Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Румяная картошка в мультиварке
Румяная картошка в мультиварке
Маринованная сладкая капуста на зиму
Маринованная сладкая капуста на зиму
Кукурузная каша на молоке в мультиварке
Кукурузная каша на молоке в мультиварке
Салат "Тбилиси" с красной фасолью
Салат "Тбилиси" с красной фасолью
Мясо по-японски
Мясо по-японски
Яблоки с мясным фаршем и черри
Яблоки с мясным фаршем и черри
Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью

Самые вкусные рецепты приготовления блюда манты

Кулинарный блог » Подбираем меню


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

Содержание []

С картошкой и мясом


Сытное, вкусное и очень интересное блюдо. Делается легко и просто, причем картофель идет в сыром виде.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

Ингредиенты:

• картофель — 1 кг;
• свинина — 0,5 кг;
• яйцо — 1 шт.;
• соль — ¼ ч.л.;
• вода — 200 мл;
• мука — 450 г;
• растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:



1. В глубокую миску вбить яйцо, добавить соль.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

2. Влить холодную воду и высыпать, предварительно просеянную муку.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

3. Добавить растительное масло.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

4. Замесить руками тесто. Выложить его в полиэтиленовый мешок. Убрать в прохладное место.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

5. Свинину промыть, зачистить от пленок и жил. Пропустить через мясорубку. Картофель очистить от шкурки, нашинковать небольшими кубиками. Выложить подготовленные продукты в глубокую миску, посолить по вкусу и перемешать.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

6. Тесто раскатать в большой пласт.
7. Нарезать его на широкие полоски, а после на прямоугольники.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

8. На каждый небольшой кусок теста выложить начинку.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

9. Аккуратно скрепить края в середине.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

10. Отварить до готовности и подать к столу.

В качестве соуса можно использовать растопленное сливочное масло, сметану или майонез. Перед подачей можно украсить рубленной свежей зеленью.



С тыквой и фаршем


Готовите манты только с мясом? Тогда предлагаем вашему вниманию рассмотреть рецепт приготовления с фото пошагово мант с тыквой и фаршем. Блюдо получается ярким и очень вкусным.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

Ингредиенты:

• мука — 750 г;
• яйцо — 1 шт.;
• вода — 300 мл;
• мясной фарш — 300 г;
• соль, молотый перец по вкусу;
• лук репчатый — 1 шт.;
• тыква — 200 г;
• сливочное масло — 50-70 г.



Приготовление:

1. Теплую воду вылить в глубокую миску. Вбить яйцо и перемешать до однородности.
2. Добавить немного соли. Начать всыпать частями муку. Сначала можно перемешивать венчиком.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

3. Как только масса становится густой перейти к замешиванию теста руками, постоянно подсыпая муку. Готовое тесто должно получиться однородным, без комочков. Прикрыть полотенцем и убрать в холодное место.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

4. Приступить к приготовлению начинки. Репчатый лук и тыкву нашинковать мелкими кубиками. Отправить в миску к мясному фаршу. Обязательно посолить, поперчить по вкусу. Тщательно все перемешать.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

5. Тесто разделить на шарики. Используя скалку тонко раскатать. На середину выложить начинку и немного сливочного масла. Последний ингредиент придает сочности готовому блюду.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

6. Соединить 2 противоположных края в центре.
7. Затем взять другие края и приближаясь к центру их также защипать. Получаются ушки, которые также требуется соединить.
8. Ушки соединить между собой, чтобы получилась красивая форма у мант.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

9. С остатками теста и начинки нужно поступить аналогично.
10. Полученные манты выложить в емкость для пароварки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время приготовления они не слиплись друг с другом.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

11. Готовить на пару в течение 45 минут.

Подать к столу с любимым соусом. Для украшения можно использовать веточки свежей зелени.

С тыквой и картофелем


Манты с тыквой и картошкой помогают разнообразить повседневное меню. Готовое блюдо получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления необычных мант с фото пошагово.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

Ингредиенты:

• мука — 0,5 кг;
• яйцо — 1 шт.;
• вода — 200 мл;
• растительное масло — 1 ст.л.;
• соль по вкусу;
• тыква — 300 г;
• картофель — 3 шт.;
• лук-репка — 4 шт.;
• приправы по вкусу.

