Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пикантные маринованные огурцы
Пикантные маринованные огурцы
Овощная корзинка
Овощная корзинка
Фруктовый букет «Клубничный рай»
Фруктовый букет «Клубничный рай»
Кабачковые оладьи на кефире
Кабачковые оладьи на кефире
Идеальное тесто для пиццы на молоке
Идеальное тесто для пиццы на молоке
Паштет из бобов с овощами
Паштет из бобов с овощами
Жареные лисички в сметане на сковороде
Жареные лисички в сметане на сковороде

Постные котлеты из капусты очень сочные и вкусные

Кулинарный блог » Подбираем меню


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

Содержание []

Постные капустные котлеты


Когда наступает время поста, многие пересматривают меню. Для детишек можно сделать небольшое исключение, но взрослому человеку нужно строго все соблюдать. И хотелось бы посоветовать хозяюшкам постные котлеты из капусты, они очень сочные, вкусные и нежные.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово


Ингредиенты:

• белая капуста – 1 шт.;
• картофель – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• белый репчатый лук – 1 шт.;
• чеснок – 1-2 зубка;
• манка – 2 ст.л.;
• пшеничная мука – 2 ст.л.;
• черный перец и соль – по своему вкусу;
• панировочные сухари – 100-150 г.



Приготовление:



Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

1. Нарезаем капусту в виде крупных кусков, бланшируем до мягкой консистенции в слегка подсоленной воде.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

2. Затем подготовленный овощ перекручиваем через комбайн или мясорубку, а также перерабатываем очищенный лук, морковь и немного чеснока.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

3. Отвариваем картофель в соленой воде, делаем пюре.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

4. Отправляем его в фарш из овощей. Добавляем соль, перец.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

5. Всыпаем муку, манку, настаиваем смесь, должна впитаться вся жидкость.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

6. Из получившегося фарша формируем котлеты, смочив руки, посыпаем сухарями.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

7. Прогреваем сковороду с постным маслом, раскладываем заготовки.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

8. Обжариваем с обеих сторон до золотистости.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

9. Подаем горячие угощения к столу.

Важно!
Манную крупу нужно добавлять обязательно, иначе котлеты не будут такими пышными и нежными, да еще и распадутся во время жарки.



Постные котлеты


Во время Великого поста стоит поклониться перед теми людьми, которые его соблюдают. И хотелось бы их поддержать и предложить удивительный рецепт постных котлет из капусты. Они очень сочные и вкусные, а также аппетитные и сытные.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово




Ингредиенты:

• специи соль – по вкусу;
• панировочные сухари;
• растительное масло – для жарки;
• зелень – ½ пучка;
• пшеничная мука – 0,5 ст.;
• манная крупа – 0,5 ст.;
• белокочанная капуста – 1 кг;
• репчатый лук – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

1. Капусту разрезаем на 4 части и провариваем в воде с добавлением соли 8-10 минут.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

2. Отбрасываем овощ в дуршлаг, пропускаем через мясорубку, отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

3. Снимаем с лука шелуху, натираем. Очищаем чеснок и трем на терке.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

4. Таким же образом, поступаем с укропом.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

5. В емкость с капустой добавляем подготовленные компоненты, соль и приправы по своему вкусу.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

6. Сюда же всыпаем муку и манную крупу. Хорошенько размешиваем.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово



Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

7. Из получившегося фарша формируем котлеты, посыпаем их панировочными сухарями.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

8. Обжариваем заготовки в сковороде с растительным маслом до золотистости и подаем с любым гарниром.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово


Совет!
Чеснок добавлять необязательно, можно использовать только лук. Вместо укропа подойдет любая зелень.

