Содержание []
- Простая классическая творожная запеканка
- Нежная творожная запеканка без муки и манки
- Творожная запеканка «Воздушная»
- Запеканка творожная с фруктово-ореховым наполнителем
- Слоеная творожная запеканка с тыквой
- Творожная запеканка с макаронами
- Творожная запеканка с вишней и рисом
Простая классическая творожная запеканка
Быстро и просто приготовим вкусную домашнюю выпечку – творожную запеканку в духовке по классическому рецепту.
Ингредиенты:
• творог – 300 г;
• молоко – ½ ст.;
• мука – 2 ст. л;
• сахар – 2 ст. л;
• соль – 1 щепотка;
• яйцо – 1 шт.;
• масло сливочное – небольшой кусочек;
• сметана, ягодный соус.
Приготовление:
1. Творог для запеканки лучше купить домашний с мягкой структурой. Выкладываем его в чашу блендера и взбиваем вместе с яйцом.
2. Порционно добавляем к творогу молоко, взбивая после каждой очередной порции.
3. Получив гладкую однородную творожную массу, насыпаем в нее муку, сахар и соль, еще раз перемешиваем. Добавив муку, корректируем консистенцию запеканки.
4. В смазанную форму выкладываем приготовленное творожное тесто, разравниваем поверхность, отправляем в духовку.
5. Выпекаем творожную запеканку при температуре 180°С, в течение 25-30 минут.
6. Подаем вкусную домашнюю выпечку в остывшем виде, разрезав на порционные куски. Запеканку можно подавать со сметаной и ягодным сиропом.
Нежная творожная запеканка без муки и манки
Приготовить творожную запеканку в духовке можно без муки и манки, получается она очень вкусной и нежной.
Ингредиенты:
• творог – 400 г;
• яйца – 2 шт.;
• сгущенное молоко – 1 банка.
Приготовление:
1. Простота приготовления такой запеканки, а также вкус и польза наверняка сделают ее завсегдатаем ваших застолий в будние дни.
2. Смешиваем все три ингредиента в приготовленной емкости, предварительно превратив творог в однородную гладкую массу любым способом (разминаем вилкой, протираем сквозь сито или взбиваем блендером).
3. Застилаем форму пергаментом и выкладываем запеканку.
4. Ставим форму с творожной запеканкой в духовку при температуре 180°С на 35-40 минут.
5. Полностью остывшую запеканку подаем к столу.
Творожная запеканка «Воздушная»
По одному из классических рецептов можно приготовить в духовке очень пышную творожную запеканку с изюмом.
Ингредиенты:
• творог – 500 г;
• яйца – 3 шт.;
• молоко – 180 мл;
• манка – 5 ст. л;
• сахар – 3 ст. л;
• изюм – 1 горсть;
• масло сливочное – 50 г;
• соль по вкусу;
• ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
1. Отделив яичные желтки от белков, выкладываем их к предварительно измельченному блендером творогу. Белки отправляем в холодильник.
2. К творогу с желтками насыпаем сахар и ванильный сахар, наливаем молоко и кладем размягченное сливочное масло. Всю массу тщательно вымешиваем, желательно использовать блендер.
3. В жидковатую творожную массу добавляем манку и предварительно промытый изюм, оставляем все в готовности на 15 минут. За это время манка успеет разбухнуть, а мы взобьем белки со щепоткой соли до пышных пиков.
4. Осторожно и порционно подмешиваем пышную белковую массу в творожное тесто до однородного распределения.
5. Выкладываем тесто для запеканки в смазанную форму, положив на дно пергамент. Выпекаем творожную запеканку при температуре 180°С около 45 минут.
Запеканка творожная с фруктово-ореховым наполнителем
Для любого застолья можно быстро приготовить очень вкусную творожную запеканку в духовке с ароматным фруктово-ореховым наполнителем.
Ингредиенты:
• творог – 800 г;
• яйца – 4 шт.;
• сахар – 4 ст. л;
• кефир – 200 г;
• манка – 4 ст. л;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• соль по вкусу.
Для наполнителя:
• орехи – 130 г;
• изюм – 130 г;
• персик или сладкое спелое яблоко.
Приготовление:
1. Взбив яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавляем полученную пышную массу с творогом, размешиваем до однородности.
