Содержание []
- Тирамису лимонный
- «Тирамису» клубничный
- «Тирамису» простой
- Десерт с ликером
- «Тирамису» творожный с фруктовым джемом
- Торт «Тирамису»
- Творожный «Тирамису» с мандаринами и шоколадом
- Торт «Тирамису» с маскарпоне и бананом
- Десерт «Тирамису» без яиц
Тирамису лимонный
По классическому рецепту приготовим торт "Тирамису" в домашних условиях с сыром маскарпоне.
Ингредиенты:
• печенье «Савоярди» - 150 г.
Для лимонного крема:
• яйца – 2 шт.;
• масло сливочное – 80 г;
• сахар – 120 г;
• крахмал – 1/3 ч. л;
• сок лимона – 80 мл;
• цедра лимонная – ½ ч. л.
Для основного крема:
• маскарпоне – 250 г;
• сливки жирные – 170 мл;
• сахар – 60 г;
• яйца – 2 шт.;
• ванильный экстракт по вкусу.
Для пропитки:
• молоко – 200 мл;
• сахар – 2 ст. л;
• цедра лимона для украшения.
Приготовление:
1. Взбив яйца с сахаром в качестве основы для лимонного крема, вносим в полученную пышную массу крахмал, размягченное сливочное масло, соль. Также добавляем к собранным продуктам лимонный наполнитель из сока и цедры, размешиваем.
2. Прогреваем лимонный крем на водяной бане до загустения, снимаем и оставляем остывать.
3. Для основного крема смешиваем маскарпоне со взбитыми с сахаром яйцами и ванильным экстрактом. В полученную однородную массу порционно добавляем также взбитые до густоты охлажденные сливки.
4. Смешиваем оба крема на небольших оборотах миксера (либо подмешиваем к основному крему только половину лимонного).
5. Пропитанное с двух сторон печенье (опускаем в молоко с сахаром на несколько секунд) выкладываем слоями, промазывая кремом. Если использовали не весь лимонный, то сверху поливаем им каждый слой, промазанный кремом.
6. Отправляем торт в холодильник, после чего им можно лакомиться.
«Тирамису» клубничный
В домашних условиях приготовим очень вкусный клубничный «Тирамису» по классическому рецепту с маскарпоне и сливками.
Ингредиенты:
• печенье «Савоярди» - 12 шт.;
• сыр «Маскарпоне» - 250 г;
• сливки жирные – 200 мл;
• яичные желтки – 3 шт.;
• сахар – 140 г;
• клубника свежая – 200 г + для украшения;
• шоколад темный – 50 г;
• какао – 15 г.
Приготовление:
1. Насыпаем в чашу блендера с клубникой половину сахара, измельчаем, переливаем в сотейник и ставим на огонь. Провариваем клубничный мусс 4 минуты, непрерывно перемешивая.
2. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, готовим на водяной бане до густоты. Взбиваем массу миксером, понемногу добавляя маскарпоне.
3. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до загущения, понемногу вводим их в крем при непрерывном перемешивании.
4. Печенье выкладываем в клубничный мусс на пару минут, укладываем в форму с высокими краями, в которой будем подавать к столу.
5. Сверху на каждый слой выкладываем большую порцию крема (предварительно охладив его в холодильнике).
6. Украшаем десерт каплями клубничного мусса и клубникой, обмакнув ее сначала в какао, а затем в предварительно растопленном шоколаде.
«Тирамису» простой
В домашних условиях можно приготовить очень вкусный упрощенный вариант классического «Тирамису» по простому рецепту без маскарпоне.
Ингредиенты:
• печенье затяжное – 150 г;
• масло сливочное – 150 г;
• яйцо;
• мука – 1 ст. л;
• крахмал – 1 ч. л;
• сахар – 150 г;
• молоко – 200 мл;
• кофе заварной (по желанию).
Для пралине:
• печенье любое – 120 г;
• орехи любые – 50 г.
Для подачи:
• шоколадки маленькие;
• какао.
Приготовление:
1. Для приготовления крема взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сухую смесь муки и крахмала, перемешиваем. Разводим все молоком и варим на среднем огне при помешивании до загустения всей массы.
2. Пока крем остывает под пищевой пленкой, уложенной «в контакт», выкладываем на тарелку слой затяжного печенья.
