Содержание []
- Бисквит для торта – классический рецепт
- Шоколадный бисквит
- Бисквит «Женуаз»
- Кастелла – японский бисквит
- Шифоновый бисквит для торта
- Сметанный бисквит
Бисквит для торта – классический рецепт
Самый простой рецепт бисквита для торта требует использования простых и доступных ингредиентов. Главное, чтобы все продукты, а также емкость для взбивания, были одной температуры. Так бисквит получится пышным и в духовке не опадет.
Ингредиенты:
• 5 яиц;
• 150 г сахара;
• 150 г муки.
Приготовление:
1. В миску отправляем яйца вместе с сахарным песком. Начинаем взбивать на низких оборотах, после скорость увеличиваем. На выходе должна получиться пышная, густая масса. Поэтому взбиваем смесь миксером не меньше 10 минут.
2. Теперь в 3-4 приема просеиваем муку и плавными движениями перемешиваем.
3. Дно формы застилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем тесто. А вот стенки не трогаем, иначе бисквит не поднимется.
4. Выпекаем бисквит около 45 минут при температуре 170°С.
5. Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры и только потом достаем из формы.
Перекладываем на решетку и оставляем на 6 часов, чтобы произошла полная кристаллизация его структуры.
Совет!
Если миксер используется и во время введения сухих ингредиентов в яичную смесь, то скорость обязательно уменьшаем, иначе тесто лишиться кислорода и бисквит не поднимется.
Шоколадный бисквит
Если вы любите есть шоколадную выпечку, то вам обязательно пригодится простой рецепт бисквита для торта со вкусом шоколада. Такой бисквит в духовке всегда получается пышным, но многое зависит от свежести яиц и качества других ингредиентов.
Ингредиенты:
• 6 яиц;
• щепотка соли;
• 6 ст. л. сахара;
• 6 ст. л. муки;
• 3 ст. л. какао;
• ваниль по вкусу.
Приготовление:
1. Замешивание теста для бисквита начинаем с того, что отделяем желтки от белков.
2. К белкам подсыпаем соль и на низкой скорости взбиваем до легкой пены, а затем до густой – на высокой.
3. Желтки также взбиваем, они должны посветлеть и немного увеличиться в объеме.
4. Теперь к белкам и желткам подсыпаем по 3 ст. ложки сахара. И снова все хорошо взбиваем.
5. После соединяем взбитые белки с желтками и перемешиваем на небольшой скорости.
6. Затем миксер убираем, он больше не понадобится, а в получившуюся массу добавляем ваниль, просеиваем муку и какао. Аккуратно вымешиваем тесто сверху вниз.
7. Бисквитное тесто переливаем в форму и отправляем в духовку на 20-25 минут, установив температуру 180°С. После бисквит охлаждаем в форме, а затем на решетке.
Совет!
При желании в тесто можно добавить 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, тогда бисквит получится не таким сухим. Если боитесь, что тесто не поднимается, то можно подстраховаться и добавить немного разрыхлителя.
Бисквит «Женуаз»
Бисквит «Женуаз» для приготовления вкусного торта - это любимая выпечка французских кондитеров, которые пекут ее в духовке для создания своих шедевров. Не смотря то, что рецепт относится к французской кухне, он простой, а бисквит получается пышным и вкусным.
Ингредиенты:
• 6 яиц;
• 1 яичный желток;
• 180 г сахара;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• щепотка соли;
• 140 г муки;
• 40 г крахмала;
• 80 г сливочного масла.
Приготовление:
1. В миску отправляем все яйца и желток, засыпаем обычный и ванильный сахар, ставим на водяную баню.
2. Прогреваем при постоянном помешивании до полного растворения сахарных кристалликов. Если яйца не перемешивать, то под воздействием тепла они просто свернутся.
3. После яичную смесь взбиваем миксером до плотного и густого состояния.
4. Теперь в два приема просеиваем муку с крахмалом, которые предварительно нужно смешать.
5. Перемешиваем тесто лопаткой. Если яйца взбиты правильно, то бисквит не опадет.
6. После 2-3 ст. ложки бисквитной массы перекладываем в отдельную емкость и добавляем заранее растопленное и уже остывшее сливочное масло.
7. Перемешиваем до однородности и возвращаем в общую массу, осторожно, а главное, быстро вымешиваем, так как тесто не очень любит добавление жиров.
8. Готовое бисквитное тесто переливаем в форму и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 175°С.
