Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с красной рыбой
Омлет с красной рыбой
Салат "Дедушка Мороз"
Салат "Дедушка Мороз"
Пикантная маринованная свекла на зиму
Пикантная маринованная свекла на зиму
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
Минтай тушеный
Минтай тушеный
Печень с картошкой на сковороде
Печень с картошкой на сковороде
Варенье из желтой сливы
Варенье из желтой сливы

Блины на кефире тонкие с дырочками

Кулинарный блог » Подбираем меню


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)

Содержание []

Классический вариант блинов на кефире


В магазине продается кефир в пакетах по 900 мл. Поэтому доводить тесто для тонких блинов с дырочками до нужного объема можно обычной водой. Обязательно следует достать все ингредиенты из холодильника за 1 час до работы, чтобы их температура была не ниже комнатной.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)

Необходимые продукты:

• 1 л. кефира или домашней простокваши;
• 4 свежих куриных яйца;
• 2 ст. пшеничной муки Высшего сорта;
• 1 ч. л. пищевой соды;
• 1 ч. л. поваренной соли;
• 1 ст. л. белого сахарного песка;
• 4 ст. л. рафинированного растительного масла.

Как готовить:

1. В емкость для теста разбить яйца, сюда же добавить соль и сахар. Тщательно взбить компоненты венчиком или блендером до растворения приправ.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)

2. Влить сюда же 800 мл кефира, порционно ввести просеянную муку. Все время взбивать тесто.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)

3. В стакане с оставшимся кисломолочным продуктом развести соду. Проследить за реакцией раствора – если ее нет, добавить столовую ложку любого уксуса. Чаще всего отсутствие пузырьков на поверхности объясняется большим количеством консервантов в упакованном продукте.
4. Влить в общую компанию растительное масло, тщательно перемешать.
5. Накрыть емкость с заготовкой полотенцем и оставить ее в покое на полчаса.
6. Пока тесто «отдыхает», прокалить на огне толстостенную сковородку с солью. Вытереть посуду насухо, не мыть ни в коем случае!
7. Влить на сковородку немного растительного масла, нагреть до появления дымка.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)

8. Набрать половником порцию теста, влить на разогретую плоскость. Переворачивая сковородку в разные стороны, распределить заготовку ровным слоем по всему дну.
9. Как только нижняя сторона блина поджарится, при помощи деревянной лопатки перевернуть лакомство на другую сторону.



Складывать тонкие блины с дырочками, приготовленные на 1 л кефира, в стопку на плоскую тарелку. При этом каждый следует промазать кусочком сливочного масла, чтобы они не слиплись.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)

Важно!
Если в тесто добавлено растительное масло, смазывать сковородку нужно только перед первым блином.



Вариант с добавлением воды


Такой рецепт тонких блинов с дырочками на 1 литре кефира пригодится для большой семьи. К тому же лакомство получается очень тонким и эластичным.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)

Необходимые продукты:

• 1 л хорошего кефира или домашней простокваши;
• 2 свежих куриных яйца;
• 1 ч. л. поваренной соли крупного помола;
• 2 ст. л. белого сахарного песка;
• 1 ч. л. пищевой соды;
• 6 ст. л. рафинированного растительного масла;
• 3 ст. питьевой воды;
• 500 г. пшеничной муки Высшего сорта.

Как готовить:



1. В глубокую миску соответствующего объема разбить яйца, сюда же отправить поваренную соль и сахарный песок.
2. Тщательно размешать ингредиенты венчиком или миксером до однородности.
3. Добавить в емкость кефир, опять перемешать до однородности.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)

4. Просеять к смеси муку, смешанную с содой. Чтобы добиться большего эффекта, сухие ингредиенты в заготовку следует отправлять небольшими порциями.
5. Влить в тесто подготовленную воду, опять тщательно перемешать.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)

6. Добавить к заготовке растительное масло, столовой ложкой распределить его по всей массе.
7. Накрыть заготовку кухонным полотенцем, выдержать в теплом месте около получаса.
8. Пока тесто отстаивается, прокалить чугунную сковородку с солью и вытереть ее насухо.
9. Влить на дно посуды для жарки немного растительного масла, разогреть до появления дымка.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)

10. Выливать на сковородку тесто половником или большой ложкой, жарить с двух сторон около 30 секунд до готовности.

Готовые тонкие блины с дырочками, замешанные на 1 литре кефира, можно подавать с вареньем или медом.

Важно!
Если используется специальная сковорода с антипригарным покрытием, прокаливать ее с солью перед использованием не нужно.

