Содержание []
- Осетр запеченный в духовке
- Осетр в духовке в фольге
- Осетр по-царски запеченный в духовке
- Осетр фаршированный
- Осетр запеченный со сметанным соусом
Осетр запеченный в духовке
Предлагаем приготовить вкусного осетра, запеченного в духовке целиком. Для приготовления этого рецепта с фото пошагово можно использовать, как свежую, так и замороженную рыбу.
Ингредиенты:
• 1 тушка осетра весом 1 килограмм;
• 4 яйца;
• 30 грамм масла сливочного;
• 1,5 столовые ложки уксуса бальзамического;
• 100 грамм сухарей панировочных;
• 2 столовых ложки масла оливкового;
• 10 грамм мускатного ореха молотого;
• 150 миллиграмм сметаны;
• перец молотый, соль – по вкусу;
• листья салата, свежий огурец, зелень, болгарский перец (для подачи).
Приготовление:
1. Первым делом промыть тушку рыбы под проточной водой. Чтобы не поранить руки во время разделки лучше надеть перчатки.
2. Переложить осетра на разделочную доску и при помощи ножа со всех сторон очистить от шелухи. Очищение рекомендуется делать по направлению от хвоста тушки к голове. Срезать жабры с двух сторон, разрезать брюшко ножом и аккуратно вытащить все потроха. Несколько раз промыть под проточной водой, чтобы избавиться от кровяных выделений.
3. Налить воду в глубокую кастрюлю и поставить на средний огонь, подождать пока закипит. На несколько секунд опустить рыбу в кипящую воду, после чего сразу поместить под проточную холодную воду. Натереть осетра солью со всех сторон, выложить в глубокую емкость, оставить на 30 минут, чтобы рыба пустила сок.
4. Теперь пришло время заняться готовкой соуса. Отварить вкрутую яйца, очистить от шелухи, отделить желток. Выложить желтки в удобную посуду и растереть ложкой до однородного состояния. Смешать с тертым мускатным орехом, сметаной, сливочным маслом, панировочными сухарями и уксусом. Продолжать смешивать до состояния однородной смеси.
5. Нагреть духовой шкаф до 190°С, смазать противень маслом подсолнечным, выложить лист пекарской бумаги, а сверху поместить осетра. Сбрызнуть рыбу половинкой лимона, полить несколькими ложками масла оливкового, а затем сдобрить соусом. Поместить на 30 минут в разогретый духовой шкаф.
6. Достать готовую осетрину, переложить на большое плоское блюдо, предварительно покрытое листьями салата, рядом разложить свежие овощи, зелень и можно подать к столу.
Осетр в духовке в фольге
Вкусно приготовить осетра в духовке целиком можно с минимальным количеством набором продуктов. Представленный рецепт с фото подскажет, как пошагово приготовить вкусную рыбку для всей семьи.
Ингредиенты:
• 1 осетр весом 1,3-1,5 килограмма;
• половинка лимона;
• специи для рыбы (по вкусу).
Приготовление:
1. Вымыть осетра, тщательно выпотрошить и промыть под проточной водой. Промакнуть лишнюю жидкость на тушке бумажными полотенцами.
2. Со всех сторон натереть рыбу солью и специями, полить несколькими ложками лимонного сока.
3. На противень выложить лист фольги. А чтобы рыба не подгорела, смазать фольгу небольшим количеством масла подсолнечного. Выложить маринованного осетра в специях на противень.
4. Духовой шкаф разогреть до температуры 160°С, поместить противень с рыбой и запекать в течение 40 минут. Готовность осетра можно проверить проколов тушку вилкой – из прокола не должна выделяться кровяная жидкость.
Совет!
Готовую рыбу можно подать к столу с отваренным рисом или свежими овощами.
Осетр по-царски запеченный в духовке
Осетр приготовленный в духовке целиком по-царски получается просто божественным на вкус. Оригинально украшенное блюдо может украсить любой праздничный стол. А как приготовить его правильно подскажет представленный рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
• 1 средний осетр;
• 2 лимона;
• рыбный или куриный бульон осветленный;
• желатин;
• свежая петрушка и укроп (для подачи);
• свежая морковь, болгарский перец (для украшения);
• 1/3 стакана воды;
• ягоды клюквы (для подачи).
Приготовление:
1. Предварительно очищенную и выпотрошенную осетрину промыть под проточной водой. Не забыть срезать плавники и жабры. Чтобы быстро снять чешую с рыбы можно предварительно обдать ее кипятком со всех сторон. Тушку поскоблить ножом, удаляя шелуху и повторно промыть под краном.
2. Порезать осетра на порционные кусочки средних размеров, не дорезая до конца тушки. Прорезать брюшку ножом только с одной стороны.
3. Выложить на противень слой фольги, сверху равномерно распределить рыбу. Ломтики осетра со всех сторон полить лимонным соком, поперчить и посолить. По желанию для маринования осетра можно взять любые специи для рыбы. Если тушка очень большая, нужно выложить ее на противне в виде кольца.
4. Влить 1/3 стакана воды на противень внутрь рыбного кольца и можно поместить в нагретый духовой шкаф. Осетра выпекать не менее 40 минут (температура 180°С).
