Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны по - флотски с фаршем
Макароны по - флотски с фаршем
Рагу из говядины с овощами и картофелем
Рагу из говядины с овощами и картофелем
Зеленый борщ с крапивой
Зеленый борщ с крапивой
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени
Как вкусно пожарить минтай на сковороде с хрустящей корочкой
Как вкусно пожарить минтай на сковороде с хрустящей корочкой
Пропитка для бисквита
Пропитка для бисквита
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке

12 рецептов печенья на сковороде на скорую руку

Кулинарный блог » Подбираем меню
Печенье — это кондитерское изделие небольшого размера. Может быть разной формы — в виде пряников, плоских квадратиков, кружков, разнообразных фигурок, трубочек и так далее, и вкусов — чаще сладким. На магазинных прилавках столько сортов десерта, что глаза разбегаются. Но если традиционного чаепития без печенья представить невозможно, выпечкой лучше заниматься самостоятельно, чтобы быть уверенным в отсутствии вредных красителей и консервантов.


Печенье на сковороде

Содержание []

Рецепты домашнего печенья


У каждой хозяйки свои секреты приготовления. Но если опыт только начали набирать, желательно прислушаться к советам.
Тесто легче промешивается, если яйца и масло не сразу достали из холодильника, а прогрели до комнатной температуры.
Если нет иных рекомендаций, сухие ингредиенты сначала соединяют между собой, а уже потом добавляют жидкие.
Раскладывая заготовки, нужно убедиться, что они не касаются друг друга.
Обжаривают печенье на толстостенной сухой сковороде, с 2 сторон, приблизительно по 3 минуты.

Печенье на сметане




Печенье на сметане

С рецептом справится даже неопытный кулинар. Выпечка получается нежной, рассыпчатой, «тает» во рту. Интересно, что вкус творожный, хотя этого ингредиента в составе нет.
Продукты:
мука — 1,5 стакана;
масло растительное — 3 ст. л.;
яичный желток — 1 шт.;
сахар — 80 г;
сметана от 21 % — 3 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
Желток перетирают с сахаром и сметаной, вливают масло и всыпают муку, в которую уже добавили разрыхлитель. Замешивают сначала ложкой, затем вручную. Как только перестает липнуть к рукам, тесто готово. Раскатывают колбаски, разрезают на кусочки, формируют печенье. Обжаривают на сковороде с антипригарным покрытием по 3 минуты с каждой стороны.

Десерт с яичными желтками




Печенье в виде блинчиков

Этот быстрый рецепт можно приготовить на даче — духовка для него не нужна. По форме печенье похоже на блинчики, но ведь главное — вкус.
Набор продуктов:
60 г растительного масла;
2 яичных желтка;
160 г сахара;
500 г муки;
160 г сметана;
по щепотке ванилина и разрыхлителя.
Аккуратно отделяют белки от желтков, но, если немного белка останется, ничего страшного. Взбивают желтки венчиком с солью, сахаром, ванилином, вводят сметану и растительное масло. Всыпают тонкой струйкой муку с разрыхлителем, переходят на ручной замес.

Внимание!
Используют только рафинированное масло, иначе появится не очень приятный запах.

Формируют небольшие лепешки, разминая межу ладонями. Обжаривают на хорошо разогретой сковороде, с обеих сторон, пока заготовки не зарумянятся.

Песочное печенье





Выпечка, изготовленная оп этому десерту, получается вкусной и рассыпчатой. Минус у нее один — нельзя брать с собой, раскрошится обязательно.
Продуктовый набор:
мука — 240 г стакана;
мак — 1/3 стакана;
масло сливочное — 100 г;
сахар — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.
немного соли, сахарной пудры и щепотка ванилина.


Приготовление песочного печенья

Отдельно перетирают яйцо с сахаром, ванилином и растопленным маслом, всыпают муку с разрыхлителем, замешивают мягкое тесто из отдельных ингредиентов так, чтобы не прилипало к рукам и легко отделялось от стенок миски. В самом конце добавляют мак. Раскатывают замес, вырезают заготовки формочкой или стаканом. Обжаривают до золотистого цвет на сухой сковороде. Когда слегка остынет, посыпают сахарной пудрой.

Овсяное печенье




Овсяное печенье

Такой десерт не только вкусный, но и полезный. Выпечка получается не только вкусной, но еще и низкокалорийной, ее можно вводить в диету для похудения.
Ингредиенты:
курага — 10 шт.;
изюм — 4 ст. л.;
сахарный песок — 4 ст. л.;
белки — 4 шт.;
хлопья Геркулес — 200 г;
немного корицы, соль.


Ингредиенты для овсяного печенья

Хлопья смешивают с солью и сахаром. Сухофрукты заливают кипятком, дают 5 минут постоять, сливают жидкость, нарезают на кусочки. Все смешивают, добавляют яйцо. Как только когда смесь будет однородной, формируют печенье и обжаривают, как уже описывалось. Затем посыпают корицей, закрывают крышкой, дают постоять 10 минут.