Приготовление:



1. В миску вбить яйцо, а после влить воду комнатной температуры. Перемешать все до однородности.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

2. Добавить масло растительное, соль и порционно всыпать муку при постоянном помешивании. Замесить упругое, но в то же время эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Прикрыть, убрать в холодное место на полчаса.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

3. Репчатый лук нашинковать тонкой соломкой.
4. Картофель очистить, промыть и натереть на терке для корейской моркови средней соломкой.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

5. Тыкву очистить от кожуры, семечек и непригодных в пищу волокон. Нарезать аналогично картофелю.
6. Полученные овощи соединить в глубокой миске. Добавить соль и приправы по вкусу, хорошо размешать.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

7. От охлажденного теста отделить кусочек и тонко раскатать.
8. Разрезать на одинаковые квадраты.
9. На середину выложить немного начинки.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

10. Соединить первые противоположные уголки между собой, а после — вторые. Придать красивую форму. Из всего теста и начинки сделать манты.
11. Выложить полуфабрикаты в пароварку, готовить в течение 30-40 минут в зависимости от мощности прибора.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

Подать на плоском блюде, предварительно украсив свежей зеленью. Поверх манты можно посыпать молотым перцем.

Манты с тыквой


Тыквенные манты — традиционное блюдо восточной кухни. По внешнему виду они схожи с пирожками или пельменями. Предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт приготовления с фото узбекских мант.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

Ингредиенты:

• вода — 200 мл;
• соль поваренная — ½ ч.л.;
• мука — 3 стакана;
• тыква — 500 г;
• лук репчатый — 2 шт.;
• сливочное масло — 125 г;
• черный молотый перец — 1 ч.л.;
• соль поваренная по вкусу;
• зира — 2 ч.л.

Приготовление:

1. В миску налить воду.
2. Затем ввести просеянную через сито муку.
3. Добавить соль, перемешать до получения однородного густого теста.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

4. Полученное тесто накрыть полотенцем, убрать в холодное место на 30 минут.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

5. Тыкву очистить от кожицы и семечек. Нашинковать мелкими кубиками.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

6. Лук очистить, нарезать соломкой. Выложить к тыкве, посолить, поперчить и высыпать зиру.
7. Добавить размягченное сливочное масло и все тщательно перемешать.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

8. Тесто раскатать тонким пластом. Разрезать на одинаковые кусочки. В середину выложить начинку чайной ложкой.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

9. Слепить края теста, чтобы по внешнему виду было похоже на цветок.
10. Выложить готовые полуфабриката в емкость для варки на пару. Предварительно ее нужно смазать сливочным маслом, чтобы не прилипало тесто.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

11. Поверх сбрызнуть немного водой. Закрыть крышку прибора и варить с момента закипания жидкости около 40 минут.

Выложить на плоскую тарелку готовые манты. Добавить немного сметаны или майонеза. Украсить небольшой веточкой укропа или петрушки.

Манты с фаршем


Блюдо получается очень вкусным и сытными. Готовят на пару, тем самым мясо получается сочным и нежным. Предлагаем рассмотреть рецепт с фото пошагово приготовления мант.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

Ингредиенты:

• говяжий фарш — 0,5 кг;
• мука — 200 г;
• лук-репка — 2 шт.;
• яйца — 2 шт.;
• соль, молотый перец по вкусу;
• вода — 100 мл.



Приготовление:

1. В глубокую тары высыпать муку, вбить яйца и высыпать немного соли, перемешать при помощи вилки. Постепенно вливать холодную воду. Тесто получается мягким, но не жидким.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

2. Стол немного подпылить мукой, выложить готовое тесто. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

3. Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками.
4. Выложить его в говяжий фарш.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

5. Добавить соль, молотый перец и другие специи по вкусу и желанию.
6. Все перемешать, готовый фарш немного охладить.
7. Тесто разделить на маленькие шарики.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

8. Раскатать каждый из них на тонкие лепешки.
9. В центр выложить начинку.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

10. Поднять 2 края и сверху защипать.
11. Аналогичное действие повторить с другой стороны.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

12. Таким же образом поступить со всем тестом и начинкой. Налить воду в кастрюлю и поставить решетку, а на нее выложить подготовленные манты.
13. Готовить на пару в течение 40-50 минут.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

Выложить на плоскую тарелку полить майонезным или сметанным соусом. Посыпать мелко рубленной зеленью, молотым перцем.



С тыквой и мясом


Готовое блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным. Предлагаем рассмотреть рецепт с фото пошагово приготовления мант с мясом и тыквой.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

Ингредиенты:

• вода — ⅔ стакана;
• яйцо — 1 шт.;
• мука — 600 г;
• соль поваренная — ½ ч.л.;
• свинина нежирного сорта — 300 г;
• лук-репка — 300 г;
• тыквенная мякоть — 200 г;
• зира, перец душистый молотый, перец чили по ½ ч.л.;
• соль по вкусу;
• перец черный молотый — 1 ч.л.

