Содержание []
- Салат с картофелем и грибами
- Салат из красной фасоли с сухариками
- Салат по-мексикански с авокадо, фасолью и кукурузой
- Свекольный салат с жареным луком
- Постный салат с консервированным тунцом
- Постный салат на поминки с помидорами и луком шалот
- Овощной салат с нутом
Салат с картофелем и грибами
Любителям вкусных и сытных блюд наверняка придется по вкусу этот рецепт с фото. Такой простой и вкусный постный салат получается очень оригинальным, а все благодаря необычной заправке из горчицы в зернах.
Ингредиенты:
• 180 грамм картофеля;
• 0,5 штуки фиолетового лука;
• масло подсолнечное (для заправки);
• 170 грамм грибов маринованных;
• 2 маринованных огурцы;
• 1 ложка чайная горчицы в зернах;
• перец молотый, соль.
Приготовление:
1. Для приготовления салата средними кубиками порезать маринованные или соленые огурцы. По желанию можно откинуть на сито, чтобы с овощей стекла лишняя жидкость.
2. Открыть банку маринованных грибов и также откинуть на сито, чтобы слить весь маринад. Примерно через 10 минут можно порезать грибочки небольшими кусочками. Для приготовления салата можно использовать маринованные опята, шампиньоны или консервированные грибы шиитаке.
3. Отварить клубники картофеля прямо в шкурке до готовности. Порубить ножом кубиками небольшого размера.
4. Фиолетовый сорт лука очистить от шелухи и порезать тонкими кольцами.
5. Все подготовленные компоненты смешать в глубоком салатнике. Посолить и поперчить по вкусу, полить маслом подсолнечным и добавить горчицу в зернах.
6. Подождать, пока все ингредиенты салата хорошо пропитаются и готовое блюдо можно подать к столу.
Салат из красной фасоли с сухариками
Еще один интересный рецепт с фото сытного постного салата с фасолью и сухариками. За счет моркови по-корейски вкус готового блюда получается очень пикантным. Простой и вкусный салат можно подать к повседневному столу или приготовить на праздник.
Ингредиенты:
• фасоль консервированная красная – 250 грамм;
• сухарики из ржаного хлеба – 60 грамм;
• чеснок свежий – 1 зубчик;
• корейская морковь острая – 100 грамм;
• масло оливковое (для заправки);
• щепотка соли.
Приготовление:
1. Красную фасоль консервированную откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет весь маринад. В глубоком салатнике смешать острую корейскую морковь и красную фасоль.
2. После чего добавить подготовленные сухарики из ржаного хлеба. Они насытят вкус готового салата необычным вкусом. Можно приготовить сухарики самостоятельно порезать черный хлеб кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым чесноком и подсушить до готовности в духовке.
3. Чтобы усилить вкусовые качества готового блюда очистить дольку чеснока, измельчить при помощи пресса и добавить в салатник.
4. Салат полить несколькими ложками оливкового масла, все ингредиенты перемешать выложить в порционные салатники и украсить свежей зеленью.
Совет!
Для придания сочности готовому салату можно добавить порезанный свежий томат.
Салат по-мексикански с авокадо, фасолью и кукурузой
Приготовьте для своих родных яркий и пикантный постный салат по мексиканским мотивам. Разные по цвету овощи прекрасно сочетаются в этом рецепте с фото. Салат получается очень сытным за счет добавления авокадо и консервированной кукурузы, подать его можно на праздничный стол.
Ингредиенты:
• 150 грамм фасоли вареной;
• 0,5 штуки репчатого лука;
• половинка авокадо;
• 4 столовых ложки кукурузы консервированной;
• свежая петрушка;
• 6 штук помидоров черри.
Для заправки:
• 30 миллиграмм оливкового масла;
• 1 чайная ложка сахара;
• перец молотый, соль – по вкусу;
• 2 столовых ложки сока лимона;
• 1 долька чеснока.
Приготовление:
1. Фасоль залить водой и отварить до готовности с добавлением соли по вкусу.
2. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Помидоры черри промыть и разрезать каждый на две части.
3. Свежую петрушку промыть, немного встряхнуть от лишней жидкости и порубить ножом очень мелко.
4. С отваренной до готовности фасоли слить всю жидкость и охладить при комнатной температуре.
5. Очистить от кожицы авокадо и удалить косточку, порезать средними кубиками. Слишком мягкий плод можно не резать, а просто измельчить до состояния кашицы при помощи вилки.
6. Все подготовленные компоненты смешать в глубокой миске, добавить измельченную петрушку.
7. Следом к овощам добавить отваренную фасоль и консервированную кукурузу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
8. Для приготовления заправки смешать натертую дольку чеснока с лимонным соком и подсолнечным маслом. Также по вкусу добавить соль и перец молотый. Тщательно перемешать, чтобы все компоненты смешались в однородную смесь.
9. Готовый салат полить чесночной заправкой и подать к столу.
Свекольный салат с жареным луком
Этот постный салат можно приготовить не только во время поста, но и на поминки. Предлагаем простой и очень вкусный рецепт постного блюда из свеклы с заправкой из соевого соуса.
Ингредиенты:
• 500 грамм вареной свеклы;
• 25 миллиграмм соевого соуса;
• 2 красных луковицы;
• 30 миллиграмм масла подсолнечного нерафинированного;
• 15 грамм масла сливочного;
• петрушка свежая;
• 15 миллиграмм винного уксуса;
• перец молотый, соль.
