Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фенхель в кисло-сладком соусе
Фенхель в кисло-сладком соусе
Селедочный паштет с луком
Селедочный паштет с луком
Нежное лечо с желтым перцем и морковью
Нежное лечо с желтым перцем и морковью
Льняная каша с фруктами на завтрак
Льняная каша с фруктами на завтрак
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Детский торт в форме зайца
Детский торт в форме зайца
Шулюм из говядины
Шулюм из говядины

Простые и вкусные салаты на каждый день

Кулинарный блог » Подбираем меню


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день

Содержание []

Салат с картофелем и грибами


Любителям вкусных и сытных блюд наверняка придется по вкусу этот рецепт с фото. Такой простой и вкусный постный салат получается очень оригинальным, а все благодаря необычной заправке из горчицы в зернах.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день


Ингредиенты:

• 180 грамм картофеля;
• 0,5 штуки фиолетового лука;
• масло подсолнечное (для заправки);
• 170 грамм грибов маринованных;
• 2 маринованных огурцы;
• 1 ложка чайная горчицы в зернах;
• перец молотый, соль.



Приготовление:



Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день

1. Для приготовления салата средними кубиками порезать маринованные или соленые огурцы. По желанию можно откинуть на сито, чтобы с овощей стекла лишняя жидкость.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день

2. Открыть банку маринованных грибов и также откинуть на сито, чтобы слить весь маринад. Примерно через 10 минут можно порезать грибочки небольшими кусочками. Для приготовления салата можно использовать маринованные опята, шампиньоны или консервированные грибы шиитаке.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день

3. Отварить клубники картофеля прямо в шкурке до готовности. Порубить ножом кубиками небольшого размера.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день

4. Фиолетовый сорт лука очистить от шелухи и порезать тонкими кольцами.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день

5. Все подготовленные компоненты смешать в глубоком салатнике. Посолить и поперчить по вкусу, полить маслом подсолнечным и добавить горчицу в зернах.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день



Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день

6. Подождать, пока все ингредиенты салата хорошо пропитаются и готовое блюдо можно подать к столу.



Салат из красной фасоли с сухариками


Еще один интересный рецепт с фото сытного постного салата с фасолью и сухариками. За счет моркови по-корейски вкус готового блюда получается очень пикантным. Простой и вкусный салат можно подать к повседневному столу или приготовить на праздник.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день


Ингредиенты:



• фасоль консервированная красная – 250 грамм;
• сухарики из ржаного хлеба – 60 грамм;
• чеснок свежий – 1 зубчик;
• корейская морковь острая – 100 грамм;
• масло оливковое (для заправки);
• щепотка соли.

Приготовление:



Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день

1. Красную фасоль консервированную откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет весь маринад. В глубоком салатнике смешать острую корейскую морковь и красную фасоль.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день

2. После чего добавить подготовленные сухарики из ржаного хлеба. Они насытят вкус готового салата необычным вкусом. Можно приготовить сухарики самостоятельно порезать черный хлеб кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым чесноком и подсушить до готовности в духовке.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день

3. Чтобы усилить вкусовые качества готового блюда очистить дольку чеснока, измельчить при помощи пресса и добавить в салатник.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день



Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день

4. Салат полить несколькими ложками оливкового масла, все ингредиенты перемешать выложить в порционные салатники и украсить свежей зеленью.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день


Совет!
Для придания сочности готовому салату можно добавить порезанный свежий томат.

Салат по-мексикански с авокадо, фасолью и кукурузой


Приготовьте для своих родных яркий и пикантный постный салат по мексиканским мотивам. Разные по цвету овощи прекрасно сочетаются в этом рецепте с фото. Салат получается очень сытным за счет добавления авокадо и консервированной кукурузы, подать его можно на праздничный стол.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день


Ингредиенты:



• 150 грамм фасоли вареной;
• 0,5 штуки репчатого лука;
• половинка авокадо;
• 4 столовых ложки кукурузы консервированной;
• свежая петрушка;
• 6 штук помидоров черри.

Для заправки:

• 30 миллиграмм оливкового масла;
• 1 чайная ложка сахара;
• перец молотый, соль – по вкусу;
• 2 столовых ложки сока лимона;
• 1 долька чеснока.

Приготовление:

1. Фасоль залить водой и отварить до готовности с добавлением соли по вкусу.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день

2. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Помидоры черри промыть и разрезать каждый на две части.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день

3. Свежую петрушку промыть, немного встряхнуть от лишней жидкости и порубить ножом очень мелко.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день

4. С отваренной до готовности фасоли слить всю жидкость и охладить при комнатной температуре.
5. Очистить от кожицы авокадо и удалить косточку, порезать средними кубиками. Слишком мягкий плод можно не резать, а просто измельчить до состояния кашицы при помощи вилки.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день

6. Все подготовленные компоненты смешать в глубокой миске, добавить измельченную петрушку.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день

7. Следом к овощам добавить отваренную фасоль и консервированную кукурузу. Все ингредиенты тщательно перемешать.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день

8. Для приготовления заправки смешать натертую дольку чеснока с лимонным соком и подсолнечным маслом. Также по вкусу добавить соль и перец молотый. Тщательно перемешать, чтобы все компоненты смешались в однородную смесь.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день



Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день

9. Готовый салат полить чесночной заправкой и подать к столу.

