Содержание []
- Воздушные эклеры с творожным кремом
- Эклеры с заварным кремом
- Домашние эклеры из заварного теста в виде сердечек
- Как приготовить эклеры
- Эклеры с кремом из вареной сгущенки
- Эклеры с белковым кремом
- Эклеры «Париж-Брест» с шоколадным кремом «Муслин» и карамелью
Воздушные эклеры с творожным кремом
В домашних условиях приготовить эклеры можно с разной начинкой, все зависит от вкусовых предпочтений. И сейчас мы предлагаем пошаговый рецепт пирожных с творожным кремом. Десерт получается нежным, вкусным и красивым, как на представленных фото.
Ингредиенты для теста:
• 50 г сливочного масла;
• 145 мл воды;
• щепотка соли;
• 65 г муки;
• 2-3 яйца.
Для крема:
• 150 г творога;
• 150 мл сметаны;
• 5-7 ст. л. сахара;
• ванильный экстракт по вкусу.
Приготовление:
1. В сотейник кладем сливочное масло, вливаем воду, подсыпаем соль и ставим на огонь.
2. Как только масло полностью расплавится и смесь начнет кипеть, засыпаем муку.
3. Быстро все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной и без комочков, снимаем с огня.
4. Теперь в заварное тесто по одному вводим яйца. Вначале полностью вмешиваем одно яйцо, только потом добавляем следующее.
5. Тесто для эклеров должно держать форму и «лентой» стекать с ложки, но если оно еще слишком густое, то небольшими порциями добавляем еще яйцо.
6. После тесто отсаживаем на противень с пергаментом в виде длинных заготовок длиной в 8-10 см.
7. Отправляем заварные изделия в духовку на 20-25 минут при температуре 180°С. После достаем и полностью остужаем.
8. Для крема в общую миску выкладываем творог, сметану, подсыпаем сахар и добавляем ванильный экстракт.
9. С помощью погружного блендера взбиваем ингредиенты до однородной массы. Для крема лучше использовать мягкий творог, а сметану можно заменить сливками.
10. Теперь берем заготовки и делаем сбоку надрез.
11. Заполняем эклеры кремом, здесь также можно воспользоваться кондитерским шприцом.
12. Готовые заварные пирожные покрываем глазурью или растопленным шоколадом.
Совет!
Воду можно заменить молоком, тогда эклеры получаются более мягкими и нежными на вкус.
Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом – это вкусное лакомство, которому будут рады, как дети, так и взрослые. А как испечь такой десерт в домашних условиях можно узнать из предложенного рецепта с пошаговым фото.
Ингредиенты для теста:
• 100 г сливочного масла;
• 250 мл воды;
• 5-6 яиц;
• 150 г муки;
• щепотка соли.
Для крема:
• 400 мл молока;
• 100 г сахара;
• 3 желтка;
• ванилин по вкусу;
• 3 ст. л. крахмала.
Приготовление:
1. Берем сотейник с толстым дном, отправляем в него масло, воду и соль. Ставим на плиту и выдерживаем на огне до тех пор, пока масло не расплавится и смесь не начнет кипеть.
2. Затем сотейник снимаем с огня, сразу засыпаем в его содержимое муку, быстро все размешиваем. Муку нужно обязательно просеять, чтобы она обогатилась кислородом.
3. Тесто завариваем, возвращаем на огонь и как только оно начнет свободно отставать от стенок и скатываться в шар, снимаем с огня и начинаем вводить яйца.
4. Замешиваем для эклеров однородное и гладкое тесто, чуть гуще сметаны.
5. Отсаживаем тесто на застеленный бумагой противень и отправляем в духовку на 35 минут, температура 180°С.
6. В это время подготовим крем. Для этого в сотейник выливаем молоко, засыпаем половину сахара и доводим смесь до кипения. С оставшейся половиной сахарного песка взбиваем яйца. Затем подсыпаем крахмал, снова все размешиваем и, не прекращая работу миксера, вливаем половину горячей смеси. После переливаем к остаткам молока и варим крем, пока он не станет густым.