2. Продолжая собирать все ингредиенты для творожного теста, добавляем кефир и манку, вновь все перемешиваем.
3. На данном этапе вносим мелко порезанные орехи и промытый и обсушенный изюм. Размешиваем тесто до равномерного распределения наполнителя и оставляем немного постоять, чтобы разбухла манка.
4. Выложив творожное тесто в смазанную форму или на противень, раскладываем сверху тонкие дольки персика определенным рисунком.
5. Выпекаем творожную запеканку в духовке, прогретой до 180°С, в течение 45 минут.
Слоеная творожная запеканка с тыквой
По простому рецепту можно приготовить в духовке очень вкусную творожную запеканку с тыквой.
Ингредиенты:
• творог – 400 г;
• тыква – 450 г;
• яйца – 2 шт.;
• манка – 6 ст. л;
• сахар – 5 ст. л;
• ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
1. Очищенную тыкву (свежую или замороженную) нарезаем произвольными кусочками, укладываем на противень и запекаем до мягкости, примерно 30-40 минут при 180°С.
2. Тыкву в горячем виде измельчаем блендером до состояния пюре, добавляем яйцо, большую часть манки и половину сахара, перемешиваем и оставляем для набухания.
3. Аналогично готовим и творожное тесто, растерев творог до однородности.
4. Вносим в тесто яйцо, манку, сахар и ванильный сахар, размешиваем. Творожное тесто также должно постоять около 15-20 минут, чтобы манка набухла, и запеканка получилась пышной.
5. Собираем запеканку слоями, чередуя оба вида теста. Первым слоем выкладываем тыквенное тесто на противне или в форме для запекания, предварительно смазав их или уложив бумагу для выпекания. Выпекаем запеканку 45 минут при температуре 180°С.
Творожная запеканка с макаронами
По простому пошаговому рецепту с фото можно быстро и вкусно приготовить в духовке творожную запеканку с макаронами.
Ингредиенты:
• творог – 250 г;
• макароны – 150 г;
• сахар – 80 г;
• соль по вкусу;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• яйца – 2 шт.;
• изюм по вкусу и желанию.
Приготовление:
1. В подготовленный, размятый вилкой или измельченный в блендере творог добавляем яйца, соль, сахар и ванилин, все взбиваем или тщательно размешиваем.
2. Получив однородную творожную массу, добавляем в нее промытый и просушенный бумажным полотенцем изюм, а также макароны.
3. Все еще раз основательно перемешиваем и выкладываем в смазанную огнеупорную форму.
4. Выпекаем творожную запеканку с макаронами в хорошо разогретой духовке до образования румяной корочки.
Творожная запеканка с вишней и рисом
Вкус творожной запеканки, приготовленной по классическому рецепту с фото можно разнообразить свежей или замороженной вишней. За счет этой ягоды выпечка приобретет пикантный вкус.
Ингредиенты:
• творог – 250 г;
• рис отваренный – 150 г;
• сахар – 4 ст. л;
• яйцо – 1 шт.;
• корица – ½ ч. л;
• сахар ванильный – пакетик;
• вишня свежая или замороженная – ½ - 1 ст.;
• сметана, сладкий фруктовый сироп.
Приготовление:
1. Рис, отваренный предварительно, выкладываем в емкость с подготовленным творогом.
2. Добавляем в тесто яйцо, оба вида сахара и корицу.
3. Очистив вишню от косточек и дав стечь излишкам сока, выкладываем в тесто, перемешиваем. При желании получить более плотную творожную запеканку, можно добавить 1-2 столовые ложки манки.
4. Выпекаем творожную запеканку с вишней и рисом 35-40 минут при температуре 180°С.
5. Подавать запеканку можно как в горячем, так и остывшем виде со сметаной или любым фруктовым сиропом.
Творожная запеканка у каждой хозяйки получается по-своему вкусной, даже по одному и тому же рецепту, но всегда вкусная и невероятно аппетитная.
Дата: 29.01.2020 / 01:58
Читайте также
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке
- Подборка фото рецептов творожной запеканки
- Лучшие рецепты запеканок в духовке с фото
- Творожная паха Царская пошаговый рецепт с фото
- Рецепты приготовления творожного пасхального кулича
- Подборка фото рецептов шарлотки с яблоками
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Рецепты запеченных в духовке фаршированных кабачков
Комментарии
Комментариев нет..