Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из соленой сельди с овощами
Закуска из соленой сельди с овощами
Праздничный салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Праздничный салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем
Яблоки с мясным фаршем и черри
Яблоки с мясным фаршем и черри
Варенье из тыквы с клюквой
Варенье из тыквы с клюквой
Рулет из куриного филе
Рулет из куриного филе

Вкусные рецепты постных блюд во время поста на каждый день

Кулинарный блог » Подбираем меню


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года

Содержание []

Постный борщ с фасолью консервированной


Это первое блюдо нужно обязательно включить в постное меню на каждый день. В этом вкусном рецепте по желанию можно использовать отварную фасоль или консервированный продукт в томатном соусе. Во время поста это идеальное блюдо, которое придется по вкусу вашим родным.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года


Ингредиенты:

• 1 свекла;
• 150 грамм фасоли консервированной;
• 3 клубня картофеля;
• 1 репчатая луковица;
• 200 миллиграмм томатного соуса или сока;
• 1 морковь;
• перец молотый, сахар, соль – по вкусу;
• 2 литра воды кипяченой;
• 1 перец болгарский;
• 2 столовых ложки масла подсолнечного;
• 150 грамм капусты белокочанной.



Приготовление:

1. Клубни очищенного картофеля промыть под проточной водой, немного просушить. Каждую картофелину порезать кусочками среднего размера. Выложить в глубокую кастрюлю и залить кипяченой водой, отварить в глубокой кастрюле с добавлением соли в течение 15 минут.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года

2. Отдельно сполоснуть репчатый лук и порубить мелким кубиком.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года

3. Свеклу и морковь также очистить, хорошо промыть и по отдельности натереть на средней терке.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года

4. Удалить все семена у болгарского перца, порубить ножом мелкими кубиками.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года

5. Несколько ложек масла подсолнечного вылить в сковороду, после чего выложить порезанную луковицу, свеклу и морковь, кубики болгарского перца. Обжаривать овощи на среднем огне в течение 5 минут. После овощную смесь залить томатным соусом или соком, продолжать тушить еще около 10 минут на медленном огне.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года

6. Капусту белокочанную нарубить острым ножом на тонкую соломку.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года

7. В емкость к отваренному картофелю добавить все обжаренные овощи, рубленую капусту и консервированную фасоль вместе с томатным соусом. Приправить перцем и кухонной солью по вкусу.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года



Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года

8. Продолжать готовить первое блюдо около 10 минут. Попробовать борщ на вкус, по желанию можно добавить немного лимонной кислоты. Готовый борщ лучше подать к столу со сметаной и свежей зеленью.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года


Совет!
По желанию для приготовления овощной поджарки можно использовать свежие томаты, предварительно обдав их кипятком и сняв кожицу.



Салат из стручковой фасоли замороженной


Несмотря на простой состав ингредиентов, салат получается очень сытным. Его обязательно следует включить в постное меню на каждый день. Салат, приготовленный по вкусному и простому рецепту, можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года




Ингредиенты:

• 150 грамм фасоли стручковой замороженной;
• 2 луковицы репчатых;
• 4 крупных шампиньона;
• 1 помидор крупный или 3-4 штуки томатов черри;
• 1 морковь;
• соль кухонная – по вкусу;
• 1 щепотка кориандра молотого;
• 3 ложки столовых подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Выложить в глубокую емкость замороженную фасоль и залить прохладной водой. Через несколько минут всю жидкость можно слить и залить фасоль горячей водой. Через несколько секунд откинуть все содержимое на дуршлаг.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года

2. Очищенную и промытую морковь натереть брусочками на терке для корейской моркови. Очищенный лук репчатый нарубить тонкими полосками. Промытые и очищенные шампиньоны порезать тоненькими ломтиками.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года

3. Раскалить масло на сковороде и обжарить в нем измельченный лук до прозрачного состояния. После того как овощ пропитается подсолнечным маслом, можно добавить тертую морковь. Продолжаем обжаривать на медленном огне, чтобы овощи были хрустящими.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года

4. Теперь пришло время добавить шампиньоны. Все содержимое перемешать и обжаривать до выпаривания жидкости из овощей.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года

5. Приправляем овощи солью и перцем, посыпаем щепоткой молотого кориандра. Обжарить до полуготовности овощей.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года



Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года

6. Мелкие помидоры черри разрезать на две части, если плоды крупные – порезать средними дольками. К овощам в сковороду выложить порезанные томаты и стручковую фасоль. Жарить до мягкости овощей в течение 5 минут.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года


Совет!
Для придания салату более пикантного вкуса можно полить овощи соком лимона и посыпать мелко порезанным чесноком.

