
Содержание []
- Постные капустные котлеты
- Постные котлеты
- Постные капустные котлеты
- Котлеты из капусты с манной крупой
- Котлеты из капусты в панировочных сухарях
- Постные котлеты из капусты самые вкусные
- Котлеты из капусты с морковью
Постные капустные котлеты
Когда наступает время поста, многие пересматривают меню. Для детишек можно сделать небольшое исключение, но взрослому человеку нужно строго все соблюдать. И хотелось бы посоветовать хозяюшкам постные котлеты из капусты, они очень сочные, вкусные и нежные.

Ингредиенты:
• белая капуста – 1 шт.;
• картофель – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• белый репчатый лук – 1 шт.;
• чеснок – 1-2 зубка;
• манка – 2 ст.л.;
• пшеничная мука – 2 ст.л.;
• черный перец и соль – по своему вкусу;
• панировочные сухари – 100-150 г.
Приготовление:

1. Нарезаем капусту в виде крупных кусков, бланшируем до мягкой консистенции в слегка подсоленной воде.

2. Затем подготовленный овощ перекручиваем через комбайн или мясорубку, а также перерабатываем очищенный лук, морковь и немного чеснока.

3. Отвариваем картофель в соленой воде, делаем пюре.

4. Отправляем его в фарш из овощей. Добавляем соль, перец.

5. Всыпаем муку, манку, настаиваем смесь, должна впитаться вся жидкость.

6. Из получившегося фарша формируем котлеты, смочив руки, посыпаем сухарями.

7. Прогреваем сковороду с постным маслом, раскладываем заготовки.

8. Обжариваем с обеих сторон до золотистости.

9. Подаем горячие угощения к столу.
Важно!
Манную крупу нужно добавлять обязательно, иначе котлеты не будут такими пышными и нежными, да еще и распадутся во время жарки.
Постные котлеты
Во время Великого поста стоит поклониться перед теми людьми, которые его соблюдают. И хотелось бы их поддержать и предложить удивительный рецепт постных котлет из капусты. Они очень сочные и вкусные, а также аппетитные и сытные.

Ингредиенты:
• специи соль – по вкусу;
• панировочные сухари;
• растительное масло – для жарки;
• зелень – ½ пучка;
• пшеничная мука – 0,5 ст.;
• манная крупа – 0,5 ст.;
• белокочанная капуста – 1 кг;
• репчатый лук – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
1. Капусту разрезаем на 4 части и провариваем в воде с добавлением соли 8-10 минут.

2. Отбрасываем овощ в дуршлаг, пропускаем через мясорубку, отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость.

3. Снимаем с лука шелуху, натираем. Очищаем чеснок и трем на терке.

4. Таким же образом, поступаем с укропом.

5. В емкость с капустой добавляем подготовленные компоненты, соль и приправы по своему вкусу.

6. Сюда же всыпаем муку и манную крупу. Хорошенько размешиваем.


7. Из получившегося фарша формируем котлеты, посыпаем их панировочными сухарями.

8. Обжариваем заготовки в сковороде с растительным маслом до золотистости и подаем с любым гарниром.

Совет!
Чеснок добавлять необязательно, можно использовать только лук. Вместо укропа подойдет любая зелень.
Постные капустные котлеты
Постные котлеты из капусты очень сочные и вкусные, а еще это незаменимый вариант для постящихся людей или вегетарианцев. Попробуйте приготовить такое блюдо, поверьте, вы останетесь довольны.

Ингредиенты:
• хлопья Геркулес ТМ «Националь» - 3 ст.л.;
• белокочанная капуста – 0,5 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• вареный картофель - 1 шт.;
• тмин – ½ ч.л.;
• зелень петрушки – 3 веточки;
• соль – по своему вкусу;
• черный молотый перец – по своему вкусу;
• растительное масло – 30 мл;
• панировочные сухари – 4 ст.л.
Приготовление:
1. Отвариваем заранее картофель и очищаем от кожицы.