7. Готовый крем остужаем при комнатной температуре, после накрываем пленкой в контакт, охлаждаем и затем начиняем эклеры.
На заметку!
При замешивании теста лучше использовать именно венчик, так как миксер делает тесто жидким, и эклеры потеряют свою форму.
Домашние эклеры из заварного теста в виде сердечек
На 14 февраля или любой другой праздник в домашних условиях можно испечь эклеры. И сейчас мы расскажем, как сделать пирожные в виде сердечек. Предложенный пошаговый рецепт с фото совсем не сложный, главное, правильно заварить тесто.
Ингредиенты:
• 200 г сливочного масла;
• 1 стакан воды;
• 1 стакан муки;
• 2 яйца;
• сахарная пудра;
• 20 мл сгущенки.
Приготовление:
1. Для заварного теста лучше взять кастрюльку с толстым дном, в которую вливаем воду, нагреваем и выкладываем масло.
2. Как только смесь начнет кипеть, высыпаем муку, быстро все размешиваем и завариваем тесто в течение 1-2 минут.
3. Тесто немного остужаем и по одному вмешиваем яйца до однородности.
4. Отсаживаем тесто на противень с пергаментом, придаем изделиям форму в виде сердечек.
5. Выпекаем в духовке 20-25 минут, температура 180°С. После выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и по краям кладем немного сгущенки.
Важно!
В процессе выпекания духовку не открываем, иначе пирожные осядут и станут плоскими.
Как приготовить эклеры
Если вы не знаете, как приготовить эклеры в домашних условиях, то в предложенном рецепте с пошаговым фото вы мы раскроем все секреты французского десерта.
Ингредиенты:
• 120 г сливочного масла;
• 200 мл воды;
• щепотка соли;
• 4-5 яиц;
• 200 г муки.
Приготовление:
1. В подходящую для заваривания теста емкость вливаем воду, также подсыпаем соль и кладем масло. Ставим на огонь и после закипания засыпаем муку. Быстро все размешиваем, и как только масса соберется в комочек, снимаем с огня и даем время остыть. Теперь по одному вмешиваем яйца и на выходе получаем тянущееся эластичное тесто. С помощью кондитерского мешка или обычного пакетика со срезанным уголком отсаживаем тесто на противень, делаем продолговатые формы или в виде завитушек.
2. Эклеры выпекаем от 30 до 40 минут при температуре 180°С. Как только изделия подрумянятся, температуру можно уменьшить на 30°С. Чтобы эклеры не упали, в процессе выпекания дверцу духового шкафа не открываем.
3. Теперь готовим любой по вкусу крем и наполняем пирожные. Для этого можно воспользоваться кулинарным мешком или просто сделать аккуратный сбоку разрез.
Совет!
После того, как в духовке эклеры подрумянятся, дверцу духовки можно приоткрыть, чтобы не пересушить их внутреннюю полость.
Эклеры с кремом из вареной сгущенки
Эклеры со сгущенкой понравятся всем сладкоежкам, а получить такое лакомство в домашних условиях не так сложно, главное следовать рецепту с пошаговым фото.
Ингредиенты для теста:
• 125 мл воды;
• 80 г сливочного масла;
• 150 г муки;
• щепотка соли;
• 1 ч. л. сахара.
Для крема:
• 100 г сливочного масла;
• 350 г вареной сгущенки.
Приготовление:
1. Сотейник с водой ставим на огонь, сразу добавляем мягкое масло, соль и сахар. Доводим смесь до кипения.
2. Затем засыпаем сразу всю муку и быстро перемешиваем до образования белого комочка, которое снимаем с огня и оставляем на 15 минут, чтобы тесто немного остыло.
3. После вводим яйца и замешиваем тягучее однородное тесто без комочков.
4. С помощью кондитерского мешка формируем эклеры на противне с фольгой или пергаментом.
5. Отправляем изделия в духовку на 40 минут, температура 170°С.