Постная солянка из грибов в духовке


Не знаете, как разнообразить постное меню и что можно приготовить во время поста? Тогда этот вкусный и простой рецепт на каждый день будет как раз кстати. Обычно классическая солянка готовится из разных мясных деликатесов, но в этом варианте блюда будут использованы обычные грибы и два варианта капусты.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года




Ингредиенты:

• 170 грамм квашеной капусты;
• 170 грамм белокочанной капусты;
• 1 морковь;
• 2 огурца маринованных;
• 50 миллиграмм масла подсолнечного;
• 6 шампиньонов;
• 150 миллиграмм воды;
• 1 лист лавровый;
• 1 столовая ложка пасты томатной;
• перец молотый, чеснок сухой, соль – по вкусу.

Приготовление:



Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года

1. Кислую и белокочанную капусту подготовить заранее. Если кислая капуста порезана крупными кусочками, немного измельчить ее ножом. Капусту белокочанную нарубить отдельно острым ножом.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года

2. Очистить морковку крупного размера и несколько раз промыть в проточной воде. После чего корнеплод аккуратно нарезать тонкими полосками или просто измельчить на терке. Отдельно промыть грибы и порезать произвольными кусочками среднего размера, чтобы они хорошо чувствовались в готовом блюде.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года

3. В большую сковороду налить пару ложек масла подсолнечного и немного раскалить его. Все овощи вместе с грибами переложить в сковороду и равномерно распределить их. Обжаривать около 10 минут, не забывая сдобрить молотым перцем, сушеным чесноком и солью.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года

4. Несколько средних маринованных огурцов нарубить мелкими кубиками, смешать вместе с обжаренными овощами в сковороде.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года

5. Взять жаропрочную форму, смазать растительным маслом и переложить два вида капусты, равномерно распределить. После чего сверху капусты выложить все содержимое из сковороды.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года

6. Томатную пасту смешать с чистой водой, перемешать до состояния однородной смеси и полить поверх овощей. Сверху выложить две половинки лаврового листа. Поставить форму в разогретый духовой шкаф и готовить в течение получаса при температуре 180°С. Можно подать готовую солянку к столу в горячем или в холодном виде.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года


Совет!
По такому же рецепту можно приготовить сытную солянку на зиму.

Овощи запеченные в духовке


Второе блюдо из овощей, запеченных в духовке, идеально подойдет на обед или ужин во время поста. Стоит обязательно включить это простой и вкусный рецепт овощей в постное меню и готовить его чуть ли не каждый день.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года


Ингредиенты:



• 200 грамм капусты цветной;
• 2 перца болгарских;
• 1 морковка;
• 0,5 столовых ложки молотых грибов сухих;
• 1 луковица;
• 50 миллиграмм масла подсолнечного;
• 1 чайная ложка паприки молотой;
• 40 грамм зеленого горошка мороженого;
• 2 томата;
• 100 грамм шампиньонов;
• 1 чайная ложка сухого чеснока;
• перец молотый, соль кухонная – по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь и лук репчатый очистить отдельно и сполоснуть под проточной водой. Порезать морковь тонкими полосками или небольшими пластинами. Луковицу порубить тоненькими полукольцами.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года

2. Промыть кочан цветной капусты и при помощи ножа разделить на отдельные небольшие соцветия. Все содержимое выложить в глубокую емкость к луку и моркови.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года

3. Обычные шампиньоны или любые лесные грибочки промыть, нарубить средними кусочками и смешать с другими овощами.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года

4. Очистить сладкие перцы от семян и удалить плодоножку. Сполоснуть под проточной водой вместе с томатами. Овощи порезать крупными кусочками и выложить в общую емкость.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года

5. Добавить в конце мороженый зеленый горошек. Присыпать двумя ложками сухого чеснока, солью, перцем и молотой паприкой.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года



Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года



Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года

6. Смешать овощи с сухими молотыми грибами, полить подсолнечным маслом и переложить в подходящую жаропрочную форму. Запекать в разогретом духовом шкафу в течение 25 минут (при температуре 180°С).

