Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Щавелевые щи с курицей
Щавелевые щи с курицей
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Как сделать заливное из судака, чтобы бульон был светлый и не пах рыбой
Как сделать заливное из судака, чтобы бульон был светлый и не пах рыбой
Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой
Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Царский кулич от Юлии Высоцкой
Царский кулич от Юлии Высоцкой
Кокосовое печенье "Сердечки"
Кокосовое печенье "Сердечки"

Как приготовить варенье из винограда "Изабелла" с косточками на зиму

Кулинарный блог » Подбираем меню


Варенье из винограда "Изабелла" с косточками на зиму: простой рецепт с фото

Содержание []

Варенье из винограда Изабелла с косточками


Приготовить на зиму необычное варенье из винограда "Изабелла" с изысканным вкусом и тонким ароматом можно по простому рецепту с косточками.


Варенье из винограда "Изабелла" с косточками на зиму: простой рецепт с фото


Ингредиенты:

• виноград Изабелла – 2 кг;
• сахар – 1 кг;
• лимонная кислота – 6 г;
• вода – 1 литр.



Приготовление:

1. Тщательно промытый виноград очищаем от веточек и бланшируем.


Варенье из винограда "Изабелла" с косточками на зиму: простой рецепт с фото

2. Для бланширования подготавливаем воду в двух емкостях, в одной – кипяток, в другой – ледяную жидкость. Опускаем поочередно виноград в дуршлаге сначала в кипяток, затем в ледяную воду, выдерживаем в той и другой по минуте. Процедура необходима, чтобы максимально сохранить целостность ягод.


Варенье из винограда "Изабелла" с косточками на зиму: простой рецепт с фото

3. Закончив с предварительной подготовкой, варим сироп, смешав сахар и воду в указанном количестве. Продолжаем варить сироп до прозрачности.


Варенье из винограда "Изабелла" с косточками на зиму: простой рецепт с фото

4. В кипящий сироп выкладываем подготовленные ягоды, вновь доводим до кипения, варим 10 минут, убавив огонь до среднего.


Варенье из винограда "Изабелла" с косточками на зиму: простой рецепт с фото

5. Оставляем варенье до полного остывания, добавив лимонную кислоту и размешав. Повторяем режим варки еще два раза.


Варенье из винограда "Изабелла" с косточками на зиму: простой рецепт с фото

6. Проварив варенье 10 минут в третий раз, разливаем его по стерильным банкам, укупорив стерильными крышками, как обычно.



Варенье-желе из винограда "Изабелла"


По одному из простых рецептов приготовим на зиму варенье из винограда "Изабелла", сварив его с косточками, а затем избавимся от них, получив приятную нежную структуру десерта.


Варенье из винограда "Изабелла" с косточками на зиму: простой рецепт с фото


Ингредиенты:



• виноград – 1,5 кг;
• сахар – 1 кг;
• агар-агар – 10 г.

Приготовление:

1. Виноград замачиваем в холодной воде на полчаса, затем промываем.


Варенье из винограда "Изабелла" с косточками на зиму: простой рецепт с фото

2. Снимаем ягоды винограда с грозди, засыпаем сахаром и ставим на средний огонь.


Варенье из винограда "Изабелла" с косточками на зиму: простой рецепт с фото

3. Сразу начинаем перемешивать всю массу, как только появится сок, огонь прибавляем и доводим до кипения. Огонь уменьшаем и варим при небольшом кипении около 15 минут.


Варенье из винограда "Изабелла" с косточками на зиму: простой рецепт с фото

4. Выключаем нагрев, даем варенью немного постоять (примерно 20-30 минут), чтобы пектин максимально выделился из кожуры.


Варенье из винограда "Изабелла" с косточками на зиму: простой рецепт с фото

5. Протираем виноград сквозь сито с крупными ячейками, чтобы мякоть проходила свободно, а задерживались лишь косточки и кожура.


Варенье из винограда "Изабелла" с косточками на зиму: простой рецепт с фото

6. Агар-агар замачиваем в воде (3 ст. л), оставляем набухать, затем разбавляем горячим вареньем и выливаем в общую массу.


Варенье из винограда "Изабелла" с косточками на зиму: простой рецепт с фото

7. Включаем нагрев, доводим варенье до кипения при непрерывном перемешивании, варим 5 минут.


Варенье из винограда "Изабелла" с косточками на зиму: простой рецепт с фото

8. Раскладываем варенье в горячем виде по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками. Всю консервацию укутываем на час, затем даем остыть при комнатной температуре.

Виноградное варенье без воды


Приготовить очень вкусное густое варенье из винограда "Изабелла" можно с косточками на зиму по простому рецепту без добавления воды.


Варенье из винограда "Изабелла" с косточками на зиму: простой рецепт с фото


Ингредиенты:

• виноград – 1 кг;
• сахар – 2-3 ст.;
• лимон – 1 шт.;
• лимонная кислота – 1 щепотка.



Приготовление:

1. Виноград промываем и снимаем с веточек.
2. Лимон тщательно очищаем от воска, промыв под струей горячей воды или опустив в кипяток на минуту. Затем лимон протираем сухой бумажной салфеткой, нарезаем тонкими колечками, затем режем каждый на четыре части.
3. Выложив лимон в емкость к винограду, засыпаем все сахаром, оставляем на 3-4 часа, пустить сок.
4. Прогреваем всю массу до кипения при непрерывном перемешивании, убавляем нагрев, варим 10 минут.
5. После полного остывания варенья повторяем процедуру и в горячем виде раскладываем по стерильным банкам. Закрываем банки стерильными крышками, заготавливаем ароматный деликатес на зиму.