Творожное печенье




Творожное печенье

Почему дети отказываются от такого нужного для них творога, непонятно. Мамы, при желании накормить, стараются замаскировать вкусный и полезный продукт фруктами, ягодами, лепят из него горки и фигурки. Так почему бы не испечь печенье — малыши не отказываются от сладкого десерта. К тому же для приготовления достаточно 30-40 минут.
Для замеса нужны:
200 г творога;
200 г сливочного маргарина,
400 г просеянной пшеничной муки;
100 г сахара;
2 яйца;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. корицы.


Приготовление творожного печенья

Смешивают творог, сахар, яйца, муку с разрыхлителем. Натирают в замес замороженное сливочное масло. Когда смесь достаточно загустеет, домешивают руками. Формируют колбаску, оборачивают пищевой пленкой, на полчаса убирают в холодильник. Затем снимают пленку, нарезают кусочки толщиной 1 см. Обжаривают, как уже описывалось.

Внимание!
Если десерт изготавливают для детей, маргарин заменяют маслом.

Десерту можно придать любую форму. Только в этом случае нужно раскатать тесто в пласт, до 0,5-0,8 мм. Заготовки вырезают формочками.

Рецепт десерта на рассоле




Печенье на россоле

Когда «вдруг» захотелось сладенького, испечь печенье можно ограниченного продуктового набора. Несмотря на то, что основной ингредиент совершенно не «десертный», выпечка получается вкусной.
Нужно подготовить:
100 мл рассола;
4 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. пищевой соды;
350 г просеянной пшеничной муки;
1 яйцо;
1 ст. л. растительного масла;
сахарная пудра — если нужно.


Ингредиенты для печенья на рассоле

Соединяют в глубокой миске рассол с содой, когда перестанут выделяться пузыри, всыпают сахар. Вливают масло, вбивают яйцо, всыпают муку. Замешивают тесто, формируют печенье вручную, или вырезают формочкой, раскатав в пласт замес. Обжаривают на растительном масле, с 2 сторон, пока заготовки не зарумянятся, подают с сахарной пудрой.

Рецепт печенья с майонезом




Печенье на майонезе

Отличие этой домашней выпечки — нежность. Чтобы придать десерту привлекательность, лучше воспользоваться специальной сковородой. Если жарить на обычной, все печеньки будут разных форм и размеров.
Ингредиенты:
майонез — 200 г;
яйцо — 2 шт.,
мука — 2 стакана,
разрыхлитель — 1 ч. л.;
сахар — 1 стакан;
ванилин — 1-1,5 ч. л.;
немного соли.
Взбивают миксером, добавляя в следующей последовательности, майонез, сахар, яйцо, муку, ванилин, разрыхлитель. Замешивают мягкое тесто, выпекают на специальной сковороде, смазанной растительным маслом. Если используют простую сковороду, выкладывают ложкой, слегка приминая.

Яблочное печенье




Печенье с яблоками

Такой десерт называют валлийским. Форму изделий выбирают произвольно. Готовить тоже просто. Для формирования тесто можно раскатывать скалкой или формировать необходимую форму вручную.
Необходимые продукты: 
160 г коричневого сахара;
100 г масла;
230 г муки;
1 яблоко;
0,5 ч. л. корица;
1 ст. л. молока;
соль, сахарна пудра, растительное масло для жарки.


Тертое яблоко

Муку просеивают, соединяют с солью, растирают с замерзшим сливочным маслом, чтобы получить крошку. Это удобнее сделать руками. Яблоки очищают, натирают на крупной терке. Масляную смесь смешивают с сахаром, корицей, яблоком. Если жидкости не хватает, добавляют молоко. Вымешивают до однородности. Раскатывают в пласт, вырезают формочкой заготовки. Обжаривают с 2 сторон на растительном масле по 4 минуты. Дают остыть. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.

Печенье на кефире




Печенье на кефире

У этого десерта недостаток один — слишком быстро съедается. Его можно готовить для домашнего чаепития или подавать к праздничному столу, на Новый год или на Рождество.
Ингредиенты:
мука — 400 г;
пищевая сода — 1 ч. л.;
кефир, жирность не меньше 3,5% — 1 стакан;
масло растительное — 2 ст. л.;
сахар, корица, сахарная пудра.


Процесс приготовления печенья на кефире

Отдельно смешивают сыпучие и жидкие ингредиенты, к которым добавляют яйцо. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Соединяют между собой отдельные части. Сначала тесто замешивают ложкой, потом, когда достаточно загустеет, руками.

Внимание!
Гасить соду не нужно. Нейтрализатором является кефир, но если он недостаточно кислый, можно добавить уксус.

