Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный шашлык по-восточному
Куриный шашлык по-восточному
Салат из морской капусты с яйцом
Салат из морской капусты с яйцом
Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей
Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Маринованный топинамбур в свекольном соке
Маринованный топинамбур в свекольном соке
Запеканка из творога с тыквой
Запеканка из творога с тыквой
Томатный сок без стерилизации
Томатный сок без стерилизации

Запеченная форель в духовке чтобы была сочная

Кулинарный блог » Подбираем меню
Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово

Содержание []

Радужная форель в фольге


Прежде чем готовить форель в духовке целиком, ознакомимся с одним из лучших проверенных рецептов с фото, чтобы рыба была сочная и аппетитная.

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово

Ингредиенты:



• тушка форели – 1 шт.;
• масло сливочное – 70 г;
• специи – ½ ч. л;
• петрушка – небольшой пучок;
• соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово
1. Форель очищаем от чешуи, хвоста и плавников, также убираем и жабры. Рыбу тщательно промываем снаружи и изнутри, просушиваем бумажным полотенцем.



Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово
2. Делаем на рыбе с двух сторон неглубокие надрезы, натираем смесью соли и специй. Оставляем форель при комнатной температуре на 15-20 минут.

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово



Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово
3. Укладываем рыбу на фольгу, сверху кладем кусочки сливочного масла. Заворачиваем фольгу так, чтобы шов не позволял вытекать образовавшемуся соку.



Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово



Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово
4. Запекаем форель в фольге 35-45 минут при температуре в духовке 180°С.





Форель с овощами


По простому рецепту в духовке можно приготовить форель с овощами так, чтобы была сочная и вкусная.



Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово



Ингредиенты:

• форель среднего размера – 1 шт.;
• лимон;
• помидор;
• лук;
• петрушка – несколько веточек;
• перец, соль, специи.

Приготовление:



1. Подготовленную очищенную и промытую рыбу натираем солью, оставляем мариноваться на время подготовки овощей.

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово
2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, сразу укладываем на фольгу под рыбу.

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово
3. Нарезаем небольшими кусочками помидор, измельчаем петрушку, наполняем тушку рыбы.



Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово
4. Делаем на рыбе несколько надрезов, посыпаем специями и перцем, укладываем на лук, надежно закрепляем края фольги.

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово
5. Запекаем форель в духовке при температуре 200°С, в течение 30-40 минут.

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово
6. Подаем запеченную с овощами рыбу, полив лимонным соком, украсив тонкими кружками лимона, с любым овощным гарниром, например, запеченными баклажанами.



Форель на овощной подушке


По очень простому рецепту приготовим в духовке форель с картошкой и другими овощами, чтобы была сочной, ароматной и очень вкусной.

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово

Ингредиенты:



• филе форели – 500-800 г;
• картофель – 6 шт.;
• лук – 1 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• масло растительное – 30 мл;
• смесь пряных трав;
• соль, перец.



Приготовление:

1. Филе форели промываем, обсушиваем и маринуем, порезав на порционные куски. Посыпаем рыбу солью, перцем, любыми специями и пряными травами, положив все по вкусу и втерев смесь в кусочки форели.



Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово
2. Оставив рыбу при комнатной температуре, занимаемся приготовлением овощной подушки. Предварительно отваренную в кожуре картошку, очищаем, нарезаем крупными ломтиками, выкладываем в подходящую емкость.

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово
3. К картошке добавляем ломтики помидоров и полукольца лука, все солим, перчим, поливаем маслом и перемешиваем.

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово
4. Выкладываем овощи на смазанный противень, сверху раскладываем кусочки рыбы в маринаде.

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово
5. Ставим противень с форелью и картошкой с овощами в духовку, прогретую до 200°С, на 25-30 минут.

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово



Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово
6. Запеченную форель подаем в горячем виде, украсив блюдо на свой вкус.

Форель, запеченная стейками с лимоном в фольге


Для того чтобы стейки форели, запеченные в духовке, были сочными с нежным мясом, воспользуемся очень простым рецептом приготовления рыбы с лимоном.

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово

Ингредиенты:

• стейки форели готовые – 2 шт. (500 г);
• лимон;
• масло растительное для смазывания формы;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Отсутствие различных специй и пряных трав, позволяет насладиться вкусом рыбы, многие предпочитают именно такой вариант приготовления. Стейки форели промываем, промакиваем бумажными салфетками, солим и перчим с двух сторон.

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово
2. Выкладываем фольгу в форму для запекания, смазываем подсолнечным маслом и сверху выкладываем рыбу.

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово
3. Лимон разрезаем пополам, из одной половины выдавливаем на форель сок, а другую нарезаем кружками и укладываем сверху.

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово
4. Закрепляем концы фольги, ставим в духовку при температуре 220°С на 20 минут, после чего фольгу раскрываем и оставляем еще на 5-10 минут.

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово
5. Форель, запеченная с лимоном, получается очень сочной и нежной.