6. Взбить масло сливочное при помощи миксера до бела.
7. После добавляем вареную сгущенку и снова взбиваем до однородности. Готовый крем ставим на время в холодильник.
8. Готовые эклеры достаем, остужаем и с помощью шпажки убираем внутренние перегородки.
9. Охлажденный крем перекладываем в кондитерский мешок и начиняем заварные изделия.
10. Пирожные выкладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой или украшаем шоколадной глазурью.
Совет!
Тесто для эклеров нужно тщательно вымешивать, чтобы в нем не осталось лишних пузырьков воздуха, тогда пирожные не порвутся.
Эклеры с белковым кремом
В домашних условиях приготовить эклеры можно с разной начинкой, некоторые хозяйки отдают предпочтение пошаговому рецепту с фото с белковым кремом. Пирожные получаются более нежными, воздушными и конечно, очень вкусными.
Ингредиенты для теста:
• 150 г муки;
• 250 мл воды;
• 100 г сливочного масла;
• 4 яйца;
• щепотка соли.
Для крема:
• 3 белка;
• 180 г сахара;
• 50 мл воды;
• ¼ ч. л. лимонной кислоты.
Для глазури:
• 30 г какао;
• 50 г сахара;
• 15 г масла;
• 50 мл молока.
Приготовление:
1. Первым делом обязательно просеиваем муку. Тесто для эклеров замешиваем быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.
2. Теперь в кастрюльку отправляем масло, воду и соль. Ждем, когда смесь начнет кипеть, и в один раз высыпаем все муку.
3. Быстро завариваем тесто, хорошо его вымешиваем, чтобы не было комочков.
4. Перекладываем тесто в миску и немного остужаем.
5. Теперь по одному вмешиваем яйца, последние лучше слегка взболтать и вливать порционно, чтобы тесто не получилось жидким.
6. Отсаживаем тесто на противень и отправляем в духовку. Выпекаем первые 10 минут при температуре 200°С и 20 минут при 180°С.
7. Готовые эклеры перекладываем на решетку и остужаем.
8. В это время приготовим крем. Для этого в чашу отправляем белки и взбиваем до пышной белоснежной пены.
9. В сотейник высыпаем сахар, вливаем воду и варим сироп на малом огне. После добавляем лимонную кислоту и еще раз перемешиваем.
10. Во взбитые белки тонкой струйкой вливаем сироп и взбиваем до густой белковой массы.
11. Для глазури кастрюльку с какао, сахаром и небольшим количеством молока отправляем на водяную баню.
12. Перемешиваем и кладем сливочное масло. Масса получилась густой, и теперь подливаем оставшийся молочный напиток и доводим глазурь до нужной консистенции.
13. Наполняем эклеры белковым кремом, обмакиваем в глазурь и украшаем по своему вкусу.
Совет!
Узнать готовность эклеров в духовке очень просто, для этого быстро достаем одно изделие, и если от холодного воздуха оно не упадет, значит, все готово.
Эклеры «Париж-Брест» с шоколадным кремом «Муслин» и карамелью
Предлагаем очень интересный пошаговый рецепт эклеров с шоколадным кремом, карамелью и кракелином. Несмотря на сложность рецепта, приготовить в домашних условиях такой десерт вполне возможно.
Ингредиенты для теста:
• 160 мл молока;
• 160 мл воды;
• 140 г сливочного масла;
• 4 г соли;
• 10 г сахара;
• 200 г муки;
• 4 яйца.
Для кракелина:
• 80 г сливочного масла;
• 100 г тростникового сахара;
• 100 г муки.
Для карамельного крема:
• 200 г сахара;
• 200 мл сливок (от 33%);
• 4 г листового желатина;
• измельченный фундук.
Для шоколадного крема:
• 340 мл молока;
• 4 яйца;
• 66 г сахара;
• 17 г муки;
• 17 г кукурузного крахмала;
• 2 г листового желатина;
• 66 г сливочного масла;
• 100 г молочного шоколада;
• 250 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Начнем с кракелина и для этого берем сливочное масло, оно должно быть несоленым, режем его на кусочки. Подсыпаем муку вместе сахаром и вымешиваем до однородности.
