Содержание []
- Огуречное лечо с добавлением томатной пасты
- Огуречное лечо с кориандром и паприкой
- Огуречное лечо без стерилизации
- Огуречное лечо с добавлением чеснока
- Рецепт лечо в мультиварке
- Лечо с огурцами и баклажанами
Огуречное лечо с добавлением томатной пасты
Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму по рецепту «Пальчики оближешь» - вкусное овощное блюдо, которое подают к мясу или рыбе. Для готовки необходимо выбирать слегка переросшие огурцы. Сам рецепт прост, даже без стерилизации, так что любая хозяйка сможет без особых хлопот сделать консервацию на зиму.
Ингредиенты:
• 1,5 кг огурцов;
• 150 грамм томатной пасты;
• 400 грамм болгарского перца;
• 1 фиолетовый лук;
• 50 мл винного уксуса;
• 50 мл подсолнечного масла;
• 50 грамм сахара;
• 20 грамм соли;
• 100 мл воды.
Приготовление:
1. Набираем полную кастрюлю воды, добавляем томатную пасту, насыпаем сахар и соль. Доводим до кипения и перемешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов. Доливаем подсолнечное масло.
2. Болгарский перец промываем и очищаем от семян. Нарезаем его тонкими полосками. Добавляем измельченный перец в кипящий соус и закрываем крышкой. Провариваем еще минут 10.
3. Огурцы промываем и нарезаем длинными ломтиками (при желании кружочками). Нарезанные огурчики добавляем в кастрюлю.
4. Фиолетовый лук режем полукольцами и добавляем в кастрюлю.
5. Все перемешиваем и тушим еще 15 минут. За несколько минут до готовности добавляем уксус.
6. Тем временем простерилизуем банки. Моем их в растворе соды и ополаскиваем горячей водой, сушим в духовке 10 минут.
7. Раскладываем лечо по баночкам и закатываем. Переворачиваем крышками вниз. Как остынет, убираем сухое прохладное место.
Огуречное лечо с кориандром и паприкой
Сочное лечо из огурцов на зиму с томатной пастой и луком позволит разнообразить зимнее меню и станет прекрасным гарниром.
Ингредиенты:
• 2 кг огурцов;
• 1 кг болгарского перца;
• 300 грамм моркови;
• 300 грамм репчатого лука;
• 400 грамм томатной пасты;
• 350 мл воды;
• 150 мл растительного масла;
• 2 ст.л. сахара;
• 1 ст.л. соли;
• лавровый лист (3 штуки);
• душистый перец (8 штук);
• перец молотый по вкусу;
• 2 ст.л. уксуса;
• молотый кориандр по вкусу;
• паприка по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты по списку.
2. В кастрюлю вливаем воду, добавляем томатную пасту, масло, соль и сахар. Доводим смесь до кипения и убавляем огонь. Варим 5 минут.
3. Добавляем лаврушку, душистый перец, измельченный лук и тертую морковь. Снова доводим до кипения и варим 15 минут. Не забываем помешивать.
4. Всыпаем в кастрюлю нарезанный перец и все перемешиваем.
5. Затем добавляем огурцы.
6. За 5 минут до готовности добавляем уксус, соль, сахар, молотый перец и остальные сыпучие ингредиенты.
7. Кипящую массу раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем.
Вот и готово лечо из огурцов на зиму с томатной пастой – невероятно вкусная заготовка. Такое блюдо подается как в холодном, так и в горячем виде. Перед подачей по желанию можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока.
Огуречное лечо без стерилизации
Лечо – самая вкусная и любимая закуска. В основу блюда входят помидоры. Под классическим рецептом понимают заготовку из перца и помидоров. Но можно готовить подобное блюдо, используя огурцы. Рассмотрим подробнее, как приготовить лечо из огурцов на зиму с томатной пастой без стерилизации.
Ингредиенты:
• 2 кг огурцов;
• 1 кг болгарского перца;
• 300 грамм моркови;
• 300 грамм лука;
• 400 грамм томатной пасты;
• 350 мл воды;
• 150 мл растительного масла;
• 2 ст.л. сахара;
• 1 ст.л. соли;
• 3 лаврушки;
• 8 штук перца душистого;
• молотый перец - по вкусу;
• 2 ст.л. уксуса.
Приготовление:
1. Кастрюлю наполняем водой и добавляем томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. Ставим на огонь и кипятим в течение 5 минут.
2. Закидываем лаврушку, перец, лук и морковь. Варим еще 15 минут.
3. Добавляем измельченный болгарский перец и варим еще 10 минут, постоянно помешивая.
4. Огурцы нарезаем кружочками и закидываем в кастрюлю. Помешиваем и варим еще 10 минут. За 5 минут до готовности вливаем уксус. Добавляем сыпучие ингредиенты.
5. Разливаем горячую массу по баночкам и закатываем. Очень вкусное лечо из огурцов на зиму с томатной пастой и болгарским перцем без стерилизации готово.
Огуречное лечо с добавлением чеснока
Следующий рецепт лечо из огурцов на зиму с томатной пастой и чесноком уникален. Уникальность заключается в том, что можно использовать любые огурцы, даже те, которые переросли.
Ингредиенты:
• 5 кг огурцов;
• 2 ст.л. соли;
• 200 грамм сахара;
• 500 мл томатной пасты;
• 200 грамм уксуса;
• 150 грамм растительного масла;
• головка чеснока.