2. Капусту нарезаем небольшими кусочками, приправляем тмином. Ставим в микроволновую печь на 3-4 минуты.

3. Подготовленный овощ измельчаем.

4. Снимаем с лука шелуху, крошим. Морковь очищаем и натираем. Отправляем обжариваться овощи в сковороду с растительным маслом до мягкости.

5. Смешиваем в одной емкости хлопья, капусту, картошку, луково-морковную смесь, измельченную зелень петрушки, сюда же выдавливаем через пресс чеснок, посыпаем солью, перцем.

6. Тщательно все смешиваем и отставляем в сторонку на 5-10 минут, чтобы хлопья вобрали в себя всю жидкость. Затем формируем котлеты руками.

7. Посыпаем их панировочными сухарями и обжариваем на прогретой сковороде до золотистости и подаем к столу.

Совет!
Необязательно капусту запекать в микроволновой печи, ее можно отварить в соленой воде в течение 5 минут.
Котлеты из капусты с манной крупой
Все любят кушать мясо и готовить из него разные блюда. Но во время Великого поста нужно отказаться от такой пищи и чем-то ее заменить. И чтобы меню не казалось скудным и неаппетитным, мы предлагаем включить в него постные котлеты из капусты, они получаются очень сочными и вкусными.

Ингредиенты:
• белокочанная капуста – 1 шт.;
• манная крупа – 1 ст.л.;
• соль – по своему вкусу;
• смесь перцев – по своему вкусу;
• растительное масло – по желанию.
Приготовление:
1. Измельчаем капусту мелко порезав ножом, или используя кухонный комбайн.

2. Смешиваем подготовленный овощ с манной крупой, солью, смесью перцев. Настаиваем фарш около 10 минут.

3. Из получившейся смеси формируем котлеты. По желанию посыпаем их панировочными сухарями.

4. Разогреваем растительное масло в сковороде, отправляем обжариваться заготовки до золотистости.

5. Затем перекладываем котлеты в жаровню или кастрюлю, добавляем любой соус и немного тушим, спустя 10 минут подаем угощения к столу.
Котлеты из капусты в панировочных сухарях
А теперь мы предлагаем попробовать приготовить эти постные котлеты из капусты, они не просто очень сочные и вкусные, но еще и полезные.

Ингредиенты:
• капуста – 1 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• манная крупа – 0,5 ст.;
• мука – 0,5 ст.;
• панировочные сухари – 100 г;
• укроп – 1 пучок;
• соль – по своему вкусу;
• перец – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Ополаскиваем капусту, разрезаем на 4 части, перекладываем в подходящую емкость, отвариваем 8-10 минут.

2. Измельчаем капусту при помощи мясорубки. Отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость.

3. С лука снимаем шелуху и натираем на терке.

4. Очищенные дольки чеснока трем на терке.

5. Таким же образом, поступаем с укропом, можно воспользоваться блендером.

6. В капустную смесь кладем подготовленные компоненты, добавляем соль, перец, все смешиваем.

7. А теперь всыпаем муку и манку.

8. Снова размешиваем до однородности.

9. Из получившейся смеси формируем котлеты. Посыпаем их панировочными сухарями, отправляем обжариваться до румяности.
Совет!
По желанию можно положить любые специи, к примеру, пикантности добавят прованские травы.
Постные котлеты из капусты самые вкусные
Ну и, конечно же, хотелось бы отметить следующий вариант готовки необычайных постных котлет из капусты. Попробуйте их приготовить и ваш очень сочный и вкусный обед или ужин оценят домочадцы по достоинству.