Конфитюр из винограда с желатином


На зиму можно приготовить варенье из винограда больше напоминающее конфитюр по простому рецепту с пошаговыми фото.


Варенье из винограда "Изабелла" с косточками на зиму: простой рецепт с фото


Ингредиенты:

• виноград – 2,5 кг (примерно, чтобы в результате обработки получилось 2 кг пюре);
• сахар – 2 кг;
• желатин – 10 г.

Приготовление:

1. Перебираем виноград, промываем и снимаем с веточек.


Варенье из винограда "Изабелла" с косточками на зиму: простой рецепт с фото

2. Добавляем в емкость с виноградом стакан воды, прогреваем до кипения и варим, убавив нагрев, продолжаем варить еще 10 минут.


Варенье из винограда "Изабелла" с косточками на зиму: простой рецепт с фото

3. Оставляем виноградную массу полностью остыть, затем перетираем сквозь сито, либо отжимаем при помощи сетчатой ткани.


Варенье из винограда "Изабелла" с косточками на зиму: простой рецепт с фото

4. Полученное жидкое виноградное пюре, всыпаем к нему сахар, ставим на прогревание.


Варенье из винограда "Изабелла" с косточками на зиму: простой рецепт с фото

5. Желатин разводим в воде, согласно инструкции на упаковке.


Варенье из винограда "Изабелла" с косточками на зиму: простой рецепт с фото

6. Доводим виноградное пюре с сахаром до кипения, выкладываем желатин, размешиваем. Варим конфитюр 10-15 минут, разливаем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками.



Варенье из «Изабеллы» с косточками


Из винограда сорта Изабелла можно сварить вместе с косточками очень вкусное варенье на зиму по простому рецепту с пошаговыми фото.


Варенье из винограда "Изабелла" с косточками на зиму: простой рецепт с фото


Ингредиенты:

• виноград «Изабелла» спелый - 2 кг;
• сахар – 1 кг.

Приготовление:

1. Подготовленный, как обычно, виноград засыпаем сахаром, аккуратно перемешивает, чтобы не раздавить ягоды. Оставляем виноград в сахаре на 6-7 часов, а лучше на ночь, чтобы с утра начать варить варенье и успеть сделать два цикла.


Варенье из винограда "Изабелла" с косточками на зиму: простой рецепт с фото

2. Пустивший сок виноград с сахаром ставим на огонь, нагреваем при непрерывном перемешивании до кипения.


Варенье из винограда "Изабелла" с косточками на зиму: простой рецепт с фото

3. После закипания постоянное перемешивание заменяем периодическим и варим 10 минут. Оставляем варенье до полного остывания.


Варенье из винограда "Изабелла" с косточками на зиму: простой рецепт с фото

4. Повторяем процедуру два-три раза, затем разливаем виноградное варенье с косточками по стерильным банкам, закатываем.
5. Те косточки, которые будут всплывать в процессе приготовления варенья, убираем.

Джем из винограда «Изабелла» и яблок


Из винограда «Изабелла» с косточками и яблок можно приготовить на зиму вкуснейшее варенье по простому рецепту с подробным описанием.


Варенье из винограда "Изабелла" с косточками на зиму: простой рецепт с фото


Ингредиенты:



• виноград «Изабелла» спелый – 1 кг;
• яблоки антоновка или другие спелые и ароматные – 1 кг;
• сахар – 3 ст.;
• вода – ½ ст.

Приготовление:

1. Собранные промытые ягоды винограда выкладываем в глубокую емкость подходящую для варки варенья.


Варенье из винограда "Изабелла" с косточками на зиму: простой рецепт с фото

2. Яблоки очищаем от семян, нарезаем дольками произвольного размера, отправляем в емкость к винограду.


Варенье из винограда "Изабелла" с косточками на зиму: простой рецепт с фото

3. Ставим емкость с фруктами на огонь, добавляем стакан воды и варим около 30 минут, оставляем немного постоять, протираем сквозь сито.


Варенье из винограда "Изабелла" с косточками на зиму: простой рецепт с фото

4. Содержащийся в яблоках и кожуре винограда пектин обеспечит нужное загущение десерта без желатина и других загустителей.


Варенье из винограда "Изабелла" с косточками на зиму: простой рецепт с фото

5. Добавляем в варенье сахар, все перемешиваем, варим еще 15-20 минут после повторного закипания. В процессе варки постоянно все перемешиваем и снимаем образующуюся пенку.


Варенье из винограда "Изабелла" с косточками на зиму: простой рецепт с фото

6. В горячем виде раскладываем виноградное варенье с яблоками по стерильным банкам.


Варенье из винограда "Изабелла" с косточками на зиму: простой рецепт с фото

7. Закрыв банки стерильными крышками, укупориваем десерт, храним при комнатной температуре.


Если вам никогда раньше не приходилось варить варенье из винограда, то самое время восполнить этот существенный кулинарный пробел и порадовать семью новым вкуснейшим деликатесом.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 09.02.2020 / 01:43
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!