Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Консервированные овощи на зиму
Консервированные овощи на зиму
Вкусные сырники из творога с клубникой
Вкусные сырники из творога с клубникой
Пахлава крымская
Пахлава крымская
Диетическая тушеная капуста
Диетическая тушеная капуста
Курица с гречкой в духовке
Курица с гречкой в духовке
Рыба по-польски
Рыба по-польски
Салат из свеклы и моркови на зиму
Салат из свеклы и моркови на зиму

Как приготовить самые вкусные эклеры в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню
Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные

Содержание []

Воздушные эклеры с творожным кремом


В домашних условиях приготовить эклеры можно с разной начинкой, все зависит от вкусовых предпочтений. И сейчас мы предлагаем пошаговый рецепт пирожных с творожным кремом. Десерт получается нежным, вкусным и красивым, как на представленных фото.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
Ингредиенты для теста:

• 50 г сливочного масла;
• 145 мл воды;
• щепотка соли;
• 65 г муки;
• 2-3 яйца.



Для крема:

• 150 г творога;
• 150 мл сметаны;
• 5-7 ст. л. сахара;
• ванильный экстракт по вкусу.

Приготовление:



1. В сотейник кладем сливочное масло, вливаем воду, подсыпаем соль и ставим на огонь.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
2. Как только масло полностью расплавится и смесь начнет кипеть, засыпаем муку.



Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
3. Быстро все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной и без комочков, снимаем с огня.



Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
4. Теперь в заварное тесто по одному вводим яйца. Вначале полностью вмешиваем одно яйцо, только потом добавляем следующее.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
5. Тесто для эклеров должно держать форму и «лентой» стекать с ложки, но если оно еще слишком густое, то небольшими порциями добавляем еще яйцо.



Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
6. После тесто отсаживаем на противень с пергаментом в виде длинных заготовок длиной в 8-10 см.



Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
7. Отправляем заварные изделия в духовку на 20-25 минут при температуре 180°С. После достаем и полностью остужаем.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
8. Для крема в общую миску выкладываем творог, сметану, подсыпаем сахар и добавляем ванильный экстракт.



Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
9. С помощью погружного блендера взбиваем ингредиенты до однородной массы. Для крема лучше использовать мягкий творог, а сметану можно заменить сливками.



Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
10. Теперь берем заготовки и делаем сбоку надрез.
11. Заполняем эклеры кремом, здесь также можно воспользоваться кондитерским шприцом.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
12. Готовые заварные пирожные покрываем глазурью или растопленным шоколадом.

Совет!
Воду можно заменить молоком, тогда эклеры получаются более мягкими и нежными на вкус.





Эклеры с заварным кремом


Эклеры с заварным кремом – это вкусное лакомство, которому будут рады, как дети, так и взрослые. А как испечь такой десерт в домашних условиях можно узнать из предложенного рецепта с пошаговым фото.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
Ингредиенты для теста:
• 100 г сливочного масла;
• 250 мл воды;
• 5-6 яиц;
• 150 г муки;
• щепотка соли.



Для крема:

• 400 мл молока;
• 100 г сахара;
• 3 желтка;
• ванилин по вкусу;
• 3 ст. л. крахмала.

Приготовление:



1. Берем сотейник с толстым дном, отправляем в него масло, воду и соль. Ставим на плиту и выдерживаем на огне до тех пор, пока масло не расплавится и смесь не начнет кипеть.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
2. Затем сотейник снимаем с огня, сразу засыпаем в его содержимое муку, быстро все размешиваем. Муку нужно обязательно просеять, чтобы она обогатилась кислородом.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
3. Тесто завариваем, возвращаем на огонь и как только оно начнет свободно отставать от стенок и скатываться в шар, снимаем с огня и начинаем вводить яйца.



Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
4. Замешиваем для эклеров однородное и гладкое тесто, чуть гуще сметаны.



Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
5. Отсаживаем тесто на застеленный бумагой противень и отправляем в духовку на 35 минут, температура 180°С.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
6. В это время подготовим крем. Для этого в сотейник выливаем молоко, засыпаем половину сахара и доводим смесь до кипения. С оставшейся половиной сахарного песка взбиваем яйца. Затем подсыпаем крахмал, снова все размешиваем и, не прекращая работу миксера, вливаем половину горячей смеси. После переливаем к остаткам молока и варим крем, пока он не станет густым.



Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
7. Готовый крем остужаем при комнатной температуре, после накрываем пленкой в контакт, охлаждаем и затем начиняем эклеры.

На заметку!
При замешивании теста лучше использовать именно венчик, так как миксер делает тесто жидким, и эклеры потеряют свою форму.

Домашние эклеры из заварного теста в виде сердечек


На 14 февраля или любой другой праздник в домашних условиях можно испечь эклеры. И сейчас мы расскажем, как сделать пирожные в виде сердечек. Предложенный пошаговый рецепт с фото совсем не сложный, главное, правильно заварить тесто.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
Ингредиенты:

• 200 г сливочного масла;
• 1 стакан воды;
• 1 стакан муки;
• 2 яйца;
• сахарная пудра;
• 20 мл сгущенки.



Приготовление:

1. Для заварного теста лучше взять кастрюльку с толстым дном, в которую вливаем воду, нагреваем и выкладываем масло.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
2. Как только смесь начнет кипеть, высыпаем муку, быстро все размешиваем и завариваем тесто в течение 1-2 минут.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
3. Тесто немного остужаем и по одному вмешиваем яйца до однородности.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
4. Отсаживаем тесто на противень с пергаментом, придаем изделиям форму в виде сердечек.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
5. Выпекаем в духовке 20-25 минут, температура 180°С. После выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и по краям кладем немного сгущенки.

Важно!
В процессе выпекания духовку не открываем, иначе пирожные осядут и станут плоскими.

Как приготовить эклеры


Если вы не знаете, как приготовить эклеры в домашних условиях, то в предложенном рецепте с пошаговым фото вы мы раскроем все секреты французского десерта.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
Ингредиенты:

• 120 г сливочного масла;
• 200 мл воды;
• щепотка соли;
• 4-5 яиц;
• 200 г муки.

Приготовление:

1. В подходящую для заваривания теста емкость вливаем воду, также подсыпаем соль и кладем масло. Ставим на огонь и после закипания засыпаем муку. Быстро все размешиваем, и как только масса соберется в комочек, снимаем с огня и даем время остыть. Теперь по одному вмешиваем яйца и на выходе получаем тянущееся эластичное тесто. С помощью кондитерского мешка или обычного пакетика со срезанным уголком отсаживаем тесто на противень, делаем продолговатые формы или в виде завитушек.
2. Эклеры выпекаем от 30 до 40 минут при температуре 180°С. Как только изделия подрумянятся, температуру можно уменьшить на 30°С. Чтобы эклеры не упали, в процессе выпекания дверцу духового шкафа не открываем.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
3. Теперь готовим любой по вкусу крем и наполняем пирожные. Для этого можно воспользоваться кулинарным мешком или просто сделать аккуратный сбоку разрез.

Совет!
После того, как в духовке эклеры подрумянятся, дверцу духовки можно приоткрыть, чтобы не пересушить их внутреннюю полость.

Эклеры с кремом из вареной сгущенки


Эклеры со сгущенкой понравятся всем сладкоежкам, а получить такое лакомство в домашних условиях не так сложно, главное следовать рецепту с пошаговым фото.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
Ингредиенты для теста:

• 125 мл воды;
• 80 г сливочного масла;
• 150 г муки;
• щепотка соли;
• 1 ч. л. сахара.

Для крема:

• 100 г сливочного масла;
• 350 г вареной сгущенки.

