Средняя калорийность овсяноблинов для правильного питания составляет 150-320 килокалорий на 100 грамм. Если приготовить блинчик без начинки, то 170 килокалорий. В 100 граммах содержится 9 грамм белков, 7 грамм жиров и 11 грамм углеводов.
Рассмотрим несколько рецептов с фото и пошаговым объяснением, как приготовить овсяноблин для правильного питания.
Овсяноблин будет отличным вариантом для завтрака для тех, кто придерживается правильного питания. В данном рецепте с фото пошагово расписано, как сделать полезное и вкусное блюдо, богатое микроэлементами и витаминами.
Ингредиенты:
• овсяные хлопья;
• яйца – 3 шт.;
• обезжиренный творог и вишня – для заправки.
Приготовление:
1. Отмерить 100 грамм овсяных хлопьев, добавить к ним 3 яйца. Взбить все блендером, чтобы частички хлопьев остались в тесте.
2. Поставить сковороду на огонь, смазать небольшим количеством масла, вылить тесто.
3. Далее взбить творог вместе с вишней, при желании можно добавить сахар или сахарозаменитель, но тем, кто придерживается правильного питания и следит за калорийностью, следует ограничиться таким вариантом без сахара.
4. Готовый овсяноблин смазать творожно-вишневой смесью, а оставшейся вишней можно украсить сверху.
Отличный завтрак готов, можно приступать к трапезе.
Очень вкусный и диетический овсяноблин получится, если добавить к нему яблоки. Чтобы он был не только аппетитный, но и ароматный, можно добавить ваниль либо корицу.
Ингредиенты:
• овсяные хлопья – 40 г;
• молоко - 3 ст. л.;
• яйцо – 1 шт.;
• яблоко – 1 шт.;
• 2 ст. л. йогурта;
• 1-2 ч. л. меда.
Приготовление:
1. Подготовить глубокую миску, налить в нее молоко, разбить яйцо и всыпать овсяные хлопья. Их заранее необходимо перемолоть в кофемолке или же в блендере. Из хлопьев должна получиться мука. Все компоненты перемешать, используя венчик.
2. Натереть на терку яблоко и добавить в тесто. Можно добавить вместе с кожурой. Все хорошо перемешать до однородности.
3. Затем нужно приступить к приготовлению. Подготовить сковороду с антипригарным покрытием, вылить в нее тесто. Обжарить блин с обоих сторон, а затем выложить на тарелку.
4. Разрезать блин на две части, одну половину смазать йогуртом (желательно натуральным), полить небольшим количеством меда и прикрыть сверху второй половиной овсяноблина.
Совет!
Чтобы разнообразить вкус готового блина, в тесто можно добавлять не только яблоко, но и бананы, творог, а также арахисовую пасту, но это уже для любителей сладкого.
Овсяноблин – это незаменимое блюдо для людей, придерживающихся правильного питания. Представленный рецепт с фото подскажет, как пошагово приготовить вкусный завтрак.
Ингредиенты:
• овсянка;
• молоко;
• яйцо – 1 шт.;
• творог;
• банан.
Приготовление:
1. В миску разбить одно яйцо, взбить при помощи венчика, ложки или вилки.
2. Добавить к яйцу 3 столовые ложки овсянки и 3 столовые ложки молока, все хорошо перемешать. Ни соль, ни сахар в данном рецепте не предусмотрены, но каждый может выбрать для себя то, что нравится. Благодаря банановой начинке, сахара вполне хватает, но это все индивидуально, кому-то может понадобиться еще.
3. Полученная смесь должна постоять хотя бы 10 минут, чтобы овсянка немного разбухла. В противном случае блин получится сухим.
4. Пока смесь настаивается, нужно подготовить начинку. Растолочь бананы, смешать с творогом. Начинка готова.
5. Далее нужно пожарить блин. Поставить сковороду на плиту, смазать небольшим количеством масла, подождать, пока нагреется.
6. Затем залить в нее смесь для овсяноблина и пожарить под крышкой на медленном огне.
7. Пока блин обжаривается со второй стороны, нужно на половину блина выложить начинку, затем прикрыть ее второй половиной.
Овсяноблин готов, можно переложить его на тарелку и подавать к столу на завтрак. Дополнительно блин можно украсить ягодами, фруктами, а сверху посыпать сахарной пудрой.
Интересно!
Если использовать два яйца, то блин получается довольно плотным, и овсянка в нем практически не чувствуется.
Этот рецепт приготовления овсяноблина для правильного питания поможет приготовить вкусный диетический завтрак. Благодаря пошаговым фото у вас все получится.
Ингредиенты:
• овсяные хлопья – 2 ст. л.;
• яйца – 2 шт.;
• сыр – 30 г;
• кунжут – щепотка;
• специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Изначально нужно приготовить овсяную муку. Для этого хлопья следует поместить в блендер и измельчить.