Приготовление:
1. Подготавливаем огурцы. Берем плоды средних размеров и промываем. Режем огурцы пополам и еще на 4 части.
2. В кастрюлю всыпаем соль и сахар. Добавляем туда растительное масло и 500 мл томатной пасты. Все перемешиваем.
3. Перекладываем в емкости и ставим на огонь. Провариваем 5 минут, но за минуту до окончания варки добавляем чеснок.
4. Раскладываем массу по баночкам и закатываем.
5. Банки и крышки необходимо предварительно простерилизовать.
Совет!
Чеснок не стоит класть в банку, только если вы не любите терпкий чесночный вкус.
Рецепт лечо в мультиварке
Лечо из огурцов на зиму с томатной пастой и луком в мультиварке – это рецепт для ленивых, где все ингредиенты добавляются в казан и томятся до готовности. Хозяйке не придется постоянно проводить время у плиты.
Ингредиенты:
• 1,5 кг сладкого болгарского перца;
• 1 кг огурцов;
• 1,5 кг томата;
• полстакана растительного масла;
• ¾ ст.л. соли;
• 4 ст.л. сахара;
• 7 ст.л. уксуса.
Приготовление:
1. Томаты прокручиваем через мясорубку.
2. В болгарском перце удаляем семена и нарезаем соломкой.
3. В чашу мультиварки выкладываем сахар, соль, растительное масло и помидоры. Все перемешиваем и ставим на максимальную температуру. Например, режим «Жарка». Ждем закипания. Как закипит, провариваем 5 минут.
4. Помешиваем массу и добавляем перец и огурцы (заранее нарезаем кружочками). Провариваем еще 10 минут.
5. Затем добавляем уксус и варим еще 2 минуты.
6. Банки и крышки стерилизуем.
7. Раскладываем массу по баночкам и закатываем.
Лечо из огурцов на зиму с томатной пастой по пошаговому рецепту с фото получается очень вкусным и ароматным. Благодаря мультиварке процесс приготовления становится легче.
Лечо с огурцами и баклажанами
Приготовим незабываемую закуску к столу – лечо из огурцов с баклажанами. Ингредиенты рассчитаны на 3,5 литра салата.
Ингредиенты:
• 800 грамм огурцов;
• 1,5 кг баклажанов;
• 1,5 кг помидоров;
• 750 грамм болгарского перца;
• половинка острого перца;
• головка чеснока;
• 100 грамм сахара;
• 1 ст.л. соли;
• 200 мл растительного масла;
• 4 ст.л. 9% уксуса;
• 20 штук перца горошком.
Приготовление:
1. Заранее замачиваем огурцы в холодной воде, чтобы плоды стали более сочными и хрустящими.
2. Баночки и крышки стерилизуем любым способом.
3. Баклажаны промываем и удаляем «попки». Переросшие плоды лучше не использовать.
4. Нарезаем баклажаны небольшими кусочками. Резать можно хоть кубиками, хоть брусочками, кому как нравится.
5. Измельченные баклажаны подсаливаем.
6. Затем перекладываем баклажаны в миску и заливаем холодной водой и оставляем на полчаса, чтобы исчезла вся горечь.
7. Помидоры промываем и срезаем «попку». Нарезаем на небольшие кусочки, затем пропускаем через мясорубку.
8. Также через мясорубку пропускаем чеснок. Полученную массу переливаем в кастрюлю.
9. Перцы промываем, очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем небольшими кусочками.
10. Стручок острого перца мелко нарезаем.
11. Затем смесь перцев пропускаем через мясорубку. Далее массу отправляем в кастрюлю.
12. Огурцы промываем, срезаем «попки» и измельчаем.
13. В кастрюлю вливаем томатную и перцовую смеси, перемешиваем и кипятим.
14. С баклажан сливаем воду и отжимаем.
15. Перец горошком растолочь в ступке. Так он станет намного ароматнее. Но здесь не принципиально, можно использовать и покупной молотый перец.
16. В томатную смесь добавляем баклажаны и все ингредиенты перемешиваем.
17. Далее добавляем огурцы.
18. Накрываем кастрюлю крышкой и ждем закипания. Периодически помешиваем массу. Затем убавляем огонь и варим 20 минут.
19. Через 20 минут всыпаем соль, сахар и перец. Добавляем подсолнечное масло и уксус. Пусть смесь прокипит еще 10 минут и выключаем.
20. Раскладываем овощи по баночкам и закатываем. Убираем готовую консервацию под одеяло до полного остывания. Затем убираем на хранение в темное и прохладное место.
Мы рассмотрели самые оригинальные рецепты приготовления огуречного лечо с добавлением различных ингредиентов, которые усиливают вкус и аромат блюда и усовершенствуют его. Причем оба способа: со стерилизацией и без – хороши по-своему, только со вторым возиться меньше. Приготовьте вкусную закуску на зиму и порадуйте своих близких!
Дата: 14.02.2020 / 15:38
Читайте также
- Заготовки из сливы на зиму: рецепты на любой вкус
- Рецепты (с фото) огурцов в томатном соусе на зиму
- Рецепты лечо из помидор, перца, морковки и лука на зиму
- Рецепты кетчупа на зиму в домашних условиях
- Рецепты домашнего вина из винограда
- Рецепты приготовления глинтвейна из красного вина дома
- Рецепты салатов из огурцов на зиму
- Домашняя заморозка овощей: рецепты
Комментарии
Комментариев нет..