Постные капустные котлеты


Постные котлеты из капусты очень сочные и вкусные, а еще это незаменимый вариант для постящихся людей или вегетарианцев. Попробуйте приготовить такое блюдо, поверьте, вы останетесь довольны.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово




Ингредиенты:

• хлопья Геркулес ТМ «Националь» - 3 ст.л.;
• белокочанная капуста – 0,5 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• вареный картофель - 1 шт.;
• тмин – ½ ч.л.;
• зелень петрушки – 3 веточки;
• соль – по своему вкусу;
• черный молотый перец – по своему вкусу;
• растительное масло – 30 мл;
• панировочные сухари – 4 ст.л.

Приготовление:

1. Отвариваем заранее картофель и очищаем от кожицы.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

2. Капусту нарезаем небольшими кусочками, приправляем тмином. Ставим в микроволновую печь на 3-4 минуты.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

3. Подготовленный овощ измельчаем.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

4. Снимаем с лука шелуху, крошим. Морковь очищаем и натираем. Отправляем обжариваться овощи в сковороду с растительным маслом до мягкости.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

5. Смешиваем в одной емкости хлопья, капусту, картошку, луково-морковную смесь, измельченную зелень петрушки, сюда же выдавливаем через пресс чеснок, посыпаем солью, перцем.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

6. Тщательно все смешиваем и отставляем в сторонку на 5-10 минут, чтобы хлопья вобрали в себя всю жидкость. Затем формируем котлеты руками.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

7. Посыпаем их панировочными сухарями и обжариваем на прогретой сковороде до золотистости и подаем к столу.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово


Совет!
Необязательно капусту запекать в микроволновой печи, ее можно отварить в соленой воде в течение 5 минут.

Котлеты из капусты с манной крупой


Все любят кушать мясо и готовить из него разные блюда. Но во время Великого поста нужно отказаться от такой пищи и чем-то ее заменить. И чтобы меню не казалось скудным и неаппетитным, мы предлагаем включить в него постные котлеты из капусты, они получаются очень сочными и вкусными.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово


Ингредиенты:



• белокочанная капуста – 1 шт.;
• манная крупа – 1 ст.л.;
• соль – по своему вкусу;
• смесь перцев – по своему вкусу;
• растительное масло – по желанию.

Приготовление:

1. Измельчаем капусту мелко порезав ножом, или используя кухонный комбайн.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

2. Смешиваем подготовленный овощ с манной крупой, солью, смесью перцев. Настаиваем фарш около 10 минут.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

3. Из получившейся смеси формируем котлеты. По желанию посыпаем их панировочными сухарями.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

4. Разогреваем растительное масло в сковороде, отправляем обжариваться заготовки до золотистости.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

5. Затем перекладываем котлеты в жаровню или кастрюлю, добавляем любой соус и немного тушим, спустя 10 минут подаем угощения к столу.

Котлеты из капусты в панировочных сухарях


А теперь мы предлагаем попробовать приготовить эти постные котлеты из капусты, они не просто очень сочные и вкусные, но еще и полезные.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово


Ингредиенты:

• капуста – 1 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• манная крупа – 0,5 ст.;
• мука – 0,5 ст.;
• панировочные сухари – 100 г;
• укроп – 1 пучок;
• соль – по своему вкусу;
• перец – по своему вкусу.

Приготовление:



1. Ополаскиваем капусту, разрезаем на 4 части, перекладываем в подходящую емкость, отвариваем 8-10 минут.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

2. Измельчаем капусту при помощи мясорубки. Отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

3. С лука снимаем шелуху и натираем на терке.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

4. Очищенные дольки чеснока трем на терке.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

5. Таким же образом, поступаем с укропом, можно воспользоваться блендером.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

6. В капустную смесь кладем подготовленные компоненты, добавляем соль, перец, все смешиваем.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

7. А теперь всыпаем муку и манку.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

8. Снова размешиваем до однородности.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

9. Из получившейся смеси формируем котлеты. Посыпаем их панировочными сухарями, отправляем обжариваться до румяности.

Совет!
По желанию можно положить любые специи, к примеру, пикантности добавят прованские травы.

