Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Консервированные овощи на зиму
Консервированные овощи на зиму
Вкусные сырники из творога с клубникой
Вкусные сырники из творога с клубникой
Пахлава крымская
Пахлава крымская
Диетическая тушеная капуста
Диетическая тушеная капуста
Курица с гречкой в духовке
Курица с гречкой в духовке
Рыба по-польски
Рыба по-польски
Салат из свеклы и моркови на зиму
Салат из свеклы и моркови на зиму

Как приготовить классический Тирамису в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню
Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Содержание []

Тирамису лимонный


По классическому рецепту приготовим торт "Тирамису" в домашних условиях с сыром маскарпоне.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Ингредиенты:



• печенье «Савоярди» - 150 г.

Для лимонного крема:

• яйца – 2 шт.;
• масло сливочное – 80 г;
• сахар – 120 г;
• крахмал – 1/3 ч. л;
• сок лимона – 80 мл;
• цедра лимонная – ½ ч. л.



Для основного крема:

• маскарпоне – 250 г;
• сливки жирные – 170 мл;
• сахар – 60 г;
• яйца – 2 шт.;
• ванильный экстракт по вкусу.



Для пропитки:



• молоко – 200 мл;
• сахар – 2 ст. л;
• цедра лимона для украшения.

Приготовление:



1. Взбив яйца с сахаром в качестве основы для лимонного крема, вносим в полученную пышную массу крахмал, размягченное сливочное масло, соль. Также добавляем к собранным продуктам лимонный наполнитель из сока и цедры, размешиваем.



Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
2. Прогреваем лимонный крем на водяной бане до загустения, снимаем и оставляем остывать.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово



Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
3. Для основного крема смешиваем маскарпоне со взбитыми с сахаром яйцами и ванильным экстрактом. В полученную однородную массу порционно добавляем также взбитые до густоты охлажденные сливки.



Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
4. Смешиваем оба крема на небольших оборотах миксера (либо подмешиваем к основному крему только половину лимонного).

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
5. Пропитанное с двух сторон печенье (опускаем в молоко с сахаром на несколько секунд) выкладываем слоями, промазывая кремом. Если использовали не весь лимонный, то сверху поливаем им каждый слой, промазанный кремом.



Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
6. Отправляем торт в холодильник, после чего им можно лакомиться.





«Тирамису» клубничный


В домашних условиях приготовим очень вкусный клубничный «Тирамису» по классическому рецепту с маскарпоне и сливками.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово



Ингредиенты:

• печенье «Савоярди» - 12 шт.;
• сыр «Маскарпоне» - 250 г;
• сливки жирные – 200 мл;
• яичные желтки – 3 шт.;
• сахар – 140 г;
• клубника свежая – 200 г + для украшения;
• шоколад темный – 50 г;
• какао – 15 г.

Приготовление:



Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
1. Насыпаем в чашу блендера с клубникой половину сахара, измельчаем, переливаем в сотейник и ставим на огонь. Провариваем клубничный мусс 4 минуты, непрерывно перемешивая.



Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
2. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, готовим на водяной бане до густоты. Взбиваем массу миксером, понемногу добавляя маскарпоне.



Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
3. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до загущения, понемногу вводим их в крем при непрерывном перемешивании.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
4. Печенье выкладываем в клубничный мусс на пару минут, укладываем в форму с высокими краями, в которой будем подавать к столу.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово



Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
5. Сверху на каждый слой выкладываем большую порцию крема (предварительно охладив его в холодильнике).

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
6. Украшаем десерт каплями клубничного мусса и клубникой, обмакнув ее сначала в какао, а затем в предварительно растопленном шоколаде.

«Тирамису» простой


В домашних условиях можно приготовить очень вкусный упрощенный вариант классического «Тирамису» по простому рецепту без маскарпоне.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Ингредиенты:

• печенье затяжное – 150 г;
• масло сливочное – 150 г;
• яйцо;
• мука – 1 ст. л;
• крахмал – 1 ч. л;
• сахар – 150 г;
• молоко – 200 мл;
• кофе заварной (по желанию).

Для пралине:

• печенье любое – 120 г;
• орехи любые – 50 г.

Для подачи:

• шоколадки маленькие;
• какао.

