
Содержание []
- Печенье «Савоярди» в домашних условиях
- Печенье «Савоярди» для «Тирамису»
- Печенье савоярди в домашних условиях
- Печенье савоярди для Тирамису
- Бисквитное печенье «Савоярди»
Печенье «Савоярди» в домашних условиях
Если вам еще не приходилось пробовать вкусный десерт под названием «Тирамису» из печенья савоярди. Представленный классический рецепт поможет приготовить вкусное печенье в домашних условиях. За считанные минуты на вашем столе будет стоять ароматная основа для тирамису.

Ингредиенты:
• куриные яйца – 4 шт.;
• пшеничная мука – 120 г;
• мелкий сахар – 120 г;
• сахарная пудра – для посыпки.
Приготовление:

1. В первую очередь разделяем белки от желтков. Часть отделенных желтков взбиваем с добавлением мелкого сахара до получения однородной смеси.

2. В отдельной емкости взбиваем белки до пышных пиков с добавлением сахара.

3. Теперь аккуратно перемешиваем две получившиеся смеси.

4. Заранее просеиваем муку несколько раз, после чего небольшими порциями вводим в яичную смесь.

5. Размешиваем все содержимое до однородности.

6. Достаем противень, расстилаем бумагу для выпечки, промазываем подсолнечным или сливочным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем тесто в кондитерский мешочек с насадкой и отсаживаем палочки среднего размера длиной до 10 см, а по диаметру 5 см.

7. Присыпаем заготовки сахарной пудрой и выпекаем 10 минут в разогретом духовом шкафу до 200℃.


8. Достаем готовое печенье, охлаждаем и используем для приготовления тирамису.
Совет!
Нужно придерживаться рецептуры и хорошенько взбивать по отдельности желтки и белки. Для отсаживания теста необязательно использовать кондитерский мешок, можно взять обычный пакет, обрезать уголок и приступать к работе.
Печенье «Савоярди» для «Тирамису»
Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт классического печенья савоярди, которое можно приготовить в домашних условиях для популярного десерта тирамису.

Ингредиенты:
• яйца – 3 шт.;
• сахар – 150 г;
• мука – 150 г;
• сахар для присыпки.
Приготовление:

1. Достаем чистую емкость, разделяем белки и желтки. Отделенные белки взбить до пышной массы с добавлением половины порции сахарного песка, а затем таким же образом поступаем с желтками. Соединяем две получившиеся массы.

2. Вводим сюда муку и размешиваем, используя силиконовую или обычную ложку.


3. Берем кондитерский мешочек и отсаживаем заготовки на противень. Посыпаем сахаром и выпекаем в духовом шкафу около 15 минут при температуре 190℃.

4. Пока печенье горячее, убираем его с противня, остужаем и используем для приготовления Тирамису, подаем к столу с чашечкой чая.

Совет!
На противень лучше постелить пергаментную бумагу, чтобы выпечка хорошо отделялась. Белки стоит взбивать тщательно, так как они заменяют в тесте соду и разрыхлитель.
Печенье савоярди в домашних условиях
Если вы хотите, чтобы у вас получилось вкусное печенье савоярди, обязательно возьмите на заметку следующий рецепт. Такой классический вариант приготовления понравится всем хозяюшкам и в домашних условиях все смогут сотворить нежнейшую основу для тирамису.

Ингредиенты:
• мука – 50 г;
• яичные белки – 3 шт.;
• яичные желтки – 2 шт.;
• сахар – 60 г;
• сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. В первую очередь разделяем белки и желтки, отправляем в чистую разную посуду. Затем берем миксер, делаем минимальную скорость и начинаем взбивать белки до состояния пышной белой массы.

2. Добавляем часть сахара и продолжаем взбивать дальше, постепенно увеличиваем скорость оборотов. Должна получиться пышная масса.

3. Смешиваем желтки с оставшимся сахаром, взбиваем около 5 минут.

4. Взбитая масса из желтков после взбивания должна стать светлой и густой.

5. Перемешиваем две получившиеся смеси. Сюда же всыпаем муку, которую заранее просеиваем.