Свекольный салат с жареным луком


Этот постный салат можно приготовить не только во время поста, но и на поминки. Предлагаем простой и очень вкусный рецепт постного блюда из свеклы с заправкой из соевого соуса.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день


Ингредиенты:



• 500 грамм вареной свеклы;
• 25 миллиграмм соевого соуса;
• 2 красных луковицы;
• 30 миллиграмм масла подсолнечного нерафинированного;
• 15 грамм масла сливочного;
• петрушка свежая;
• 15 миллиграмм винного уксуса;
• перец молотый, соль.

Приготовление:

1. Предварительно отварить до готовности промытую свеклу вместе с кожицей. Охладить овощи, опустив в холодную воду и очистить кожицу.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день

2. Красный лук сладких сортов почистить и нашинковать ножом в виде тонких полуколец.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день

3. Столовую ложку подсолнечного масла налить в сковороду, выложить весь порезанный лук, насыпать чайную ложку соли и в конце добавить масло сливочное. Томить лук на сковороде до прозрачности.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день

4. Измельчить свеклу при помощи средней терки и выложить в глубокий салатник.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день

5. Смешать тертую свеклу с обжаренным луком.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день

6. Налить к овощам винный уксус и соевый соус, добавить перец молотый и соль по вкусу.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день

7. Осталось приправить готовое блюдо нерафинированным маслом подсолнечным. Все содержимое перемешать и можно подавать к столу.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день


Совет!
Если нет в наличии винного уксуса, в салат можно добавить бальзамический уксус, который будет прекрасно оттенять вкус всех ингредиентов.

Постный салат с консервированным тунцом


Представленный рецепт постного салата из рыбных консервов без яиц настолько простой, что его может приготовить даже начинающий кулинар. Несмотря на использование всего нескольких ингредиентов салат, получается очень вкусным и сытным. Представленные пошаговые фото помогут приготовить это блюдо.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день


Ингредиенты:

• 200 грамм тунца консервированного;
• 2 малосольных или маринованных огурца;
• 100 грамм длиннозернистого риса;
• лимонный сок;
• специи по вкусу;
• 2 ложки столовых масла оливкового.



Приготовление:

1. Несколько раз промыть рис, чтобы вода в емкости была прозрачной. Залить крупу кипятком и варить до готовности около 25 минут. Не забыть посолить по вкусу.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день

2. От рассола промыть огурцы маринованные, нарубить при помощи ножа в виде мелких кубиков. Порезанный овощ переложить в глубокий салатник.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день

3. С тунца консервированного слить всю жидкость, при помощи вилки помять рыбу прямо в банке и переложить в салатник.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день

4. С отваренного риса слить жидкость, откинув на дуршлаг. После чего смешать готовый продукт в салатике с остальными ингредиентами.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день

5. Приправить готовый салат специями, посолить по вкусу, полить оливковым маслом и лимонным соком. Разложить по порционным салатникам и можно подать к столу.

Совет!
Для приготовления салата вместо тунца можно использовать любую консервированную рыбу по вкусу.

Постный салат на поминки с помидорами и луком шалот


Еще один простой рецепт постного салата, который можно приготовить на поминки. Несмотря на использование всего нескольких продуктов и легкость приготовления, блюдо получается очень вкусным и насыщает организм полезными витаминами.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день


Ингредиенты:

• 2 шт. лука шалот;
• 500 грамм свежих помидоров;
• 2 дольки чеснока;
• сахар, соль, специи – по вкусу;
• масло подсолнечное.

Приготовление:



1. Очистить дольки чеснока, раздавить при помощи ножа и измельчить при помощи терки.
2. Промытые под проточной водой помидоры нарезать дольками крупного размера.
3. Полукольцами порезать лук шалот.
4. Все порезанные ингредиенты смешать в глубокой емкости. По вкусу добавить к овощам щепотку сахарного песка и кухонную соль.
5. Подождать, пока салат настоится в течение нескольких минут, чтобы овощи пропитались и сверху полить маслом подсолнечным. Подать, к столу украсив перышками зеленого лука или любой свежей зеленью.

Важно!
Если нет в наличии лука шалот, нежелательно использовать обычный репчатый лук, так как он будет придавать неприятную горечь готовому салату. Вместо него можно использовать перья зеленого лука.

Овощной салат с нутом


Салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочным и вкусным. А так как в этом блюде нет яиц и майонеза, можно включить его в постное меню на каждый день.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день


Ингредиенты:

• 150 грамм цветной капусты;
• 1,5 стакана нута;
• свежая петрушка;
• 50 грамм моркови по-корейски;
• 0,5 шт. репчатого лука;
• перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Нут заранее отварить до готовности в кипящей воде с добавлением соли. В целях экономии времени для приготовления салата можно использовать консервированный продукт.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день

2. Промыть кочан цветной капусты и при помощи ножа порезать на мелкие соцветия. Отварить капусту до готовности или приготовить на пару.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день

3. Отваренный нут и цветную капусту выложить в глубокий салатник.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день

4. Промыть зелень петрушки и мелко порезать. Очистить репчатый лук, нарубить тонкими полукольцами. Все порезанные ингредиенты выложить в салатник.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день

5. Осталось добавить к овощам морковь по-корейски и хорошенько перемешать.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день

6. Для этого салата не нужно готовить заправку, достаточно поставить его в холодильник, чтобы овощи пропитались маринадом из морковки.


Постные салаты: рецепты с фото - простые и вкусные на каждый день

7. Блюдо подавать в охлажденном виде.


Вот такие простые и вкусные постные салаты можно приготовить из доступных ингредиентов. Представленные рецепты с фото можно включить в постное меню и приятно удивить любителей диетических блюд, которые следят за своей фигурой.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 28.01.2020 / 07:01
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!