Постные котлеты из капусты самые вкусные


Ну и, конечно же, хотелось бы отметить следующий вариант готовки необычайных постных котлет из капусты. Попробуйте их приготовить и ваш очень сочный и вкусный обед или ужин оценят домочадцы по достоинству.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово


Ингредиенты:

• белокочанная капуста – 1 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• чеснок – 2-3 зубка;
• манная крупа – 0,5 ст.;
• пшеничная мука – 0,5 ст.;
• укроп – 5 веточек;
• зеленый лук – 2-3 стебелька;
• панировочные сухари – 50-70 г;
• растительное масло – для жарки;
• соль – по своему вкусу;
• черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Убираем с капусты грязные листья, ополаскиваем, удаляем кочерыжку, делим овощ на 4-5 частей, перекладываем в кастрюлю, вливаем сюда же проточную воду, всыпаем соль, ставим на огонь, кипятим и варим 8-10 минут. Затем перемещаем овощ в дуршлаг, пусть остывает.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово



Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

2. Снимаем с лука и чеснока шелуху. У зеленого лука обрезаем корни. Ополаскиваем подготовленные компоненты вместе с укропом в холодной воде, просушиваем, используя бумажные полотенца. Лук трем, чеснок пропускам через пресс, зелень измельчаем, перекладываем все в одну емкость.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

3. Капусту перемалываем на мясорубке, кладем в чистую миску, отжимаем от влаги, а потом смешиваем с овощной смесью. Перчим, приправляем душистым перцем. Все тщательно перемешиваем, вводим муку, которую заранее просеиваем и манку. Снова размешиваем до однородности, настаиваем смесь 10-15 минут.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

4. В тарелку всыпаем сухари. Формируем из фарша котлеты мокрыми руками, панируем и складываем на поднос.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово



Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

5. Прогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем обжариваться заготовки до золотистости. Потом вливаем немного воды, прикрываем, пусть пропарятся котлеты 1 минуту. Перемещаем их на плоскую тарелку и подаем к столу в горячем виде.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово




Совет!
Для панировки можно взять пшеничную муку. Вместо белокочанной капусты подойдет цветная или брокколи.

Котлеты из капусты с морковью


Эти аппетитные, сочные, нежные капустные котлеты станут незаменимым угощением на столе во время поста. Так что попробуйте приготовить данное блюдо и накормите домочадцев полезной и вкусной едой.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово


Ингредиенты:

• белокочанная капуста – 0,5 шт.;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• вареный картофель - 1 шт.;
• овсяные хлопья – 3-4 ст.л.;
• крахмал – 1 ст.л.;
• тмин – 0,5 ч.л.;
• петрушка – 3 веточки;
• панировочные сухари – 4 ст.л.;
• растительное масло – 50 мл;
• соль – по своему вкусу;
• черный перец – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Капусту нарезаем крупными кусочками, приправляем тмином.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

2. Отправляем овощ в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности 800 Вт. Затем измельчаем, используя блендер.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

3. Снимаем с лука шелуху, нарезаем кубиками, морковь натираем.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

4. Подготовленные овощи пассируем до золотистости.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

5. Перемешиваем капусту с овощной смесью, потертым картофелем, овсяными хлопьями, крахмалом и порезанной зеленью петрушки.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

6. Добавляем соль, перец, снова размешиваем и настаиваем 10-15 минут.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

7. Затем формируем котлеты, посыпаем панировочными сухарями.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово

8. Отправляем обжариваться заготовки в сковороду до золотистости и подаем к столу.


Постные котлеты из капусты - очень сочные и вкусные: рецепты с фото пошагово


Совет!
Так как в пост нельзя употреблять в пищу сметану, можно подать котлеты к столу с томатным соусом, постным майонезом или запеченными овощами.


Мы надеемся, что постные котлеты из капусты сделают ваше меню в Великий пост более разнообразным, аппетитным и сытным. Несмотря на то что блюдо готовится исключительно из овощей, оно очень сочное и вкусное, а благодаря специям благоухает приятными ароматами.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 28.01.2020 / 04:12
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Татьяна: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Екатерина: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!