Содержание []
- Горячий шоколад – простой рецепт
- Белый горячий шоколад
- Густой горячий шоколад
- Банановый горячий шоколад
- Горячий шоколад со вкусом апельсина
Горячий шоколад – простой рецепт
Горячий шоколад – не только вкусный, но и не такой калорийный напиток, так как в процессе приготовления он теряет некоторую часть сахара. Так что девушкам, которые переживают за свою фигуру, можно смело готовить согревающий напиток в домашних условиях.
Ингредиенты:
• 50 мл молока;
• 50 г темного шоколада;
• 0,5 ч. л. растворимого кофе.
Приготовление:
1. В молоко высыпаем кофе и доводим до кипения в микроволновке или на плите.
2. В это время темный шоколад измельчаем на крупной терке или мелко рубим ножом.
3. Теперь в горячее молоко высыпаем шоколадные кусочки и размешиваем до полного их растворения.
4. Готовый напиток можно разлить по чашечкам или разбавляем горячим молоком, по желанию добавляем сахар, и щедро посыпаем маршмеллоу.
Совет!
Вместо кофе для аромата можно добавить корицу или для изысканного вкуса - щепотку перца чили.
Белый горячий шоколад
В домашних условиях горячий шоколад получается очень вкусным и ароматным. Его можно приготовить как из темного, так из белого шоколада. Такой напиток завораживает своим нежным сливочным вкусом и помогает взбодриться холодным пасмурным утром.
Ингредиенты:
• 400 мл молока;
• 100 г белого шоколада;
• щепотка соли;
• 10 г ванильного сахара;
• 0,25 ч. л. корицы;
• маршмеллоу по желанию.
Приготовление:
1. Белый шоколад разламываем или разрезаем ножом на маленькие кусочки.
2. В сотейник вливаем молоко и ставим на плиту. И как только напиток вот-вот начнет кипеть, снимаем с огня.
3. В горячее молоко засыпаем кусочки шоколада и размешиваем до полного растворения.
4. После подсыпаем соль, корицу и ваниль. Взбиваем венчиком до появления легкой пены.
5. Горячий шоколад переливаем в бокал и при желании сверху украшаем маршмеллоу.
Обратите внимание!
Напиток из белого шоколада вкусный, но может получиться жирным и густым, так как в таком продукте большое содержание какао-масел.
Густой горячий шоколад
Горячий шоколад можно приготовить не только как напиток, но и как десерт, от которого будут в восторге самые маленькие и взрослые сладкоежки.
Ингредиенты:
• 60 г горького шоколада;
• 180 мл сливок;
• 2-3 ст. л. сахара;
• 2 ч. л. кукурузного крахмала.
Приготовление:
1. В небольшой мисочке смешиваем крахмал с сахаром.
2. В сотейник кладем кусочки горького шоколада, вливаем сливки и высыпаем смесь из крахмала и сахарного песка.
3. Ставим на огонь и при постоянном помешивании варим напиток до загустения.
4. Переливаем горячий шоколад в чашечку и наслаждаемся вкусным густым десертом.
Совет!
Не стоит экономить по покупке шоколада, ведь только из качественного продукта можно получить по-настоящему вкусный напиток.
Банановый горячий шоколад
Банановый горячий шоколад – это еще один рецепт вкусного напитка, который порадует своим вкусом, ароматом и обязательно поднимет всем настроение.
Ингредиенты:
• 50 г шоколада;
• 450 мл молока;
• банан;
• корица по вкусу.
Приготовление:
1. Банан нарезаем кусочками.
2. Перекладываем фрукты в небольшую кастрюльку, следом кладем разломанный на кусочки шоколад и вливаем молоко.
3. Ставим на огонь и доводим смесь до кипения, шоколад должен полностью раствориться.
4. После переливаем содержимое кастрюльки в блендер и взбиваем до густой пены.
5. Готовый напиток разливаем по чашечкам, а сверху присыпаем молотой корицей.
На заметку!
Для напитка необязательно использовать молоко или сливки, можно взять обычную воду.
Горячий шоколад получится легким, но немного пресным на вкус, но все можно исправить с помощью специй.
Горячий шоколад со вкусом апельсина
Как известно, шоколад превосходно сочетается с цитрусовыми, поэтому обязательно стоит приготовить ароматный напиток со вкусом апельсина.
Ингредиенты:
• 200 мл сливок (33%);
• 100 мл молока;
• 270 г черного шоколада;
• цедра 1 апельсина.
Приготовление:
1. В сотейник вливаем молоко вместе со сливками, засыпаем цедру апельсина и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, но не кипятим.
2. Шоколад разламываем на кусочки, вливаем к ним горячую сливочную смесь через сито и оставляем на 3 минуты.
3. После перемешиваем все до однородности и убираем в прохладное место на 3 часа, масса станет густой, как шоколадная паста.
4. Теперь в чашечку с горячим молоком кладем ложечку получившейся пасты, размешиваем, сверху при желании украшаем маршмеллоу.
Совет!
Чтобы горячий шоколад получился густым кроме крахмала можно добавить взбитый яичный белок. А для благородного вкуса любой ароматный алкоголь – ром, коньяк или ликер.
Вот так просто можно приготовить горячий шоколад в домашних условиях. Готовый напиток можно украсить маршмеллоу, а также как свежими, так и сушеными фруктами. Из специй с таким напитком хорошо сочетается корица, кардамон, ваниль, имбирь и даже перец чили, он придает шоколаду особый вкус.
Дата: 21.01.2020 / 18:41
Читайте также
- Рецепты кетчупа на зиму в домашних условиях
- Рецепты приготовления глинтвейна из красного вина дома
- Как приготовить творог в домашних условиях из молока, пошаговый рецепт
- Как приготовить квас в домашних условиях из хлеба
- Приготовление кабачковой икры на зиму в домашних условиях
- Приготовление вина из винограда в домашних условиях
- Как приготовить суши в домашних условиях
- Как просто и быстро засолить селёдку в домашних условиях
Комментарии
Комментариев нет..