Приготовление:

1. Сотейник с водой ставим на огонь, сразу добавляем мягкое масло, соль и сахар. Доводим смесь до кипения.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
2. Затем засыпаем сразу всю муку и быстро перемешиваем до образования белого комочка, которое снимаем с огня и оставляем на 15 минут, чтобы тесто немного остыло.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
3. После вводим яйца и замешиваем тягучее однородное тесто без комочков.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусныеКак приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
4. С помощью кондитерского мешка формируем эклеры на противне с фольгой или пергаментом.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
5. Отправляем изделия в духовку на 40 минут, температура 170°С.
6. Взбить масло сливочное при помощи миксера до бела.
7. После добавляем вареную сгущенку и снова взбиваем до однородности. Готовый крем ставим на время в холодильник.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
8. Готовые эклеры достаем, остужаем и с помощью шпажки убираем внутренние перегородки.
9. Охлажденный крем перекладываем в кондитерский мешок и начиняем заварные изделия.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
10. Пирожные выкладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой или украшаем шоколадной глазурью.

Совет!
Тесто для эклеров нужно тщательно вымешивать, чтобы в нем не осталось лишних пузырьков воздуха, тогда пирожные не порвутся.



Эклеры с белковым кремом


В домашних условиях приготовить эклеры можно с разной начинкой, некоторые хозяйки отдают предпочтение пошаговому рецепту с фото с белковым кремом. Пирожные получаются более нежными, воздушными и конечно, очень вкусными.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
Ингредиенты для теста:

• 150 г муки;
• 250 мл воды;
• 100 г сливочного масла;
• 4 яйца;
• щепотка соли.

Для крема:

• 3 белка;
• 180 г сахара;
• 50 мл воды;
• ¼ ч. л. лимонной кислоты.

Для глазури:

• 30 г какао;
• 50 г сахара;
• 15 г масла;
• 50 мл молока.

Приготовление:

1. Первым делом обязательно просеиваем муку. Тесто для эклеров замешиваем быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.
2. Теперь в кастрюльку отправляем масло, воду и соль. Ждем, когда смесь начнет кипеть, и в один раз высыпаем все муку.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусныеКак приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
3. Быстро завариваем тесто, хорошо его вымешиваем, чтобы не было комочков.
4. Перекладываем тесто в миску и немного остужаем.
5. Теперь по одному вмешиваем яйца, последние лучше слегка взболтать и вливать порционно, чтобы тесто не получилось жидким.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
6. Отсаживаем тесто на противень и отправляем в духовку. Выпекаем первые 10 минут при температуре 200°С и 20 минут при 180°С.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
7. Готовые эклеры перекладываем на решетку и остужаем.
8. В это время приготовим крем. Для этого в чашу отправляем белки и взбиваем до пышной белоснежной пены.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
9. В сотейник высыпаем сахар, вливаем воду и варим сироп на малом огне. После добавляем лимонную кислоту и еще раз перемешиваем.
10. Во взбитые белки тонкой струйкой вливаем сироп и взбиваем до густой белковой массы.
11. Для глазури кастрюльку с какао, сахаром и небольшим количеством молока отправляем на водяную баню.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
12. Перемешиваем и кладем сливочное масло. Масса получилась густой, и теперь подливаем оставшийся молочный напиток и доводим глазурь до нужной консистенции.
13. Наполняем эклеры белковым кремом, обмакиваем в глазурь и украшаем по своему вкусу.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
Совет!
Узнать готовность эклеров в духовке очень просто, для этого быстро достаем одно изделие, и если от холодного воздуха оно не упадет, значит, все готово.

Эклеры «Париж-Брест» с шоколадным кремом «Муслин» и карамелью


Предлагаем очень интересный пошаговый рецепт эклеров с шоколадным кремом, карамелью и кракелином. Несмотря на сложность рецепта, приготовить в домашних условиях такой десерт вполне возможно.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
Ингредиенты для теста:

• 160 мл молока;
• 160 мл воды;
• 140 г сливочного масла;
• 4 г соли;
• 10 г сахара;
• 200 г муки;
• 4 яйца.

Для кракелина:

• 80 г сливочного масла;
• 100 г тростникового сахара;
• 100 г муки.

