Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Риболлита
Риболлита
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Варенье из липы
Варенье из липы
Маффины на молоке в силиконовых формочках
Маффины на молоке в силиконовых формочках

Вкусные рецепты постных блюд во время поста на каждый день

Кулинарный блог » Подбираем меню
Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года

Содержание []

Постный борщ с фасолью консервированной


Это первое блюдо нужно обязательно включить в постное меню на каждый день. В этом вкусном рецепте по желанию можно использовать отварную фасоль или консервированный продукт в томатном соусе. Во время поста это идеальное блюдо, которое придется по вкусу вашим родным.

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года

Ингредиенты:



• 1 свекла;
• 150 грамм фасоли консервированной;
• 3 клубня картофеля;
• 1 репчатая луковица;
• 200 миллиграмм томатного соуса или сока;
• 1 морковь;
• перец молотый, сахар, соль – по вкусу;
• 2 литра воды кипяченой;
• 1 перец болгарский;
• 2 столовых ложки масла подсолнечного;
• 150 грамм капусты белокочанной.

Приготовление:

1. Клубни очищенного картофеля промыть под проточной водой, немного просушить. Каждую картофелину порезать кусочками среднего размера. Выложить в глубокую кастрюлю и залить кипяченой водой, отварить в глубокой кастрюле с добавлением соли в течение 15 минут.



Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года
2. Отдельно сполоснуть репчатый лук и порубить мелким кубиком.

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года
3. Свеклу и морковь также очистить, хорошо промыть и по отдельности натереть на средней терке.



Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года
4. Удалить все семена у болгарского перца, порубить ножом мелкими кубиками.



Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года
5. Несколько ложек масла подсолнечного вылить в сковороду, после чего выложить порезанную луковицу, свеклу и морковь, кубики болгарского перца. Обжаривать овощи на среднем огне в течение 5 минут. После овощную смесь залить томатным соусом или соком, продолжать тушить еще около 10 минут на медленном огне.

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года
6. Капусту белокочанную нарубить острым ножом на тонкую соломку.



Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года
7. В емкость к отваренному картофелю добавить все обжаренные овощи, рубленую капусту и консервированную фасоль вместе с томатным соусом. Приправить перцем и кухонной солью по вкусу.



Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года
8. Продолжать готовить первое блюдо около 10 минут. Попробовать борщ на вкус, по желанию можно добавить немного лимонной кислоты. Готовый борщ лучше подать к столу со сметаной и свежей зеленью.



Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года



Совет!
По желанию для приготовления овощной поджарки можно использовать свежие томаты, предварительно обдав их кипятком и сняв кожицу.



Салат из стручковой фасоли замороженной


Несмотря на простой состав ингредиентов, салат получается очень сытным. Его обязательно следует включить в постное меню на каждый день. Салат, приготовленный по вкусному и простому рецепту, можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.



Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года

Ингредиенты:

• 150 грамм фасоли стручковой замороженной;
• 2 луковицы репчатых;
• 4 крупных шампиньона;
• 1 помидор крупный или 3-4 штуки томатов черри;
• 1 морковь;
• соль кухонная – по вкусу;
• 1 щепотка кориандра молотого;
• 3 ложки столовых подсолнечного масла.



Приготовление:

1. Выложить в глубокую емкость замороженную фасоль и залить прохладной водой. Через несколько минут всю жидкость можно слить и залить фасоль горячей водой. Через несколько секунд откинуть все содержимое на дуршлаг.

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года
2. Очищенную и промытую морковь натереть брусочками на терке для корейской моркови. Очищенный лук репчатый нарубить тонкими полосками. Промытые и очищенные шампиньоны порезать тоненькими ломтиками.



Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года
3. Раскалить масло на сковороде и обжарить в нем измельченный лук до прозрачного состояния. После того как овощ пропитается подсолнечным маслом, можно добавить тертую морковь. Продолжаем обжаривать на медленном огне, чтобы овощи были хрустящими.

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года
4. Теперь пришло время добавить шампиньоны. Все содержимое перемешать и обжаривать до выпаривания жидкости из овощей.

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года
5. Приправляем овощи солью и перцем, посыпаем щепоткой молотого кориандра. Обжарить до полуготовности овощей.



Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года



Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года
6. Мелкие помидоры черри разрезать на две части, если плоды крупные – порезать средними дольками. К овощам в сковороду выложить порезанные томаты и стручковую фасоль. Жарить до мягкости овощей в течение 5 минут.

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года



Совет!
Для придания салату более пикантного вкуса можно полить овощи соком лимона и посыпать мелко порезанным чесноком.

Постная солянка из грибов в духовке


Не знаете, как разнообразить постное меню и что можно приготовить во время поста? Тогда этот вкусный и простой рецепт на каждый день будет как раз кстати. Обычно классическая солянка готовится из разных мясных деликатесов, но в этом варианте блюда будут использованы обычные грибы и два варианта капусты.

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года

Ингредиенты:

• 170 грамм квашеной капусты;
• 170 грамм белокочанной капусты;
• 1 морковь;
• 2 огурца маринованных;
• 50 миллиграмм масла подсолнечного;
• 6 шампиньонов;
• 150 миллиграмм воды;
• 1 лист лавровый;
• 1 столовая ложка пасты томатной;
• перец молотый, чеснок сухой, соль – по вкусу.



Приготовление:

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года
1. Кислую и белокочанную капусту подготовить заранее. Если кислая капуста порезана крупными кусочками, немного измельчить ее ножом. Капусту белокочанную нарубить отдельно острым ножом.

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года
2. Очистить морковку крупного размера и несколько раз промыть в проточной воде. После чего корнеплод аккуратно нарезать тонкими полосками или просто измельчить на терке. Отдельно промыть грибы и порезать произвольными кусочками среднего размера, чтобы они хорошо чувствовались в готовом блюде.

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года
3. В большую сковороду налить пару ложек масла подсолнечного и немного раскалить его. Все овощи вместе с грибами переложить в сковороду и равномерно распределить их. Обжаривать около 10 минут, не забывая сдобрить молотым перцем, сушеным чесноком и солью.

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года
4. Несколько средних маринованных огурцов нарубить мелкими кубиками, смешать вместе с обжаренными овощами в сковороде.

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года
5. Взять жаропрочную форму, смазать растительным маслом и переложить два вида капусты, равномерно распределить. После чего сверху капусты выложить все содержимое из сковороды.

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года
6. Томатную пасту смешать с чистой водой, перемешать до состояния однородной смеси и полить поверх овощей. Сверху выложить две половинки лаврового листа. Поставить форму в разогретый духовой шкаф и готовить в течение получаса при температуре 180°С. Можно подать готовую солянку к столу в горячем или в холодном виде.

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года

Совет!
По такому же рецепту можно приготовить сытную солянку на зиму.

Овощи запеченные в духовке


Второе блюдо из овощей, запеченных в духовке, идеально подойдет на обед или ужин во время поста. Стоит обязательно включить это простой и вкусный рецепт овощей в постное меню и готовить его чуть ли не каждый день.

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года

Ингредиенты:

• 200 грамм капусты цветной;
• 2 перца болгарских;
• 1 морковка;
• 0,5 столовых ложки молотых грибов сухих;
• 1 луковица;
• 50 миллиграмм масла подсолнечного;
• 1 чайная ложка паприки молотой;
• 40 грамм зеленого горошка мороженого;
• 2 томата;
• 100 грамм шампиньонов;
• 1 чайная ложка сухого чеснока;
• перец молотый, соль кухонная – по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь и лук репчатый очистить отдельно и сполоснуть под проточной водой. Порезать морковь тонкими полосками или небольшими пластинами. Луковицу порубить тоненькими полукольцами.

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года
2. Промыть кочан цветной капусты и при помощи ножа разделить на отдельные небольшие соцветия. Все содержимое выложить в глубокую емкость к луку и моркови.

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года
3. Обычные шампиньоны или любые лесные грибочки промыть, нарубить средними кусочками и смешать с другими овощами.

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года
4. Очистить сладкие перцы от семян и удалить плодоножку. Сполоснуть под проточной водой вместе с томатами. Овощи порезать крупными кусочками и выложить в общую емкость.

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года
5. Добавить в конце мороженый зеленый горошек. Присыпать двумя ложками сухого чеснока, солью, перцем и молотой паприкой.