Приготовление:

1. В миску вылить воду комнатной температуры, соль и вбить яйцо. Все тщательно перемешать.
2. В другую тару просеять через сито муку. Сделать небольшое углубление и влить соленую воду с яйцом. Все тщательно перемешать.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

3. Выложить тесто на подпыленную рабочую поверхность. Вымешивать до однородного, эластичного состояния. Закрыть, убрать в холод на 30 минут.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

4. Репчатый лук нашинковать тонкой соломкой.
5. Мясо немного подморозить, предварительно его промыв и обсушив бумажными салфетками. Нарезать небольшими кубиками.
6. Тыкву очистить от непригодных в пищу частей, нарезать мелкими кубиками.
7. Соединить в миске мясо, лук и тыкву. Добавить все специи, соль.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

8. Тщательно перемешать руками, разъединяя ломтики лука.
9. Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на одинаковые квадраты.
10. В серединку выложить начинку. Взяться за 2 противоположных уголка и хорошо скрепить их над начинкой, а после соединить еще 2. Полученные 4 открытых участка хорошо защипать.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

11. Соединить 2 нижних и 2 верхних угла между собой.
12. В небольшую миску вылить растительное масло. Обмакнуть манты.
13. Выложить в емкость для варки на пару. В прибор налить жидкость, установить поверх чашу с полуфабрикатами.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

Подавать в горячем виде, выложив на плоскую тарелку и украсив свежей зеленью. Для сочности можно полить немного растопленным сливочным маслом.



С картошкой


Манты можно готовить не только с мясом, но и с овощами. Поэтому предлагаем рассмотреть рецепт приготовления с фото пошагово мант с картофелем.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

Ингредиенты:

• вода — 200 мл;
• соль поваренная — по вкусу;
• пшеничная мука — 500 г;
• яйцо — 1 шт.;
• картофель — 3 шт.;
• репчатый лук — 1 шт.;
• сливочное масло — 30 г;
• соль, молотый перец по вкусу и желанию.

Приготовление:

1. В глубокую миску просеять муку через сито. Яйцо и соль соединить в отдельной емкости и влить к сыпучим ингредиентам.
2. Добавить воду, перемешать полученную массу.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

3. Замесить плотное и эластичное тесто. Закрыть, оставить на 15 минут для охлаждения.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

4. Картофель и лук очистить, промыть. Нашинковать небольшими кубиками, выложить в глубокую миску. Добавить по вкусу соль, молотый перец.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

5. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать на одинаковые квадраты или прямоугольники.
6. В центр выложить начинку, используя маленькую ложку.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

7. Скрепить 2 противоположных угла у теста.
8. Затем еще 2 края. Сделать красивые бортики.
9. Соединить углы между собой, придавая изделию красивый внешний вид.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

10. Выложить полученные полуфабрикаты в мантоварку. Варить на пару в течение 30-40 минут.

Готовые манты выложить на красивую тарелку. Украсить веточками свежей зелени.

Ленивые манты


Предлагаем приготовить ленивые розочки с фаршем и большим количеством лука. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления ленивых мант с фото.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

Ингредиенты:

• мука — 2 стакана;
• кипяток — 200 мл;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• соль — ½ ч.л.;
• мясной фарш — 400 г;
• лук репчатый — 2 шт.;
• специи по вкусу;
• лук, морковь и растительное масло для поджарки.



Приготовление:

1. Муку просеять через сито в глубокую тару и влить растительное масло.
2. Перемешивать, постепенно добавляя крутой кипяток.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

3. Замесить плотное, эластичное тесто. Прикрыть полиэтиленом или тканевой салфеткой. Убрать в холодное место на четверть часа.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

4. В мясной фарш выложить нашинкованный кубиками репчатый лук. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать, слегка приминая его. Так овощ пустит сок и придаст мясу сочность.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

5. Для поджарки мелко нарубить очищенную головку лука и морковь.
6. Жарить на раскаленном растительном масле до золотистого оттенка.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

7. Раскатать тесто в тонкий пласт.
8. Разрезать на полоски толщиной 10 см.
9. Вдоль выложить фарш с луком.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

10. Накрыть другой частью теста.
11. Свернуть в виде рулета.
12. Разрезать на порционные куски.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

13. Выложить их с фаршем на поджарку в сковороду.
14. Налить немного горячей воды.


Манты - рецепт приготовления с фото пошагово: самые вкусные

15. Закрыть крышкой, тушить в течение 25 минут.

Выложить на красивую тарелку вместе с овощной зажаркой. К ленивым мантам прекрасно подойдет чесночный или сметанный соус.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 28.01.2020 / 08:40
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!