Приготовление:

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
1. Для приготовления крема взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сухую смесь муки и крахмала, перемешиваем. Разводим все молоком и варим на среднем огне при помешивании до загустения всей массы.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
2. Пока крем остывает под пищевой пленкой, уложенной «в контакт», выкладываем на тарелку слой затяжного печенья.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
3. Размягченное сливочное масло подмешиваем в остывший крем, выкладываем небольшую часть на печенье.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
4. Сверху вновь раскладываем печенье и распределяем гранолу. Для приготовления гранолы разламываем печенье, измельчаем орехи и смешиваем все с кремом.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
5. Сверху вновь выкладываем затяжное печенье, покрываем кремом, посыпаем какао и украшаем шоколадками.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
6. Настаиваем торт в холодном месте не менее 3 часов, после чего его можно отведать.

Десерт с ликером


Приготовить очень вкусный десерт «Тирамису» в домашних условиях можно по одному из классических рецептов без яиц и маскарпоне.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Ингредиенты:

• бисквитное печенье – 200 г;
• сыр «Маскарпоне» - 300 г;
• сливки жирные – 150 мл;
• сахарная пудра – 50 г;
• какао – 25 г;
• ликер «Амаретто» - 30 мл;
• банан – 1 шт.;
• кофе, сахар;
• листья мяты для подачи.

Приготовление:

1. Взбитый с частью сахарной пудры сыр, соединяем со сливками, также предварительно взбитыми с другой частью пудры в охлажденном состоянии.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
2. Пропитываем печенье в заваренном крепком сладком кофе с добавлением ликера.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
3. Раскладываем по десертным креманкам пропитанное печенье и однородный пышный крем слоями. Посередине десерта в одном из слоев располагаем кусочки банана в качестве наполнителя.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
Убираем десерт на холод, перед подачей посыпаем какао и украшаем мятой.

«Тирамису» творожный с фруктовым джемом


По одному из классических рецептов приготовим в домашних условиях очень вкусный творожный «Тирамису» с фруктовым джемом без яиц.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Ингредиенты:

• творог – 300 г;
• сметана – 4 ст. л;
• сахар – 5 ст. л;
• кофе заварной – 100 мл;
• печенье «Савоярди» - по 6 шт. на порцию;
• шоколад или какао для подачи.

Для джема:

• яблоки – 4 шт.;
• корица – ½ ч. л;
• сахар по вкусу;
• вода – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Для приготовления данного десерта можно воспользоваться готовым джемом из любых фруктов, а можно быстро приготовить яблочный. Нарезаем очищенные яблоки небольшими кусочками, провариваем с сахаром до мягкости, добавив в самом начале немного воды, пюрируем.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
2. Взбив творог со сметаной и сахаром, раскладываем понемногу в приготовленные креманки, сверху кладем печенье, пропитанное в предварительно сваренном кофе (при желании можно добавить коньяк или ликер).

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
3. Вновь выкладываем крем, на него кладем пару ложек фруктового джема. Отсаживаем обильный слой крема, используя кулинарный шприц и фигурные насадки.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
4. Отправляем десерт для пропитки на холод в течение 3-4 часов.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
5. Перед подачей «Тирамису» посыпаем тертым шоколадом или какао.

Торт «Тирамису»


В домашних условиях можно быстро приготовить популярный торт «Тирамису» по классическому рецепту с пошаговыми фото.

31.01

Ингредиенты:

• сливочный сыр «Маскарпоне» - 250 г;
• печенье «Савоярди» - 150 г;
• яйца – 2 шт.;
• сахарная пудра – 4 ст. л;
• ликер «Амаретто» - 1 ст. л;
• какао – 3 ст. л;
• кофе (натуральный или растворимый) – 200 мл.

Приготовление:

1. Разделенные белки и желтки взбиваем по отдельности с сахарной пудрой, как обычно, поделив ее пополам.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
2. К взбитым белкам подмешиваем сливочный сыр, используя миксер.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
3. В полученную пышную массу порционно подмешиваем кухонной лопаткой взбитые белки до получения однородного пышного крема.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
4. Завариваем кофе заранее, чтобы напиток остыл к моменту пропитки печенья. Окунаем печенье в кофе на пару секунд и выкладываем в приготовленную форму.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
5. Покрываем слой печенья кремом, выкладываем аналогично два-три слоя.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
6. На верхнем слое крема рисуем вилкой любой узор, посыпаем тертым шоколадом или какао.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
7. Даем торту настояться на холоде, подаем к столу.