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года
6. Смешать овощи с сухими молотыми грибами, полить подсолнечным маслом и переложить в подходящую жаропрочную форму. Запекать в разогретом духовом шкафу в течение 25 минут (при температуре 180°С).

Гречка по-купечески с грибной поджаркой


Такой вариант гречки по-купечески с шампиньонами насытит ваш организм во время поста, когда нельзя есть мясные блюда. Такой необычный и вкусный рецепт готовится очень просто и главное из доступных ингредиентов. Можно включить его в постное меню и готовить хоть каждый день.

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года

Ингредиенты:

• 1 морковка средних размеров;
• 600 миллиграмм воды;
• 2 стакана крупы гречневой;
• 3 луковицы крупных размеров;
• 350 грамм свежих или замороженных шампиньонов;
• 2 перца болгарских;
• соль кухонная – по вкусу;
• подсолнечное масло;
• 1/3 чайная ложка перца молотого черного;
• огурцы соленые, перья зеленого лука – для подачи.

Приготовление:

1. Если для приготовления блюда используются замороженные шампиньоны, то предварительно размораживать их не нужно. Свежие грибы промыть и нарубить при помощи ножа на тонкие пластины. Нарезать кубиками предварительно очищенный перец сладкий.

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года
2. Три репчатых луковицы очистить и измельчить в виде мелких кубиков. Более крупными кубиками отдельно порезать морковь.

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года
3. Высыпать весь лук в предварительно раскаленное масло и продолжать обжаривать овощ до легкого золотистого оттенка. После овощи сдвинуть в одну сторону и рядом выложить порезанный сладкий перец и морковку.

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года
4. Рядом выложить порезанные грибы и продолжать тушить на небольшом огне до выпаривания жидкости. Приправить солью и молотым перцем по вкусу.

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года
5. А пока тушатся овощи можно пока перебрать гречневую крупу, пару раз промыть под проточной водой. Пережить гречку в сковороду к овощам, аккуратно перемешать и обжарить еще пару минут.

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года
6. Влить в сковороду необходимое количество горячей воды и еще раз подсолить по вкусу, продолжать тушить до выпаривания жидкости. Накрыть крышкой сверху и продолжать тушить еще 5 минут, за это время крупа должна хорошо распариться.

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года

Совет!
Подать блюдо к столу вместе с нарезкой из свежих овощей и солеными огурцами.

Постный пирог с вареньем


Постное меню необязательно должно быть скучным и однообразным. Главное, заранее подготовить вкусные рецепты на каждый день, которые можно готовить во время поста. В тесто во время приготовления можно добавить любое варенье по вкусу или использовать любые свежие ягоды.

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года

Ингредиенты:

• 200 грамм любого ягодного или фруктового варенья;
• 500 грамм муки;
• 1 столовая ложка разрыхлителя;
• 120 грамм сахара;
• 100 грамм подсолнечного масла;
• 100 миллиграмм воды.

Приготовление:

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года
1. В глубокой емкости смешать любое понравившееся варенье, несколько ложек сахарного песка и необходимое количество подсолнечного масла. Хорошенько все перемешать, чтобы в результате получилась однородная смесь.

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года
2. Несколько раз просеять муку пшеничную в отдельную миску, так она станет более легкой и сделает готовую выпечку более воздушной.

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года
3. Смешать просеянную муку с жидкой массой, ввести разрыхлитель и смешать все компоненты до образования однородной смеси. Готовая масса должна напоминать густую сметану без мелких комочков.

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года
4. Смазать растительным маслом подходящую форму и вылить в нее все тесто. При помощи ложки аккуратно разровнять всю поверхность теста.

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года

Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото пошагово: лучшие блюда 2024 года
5. Нагреть духовой шкаф до температуры 180°С и выпекать в нем пирог около 30-40 минут до готовности. После подождать пока выпечка остынет и порезать на порционные кусочки.


Вот таким разнообразным может быть постное меню. Можно готовить постные блюда из овощей, круп, свежей зелени и других продуктов. Представленные вкусные рецепты придутся по вкусу вашим родным во время поста, и готовить их можно хоть каждый день.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 29.12.2020 / 11:01
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!