Нужно добиться того, чтобы ничего не прилипало к рукам. Раскатывают замес в пласт толщиной около 1 см, нарезают сначала квадратиками, а затем треугольниками. Обжаривают обычным способом, на сухой сковороде. Корицу можно сыпать не в тесто, а смешать с пудрой и обвалять готовое печенье.

Медовое печенье




Печенье медовое

Этот десерт можно готовить как в духовке, так и на сковородке, поскольку оно «доходит» моментально — по 5 минут с каждой стороны в духовом шкафу.
Набор продуктов:
150 г маргарина (масла);
стакан сахара;
упаковка разрыхлителя или 1 ч. л. соды;
3,5 стакана муки;
2 ст. л. меда;
250 г сметана (25%).
Для улучшения вкуса можно добавить корицу или порошок имбиря, высушенный. Свежий тертый корень не подойдет, сделает тесто влажным.


Как готовить медовое печенье

Масло разогревают, чтобы растаяло, соединяют с медом, остужают, добавляют сметану, сахар, муку. Вымешивают гладкое мягкое однородное тесто. Заготовкам придают форму плоских пряников.
Выпекают, слегка смазав дно сковороды маслом, обязательно прикрыв крышкой, на каждую сторону придется потратить по 4 минуты.

Печенье к празднику




Праздничное печенье

Рождество и Новый год с замираньем сердца ждут не только дети, но и взрослые. Заранее обговаривают меню, выбирают десерты. Если праздновать собираются в домашних условиях, вместо надоевших тортов с пышным кремом, можно порадовать близких печеньем.
Традиционное угощение на рождество в Европе — выпечка с имбирем. Рецепт придумали английские монахи. Раньше купить пряность могли позволить себе только богатые и знаменитые, а теперь специя доступна каждому. А вот печенье с шоколадной крошкой появилось из-за ошибки кондитера. В 1930 г в США семья Уэйкфилд из Массачусетс управляла собственной гостиницей. Жена, Рут, сама готовила завтраки и ужины. Как-то второпях она недостаточно вымесила тесто, в которое добавила разломанную шоколадную плитку. Думала, что шоколад в духовке растает, но этого не случилось. Неудачный десерт решила съесть сама, но все-таки подала… А потом со всех концов Америки съезжались гости, чтобы попробовать оригинальную выпечку.

Имбирное печенье




Имбирное печенье

Существует множество вариантов десерта — глазированного, фигурного, с добавлением шоколада. Но перед праздником хочется отдохнуть, поэтому лучше остановиться на чем-то не очень сложном.
Ингредиенты:
просеянная мука — 1 кг;
масло сливочное — пачка, 250 г;
яйца куриные — 2 шт.;
сахар-песок — 10 ст. л.;
мед — 80 г;
2-2,5 ч. л. пищевой соды;
По 0,5 ч. л. имбирного порошка и корицы.
В толстостенную металлическую кастрюлю выкладывают мед, сахар и специи, разогревают на очень медленном огне, медленно всыпают соду. Масло растапливают на водяной бане, но так, чтобы оно не нагревалось, перетирают с яйцами. Если передержать, белок свернется, а этого допускать нельзя. Все ингредиенты соединяют, вымешивают мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Отделяют понемногу, раскатывают тонкими слоями и вырезают фигурки — оленей, снежинки, или просто разделяют ножом на квадратики. Форму застилают пергаментом, раскладывают заготовки. Впекают при 180-190°С, пока не потемнеют края. Дают остыть и посыпают сахарной пудрой.

Внимание!
Для приготовления по этому рецепту можно использовать сухую сковороду. В этом случае обжаривают не дольше 2 минут, тесто тонкое.

Шоколадное печенье




Печенье с шоколадом

Десерт не только вкусный, но и низкокалорийный. Его можно предложить людям, считающим каждую калорию. К тому же его можно приготовить заранее — за 2-3 дня до застолья, и оно не потеряет своих выдающихся качеств, если хранить в герметично закрывающихся контейнерах в холодильнике:
Необходимые ингредиенты:
150 г муки;
2 ч. л. сахара;
4 белка;
200 г Геркулеса;
100 г черного шоколада;
по щепотке корицы, соль, несколько крупинок.
Смешивают хлопья с сахаром, корицей, шоколадом, нарезанным мелкими кусочками (можно натереть на крупной терке). Отдельно взбивают с солью 4 белка. Перемешивают до однородной консистенции. Формируют печенья и жарят обычным способом, но под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Передерживать нежелательно, шоколад растает. Готовые шоколадные капли лучше не использовать. Их изготавливают из глазури, которая подтаивает при нагревании.

Не нужно ждать праздника, чтобы приготовить печенье. Если на столе вкусный десерт — настроение улучшится. Кроме ингредиентов, указанных в рецептах, можно в тесто добавлять кусочки орехов или сухофруктов, корицу, лимонную цедру.

Разместил: margo24ukr [offline]
Дата: 05.02.2020 / 18:49
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!