Гречка по-купечески с грибной поджаркой


Такой вариант гречки по-купечески с шампиньонами насытит ваш организм во время поста, когда нельзя есть мясные блюда. Такой необычный и вкусный рецепт готовится очень просто и главное из доступных ингредиентов. Можно включить его в постное меню и готовить хоть каждый день.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года


Ингредиенты:

• 1 морковка средних размеров;
• 600 миллиграмм воды;
• 2 стакана крупы гречневой;
• 3 луковицы крупных размеров;
• 350 грамм свежих или замороженных шампиньонов;
• 2 перца болгарских;
• соль кухонная – по вкусу;
• подсолнечное масло;
• 1/3 чайная ложка перца молотого черного;
• огурцы соленые, перья зеленого лука – для подачи.

Приготовление:



1. Если для приготовления блюда используются замороженные шампиньоны, то предварительно размораживать их не нужно. Свежие грибы промыть и нарубить при помощи ножа на тонкие пластины. Нарезать кубиками предварительно очищенный перец сладкий.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года

2. Три репчатых луковицы очистить и измельчить в виде мелких кубиков. Более крупными кубиками отдельно порезать морковь.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года

3. Высыпать весь лук в предварительно раскаленное масло и продолжать обжаривать овощ до легкого золотистого оттенка. После овощи сдвинуть в одну сторону и рядом выложить порезанный сладкий перец и морковку.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года

4. Рядом выложить порезанные грибы и продолжать тушить на небольшом огне до выпаривания жидкости. Приправить солью и молотым перцем по вкусу.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года



Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года

5. А пока тушатся овощи можно пока перебрать гречневую крупу, пару раз промыть под проточной водой. Пережить гречку в сковороду к овощам, аккуратно перемешать и обжарить еще пару минут.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года



Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года

6. Влить в сковороду необходимое количество горячей воды и еще раз подсолить по вкусу, продолжать тушить до выпаривания жидкости. Накрыть крышкой сверху и продолжать тушить еще 5 минут, за это время крупа должна хорошо распариться.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года


Совет!
Подать блюдо к столу вместе с нарезкой из свежих овощей и солеными огурцами.

Постный пирог с вареньем


Постное меню необязательно должно быть скучным и однообразным. Главное, заранее подготовить вкусные рецепты на каждый день, которые можно готовить во время поста. В тесто во время приготовления можно добавить любое варенье по вкусу или использовать любые свежие ягоды.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года


Ингредиенты:

• 200 грамм любого ягодного или фруктового варенья;
• 500 грамм муки;
• 1 столовая ложка разрыхлителя;
• 120 грамм сахара;
• 100 грамм подсолнечного масла;
• 100 миллиграмм воды.

Приготовление:



Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года

1. В глубокой емкости смешать любое понравившееся варенье, несколько ложек сахарного песка и необходимое количество подсолнечного масла. Хорошенько все перемешать, чтобы в результате получилась однородная смесь.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года

2. Несколько раз просеять муку пшеничную в отдельную миску, так она станет более легкой и сделает готовую выпечку более воздушной.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года

3. Смешать просеянную муку с жидкой массой, ввести разрыхлитель и смешать все компоненты до образования однородной смеси. Готовая масса должна напоминать густую сметану без мелких комочков.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года



Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года

4. Смазать растительным маслом подходящую форму и вылить в нее все тесто. При помощи ложки аккуратно разровнять всю поверхность теста.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года



Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года



Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2020 года

5. Нагреть духовой шкаф до температуры 180°С и выпекать в нем пирог около 30-40 минут до готовности. После подождать пока выпечка остынет и порезать на порционные кусочки.




Вот таким разнообразным может быть постное меню. Можно готовить постные блюда из овощей, круп, свежей зелени и других продуктов. Представленные вкусные рецепты придутся по вкусу вашим родным во время поста, и готовить их можно хоть каждый день.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 27.01.2020 / 19:06
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!