куриное филе – 600 г;
• панировочные сухари – 300 г;
• яйцо;
• масло растительное – 60 мл;
• лимон – ½ штуки;
• перец молотый, красный и черный по вкусу;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе заранее промываем и просушиваем, нарезаем небольшими медальонами, точный размер выбираем сами.
2. Если время позволяет, то мясо лучше предварительно замариновать, наггетсы получатся намного вкусней, если полежат в самом простом маринаде из соли и перца.
3. Однако, можно жарить наггетсы и сразу после нарезки, но для получения более нежного сочного мяса, добавим в кляр небольшое количество лимонного сока. Для приготовления кляра слегка взбиваем яйцо, солим, перчим и выдавливаем сок половины небольшого лимона (при желании).
4. Перед тем как опустить кусочки куриного филе в кляр, желательно их обмакнуть в муке. Панируем ломтики мяса в сухариках (можно приготовить домашние).
5. В чашу мультиварки наливаем масло, устанавливаем режим «Жарка» и время 15 минут. После того как чаша с маслом разогреется, выкладываем панированные наггетсы.
6. Закрыв крышкой, готовим наггетсы по установленной программе, перевернув их на другую сторону через 7 минут.
7. Подаем горячие наггетсы с любым гарниром и соусом.
Наггетсы куриные в кукурузной панировке во фритюрнице
Приготовить очень вкусные куриные наггетсы в домашних условиях можно по одному из оригинальных рецептов в кукурузной панировке.
Ингредиенты:
• куриное филе – 1 кг;
• яйца – 3 шт.;
• мука – 150 г;
• кукурузные хлопья несладкие – 270 г;
• масло растительное рафинированное – 1,5 л;
• соль – ½ ч. л;
• красный молотый перец – ½ ч. л.
Для маринада:
• вода – 300 мл;
• паприка, куркума, кориандр – по ½ ч. л;
• чеснок – 1 большой зубок;
• сахар – ½ ч. л;
• уксус 9% - 1 ст. л;
• соль – 1,5 ч. л;
• перец черный молотый – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Подготовленное куриное филе нарезаем крупными плоскими кусочками, выкладываем в приготовленную емкость.
2. Смешиваем в воде все приготовленные специи для маринада, перечисленные в рецепте, предварительно измельчив чеснок.
3. Выливаем маринад в емкость с куриным филе, тщательно все вымешиваем и оставляем на пару часов при комнатной температуре (лучше в холодильнике на ночь).
4. К моменту приготовления измельчаем в кухонном комбайне или блендере кукурузные хлопья до состояния муки (при желании можно сделать и более грубый помол).
5. Выкладываем подготовленные кукурузные хлопья в подходящую емкость, также поступаем и с мукой.
6. В третьей емкости слегка взбиваем яйца с солью и красным перцем.
7. Налив масло во фритюрницу (можно обжарить и на обычной глубокой сковороде), разогреваем его и выкладываем запанированные кусочки куриного филе в сетку, опускаем во фритюр. Чтобы запанировать кусочки куриного филе обваливаем их сначала в муке, затем в яйцах и сухарях, как обычно.
8. Обжариваем куриные наггетсы во фритюре в течение 7-8 минут, подаем к столу, промокнув бумажной салфеткой.
Наггетсы диетические в духовке
Очень вкусные куриные наггетсы можно приготовить в домашних условиях по диетическому рецепту без масла и муки.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 300 г;
• сухари молотые – 100 г;
• яйца – 2 шт.;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими медальонами или брусочками. Кусочки куриного мяса солим, перчим и перемешиваем.
2. Если мариновать мясо времени нет, то сразу приступаем к процессу приготовления.
3. В случае наличия у нас сухариков домашнего приготовления или покупных с различными вкусовыми добавками, измельчаем их в кухонном комбайне.
4. На противень с бумагой для выпекания раскладываем куриные наггетсы, предварительно обваляв их во взбитых яйцах и сухарях.
5. Разогреваем духовку до 180°С, отправляем противень с наггетсами на полчаса.
Куриные наггетсы в ореховой панировке без масла
Приготовим в домашних условиях очень вкусные наггетсы в аппетитной ореховой панировке, приготовленные по простому рецепту в духовке без масла.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 350 г;
• отруби овсяные – 2 ст. л;
• миндаль – 20 г;
• грецкие орехи – 30 г;
• яйца – 1 шт.;
• соль, перец по вкусу;
• специи по вкусу (и по желанию).
Приготовление:
1. Куриное филе после того, как промыли и нарезали тщательно просушиваем бумажным полотенцем.
2. Выкладываем мясо в приготовленную емкость, посыпаем солью, перцем и специями, растираем и оставляем не менее, чем на полчаса.
3. За это время успеваем подготовить ореховую панировку из двух видов орехов (можно использовать один, увеличив количество). Орехи измельчаем в блендере или кухонном комбайне, смешиваем с отрубями.
4. Кусочки куриного филе выкладываем во взбитые яйца, извлекаем по одному и обваливаем в ореховой панировке.
5. Выкладываем панированные наггетсы на противень с бумагой для выпекания, отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут.
Наггетсы куриные в сырной панировке
Очень вкусными получаются наггетсы, приготовленные в домашних условиях по простому рецепту в сырной панировке.
Ингредиенты:
• куриное филе – 400 г;
• яйца – 2 шт.;
• пармезан – 200 г;
• мука – 100 г;
• масло растительное – 50 мл.;.
• соль, перец.
Приготовление:
1. Нарезанное кусочками среднего размера куриное филе желательно замариновать, как минимум, на полчаса. Маринад может состоять только из соли и перца, при желании добавляем приправу для курицы и свои любимые специи.
2. Для приготовления панировки натираем пармезан и выкладываем его в отдельную емкость.
3. Яйца взбиваем во второй отдельной емкости, в третью насыпаем муку.
4. Кусочки куриного филе обваливаем в муке, в яйцах и в натертом сыре. Сразу выкладываем наггетсы на предварительно разогретую с маслом сковороду, обжариваем с двух сторон.
5. Несмотря на то что количество масла в данном рецепте небольшое, все же желательно выкладывать наггетсы после обжаривания на бумажную салфетку.
Вкусные куриные наггетсы в сырной панировке подаем к столу с любым салатом или овощной нарезкой.
Куриные наггетсы являются не только очень вкусным блюдом, но еще универсальным и быстрым в приготовлении, настоящая кулинарная «палочка-выручалочка» для любого случая.
Дата: 15.02.2020 / 20:33
Читайте также
- Вкусные домашние торты: простые рецепты с фото
- Настойки на спирту в домашних условиях, рецепты с фото
- Оладьи из кабачков: рецепты самые вкусные
- Самые вкусные салаты с кальмарами
- Рецепты вкусной лазаньи с фаршем
- Малосольные огурцы с чесноком в пакете: рецепты с фото
- Как приготовить творог в домашних условиях из молока, пошаговый рецепт
- Как просто и быстро засолить селёдку в домашних условиях
Комментарии
Комментариев нет..