Содержание []
- Радужная форель в фольге
- Форель с овощами
- Форель на овощной подушке
- Форель, запеченная стейками с лимоном в фольге
- Форель в сливочно-чесночном соусе с тимьяном и шпинатом
- Стейки форели, запеченные под сыром
- Форель кусочками, запеченная в маринаде
- Форель в духовке со сметанным соусом
Радужная форель в фольге
Прежде чем готовить форель в духовке целиком, ознакомимся с одним из лучших проверенных рецептов с фото, чтобы рыба была сочная и аппетитная.
Ингредиенты:
• тушка форели – 1 шт.;
• масло сливочное – 70 г;
• специи – ½ ч. л;
• петрушка – небольшой пучок;
• соль – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Форель очищаем от чешуи, хвоста и плавников, также убираем и жабры. Рыбу тщательно промываем снаружи и изнутри, просушиваем бумажным полотенцем.
2. Делаем на рыбе с двух сторон неглубокие надрезы, натираем смесью соли и специй. Оставляем форель при комнатной температуре на 15-20 минут.
3. Укладываем рыбу на фольгу, сверху кладем кусочки сливочного масла. Заворачиваем фольгу так, чтобы шов не позволял вытекать образовавшемуся соку.
4. Запекаем форель в фольге 35-45 минут при температуре в духовке 180°С.
Форель с овощами
По простому рецепту в духовке можно приготовить форель с овощами так, чтобы была сочная и вкусная.
Ингредиенты:
• форель среднего размера – 1 шт.;
• лимон;
• помидор;
• лук;
• петрушка – несколько веточек;
• перец, соль, специи.
Приготовление:
1. Подготовленную очищенную и промытую рыбу натираем солью, оставляем мариноваться на время подготовки овощей.
2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, сразу укладываем на фольгу под рыбу.
3. Нарезаем небольшими кусочками помидор, измельчаем петрушку, наполняем тушку рыбы.
4. Делаем на рыбе несколько надрезов, посыпаем специями и перцем, укладываем на лук, надежно закрепляем края фольги.
5. Запекаем форель в духовке при температуре 200°С, в течение 30-40 минут.
6. Подаем запеченную с овощами рыбу, полив лимонным соком, украсив тонкими кружками лимона, с любым овощным гарниром, например, запеченными баклажанами.
Форель на овощной подушке
По очень простому рецепту приготовим в духовке форель с картошкой и другими овощами, чтобы была сочной, ароматной и очень вкусной.
Ингредиенты:
• филе форели – 500-800 г;
• картофель – 6 шт.;
• лук – 1 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• масло растительное – 30 мл;
• смесь пряных трав;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Филе форели промываем, обсушиваем и маринуем, порезав на порционные куски. Посыпаем рыбу солью, перцем, любыми специями и пряными травами, положив все по вкусу и втерев смесь в кусочки форели.
2. Оставив рыбу при комнатной температуре, занимаемся приготовлением овощной подушки. Предварительно отваренную в кожуре картошку, очищаем, нарезаем крупными ломтиками, выкладываем в подходящую емкость.
3. К картошке добавляем ломтики помидоров и полукольца лука, все солим, перчим, поливаем маслом и перемешиваем.
4. Выкладываем овощи на смазанный противень, сверху раскладываем кусочки рыбы в маринаде.
5. Ставим противень с форелью и картошкой с овощами в духовку, прогретую до 200°С, на 25-30 минут.
6. Запеченную форель подаем в горячем виде, украсив блюдо на свой вкус.
Форель, запеченная стейками с лимоном в фольге
Для того чтобы стейки форели, запеченные в духовке, были сочными с нежным мясом, воспользуемся очень простым рецептом приготовления рыбы с лимоном.
Ингредиенты:
• стейки форели готовые – 2 шт. (500 г);
• лимон;
• масло растительное для смазывания формы;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Отсутствие различных специй и пряных трав, позволяет насладиться вкусом рыбы, многие предпочитают именно такой вариант приготовления. Стейки форели промываем, промакиваем бумажными салфетками, солим и перчим с двух сторон.
2. Выкладываем фольгу в форму для запекания, смазываем подсолнечным маслом и сверху выкладываем рыбу.
3. Лимон разрезаем пополам, из одной половины выдавливаем на форель сок, а другую нарезаем кружками и укладываем сверху.
4. Закрепляем концы фольги, ставим в духовку при температуре 220°С на 20 минут, после чего фольгу раскрываем и оставляем еще на 5-10 минут.
5. Форель, запеченная с лимоном, получается очень сочной и нежной.
Форель в сливочно-чесночном соусе с тимьяном и шпинатом
Запечь форель в духовке так, чтобы она была сочной и пряной, можно по одному из лучших рецептов в сливках с пряными травами и лимоном.