Творожный «Тирамису» с мандаринами и шоколадом


По классическому рецепту можно приготовить очень вкусный творожный десерт «Тирамису» с мандаринами в домашних условиях.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Ингредиенты:

• творог – 350 г;
• сливки жирные – 5 ст. л;
• сок мандариновый – 60 мл;
• сахар – 4 ст. л;
• кофе натуральный крепкий – 100 мл;
• печенье «Савоярди» - 12 шт.;
• шоколад, тертый для подачи;
• дольки мандаринов для украшения.

Приготовление:

1. Творог для десерта выбираем по строгим критериям качества, он должен быть свежим, натуральным и жирным. Разминаем его вилкой, выкладываем в чашу блендера.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
2. Добавляем к творогу мандариновый сок свежевыжатый и сахар, взбиваем. Не прекращая взбивать, добавляем жирные сливки.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
3. Полученный крем ставим в холодильник, тем временем завариваем крепкий натуральный кофе.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
4. В слегка остывшем кофе (при желании можно добавить ароматный алкогольный напиток) пропитываем печенье.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
5. Выкладываем десерт в креманки слоями, чередуя пропитанное печенье (можно поломать, если емкости небольшие) и сливочно-творожный крем.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
6. Сверху традиционно посыпаем десерт натертой шоколадной стружкой или какао, кладем дольки мандарин.

Торт «Тирамису» с маскарпоне и бананом


В домашних условиях можно очень быстро приготовить популярный торт «Тирамису» по классическому рецепту с маскарпоне и бананом.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Ингредиенты:

• печенье «Савоярди»;
• маскарпоне – 250 г;
• яйца – 2 шт.;
• сахар (желательно коричневый) – 4 ст. л;
• бананы – 2 шт.;
• соль – щепотка;
• какао;
• кофе эспрессо – 2 чашки.

Приготовление:

1. Яичные белки убираем в холодильник, желтки взбиваем с половиной сахара, добавляем сливочный сыр и размешиваем на средних оборотах миксера.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
2. Отдельно взбиваем охлажденные белки с сахаром и щепоткой соли в пышную массу с устойчивыми «пиками».

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
3. Подмешиваем взбитые белки в крем, осторожно силиконовой лопаткой, производя движения снизу вверх.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
4. В сладком эспрессо (при желании добавить сахар и ликер) пропитываем одну сторону печенья, выкладываем сухой стороной на приготовленную тарелку, плотно друг к другу.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
5. Отсаживаем крем на слой печенья с помощью кулинарного шприца и фигурных насадок. Между фигурками крема распределяем кружки бананов, посыпаем порошком какао.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
6. Повторяем слой еще раз или два, завершаем украшением торта отсаженным кремом без бананов.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
7. Отправляем торт на холод, перед подачей посыпаем какао порошком, а также возможен дополнительный шоколадный декор торта по своему усмотрению.

Десерт «Тирамису» без яиц


Вкусный и популярный десерт можно приготовить в домашних условиях по упрощенному классическому рецепту без яиц.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Ингредиенты:

• печенье «Савоярди» - 18 шт.;
• сыр маскарпоне – 120 г;
• сахарная пудра – 1,5 ст. л (или по вкусу);
• кофе эспрессо – 1 чашка;
• какао порошок.

Приготовление:

1. Остудив свежезаваренный крепкий кофе до комнатной температуры, обмакиваем в нем печенье. Время выдержки зависит от желаемой степени мягкости «коржей» десерта.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
2. Выкладываем печенье по три штуки, развернув слои на 90°. Каждый слой промазываем кремом из взбитого сливочного сыра и сахарной пудры (быстрей это сделать при помощи кулинарного шприца).

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
3. Сделав три слоя, отсаживаем крем сверху при помощи фигурных насадок. Даем десерту пропитаться на холоде.

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово

Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово
4. Подавая «Тирамису» к столу посыпаем его какао порошком.


Выбираем любой из классических рецептов и готовим очень вкусный торт или десерт, как на праздник, так и для чаепития в будние дни.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 31.01.2020 / 23:44
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!