Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с красной рыбой
Омлет с красной рыбой
Салат "Дедушка Мороз"
Салат "Дедушка Мороз"
Пикантная маринованная свекла на зиму
Пикантная маринованная свекла на зиму
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
Минтай тушеный
Минтай тушеный
Печень с картошкой на сковороде
Печень с картошкой на сковороде
Варенье из желтой сливы
Варенье из желтой сливы

Постное тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух

Кулинарный блог » Подбираем меню


Постное тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух – пошаговый рецепт с фото
Предлагаем читателям в канун Великого поста ознакомиться с рецептами постного дрожжевого теста для пирожков, которое получается как пух. Начинку можно использовать самую разнообразную. Вот только, если такие пирожки готовить в пост, нужно отказаться от мяса, рыбы, яиц.

Содержание []

Постное дрожжевое тесто для духовых пирожков


Даже при соблюдении строгого поста без любимой воздушной и мягкой выпечки не обойтись. Для таких случаев предлагаем рецепт постного дрожжевого теста для духовых пирожков, замес получается легкий, воздушный, как пух, а пирожки ароматные и очень вкусные.


Постное тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух – пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты:



• пшеничная мука в/с – 450 г;
• вода – 1 стакан;
• дрожжи живые – 20 г;
• подсолнечное масло – 4 ст. л.;
• сахарный песок – 3 ч. л.;
• соль – 1/3 ч. л.;
• капуста для начинки – 350 г.

Приготовление:

1. Воду нагреваем до температуры 35 градусов (не более). Выливаем ее в большую миску и крошим туда живые дрожжи. Оставляем опару на 15-20 минут до полного растворения дрожжей. На поверхности смеси должна появиться пенная шапочка.


Постное тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух – пошаговый рецепт с фото

2. После растворения дрожжей добавляем в опару сахарный песок, соль и размешиваем все до их растворения. Наливаем подсолнечное масло и все еще раз тщательно перемешиваем.
3. Просеиваем муку и отправляем ее небольшими частями в полученную смесь. Замешиваем плотное и эластичное тесто.


Постное тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух – пошаговый рецепт с фото

4. Готовое тесто перекладываем в глубокую емкость, смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле примерно на 1,5-2 часа.
5. Когда тесто подойдет, немного разминаем его и разделяем на 10-12 равных частей. Из них формируем шарики, выкладываем их на ровную поверхность, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем еще на 10-15 минут.


Постное тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух – пошаговый рецепт с фото

6. Через указанное время каждый шарик раскатываем в лепешку. В центр каждой из них выкладываем подготовленную заранее начинку (у нас пирожки с тушеной капустой). Края пирожков хорошо защипываем.


Постное тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух – пошаговый рецепт с фото

7. Подготавливаем противень. Смазываем его подсолнечным маслом или присыпаем мукой, чтоб пирожки при выпекании не пригорели.
8. На противень выкладываем сформированные пирожки и смазываем каждый из них заваренным чаем. Оставляем отдыхать пирожки на 10 минут.


Постное тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух – пошаговый рецепт с фото

9. Тем временем разогреваем духовку до 190°С. Подготовленные и отдохнувшие пирожки ставим в духовку на 25-30 минут.

Совет!
Указанное соотношение муки и воды примерное, так как количество ингредиентов будет зависеть от качества муки. Чем ниже ее сорт, тем больше ее потребуется. При замесе следует смотреть на консистенцию теста и на его липкость.





Дрожжевое тесто для постных жареных пирожков


С таким дрожжевым постным тестом пирожки получаются очень нежными, вкусными и воздушными, как пух. Для них мы будем использовать картофельную начинку – это просто невероятное объедение.


Постное тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух – пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты для теста:

• дрожжи сухие – 11 г;
• пшеничная мука – 1 кг;
• вода – 0,5 л;
• подсолнечное масло – 4 ст. л. + 200 мл (для жарки пирожков);
• сахарный песок – 1 ст. л.;
• соль - 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

• клубни картофеля – 6-7 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• подсолнечное масло – 30 мл;
• лавровый лист – 1 шт.;
• соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:



1. В глубокую емкость наливаем теплую воду (примерно 35 градусов). Растворяем в ней дрожжи, сахар и соль, добавляем подсолнечное масло. Все перемешиваем.


