Как приготовить варенье из винограда "Изабелла" с косточками на зиму
Кулинарный блог » Подбираем менюСодержание []
- Варенье из винограда Изабелла с косточками
- Варенье-желе из винограда "Изабелла"
- Виноградное варенье без воды
- Конфитюр из винограда с желатином
- Варенье из «Изабеллы» с косточками
- Джем из винограда «Изабелла» и яблок
Варенье из винограда Изабелла с косточками
Приготовить на зиму необычное варенье из винограда "Изабелла" с изысканным вкусом и тонким ароматом можно по простому рецепту с косточками.
Ингредиенты:
• виноград Изабелла – 2 кг;
• сахар – 1 кг;
• лимонная кислота – 6 г;
• вода – 1 литр.
Приготовление:
1. Тщательно промытый виноград очищаем от веточек и бланшируем.
2. Для бланширования подготавливаем воду в двух емкостях, в одной – кипяток, в другой – ледяную жидкость. Опускаем поочередно виноград в дуршлаге сначала в кипяток, затем в ледяную воду, выдерживаем в той и другой по минуте. Процедура необходима, чтобы максимально сохранить целостность ягод.
3. Закончив с предварительной подготовкой, варим сироп, смешав сахар и воду в указанном количестве. Продолжаем варить сироп до прозрачности.
4. В кипящий сироп выкладываем подготовленные ягоды, вновь доводим до кипения, варим 10 минут, убавив огонь до среднего.
5. Оставляем варенье до полного остывания, добавив лимонную кислоту и размешав. Повторяем режим варки еще два раза.
6. Проварив варенье 10 минут в третий раз, разливаем его по стерильным банкам, укупорив стерильными крышками, как обычно.
Варенье-желе из винограда "Изабелла"
По одному из простых рецептов приготовим на зиму варенье из винограда "Изабелла", сварив его с косточками, а затем избавимся от них, получив приятную нежную структуру десерта.
Ингредиенты:
• виноград – 1,5 кг;
• сахар – 1 кг;
• агар-агар – 10 г.
Приготовление:
1. Виноград замачиваем в холодной воде на полчаса, затем промываем.
2. Снимаем ягоды винограда с грозди, засыпаем сахаром и ставим на средний огонь.
3. Сразу начинаем перемешивать всю массу, как только появится сок, огонь прибавляем и доводим до кипения. Огонь уменьшаем и варим при небольшом кипении около 15 минут.
4. Выключаем нагрев, даем варенью немного постоять (примерно 20-30 минут), чтобы пектин максимально выделился из кожуры.
5. Протираем виноград сквозь сито с крупными ячейками, чтобы мякоть проходила свободно, а задерживались лишь косточки и кожура.
6. Агар-агар замачиваем в воде (3 ст. л), оставляем набухать, затем разбавляем горячим вареньем и выливаем в общую массу.
7. Включаем нагрев, доводим варенье до кипения при непрерывном перемешивании, варим 5 минут.
8. Раскладываем варенье в горячем виде по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками. Всю консервацию укутываем на час, затем даем остыть при комнатной температуре.
Виноградное варенье без воды
Приготовить очень вкусное густое варенье из винограда "Изабелла" можно с косточками на зиму по простому рецепту без добавления воды.
Ингредиенты:
• виноград – 1 кг;
• сахар – 2-3 ст.;
• лимон – 1 шт.;
• лимонная кислота – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Виноград промываем и снимаем с веточек.
2. Лимон тщательно очищаем от воска, промыв под струей горячей воды или опустив в кипяток на минуту. Затем лимон протираем сухой бумажной салфеткой, нарезаем тонкими колечками, затем режем каждый на четыре части.
3. Выложив лимон в емкость к винограду, засыпаем все сахаром, оставляем на 3-4 часа, пустить сок.
4. Прогреваем всю массу до кипения при непрерывном перемешивании, убавляем нагрев, варим 10 минут.
5. После полного остывания варенья повторяем процедуру и в горячем виде раскладываем по стерильным банкам. Закрываем банки стерильными крышками, заготавливаем ароматный деликатес на зиму.