Для карамельного крема:

• 200 г сахара;
• 200 мл сливок (от 33%);
• 4 г листового желатина;
• измельченный фундук.

Для шоколадного крема:

• 340 мл молока;
• 4 яйца;
• 66 г сахара;
• 17 г муки;
• 17 г кукурузного крахмала;
• 2 г листового желатина;
• 66 г сливочного масла;
• 100 г молочного шоколада;
• 250 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Начнем с кракелина и для этого берем сливочное масло, оно должно быть несоленым, режем его на кусочки. Подсыпаем муку вместе сахаром и вымешиваем до однородности.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
2. Тесто кладем на пергамент, сверху накрываем еще одним листом бумаги, раскатываем в пласт толщиной в 6 мм и убираем в морозилку.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
3. После из охлажденного теста вырезаем прямоугольники размерами 13 на 3 см и переносим в холодильник.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
4. Для шоколадного крема вначале замачиваем желатин в холодной воде, а затем его отжимаем.
5. Теперь в миске растираем с сахаром желтки, после подсыпаем крахмал, муку и вливаем немного молока. Все размешиваем до однородности. Оставшееся молоко выливаем в сотейник и доводим до кипения.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
6. В горячий молочный напиток вливаем смесь из желтков и при постоянном помешивании варим до загустения.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусныеКак приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
7. В почти уже готовый крем вливаем растопленный шоколад, кладем масло и желатин. Все хорошо вымешиваем, накрываем пленкой в контакт и убираем на время в холодильник.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
8. Теперь переходим к карамельному крему и приготовления начинаем также с желатина, который размягчаем в холодной воде и отжимаем.
9. Далее в сотейник высыпаем половину сахара, ставим на огонь и ждем, пока он полностью растает. И когда это произойдет, высыпаем оставшийся сахарный песок и также ожидаем полного его расплавления.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
10. Теперь порционно вливаем сливки, перемешиваем до однородности.
11. Карамельный крем снимаем с огня, вмешиваем в него желатин и остужаем.
12. Два крема готовы, переходим непосредственно к самим эклерам и начнем с того что просеиваем муку. В кастрюльку вливаем молоко вместе с водой, а также засыпаем сахар с солью и кладем масло.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусныеКак приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
13. Ставим на огонь, и как только содержимое сотейника начнет кипеть, высыпаем сразу всю муку и энергично завариваем тесто.
14. Заварному тесту даем немного времени остыть и затем по одному вмешиваем яйца. Тесто для эклеров должно получиться гладким, однородным, с липкой текстурой. Отсаживаем эклеры длиной в 12-13 см на противень с пергаментом.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
15. Поверх заварных изделий кладем прямоугольники в кракелин и отправляем все в духовку. Первым 20 минут выпекаем при температуре 180°С и еще 15 минут при 160°С.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
16. Достаем изделия из духовки, остужаем и разрезаем пополам.
17. Основу эклеров с помощью кондитерского мешка заполняем карамельным кремом. Сверху присыпаем измельченным фундуком.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
18. Теперь достаем шоколадный крем, кладем в него масло и на высокой скорости взбиваем до гладкой и кремообразной текстуры.
19. Также с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем на эклеры в виде спирали, как показано на фото.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
20. Верхушки пирожных присыпаем сахарной пудрой и помещаем сверху крема.

Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово: самые вкусные
21. Перед подачей отправляем десерт на 10 минут в холодильник, чтобы шоколадный крем приобрел нужную текстуру.

Обратите внимание!
При взбивании шоколадного заварного крема и масла важно, чтобы и сам крем, и сливочный продукт были одной и той же температуры.

Как оказалось, получить вкусный французский десерт в домашних условиях не так сложно. Главное следовать пошаговым рецептам с фото, правильно заварить тесто и не пересушить эклеры в духовке. А вот начинку выбирайте по вкусу, возможно, вы сможете придумать и свой вариант изысканного лакомства.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 01.02.2020 / 19:24
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!