Постное тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух – пошаговый рецепт с фото

2. В полученную смесь всыпаем просеянную муку 2 стакана. Снова тщательно все перемешиваем.


Постное тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух – пошаговый рецепт с фото

3. Оставшуюся муку просеиваем и добавляем небольшими частями, постоянно мешая содержимое. Замешиваем упругое, нелипкое тесто.


Постное тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух – пошаговый рецепт с фото

4. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто в тепле, чтоб подходило. На это уйдет примерно 1,5 часа.
5. Спустя указанное время разминаем тесто, снова накрываем его и ставим в тепло еще на 20-30 минут.


Постное тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух – пошаговый рецепт с фото

6. Пока тесто будет подходить, приготовим начинку. Картофель очищаем, моем, нарезаем крупными кусочками. Выкладываем его в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и варим до готовности.


Постное тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух – пошаговый рецепт с фото

7. Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем его на сковороде до золотистости с небольшим количеством подсолнечного масла.


Постное тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух – пошаговый рецепт с фото



Постное тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух – пошаговый рецепт с фото

8. Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем продукт в пюре. Добавляем жареный лук и все перемешиваем. Перчим по вкусу. Отставляем начинку охлаждаться.


Постное тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух – пошаговый рецепт с фото

9. Подошедшее второй раз тесто разделяем на 4 части. Каждую из них скатываем в колбаску и нарезаем кусочками. С полученных кусочков раскатываем лепешки.


Постное тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух – пошаговый рецепт с фото

10. В середину каждой лепешки выкладываем картофельную начинку, края хорошо скрепляем и придаем красивую форму пирожкам. Выкладываем пирожки на ровную поверхность, присыпанную мукой.


Постное тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух – пошаговый рецепт с фото

11. Теперь ставим на средний огонь сковородку, наливаем в нее растительного масла, разогреваем.


Постное тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух – пошаговый рецепт с фото

12. Когда масло хорошо нагреется, выкладываем по очереди пирожки, шов должен оказаться снизу. Обжариваем пирожки с обеих сторон по 2-3 минуты до румяности.

Важно!
Готовые жареные изделия выкладываем в емкость, устланную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Заварное дрожжевое тесто для постных пирожков


Тесто по этому рецепту удивительно нежное, воздушное, как пух. Мы часто готовим дрожжевое постное тесто и у каждого есть свой проверенный вариант. Но этот рецепт обязательно понравится каждому, ведь выпечка получается невероятно нежная, ароматная, мягкая и очень вкусная. Тесто подходит как для жареных, так и для духовых пирожков. Замешивается тесто в два этапа.


Постное тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух – пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты для первого замеса:

• мука – 3 ст. л.;
• вода – 1 стакан;
• подсолнечное масло – 3 т. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• сахар – 1 ст. л.

Ингредиенты для второго замеса:

• дрожжи сухие – 17 г;
• вода – 1 стакан;
• мука – 0,5 кг.



Приготовление:

1. На первом этапе соединяем все компоненты (муку, соль и сахар). Воду кипятим и крутым кипятком заливаем смешанные ингредиенты. Все тщательно вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана.


Постное тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух – пошаговый рецепт с фото

2. На втором этапе замеса воду нагреваем до 35 градусов. Выливаем ее в миску, добавляем дрожжи, растворяем их. Соединяем это с подготовленной теплой мучной смесью.


Постное тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух – пошаговый рецепт с фото

3. Дальше добавляем частями просеянную муку. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно стать упругим, но не жестким.


Постное тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух – пошаговый рецепт с фото

4. Из полученного теста формируем шарики одинакового размера. Выкладываем их на ровную поверхность, присыпанную мукой. Оставляем на 5-10 минут подойти.


Постное тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух – пошаговый рецепт с фото

5. Мучные шарики раскатываем в лепешку, а на середину выкладываем начинку. Она может быть различной, на ваше предпочтение.


Постное тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух – пошаговый рецепт с фото


Совет!
Такое тесто отлично подходит не только для пирожков, но и для сосисок или котлет в тесте.


В канун Великого поста все мы стараемся разнообразить постное меню. Выпечка – это отличный вариант порадовать свою семью чем-то вкусненьким. В статье предложено несколько вариантов дрожжевого теста для постных пирожков, каждый из них проверенный опытными кулинарами, тесто получается как пух, а выпечка ароматной, нежной и очень вкусной.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 24.01.2020 / 20:10
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!