Форель в сливочно-чесночном соусе с тимьяном и шпинатом


Запечь форель в духовке так, чтобы она была сочной и пряной, можно по одному из лучших рецептов в сливках с пряными травами и лимоном.

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово

Ингредиенты:

• форель – 800 г;
• масло оливковое – 3 ст. л;
• сливки – 200 мл;
• вино белое сухое – 100 мл;
• пармезан – 30 г;
• масло сливочное – 25 г;
• лук шалот – 2 шт.;
• шпинат – 100 г;
• чеснок – 1 головка;
• лимон – 1 шт.;
• тимьян – 3 веточки;
• базилик – 1 ч. л;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Рыбное филе нарезаем на порционные куски, поливаем лимонным соком, солим, перчим, посыпаем пряными травами. Оставляем рыбу мариноваться при комнатной температуре около 20-30 минут.

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово
2. Форель обжариваем на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле. Рыбу с поджаристой корочкой временно извлекаем из сковороды.

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово
3. После чего в сковородку добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, обжарив все до золотистого цвета добавляем сухое вино и тушим пару минут.

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово
4. Наливаем сливки в приготовленный соус, доводим до кипения.

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово
5. Выкладываем в сливочный соус натертый на терке пармезан, веточки тимьяна и нарезанный крупно шпинат.

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово
6. Раскладываем ломтики лимона и рыбу, отправляем в духовку при температуре 200°С на 15-20 минут, либо тушим прямо на сковороде.

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово. Подаем пряную сочную форель в сливках в горячем виде.

Стейки форели, запеченные под сыром


Приготовить форель в духовке можно очень вкусно, чтобы была сочной по простому рецепту с сыром.

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово

Ингредиенты:

• стейки форели – 4 шт.;
• сметана 20 % жирности – 150 г;
• сыр твердый – 150 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• лимон;
• базилик;
• соль, специи для рыбы.

Приготовление:

1. Рыбу выкладываем в подходящую емкость, предварительно промыв и обсушив. Натираем стейки маринадом, полив оливковым соком, посыпав солью и специями. Добавляем в емкость сметану, размешиваем, оставляем на полчаса при комнатной температуре.
2. Подготавливаем из фольги, сложенной в два-три слоя специальные «лодочки», укладываем в них промаринованные стейки.
3. Раскладываем лодочки из фольги на противень, запекаем 30 минут при температуре 230-240°С.
4. Посыпаем рыбу натертым сыром, запекаем около 10 минут в разогретой духовке.

Форель кусочками, запеченная в маринаде


В духовке можно быстро приготовить форель кусочками, выбрав рецепт, чтобы была сочная и вкусная.

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово

Ингредиенты:

• форель – 1 кг;
• масло оливковое – 3-4 ст. л;
• соевый соус – 1-2 ст. л;
• сок ½ лимона;
• кунжут – 3 ч. л;
• соль, перец.

Для соуса:

• сметана – 200 г;
• сок лимона по вкусу;
• чеснок – пара зубчиков;
• соль по вкусу;
• укроп – несколько веточек.

Приготовление:

1. Подготовленную очищенную форель или ее готовые стейки нарезаем произвольными крупными кусочками, снимаем кожицу и извлекаем кости.

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово
2. Укладываем кусочки форели в огнеупорную емкость, солим, посыпаем любимыми специями или специальными специями для рыбы.

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово
3. Смешав оливковое масло с лимонным соком и соевым соусом, поливаем им рыбу. Оставляем кусочки форели мариноваться минимум – на час, максимум – на ночь. За все время необходимо перевернуть рыбу несколько раз, для более эффектной пропитки маринадом.

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово
4. Перед выпечкой (в той же форме, в которой форель мариновалась, вместе с маринадом) обильно посыпаем кусочки рыбы семенами кунжута.

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово
5. Запекаем форель при температуре 180°С, в течение 25-30 минут, подаем к столу с соусом. Для приготовления соуса смешиваем сметану с измельченным укропом и натертым на терке чесноком.

Форель в духовке со сметанным соусом


По простому рецепту можно вкусно приготовить форель со сметаной в духовке, чтобы была сочная и нежная.

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово

Ингредиенты:

• форель (или лосось) – 500 г;
• сметана – 300 г;
• горчица – 1 ч. л;
• сыр твердый – 120 г;
• лук – 1 головка;
• укроп;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Стейки форели, предварительно промытой и обсушенной, очищаем от костей и кожицы, разделяем на две половинки. Выкладываем рыбу в смазанную оливковым маслом форму для запекания, солим, перчим с двух сторон.

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово
2. Заливаем рыбу сметанным соусом, для чего смешиваем сметану с горчицей, измельченным укропом, солью и перцем.

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово
3. Разровняв поверхность блюда под сметанным соусом, посыпаем все тертым сыром.

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово

Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово
4. Запекаем форель в сметане 25 минут при температуре 200°С.


Очень вкусное блюдо из форели, чтобы была сочной приготовить совсем несложно, тем более, когда существует такое количество лучших проверенных рецептов.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 01.02.2020 / 20:21
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!