3. Размягченное сливочное масло подмешиваем в остывший крем, выкладываем небольшую часть на печенье.
4. Сверху вновь раскладываем печенье и распределяем гранолу. Для приготовления гранолы разламываем печенье, измельчаем орехи и смешиваем все с кремом.
5. Сверху вновь выкладываем затяжное печенье, покрываем кремом, посыпаем какао и украшаем шоколадками.
6. Настаиваем торт в холодном месте не менее 3 часов, после чего его можно отведать.
Десерт с ликером
Приготовить очень вкусный десерт «Тирамису» в домашних условиях можно по одному из классических рецептов без яиц и маскарпоне.
Ингредиенты:
• бисквитное печенье – 200 г;
• сыр «Маскарпоне» - 300 г;
• сливки жирные – 150 мл;
• сахарная пудра – 50 г;
• какао – 25 г;
• ликер «Амаретто» - 30 мл;
• банан – 1 шт.;
• кофе, сахар;
• листья мяты для подачи.
Приготовление:
1. Взбитый с частью сахарной пудры сыр, соединяем со сливками, также предварительно взбитыми с другой частью пудры в охлажденном состоянии.
2. Пропитываем печенье в заваренном крепком сладком кофе с добавлением ликера.
3. Раскладываем по десертным креманкам пропитанное печенье и однородный пышный крем слоями. Посередине десерта в одном из слоев располагаем кусочки банана в качестве наполнителя.
Убираем десерт на холод, перед подачей посыпаем какао и украшаем мятой.
«Тирамису» творожный с фруктовым джемом
По одному из классических рецептов приготовим в домашних условиях очень вкусный творожный «Тирамису» с фруктовым джемом без яиц.
Ингредиенты:
• творог – 300 г;
• сметана – 4 ст. л;
• сахар – 5 ст. л;
• кофе заварной – 100 мл;
• печенье «Савоярди» - по 6 шт. на порцию;
• шоколад или какао для подачи.
Для джема:
• яблоки – 4 шт.;
• корица – ½ ч. л;
• сахар по вкусу;
• вода – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Для приготовления данного десерта можно воспользоваться готовым джемом из любых фруктов, а можно быстро приготовить яблочный. Нарезаем очищенные яблоки небольшими кусочками, провариваем с сахаром до мягкости, добавив в самом начале немного воды, пюрируем.
2. Взбив творог со сметаной и сахаром, раскладываем понемногу в приготовленные креманки, сверху кладем печенье, пропитанное в предварительно сваренном кофе (при желании можно добавить коньяк или ликер).
3. Вновь выкладываем крем, на него кладем пару ложек фруктового джема. Отсаживаем обильный слой крема, используя кулинарный шприц и фигурные насадки.
4. Отправляем десерт для пропитки на холод в течение 3-4 часов.
5. Перед подачей «Тирамису» посыпаем тертым шоколадом или какао.
Торт «Тирамису»
В домашних условиях можно быстро приготовить популярный торт «Тирамису» по классическому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• сливочный сыр «Маскарпоне» - 250 г;
• печенье «Савоярди» - 150 г;
• яйца – 2 шт.;
• сахарная пудра – 4 ст. л;
• ликер «Амаретто» - 1 ст. л;
• какао – 3 ст. л;
• кофе (натуральный или растворимый) – 200 мл.
Приготовление:
1. Разделенные белки и желтки взбиваем по отдельности с сахарной пудрой, как обычно, поделив ее пополам.
2. К взбитым белкам подмешиваем сливочный сыр, используя миксер.
3. В полученную пышную массу порционно подмешиваем кухонной лопаткой взбитые белки до получения однородного пышного крема.
4. Завариваем кофе заранее, чтобы напиток остыл к моменту пропитки печенья. Окунаем печенье в кофе на пару секунд и выкладываем в приготовленную форму.
5. Покрываем слой печенья кремом, выкладываем аналогично два-три слоя.
6. На верхнем слое крема рисуем вилкой любой узор, посыпаем тертым шоколадом или какао.
7. Даем торту настояться на холоде, подаем к столу.
Творожный «Тирамису» с мандаринами и шоколадом
По классическому рецепту можно приготовить очень вкусный творожный десерт «Тирамису» с мандаринами в домашних условиях.