5. Готовую осетрину прямо с фольгой переложить на большое плоское блюдо. Немного охладить и аккуратно освободить от слоя фольги.
6. Украсить запеченную рыбу по своему вкусу ягодами клюквы, отварной морковью, болгарским перцем, ломтиками лимона и свежей зеленью. По желанию можно сделать красивую тоненькую сеточку из майонезного соуса.
7. На последнем этапе нужно приготовить ланспиг (бульон для украшения). Охлажденный рыбный или куриный бульон смешать с желатином. Добавить желатина с жидкость немного больше чем указано на упаковке продукта. Покрывать остывшую рыбу слоем ланспига в несколько этапов. При этом блюдо нужно каждый раз помещать в холодильник, чтобы желе успело застыть. Весь процесс нужно выполнять до того момента, пока слой желе равномерно не покроет рыбу.
Совет!
Чтобы кусочки осетрины не спеклись в единый кусок, нужно проложить их слоем фольги.
Осетр фаршированный
Не знаете, как еще можно приготовить осетра в духовке целиком? Тогда этот рецепт с фото пошагово будет как раз кстати. Фаршированная рыба – эффектное и очень сытное блюдо для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
• 1 большая морковка;
• 5 штук картофеля;
• 1 луковица репчатая;
• осетр (1,3-1,5 кг);
• пучок укропа свежего;
• 20 грамм муки;
• зеленый лук;
• соль, перец, специи (по вкусу);
• 1 яйцо;
• масло оливковое.
Приготовление:
1. Первым делом нужно заняться приготовлением начинки. Очищенный лук репчатый мелко порубить. Отдельно очистить морковь, промыть и натереть на средней терке. Выложить морковь с луком на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.
2. Клубни картофеля очистить, промыть и порубить на средние кусочки. Выложить в сотейник, залить водой и отварить до готовности, не забыть добавить соль по вкусу. Измельчить при помощи картофелемялки и смешать порезанной зеленью, яйцом, порезанными перьями зеленого лука. Полученную массу немного остудить.
3. Поверхность стола присыпать небольшим количеством муки, первым слоем выложить картофель, затем обжаренные овощи и посыпать рубленой зеленью.
4. Удалить все внутренности у осетра, промыть под проточной водой, посыпать солью и перцем.
5. Внутрь рыбы выложить всю начинку и равномерно распределить при помощи ложки. Аккуратно зашить тушку х/б нитью, которую нужно предварительно сложить вчетверо.
6. Противень застелить фольгой. Выложить начиненную рыбу, завернуть в фольгу и поставить в духовой шкаф. Готовить осетра при температуре 200°С около 20, после чего убрать слой фольги и продолжать запекание еще 25 минут.
7. Переложить осетрину на подходящую тарелку, украсить любыми овощами и свежей зеленью.
Осетр запеченный со сметанным соусом
Осетра в духовке целиком можно приготовить со сметанным соусом, так готовая рыба получится более нежной и ароматной. Представленный рецепт с фото подробно расскажет как пошагово приготовить вкусное праздничное блюдо.
Ингредиенты:
• 1 осетр;
• 9 штук клубней картофеля;
• 1 репчатая луковица;
• листья свежей петрушки;
• 50 миллиграмм сметаны;
• 2 ложки столовых лимонного сока;
• по вкусу перец молотый и соль;
• для жарки масло подсолнечное.
Приготовление:
1. Предварительно надрезать брюшко острым ножом у предварительно очищенной от чешуи осетрины. Также удалить жабры и несколько раз промыть тушку под проточной водой.
2. Перцем молотым и солью натереть осетра снаружи и внутри со всех сторон. Промыть листья петрушки и выложить внутрь рыбы. Отдельно очистить репчатый лук и порезать тоненькими полукольцами.
3. Фольгу сложить в несколько слоев и выложить на противень, смазать поверхность маслом подсолнечным. Первым слоем выложить порезанный репчатый лук, а сверху равномерно распределяем рыбу. Сверху тушку смазать сметаной и полить несколькими ложками лимонного сока.
4. На дно противня налить половину стакана воды, накрыть слоем фольги. Поместить в духовой шкаф и запекать в течение 30 минут (при температуре 200°С).
5. За это время можно очистить картофель и отварить до готовности.
6. Раскрыть фольгу и рядом с рыбой заложить отварной картофель, снова запечь в течение 25 минут. Так картофель и рыба покроются румяной корочкой.
Осетрина поистине царская рыбка, которая славится своим вкусом и наличием полезных веществ. Представленные рецепты с фото пошагово помогут разнообразить повседневное меню и праздничный стол. А как приготовить осетра в духовке целиком подскажут наши подробные советы.
Дата: 25.01.2020 / 03:30
Читайте также
- Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке
- Сочный, мягкий гусь с хрустящей корочкой
- Как приготовить творог в домашних условиях из молока, пошаговый рецепт
- Быстрые, вкусные и дешевые рецепты на ужин
- Какие вкусные и простые закуски приготовить на День Рождения
- Рецепты вкусной цветной капусты на сковороде
- Как вкусно и быстро приготовить филе индейки
- Простые и очень вкусные рецепты бисквитного торта
Комментарии
Комментариев нет..