Конфитюр из винограда с желатином
На зиму можно приготовить варенье из винограда больше напоминающее конфитюр по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• виноград – 2,5 кг (примерно, чтобы в результате обработки получилось 2 кг пюре);
• сахар – 2 кг;
• желатин – 10 г.
Приготовление:
1. Перебираем виноград, промываем и снимаем с веточек.
2. Добавляем в емкость с виноградом стакан воды, прогреваем до кипения и варим, убавив нагрев, продолжаем варить еще 10 минут.
3. Оставляем виноградную массу полностью остыть, затем перетираем сквозь сито, либо отжимаем при помощи сетчатой ткани.
4. Полученное жидкое виноградное пюре, всыпаем к нему сахар, ставим на прогревание.
5. Желатин разводим в воде, согласно инструкции на упаковке.
6. Доводим виноградное пюре с сахаром до кипения, выкладываем желатин, размешиваем. Варим конфитюр 10-15 минут, разливаем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками.
Варенье из «Изабеллы» с косточками
Из винограда сорта Изабелла можно сварить вместе с косточками очень вкусное варенье на зиму по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• виноград «Изабелла» спелый - 2 кг;
• сахар – 1 кг.
Приготовление:
1. Подготовленный, как обычно, виноград засыпаем сахаром, аккуратно перемешивает, чтобы не раздавить ягоды. Оставляем виноград в сахаре на 6-7 часов, а лучше на ночь, чтобы с утра начать варить варенье и успеть сделать два цикла.
2. Пустивший сок виноград с сахаром ставим на огонь, нагреваем при непрерывном перемешивании до кипения.
3. После закипания постоянное перемешивание заменяем периодическим и варим 10 минут. Оставляем варенье до полного остывания.
4. Повторяем процедуру два-три раза, затем разливаем виноградное варенье с косточками по стерильным банкам, закатываем.
5. Те косточки, которые будут всплывать в процессе приготовления варенья, убираем.
Джем из винограда «Изабелла» и яблок
Из винограда «Изабелла» с косточками и яблок можно приготовить на зиму вкуснейшее варенье по простому рецепту с подробным описанием.
Ингредиенты:
• виноград «Изабелла» спелый – 1 кг;
• яблоки антоновка или другие спелые и ароматные – 1 кг;
• сахар – 3 ст.;
• вода – ½ ст.
Приготовление:
1. Собранные промытые ягоды винограда выкладываем в глубокую емкость подходящую для варки варенья.
2. Яблоки очищаем от семян, нарезаем дольками произвольного размера, отправляем в емкость к винограду.
3. Ставим емкость с фруктами на огонь, добавляем стакан воды и варим около 30 минут, оставляем немного постоять, протираем сквозь сито.
4. Содержащийся в яблоках и кожуре винограда пектин обеспечит нужное загущение десерта без желатина и других загустителей.
5. Добавляем в варенье сахар, все перемешиваем, варим еще 15-20 минут после повторного закипания. В процессе варки постоянно все перемешиваем и снимаем образующуюся пенку.
6. В горячем виде раскладываем виноградное варенье с яблоками по стерильным банкам.
7. Закрыв банки стерильными крышками, укупориваем десерт, храним при комнатной температуре.
Если вам никогда раньше не приходилось варить варенье из винограда, то самое время восполнить этот существенный кулинарный пробел и порадовать семью новым вкуснейшим деликатесом.
Дата: 09.02.2020 / 01:43
Читайте также
- Варенье из черешни с косточкой на зиму: рецепты с фото
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Салат "Тёщин язык" из кабачков на зиму, рецепт с фото
- Приготовление вина из винограда в домашних условиях
- Компот из черешни на зиму без стерилизации: рецепты с фото
- Рецепты кетчупа на зиму в домашних условиях
- Рецепт салата из огурцов на зиму «Зимний король» (без стерилизации)
- Очень вкусные заправки для борща из свеклы на зиму
Комментарии
Комментариев нет..