Ингредиенты:
• форель – 800 г;
• масло оливковое – 3 ст. л;
• сливки – 200 мл;
• вино белое сухое – 100 мл;
• пармезан – 30 г;
• масло сливочное – 25 г;
• лук шалот – 2 шт.;
• шпинат – 100 г;
• чеснок – 1 головка;
• лимон – 1 шт.;
• тимьян – 3 веточки;
• базилик – 1 ч. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Рыбное филе нарезаем на порционные куски, поливаем лимонным соком, солим, перчим, посыпаем пряными травами. Оставляем рыбу мариноваться при комнатной температуре около 20-30 минут.
2. Форель обжариваем на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле. Рыбу с поджаристой корочкой временно извлекаем из сковороды.
3. После чего в сковородку добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, обжарив все до золотистого цвета добавляем сухое вино и тушим пару минут.
4. Наливаем сливки в приготовленный соус, доводим до кипения.
5. Выкладываем в сливочный соус натертый на терке пармезан, веточки тимьяна и нарезанный крупно шпинат.
6. Раскладываем ломтики лимона и рыбу, отправляем в духовку при температуре 200°С на 15-20 минут, либо тушим прямо на сковороде.
. Подаем пряную сочную форель в сливках в горячем виде.
Стейки форели, запеченные под сыром
Приготовить форель в духовке можно очень вкусно, чтобы была сочной по простому рецепту с сыром.
Ингредиенты:
• стейки форели – 4 шт.;
• сметана 20 % жирности – 150 г;
• сыр твердый – 150 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• лимон;
• базилик;
• соль, специи для рыбы.
Приготовление:
1. Рыбу выкладываем в подходящую емкость, предварительно промыв и обсушив. Натираем стейки маринадом, полив оливковым соком, посыпав солью и специями. Добавляем в емкость сметану, размешиваем, оставляем на полчаса при комнатной температуре.
2. Подготавливаем из фольги, сложенной в два-три слоя специальные «лодочки», укладываем в них промаринованные стейки.
3. Раскладываем лодочки из фольги на противень, запекаем 30 минут при температуре 230-240°С.
4. Посыпаем рыбу натертым сыром, запекаем около 10 минут в разогретой духовке.
Форель кусочками, запеченная в маринаде
В духовке можно быстро приготовить форель кусочками, выбрав рецепт, чтобы была сочная и вкусная.
Ингредиенты:
• форель – 1 кг;
• масло оливковое – 3-4 ст. л;
• соевый соус – 1-2 ст. л;
• сок ½ лимона;
• кунжут – 3 ч. л;
• соль, перец.
Для соуса:
• сметана – 200 г;
• сок лимона по вкусу;
• чеснок – пара зубчиков;
• соль по вкусу;
• укроп – несколько веточек.
Приготовление:
1. Подготовленную очищенную форель или ее готовые стейки нарезаем произвольными крупными кусочками, снимаем кожицу и извлекаем кости.
2. Укладываем кусочки форели в огнеупорную емкость, солим, посыпаем любимыми специями или специальными специями для рыбы.
3. Смешав оливковое масло с лимонным соком и соевым соусом, поливаем им рыбу. Оставляем кусочки форели мариноваться минимум – на час, максимум – на ночь. За все время необходимо перевернуть рыбу несколько раз, для более эффектной пропитки маринадом.
4. Перед выпечкой (в той же форме, в которой форель мариновалась, вместе с маринадом) обильно посыпаем кусочки рыбы семенами кунжута.
5. Запекаем форель при температуре 180°С, в течение 25-30 минут, подаем к столу с соусом. Для приготовления соуса смешиваем сметану с измельченным укропом и натертым на терке чесноком.
Форель в духовке со сметанным соусом
По простому рецепту можно вкусно приготовить форель со сметаной в духовке, чтобы была сочная и нежная.
Ингредиенты:
• форель (или лосось) – 500 г;
• сметана – 300 г;
• горчица – 1 ч. л;
• сыр твердый – 120 г;
• лук – 1 головка;
• укроп;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Стейки форели, предварительно промытой и обсушенной, очищаем от костей и кожицы, разделяем на две половинки. Выкладываем рыбу в смазанную оливковым маслом форму для запекания, солим, перчим с двух сторон.
2. Заливаем рыбу сметанным соусом, для чего смешиваем сметану с горчицей, измельченным укропом, солью и перцем.
3. Разровняв поверхность блюда под сметанным соусом, посыпаем все тертым сыром.
4. Запекаем форель в сметане 25 минут при температуре 200°С.
Очень вкусное блюдо из форели, чтобы была сочной приготовить совсем несложно, тем более, когда существует такое количество лучших проверенных рецептов.
Дата: 01.02.2020 / 20:21
Читайте также
- Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
- Как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная
- Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке
- Подборка фото рецептов шарлотки с яблоками
- Рецепты запеченных в духовке фаршированных кабачков
- Куриная грудка в духовке в фольге
- Рецепты быстрых и вкусных блюд из кабачков
Комментарии
Комментариев нет..