Приготовление:
1. Предварительно отварить до готовности промытую свеклу вместе с кожицей. Охладить овощи, опустив в холодную воду и очистить кожицу.
2. Красный лук сладких сортов почистить и нашинковать ножом в виде тонких полуколец.
3. Столовую ложку подсолнечного масла налить в сковороду, выложить весь порезанный лук, насыпать чайную ложку соли и в конце добавить масло сливочное. Томить лук на сковороде до прозрачности.
4. Измельчить свеклу при помощи средней терки и выложить в глубокий салатник.
5. Смешать тертую свеклу с обжаренным луком.
6. Налить к овощам винный уксус и соевый соус, добавить перец молотый и соль по вкусу.
7. Осталось приправить готовое блюдо нерафинированным маслом подсолнечным. Все содержимое перемешать и можно подавать к столу.
Совет!
Если нет в наличии винного уксуса, в салат можно добавить бальзамический уксус, который будет прекрасно оттенять вкус всех ингредиентов.
Постный салат с консервированным тунцом
Представленный рецепт постного салата из рыбных консервов без яиц настолько простой, что его может приготовить даже начинающий кулинар. Несмотря на использование всего нескольких ингредиентов салат, получается очень вкусным и сытным. Представленные пошаговые фото помогут приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
• 200 грамм тунца консервированного;
• 2 малосольных или маринованных огурца;
• 100 грамм длиннозернистого риса;
• лимонный сок;
• специи по вкусу;
• 2 ложки столовых масла оливкового.
Приготовление:
1. Несколько раз промыть рис, чтобы вода в емкости была прозрачной. Залить крупу кипятком и варить до готовности около 25 минут. Не забыть посолить по вкусу.
2. От рассола промыть огурцы маринованные, нарубить при помощи ножа в виде мелких кубиков. Порезанный овощ переложить в глубокий салатник.
3. С тунца консервированного слить всю жидкость, при помощи вилки помять рыбу прямо в банке и переложить в салатник.
4. С отваренного риса слить жидкость, откинув на дуршлаг. После чего смешать готовый продукт в салатике с остальными ингредиентами.
5. Приправить готовый салат специями, посолить по вкусу, полить оливковым маслом и лимонным соком. Разложить по порционным салатникам и можно подать к столу.
Совет!
Для приготовления салата вместо тунца можно использовать любую консервированную рыбу по вкусу.
Постный салат на поминки с помидорами и луком шалот
Еще один простой рецепт постного салата, который можно приготовить на поминки. Несмотря на использование всего нескольких продуктов и легкость приготовления, блюдо получается очень вкусным и насыщает организм полезными витаминами.
Ингредиенты:
• 2 шт. лука шалот;
• 500 грамм свежих помидоров;
• 2 дольки чеснока;
• сахар, соль, специи – по вкусу;
• масло подсолнечное.
Приготовление:
1. Очистить дольки чеснока, раздавить при помощи ножа и измельчить при помощи терки.
2. Промытые под проточной водой помидоры нарезать дольками крупного размера.
3. Полукольцами порезать лук шалот.
4. Все порезанные ингредиенты смешать в глубокой емкости. По вкусу добавить к овощам щепотку сахарного песка и кухонную соль.
5. Подождать, пока салат настоится в течение нескольких минут, чтобы овощи пропитались и сверху полить маслом подсолнечным. Подать, к столу украсив перышками зеленого лука или любой свежей зеленью.
Важно!
Если нет в наличии лука шалот, нежелательно использовать обычный репчатый лук, так как он будет придавать неприятную горечь готовому салату. Вместо него можно использовать перья зеленого лука.
Овощной салат с нутом
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочным и вкусным. А так как в этом блюде нет яиц и майонеза, можно включить его в постное меню на каждый день.
Ингредиенты:
• 150 грамм цветной капусты;
• 1,5 стакана нута;
• свежая петрушка;
• 50 грамм моркови по-корейски;
• 0,5 шт. репчатого лука;
• перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Нут заранее отварить до готовности в кипящей воде с добавлением соли. В целях экономии времени для приготовления салата можно использовать консервированный продукт.
2. Промыть кочан цветной капусты и при помощи ножа порезать на мелкие соцветия. Отварить капусту до готовности или приготовить на пару.
3. Отваренный нут и цветную капусту выложить в глубокий салатник.
4. Промыть зелень петрушки и мелко порезать. Очистить репчатый лук, нарубить тонкими полукольцами. Все порезанные ингредиенты выложить в салатник.
5. Осталось добавить к овощам морковь по-корейски и хорошенько перемешать.
6. Для этого салата не нужно готовить заправку, достаточно поставить его в холодильник, чтобы овощи пропитались маринадом из морковки.
7. Блюдо подавать в охлажденном виде.
Вот такие простые и вкусные постные салаты можно приготовить из доступных ингредиентов. Представленные рецепты с фото можно включить в постное меню и приятно удивить любителей диетических блюд, которые следят за своей фигурой.
Дата: 28.01.2020 / 07:01
Читайте также
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Супы: рецепты с фото, простые и вкусные на каждый день
- Салаты на День Рождение: яркий и сытный праздник
- Какие вкусные и простые закуски приготовить на День Рождения
- Простые рецепты из простых продуктов на каждый день
- Простые рецепты на каждый день вкусно быстро и легко
- Простые и вкусные салаты на Новый год
- Канапе на шпажках на праздничный стол - для детей и взрослых
Комментарии
Комментариев нет..