9. Готовый бисквит охлаждаем, после оборачиваем в пищевую пленку и даем ему отлежаться несколько часов в прохладном месте.
На заметку!
Яйца с сахаром прогревать на водяной бане необязательно, но теплые яйца взбиваются лучше и быстрее.
Кастелла – японский бисквит
Сегодня есть разные простые рецепты пышного и вкусного бисквита для торта в духовке. Но мы хотим предложить вариант японской выпечки – Кастелла. Здесь не используются экзотические ингредиенты, но бисквит получается нежным, сладким и ароматным.
Ингредиенты:
• 90 г муки;
• 35 мл молока;
• 90 г сахара;
• щепотка соли;
• 3 яичных белка;
• 4 желтка;
• 35 мл меда.
Приготовление:
1. В миску отправляем белки и соль, взбиваем до легкой пены на низких оборотах.
2. После засыпаем сахар, скорость миксера увеличиваем и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится в белках.
3. Теперь желтки растираем обычным венчиком, порционно вводим во взбитые белки и уже перемешиваем все лопаткой.
4. В получившуюся массу также частями вводим муку, перемешиваем плавными движениями снизу вверх.
5. В отдельной емкости до однородной консистенции смешиваем мед и молоко.
6. После в общую массу также порционно подливаем медово-молочную смесь.
7. Бисквитное тесто переливаем в форму и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 165°С.
Совет!
Если после выпекания бисквит в середине немного опустился, то прямо в форме и в горячем виде переворачиваем, так он обязательно выровняется.
Шифоновый бисквит для торта
Для торта также можно испечь легкий и нежный шифоновый бисквит. Его главная особенность в том, что тесто замешивается с добавлением сливочного масла. Коржи получаются влажными, со сливочным вкусом и не требуют никакой дополнительной пропитки.
Ингредиенты:
• 6 яиц;
• 200 г сахара;
• 200 г муки;
• 6 г ванильного сахара;
• 6 г разрыхлителя;
• 60 г сливочного масла;
• щепотка соли.
Приготовление:
1. Яйца не разделяем на белки и желтки, а сразу отправляем их в емкость, подсыпаем соль и взбиваем в течение 2-3 минут.
2. Затем порционно вводим сахарный песок и ванильный сахар, продолжаем размешивать до получения плотной, но пышной массы.
3. Теперь также части подсыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем плавными движениями. Сухие ингредиенты нужно три раза просеять через сито.
4. Сливочное масло растапливаем, остужаем до комнатной температуры, вливаем и также плавными движениями вмешиваем его в тесто.
5. Бисквитное тесто отправляем в форму, а затем в духовку на 30-40 минут при температуре 180°С.
Сметанный бисквит
Бисквит для торта можно замешать на сметане. Рецепт очень простой, а благодаря кисломолочному продукту выпечка получается нежной и воздушной.
Ингредиенты:
• 3 яйца;
• 1,5 стакана сахара;
• 350 мл сметаны;
• 1,5 стакан муки;
• 1 ч. л. соды;
• 0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
1. В общую емкость отправляем все яйца и сахар, взбиваем до пышности.
2. После в яичную смесь подсыпаем соль, добавляем сметану и слегка перемешиваем, можно также миксером.
3. Теперь просеиваем муку, снова все перемешиваем до однородности. Если нужно испечь шоколадный бисквит, то вместе с мукой пропускаем через сито 3-4 ст. ложки какао.
4. Соду гасим уксусом, отправляем тесто и еще раз все вымешиваем.
5. Переливаем тесто в форму и печем бисквит 50-55 минут при температуре 180°С.
На заметку!
Для выпечки бисквита лучше использовать металлические круглые формы. Силиконовые формы также подходят, но не для классической выпечки.
Получить пышный и вкусный бисквит для торта не так сложно, ведь рецепты очень простые и не требуют особого мастерства. Главное, хорошо взбить яйца, они должны увеличиться в объеме минимум в 3 раза. Если этот момент упустить, то бисквит в духовке не поднимется.
Дата: 28.01.2020 / 09:41
Читайте также
- Простые и очень вкусные рецепты бисквитного торта
- Имбирь для похудения: простые рецепты с фото
- Канапе на шпажках на праздничный стол - для детей и взрослых
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке
- Пышная шарлотка с яблоками: рецепты для духовки
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Рецепты разных начинок для рулетиков из баклажанов
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
Комментарии
Комментариев нет..