Ингредиенты:
• творог – 350 г;
• сливки жирные – 5 ст. л;
• сок мандариновый – 60 мл;
• сахар – 4 ст. л;
• кофе натуральный крепкий – 100 мл;
• печенье «Савоярди» - 12 шт.;
• шоколад, тертый для подачи;
• дольки мандаринов для украшения.
Приготовление:
1. Творог для десерта выбираем по строгим критериям качества, он должен быть свежим, натуральным и жирным. Разминаем его вилкой, выкладываем в чашу блендера.
2. Добавляем к творогу мандариновый сок свежевыжатый и сахар, взбиваем. Не прекращая взбивать, добавляем жирные сливки.
3. Полученный крем ставим в холодильник, тем временем завариваем крепкий натуральный кофе.
4. В слегка остывшем кофе (при желании можно добавить ароматный алкогольный напиток) пропитываем печенье.
5. Выкладываем десерт в креманки слоями, чередуя пропитанное печенье (можно поломать, если емкости небольшие) и сливочно-творожный крем.
6. Сверху традиционно посыпаем десерт натертой шоколадной стружкой или какао, кладем дольки мандарин.
Торт «Тирамису» с маскарпоне и бананом
В домашних условиях можно очень быстро приготовить популярный торт «Тирамису» по классическому рецепту с маскарпоне и бананом.
Ингредиенты:
• печенье «Савоярди»;
• маскарпоне – 250 г;
• яйца – 2 шт.;
• сахар (желательно коричневый) – 4 ст. л;
• бананы – 2 шт.;
• соль – щепотка;
• какао;
• кофе эспрессо – 2 чашки.
Приготовление:
1. Яичные белки убираем в холодильник, желтки взбиваем с половиной сахара, добавляем сливочный сыр и размешиваем на средних оборотах миксера.
2. Отдельно взбиваем охлажденные белки с сахаром и щепоткой соли в пышную массу с устойчивыми «пиками».
3. Подмешиваем взбитые белки в крем, осторожно силиконовой лопаткой, производя движения снизу вверх.
4. В сладком эспрессо (при желании добавить сахар и ликер) пропитываем одну сторону печенья, выкладываем сухой стороной на приготовленную тарелку, плотно друг к другу.
5. Отсаживаем крем на слой печенья с помощью кулинарного шприца и фигурных насадок. Между фигурками крема распределяем кружки бананов, посыпаем порошком какао.
6. Повторяем слой еще раз или два, завершаем украшением торта отсаженным кремом без бананов.
7. Отправляем торт на холод, перед подачей посыпаем какао порошком, а также возможен дополнительный шоколадный декор торта по своему усмотрению.
Десерт «Тирамису» без яиц
Вкусный и популярный десерт можно приготовить в домашних условиях по упрощенному классическому рецепту без яиц.
Ингредиенты:
• печенье «Савоярди» - 18 шт.;
• сыр маскарпоне – 120 г;
• сахарная пудра – 1,5 ст. л (или по вкусу);
• кофе эспрессо – 1 чашка;
• какао порошок.
Приготовление:
1. Остудив свежезаваренный крепкий кофе до комнатной температуры, обмакиваем в нем печенье. Время выдержки зависит от желаемой степени мягкости «коржей» десерта.
2. Выкладываем печенье по три штуки, развернув слои на 90°. Каждый слой промазываем кремом из взбитого сливочного сыра и сахарной пудры (быстрей это сделать при помощи кулинарного шприца).
3. Сделав три слоя, отсаживаем крем сверху при помощи фигурных насадок. Даем десерту пропитаться на холоде.
4. Подавая «Тирамису» к столу посыпаем его какао порошком.
Выбираем любой из классических рецептов и готовим очень вкусный торт или десерт, как на праздник, так и для чаепития в будние дни.
Дата: 31.01.2020 / 23:44
Читайте также
- Как приготовить творог в домашних условиях из молока, пошаговый рецепт
- Как просто и быстро засолить селёдку в домашних условиях
- Рецепты приготовления глинтвейна из красного вина дома
- Рецепты кетчупа на зиму в домашних условиях
- Как приготовить суши в домашних условиях
- Рецепты вкусной лазаньи с фаршем
- Как приготовить квас в домашних условиях из хлеба
- Настойки на спирту в домашних условиях, рецепты с фото
Комментарии
Комментариев нет..