2. Далее разбить яйца, взбить при помощи вилки. Можно использовать только белки, это позволит уменьшить калорийность готового блюда.
3. Смешать яйца с овсяной мукой. Нужно постараться, чтобы не было комочков.
4. Затем добавить специи и сыр. Кунжут понадобится для украшения.
5. Смазать сковороду небольшим количеством масла подождать, пока нагреется.
6. Залить в нее подготовленную смесь, мешать не нужно. Блин обжарить с двух сторон.
7. Выложить блин на тарелку, подавать с помидорами. Сверху украсить кунжутными семечками.
Еще один очень вкусный рецепт приготовления овсяноблина для правильного питания. Чтобы сделать его в домашних условиях, помогут представленные пошаговые фото.
Ингредиенты:
• яйца - 1 шт.;
• молоко – 3 ст. л;
• овсяные хлопья - 3 ст. л.
• красная рыба;
• творожный сыр;
• салат «Айсберг»;
• соль – щепотка.
Приготовление:
1. В блендере перемолоть овсяные хлопья, но не до состояния муки. Они должны немного сохранить свою текстуру.
2. Добавить яйцо, три столовых ложки молока и немного соли. Так как будет довольно соленая начинка, соль в яично-овсяную смесь добавляется в небольшом количестве. Все содержимое хорошо перемешать.
3. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь, на холодную поверхность без добавления масла вылить тесто дли блина. Оставить на небольшом огне до того момента, пока не появятся пузыри.
4. Когда овсяноблин покроется пузырями, на одну половинку нужно намазать сыр, а затем добавить рыбу и салат.
5. Аккуратно прикрыть вторую половину блина, и можно подавать к столу.
Совет!
Чтобы процесс готовки был еще быстрее, можно заранее перемолоть овсяные хлопья.
Рассмотренные рецепты позволят приготовить очень вкусный и быстрый завтрак, а главное, идеальный для тех, кто придерживается правильного питания. В нем содержатся по-настоящему правильные белки, жиры и углеводы, что очень важно в процессе похудения и поддержания хорошей формы.
Разместил: Анаид [offline]
Дата: 01.02.2020 / 15:48
Рассмотрим несколько рецептов с фото и пошаговым объяснением, как приготовить овсяноблин для правильного питания.
Содержание []
- Овсяноблин для пп-завтрака
- Овсяноблин с яблоком
- Овсяноблин с творогом и бананом
- Овсяноблин с сыром
- Овсяноблин с творожным сыром, рыбой и салатом
Овсяноблин для пп-завтрака
Овсяноблин будет отличным вариантом для завтрака для тех, кто придерживается правильного питания. В данном рецепте с фото пошагово расписано, как сделать полезное и вкусное блюдо, богатое микроэлементами и витаминами.
Ингредиенты:
• овсяные хлопья;
• яйца – 3 шт.;
• обезжиренный творог и вишня – для заправки.
Приготовление:
1. Отмерить 100 грамм овсяных хлопьев, добавить к ним 3 яйца. Взбить все блендером, чтобы частички хлопьев остались в тесте.
2. Поставить сковороду на огонь, смазать небольшим количеством масла, вылить тесто.
3. Далее взбить творог вместе с вишней, при желании можно добавить сахар или сахарозаменитель, но тем, кто придерживается правильного питания и следит за калорийностью, следует ограничиться таким вариантом без сахара.
4. Готовый овсяноблин смазать творожно-вишневой смесью, а оставшейся вишней можно украсить сверху.
Отличный завтрак готов, можно приступать к трапезе.
Овсяноблин с яблоком
Очень вкусный и диетический овсяноблин получится, если добавить к нему яблоки. Чтобы он был не только аппетитный, но и ароматный, можно добавить ваниль либо корицу.
Ингредиенты:
• овсяные хлопья – 40 г;
• молоко - 3 ст. л.;
• яйцо – 1 шт.;
• яблоко – 1 шт.;
• 2 ст. л. йогурта;
• 1-2 ч. л. меда.
Приготовление:
1. Подготовить глубокую миску, налить в нее молоко, разбить яйцо и всыпать овсяные хлопья. Их заранее необходимо перемолоть в кофемолке или же в блендере. Из хлопьев должна получиться мука. Все компоненты перемешать, используя венчик.
2. Натереть на терку яблоко и добавить в тесто. Можно добавить вместе с кожурой. Все хорошо перемешать до однородности.
3. Затем нужно приступить к приготовлению. Подготовить сковороду с антипригарным покрытием, вылить в нее тесто. Обжарить блин с обоих сторон, а затем выложить на тарелку.
4. Разрезать блин на две части, одну половину смазать йогуртом (желательно натуральным), полить небольшим количеством меда и прикрыть сверху второй половиной овсяноблина.
Совет!
Чтобы разнообразить вкус готового блина, в тесто можно добавлять не только яблоко, но и бананы, творог, а также арахисовую пасту, но это уже для любителей сладкого.