2. Тесто кладем на пергамент, сверху накрываем еще одним листом бумаги, раскатываем в пласт толщиной в 6 мм и убираем в морозилку.
3. После из охлажденного теста вырезаем прямоугольники размерами 13 на 3 см и переносим в холодильник.
4. Для шоколадного крема вначале замачиваем желатин в холодной воде, а затем его отжимаем.
5. Теперь в миске растираем с сахаром желтки, после подсыпаем крахмал, муку и вливаем немного молока. Все размешиваем до однородности. Оставшееся молоко выливаем в сотейник и доводим до кипения.
6. В горячий молочный напиток вливаем смесь из желтков и при постоянном помешивании варим до загустения.
7. В почти уже готовый крем вливаем растопленный шоколад, кладем масло и желатин. Все хорошо вымешиваем, накрываем пленкой в контакт и убираем на время в холодильник.
8. Теперь переходим к карамельному крему и приготовления начинаем также с желатина, который размягчаем в холодной воде и отжимаем.
9. Далее в сотейник высыпаем половину сахара, ставим на огонь и ждем, пока он полностью растает. И когда это произойдет, высыпаем оставшийся сахарный песок и также ожидаем полного его расплавления.
10. Теперь порционно вливаем сливки, перемешиваем до однородности.
11. Карамельный крем снимаем с огня, вмешиваем в него желатин и остужаем.
12. Два крема готовы, переходим непосредственно к самим эклерам и начнем с того что просеиваем муку. В кастрюльку вливаем молоко вместе с водой, а также засыпаем сахар с солью и кладем масло.
13. Ставим на огонь, и как только содержимое сотейника начнет кипеть, высыпаем сразу всю муку и энергично завариваем тесто.
14. Заварному тесту даем немного времени остыть и затем по одному вмешиваем яйца. Тесто для эклеров должно получиться гладким, однородным, с липкой текстурой. Отсаживаем эклеры длиной в 12-13 см на противень с пергаментом.
15. Поверх заварных изделий кладем прямоугольники в кракелин и отправляем все в духовку. Первым 20 минут выпекаем при температуре 180°С и еще 15 минут при 160°С.
16. Достаем изделия из духовки, остужаем и разрезаем пополам.
17. Основу эклеров с помощью кондитерского мешка заполняем карамельным кремом. Сверху присыпаем измельченным фундуком.
18. Теперь достаем шоколадный крем, кладем в него масло и на высокой скорости взбиваем до гладкой и кремообразной текстуры.
19. Также с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем на эклеры в виде спирали, как показано на фото.
20. Верхушки пирожных присыпаем сахарной пудрой и помещаем сверху крема.
21. Перед подачей отправляем десерт на 10 минут в холодильник, чтобы шоколадный крем приобрел нужную текстуру.
Обратите внимание!
При взбивании шоколадного заварного крема и масла важно, чтобы и сам крем, и сливочный продукт были одной и той же температуры.
Как оказалось, получить вкусный французский десерт в домашних условиях не так сложно. Главное следовать пошаговым рецептам с фото, правильно заварить тесто и не пересушить эклеры в духовке. А вот начинку выбирайте по вкусу, возможно, вы сможете придумать и свой вариант изысканного лакомства.
Дата: 01.02.2020 / 19:24
Читайте также
- Как приготовить творог в домашних условиях из молока, пошаговый рецепт
- Рецепты приготовления глинтвейна из красного вина дома
- Рецепты кетчупа на зиму в домашних условиях
- Как приготовить самые вкусные пасхальные куличи
- Как приготовить суши в домашних условиях
- Приготовление кабачковой икры на зиму в домашних условиях
- Как приготовить квас в домашних условиях из хлеба
- Как просто и быстро засолить селёдку в домашних условиях
Комментарии
Комментариев нет..