6. Аккуратно смешиваем до однородности при помощи ложки движениями снизу вверх.

7. Перекладываем тесто в кулинарный пакет. Отсаживаем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпаем все печенье сахарной пудрой и ставим выпекаться в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 180℃.

8. Печенье должно приобрести светло-бежевый оттенок. Охлаждаем выпечку и формируем тирамису, подаем к столу с чашечкой кофе или чая.
Важно!
Во время выпечки духовой шкаф не открывать, чтобы пышное бисквитное тесто не осело.
Печенье савоярди для Тирамису
Можно также попробовать приготовить печенье савоярди по экономному варианту. С этим классическим рецептом в домашних условиях сможет справиться даже начинающий повар.

Ингредиенты:
• мука – 150 г;
• сахарная пудра – 150 г;
• куриные яйца – 3 шт.
Приготовление:
1. Разделяем белки от желтков, взбиваем белковую часть с половиной порции сахара.

2. Таким же образом поступаем с желтками.

3. Смешиваем две смеси, которые получились и добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто.

4. Достаем противень, застилаем пергаментом, промазываем маслом.

5. Перекладываем тесто в кондитерский мешочек или выкладываем заготовки при помощи ложки. Отсаженные на противень печенья должны иметь продолговатую форму длиной 11-13 см и ширину 1,5 см.

6. Отправляем выпекаться основу в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180-200℃. Вкуснейшее печенье готово.
Бисквитное печенье «Савоярди»
Савоярди является очень нежным и вкусным печеньем, которое легко готовится в домашних условиях, и съедается очень быстро. Попробуйте приготовить еще один оригинальный и интересный рецепт, который обязательно вам придется по вкусу.

Ингредиенты:
• яичные желтки – 8 шт.;
• яичные белки – 7 шт.;
• сахар (75 г в белки и 100 г в желтки) – 175 г;
• пшеничная мука – 100 г;
• кукурузный крахмал – 50 г;
• ванилин (на кончике ножа) – 1 пакетик;
• сахарная пудра (сколько возьмет) – 3 ст.л.
Приготовление:
1. Достаем из холодильника яйца, чтобы они прогрелись до комнатной температуры, разделяем белки и желтки. Желточную часть взбиваем с добавлением 100 грамм сахара и ванилина.

2. Таким же образом поступаем с белками, должны образоваться устойчивые пики.

3. Просеиваем муку с крахмалом несколько раз.

4. Во взбитую белковую массу добавляем в два приема желтковую смесь, а также подготовленные сыпучие компоненты.

5. Быстро, но очень аккуратно размешиваем все ингредиенты, чтобы в результате получилась смесь. Готовое тесто выкладываем в кулинарный мешок с насадкой.

6. Достаем противень, застилаем пергаментной бумагой, отсаживаем заготовки длиной 5 см, обязательно соблюдаем между ними расстояние.

7. Посыпаем тесто сахарной пудрой, ждем, пока она впитается в тесто, и снова посыпаем сверху.

8. Теперь отправляем выпекаться в духовой шкаф на 10 минут при температуре 190℃. Охлаждаем печенье 3-4 минуты, аккуратно снимаем с противня. Храним в контейнере, который герметически закрывается или сразу используем для приготовления тирамису.
Совет!
Вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный.
Если вы желаете проверить свои кулинарные способности скорее начинайте готовить печенье савоярди, только сначала ознакомьтесь со всеми рецептами и выберите для себя наиболее подходящий. Классическую выпечку можно приготовить в домашних условиях. Так что творите, экспериментируйте и у вас получится отличная основа для тирамису.
Дата: 30.01.2020 / 02:28
Читайте также
- Как просто и быстро засолить селёдку в домашних условиях
- Рецепты вкусной лазаньи с фаршем
- Вкусные домашние торты: простые рецепты с фото
- Как приготовить творог в домашних условиях из молока, пошаговый рецепт
- Настойки на спирту в домашних условиях, рецепты с фото
- Заготовки из сливы на зиму: рецепты на любой вкус
- Рецепты приготовления глинтвейна из красного вина дома
- Лучшие рецепты мохито в домашних условиях
Комментарии
Комментариев нет..