Овсяноблин с творогом и бананом
Овсяноблин – это незаменимое блюдо для людей, придерживающихся правильного питания. Представленный рецепт с фото подскажет, как пошагово приготовить вкусный завтрак.
Ингредиенты:
• овсянка;
• молоко;
• яйцо – 1 шт.;
• творог;
• банан.
Приготовление:
1. В миску разбить одно яйцо, взбить при помощи венчика, ложки или вилки.
2. Добавить к яйцу 3 столовые ложки овсянки и 3 столовые ложки молока, все хорошо перемешать. Ни соль, ни сахар в данном рецепте не предусмотрены, но каждый может выбрать для себя то, что нравится. Благодаря банановой начинке, сахара вполне хватает, но это все индивидуально, кому-то может понадобиться еще.
3. Полученная смесь должна постоять хотя бы 10 минут, чтобы овсянка немного разбухла. В противном случае блин получится сухим.
4. Пока смесь настаивается, нужно подготовить начинку. Растолочь бананы, смешать с творогом. Начинка готова.
5. Далее нужно пожарить блин. Поставить сковороду на плиту, смазать небольшим количеством масла, подождать, пока нагреется.
6. Затем залить в нее смесь для овсяноблина и пожарить под крышкой на медленном огне.
7. Пока блин обжаривается со второй стороны, нужно на половину блина выложить начинку, затем прикрыть ее второй половиной.
Овсяноблин готов, можно переложить его на тарелку и подавать к столу на завтрак. Дополнительно блин можно украсить ягодами, фруктами, а сверху посыпать сахарной пудрой.
Интересно!
Если использовать два яйца, то блин получается довольно плотным, и овсянка в нем практически не чувствуется.
Овсяноблин с сыром
Этот рецепт приготовления овсяноблина для правильного питания поможет приготовить вкусный диетический завтрак. Благодаря пошаговым фото у вас все получится.
Ингредиенты:
• овсяные хлопья – 2 ст. л.;
• яйца – 2 шт.;
• сыр – 30 г;
• кунжут – щепотка;
• специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Изначально нужно приготовить овсяную муку. Для этого хлопья следует поместить в блендер и измельчить.
2. Далее разбить яйца, взбить при помощи вилки. Можно использовать только белки, это позволит уменьшить калорийность готового блюда.
3. Смешать яйца с овсяной мукой. Нужно постараться, чтобы не было комочков.
4. Затем добавить специи и сыр. Кунжут понадобится для украшения.
5. Смазать сковороду небольшим количеством масла подождать, пока нагреется.
6. Залить в нее подготовленную смесь, мешать не нужно. Блин обжарить с двух сторон.
7. Выложить блин на тарелку, подавать с помидорами. Сверху украсить кунжутными семечками.
Овсяноблин с творожным сыром, рыбой и салатом
Еще один очень вкусный рецепт приготовления овсяноблина для правильного питания. Чтобы сделать его в домашних условиях, помогут представленные пошаговые фото.
Ингредиенты:
• яйца - 1 шт.;
• молоко – 3 ст. л;
• овсяные хлопья - 3 ст. л.
• красная рыба;
• творожный сыр;
• салат «Айсберг»;
• соль – щепотка.
Приготовление:
1. В блендере перемолоть овсяные хлопья, но не до состояния муки. Они должны немного сохранить свою текстуру.
2. Добавить яйцо, три столовых ложки молока и немного соли. Так как будет довольно соленая начинка, соль в яично-овсяную смесь добавляется в небольшом количестве. Все содержимое хорошо перемешать.
3. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь, на холодную поверхность без добавления масла вылить тесто дли блина. Оставить на небольшом огне до того момента, пока не появятся пузыри.
4. Когда овсяноблин покроется пузырями, на одну половинку нужно намазать сыр, а затем добавить рыбу и салат.
5. Аккуратно прикрыть вторую половину блина, и можно подавать к столу.
Совет!
Чтобы процесс готовки был еще быстрее, можно заранее перемолоть овсяные хлопья.
Рассмотренные рецепты позволят приготовить очень вкусный и быстрый завтрак, а главное, идеальный для тех, кто придерживается правильного питания. В нем содержатся по-настоящему правильные белки, жиры и углеводы, что очень важно в процессе похудения и поддержания хорошей формы.
Дата: 01.02.2020 / 15:48
Читайте также
- Правильное питание для похудения. Меню с рецептами на каждый день
- Рецепты приготовления творожного пасхального кулича
- Как красиво и правильно красить брови в домашних условиях
- Рецепты вкусной лазаньи с фаршем
- Список продуктов для правильного питания и похудения
- Как приготовить творог в домашних условиях из молока, пошаговый рецепт
- Рецепт приготовления блюд к 23 февраля для мужа
- Принципы правильного питания для снижения веса
Комментарии
Комментариев нет..