Ингредиенты:
• белокочанная капуста – 1 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• чеснок – 2-3 зубка;
• манная крупа – 0,5 ст.;
• пшеничная мука – 0,5 ст.;
• укроп – 5 веточек;
• зеленый лук – 2-3 стебелька;
• панировочные сухари – 50-70 г;
• растительное масло – для жарки;
• соль – по своему вкусу;
• черный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Убираем с капусты грязные листья, ополаскиваем, удаляем кочерыжку, делим овощ на 4-5 частей, перекладываем в кастрюлю, вливаем сюда же проточную воду, всыпаем соль, ставим на огонь, кипятим и варим 8-10 минут. Затем перемещаем овощ в дуршлаг, пусть остывает.


2. Снимаем с лука и чеснока шелуху. У зеленого лука обрезаем корни. Ополаскиваем подготовленные компоненты вместе с укропом в холодной воде, просушиваем, используя бумажные полотенца. Лук трем, чеснок пропускам через пресс, зелень измельчаем, перекладываем все в одну емкость.

3. Капусту перемалываем на мясорубке, кладем в чистую миску, отжимаем от влаги, а потом смешиваем с овощной смесью. Перчим, приправляем душистым перцем. Все тщательно перемешиваем, вводим муку, которую заранее просеиваем и манку. Снова размешиваем до однородности, настаиваем смесь 10-15 минут.

4. В тарелку всыпаем сухари. Формируем из фарша котлеты мокрыми руками, панируем и складываем на поднос.


5. Прогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем обжариваться заготовки до золотистости. Потом вливаем немного воды, прикрываем, пусть пропарятся котлеты 1 минуту. Перемещаем их на плоскую тарелку и подаем к столу в горячем виде.

Совет!
Для панировки можно взять пшеничную муку. Вместо белокочанной капусты подойдет цветная или брокколи.
Котлеты из капусты с морковью
Эти аппетитные, сочные, нежные капустные котлеты станут незаменимым угощением на столе во время поста. Так что попробуйте приготовить данное блюдо и накормите домочадцев полезной и вкусной едой.

Ингредиенты:
• белокочанная капуста – 0,5 шт.;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• вареный картофель - 1 шт.;
• овсяные хлопья – 3-4 ст.л.;
• крахмал – 1 ст.л.;
• тмин – 0,5 ч.л.;
• петрушка – 3 веточки;
• панировочные сухари – 4 ст.л.;
• растительное масло – 50 мл;
• соль – по своему вкусу;
• черный перец – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Капусту нарезаем крупными кусочками, приправляем тмином.

2. Отправляем овощ в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности 800 Вт. Затем измельчаем, используя блендер.

3. Снимаем с лука шелуху, нарезаем кубиками, морковь натираем.

4. Подготовленные овощи пассируем до золотистости.

5. Перемешиваем капусту с овощной смесью, потертым картофелем, овсяными хлопьями, крахмалом и порезанной зеленью петрушки.

6. Добавляем соль, перец, снова размешиваем и настаиваем 10-15 минут.

7. Затем формируем котлеты, посыпаем панировочными сухарями.

8. Отправляем обжариваться заготовки в сковороду до золотистости и подаем к столу.

Совет!
Так как в пост нельзя употреблять в пищу сметану, можно подать котлеты к столу с томатным соусом, постным майонезом или запеченными овощами.
Мы надеемся, что постные котлеты из капусты сделают ваше меню в Великий пост более разнообразным, аппетитным и сытным. Несмотря на то что блюдо готовится исключительно из овощей, оно очень сочное и вкусное, а благодаря специям благоухает приятными ароматами.
Дата: 28.01.2020 / 04:12
Читайте также
- Варенье из одуванчиков - вкусные рецепты
- Очень вкусные заправки для борща из свеклы на зиму
- Очень вкусные салаты из зеленых помидоров на зиму
- Рецепты быстрых и вкусных блюд из цветной капусты
- Как приготовить вкусные котлеты из фарша?
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Быстрые и вкусные блюда из тыквы
- Быстрые и вкусные блюда из кабачков
Комментарии
Комментариев нет..