Вариант с припеком


Очень продуманные рецепты тонких блинов с дырочками на 1 литре кефира знают наши бабушки. Это своеобразные «ленивые» пирожки, при этом добавки к готовому стандартному тесту могут быть самые разные.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)

Необходимые продукты:

• 0,5 кг пшеничной муки Высшего сорта. Можно половину ингредиента заменить цельнозерновым вариантом;
• 3 свежих куриных яйца;
• 1 л. кефира или домашней простокваши;
• 3 ст.л. рафинированного растительного масла;
• 2 ч.л. белого сахарного песка;
• 1 ч. л. поваренной соли крупного помола;
• 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
• 1 средняя репчатая луковица, можно заменить любыми сортами овоща – пореем, шалотом, молодыми перьями и так далее;
• 1 замороженный клубок шпината;
• 1 пучок молодого укропа;
• 3 ст. л. натертого твердого сыра или творога;
• молотые специи и приправы – по вкусу;
• 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Как готовить:



1. Разбить в миску для теста яйца, добавить к ним соль и сахар. Тщательно взбить до растворения кристаллов.
2. Влить в общую компанию большую часть кефира.
3. Смешать муку с разрыхлителем, отправить порциями в емкость, не переставая перемешивать.
4. Влить оставшуюся жидкость в тесто, при необходимости подсыпать еще муки.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)

5. Ввести в общую компанию растительное масло, размешать массу большой столовой ложкой.
6. Накрыть миску с заготовкой кухонным полотенцем или пищевой пленкой, убрать в теплое место на расстойку на полчаса.

Пока заготовка «отдыхает» приготовить добавки к тесту:

1. Нашинковать очищенную луковицу очень тонкими полукольцами. Слегка обмять стружку руками, при желании его можно поджарить на сливочном масле и откинуть на сито.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)

2. Для грибного варианта угощения промыть шампиньоны в проточной воде, выложить их на сито или полотенце, чтобы стекли.
3. Мелко нашинковать грибы, отставить в сторону. Если хочется использовать лесные продукты, их придется отварить и обжарить предварительно.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)

4. Замороженный шпинат отправить в микроволновку на 1-2 минуты при полной мощности агрегата.
5. Замороженный или свежий укроп смешать с натертым на крупной терке твердым сыром или домашним творогом.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)

6. Разделить тесто на несколько частей, сдобрить добавками и любимыми душистыми травами или специями.
7. Жарить блины следует как обычно – на разогретой сковороде, с двух сторон. Смазывать посуду для жарки нужно только первый раз, в тесте есть растительное масло.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)

Готовые тонкие блины с дырочками, замешанные на 1 л кефира можно подавать как дополнение к основным блюдам или в качестве самостоятельного угощения со сметаной или топленым маслом.

Важно!
Указанные начинки для припека великолепно сочетаются друг с другом, поэтому их можно смешивать – шпинат с сыром или грибы с луком и так далее.



Вариант с сухими дрожжами


Почему то большинство хозяек готовят тонкие блинчики с дырочками на молоке и соде. Рецепт угощения на 1 литре кефира и дрожжах ничуть не хуже, ажурность угощения и его невесомость в готовом виде доказывают, что нет предела совершенству.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)

Необходимые продукты:

• 1 л кефира с жирностью в 2,5%;
• 500 г. пшеничной муки Высшего сорта;
• 2 свежих куриных яйца;
• 12 г. сухих дрожжей;
• 2 ст. л. белого сахарного песка;
• 0,5 ч. л. поваренной соли;
• 1 щепотка ванилина.



Как готовить:

1. Слегка подогреть половину кефир на водяной бане, смешать его с дрожжами.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)

2. Добавить сюда же яйца, ванилин, сахар и соль. Хорошо размешать.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)

3. Просеять в жидкую смесь муку, тщательно вымесить.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)

4. Накрыть миску с тестом полотенцем или затянуть пищевой пленкой. Отправить в теплое место на полчаса.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)

5. Влить оставшийся кефир, аккуратно размешать ложкой заготовку. Накрыть теплым полотенцем и снова отставить на 30 минут в теплое место.
6. Добавить в тесто растительное масло, хорошенько перемешать.
7. Жарить такие тонкие блинчики с ажурными дырочками следует как обычно, на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)

Подавать угощение, полученное в результате использования дрожжей и 1 литра кефира можно с любым дополнением – от домашней сметаны до клубничного варенья.

Совет!
Густота теста зависит от качества муки, поэтому после первого блина ее следует подкорректировать по своему усмотрению.

Вариант без яиц


Если этот продукт не доступен или в семье имеется человек с аллергией, можно приготовить лакомство без яиц. Все равно в итоге получится очень вкусно и питательно.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)

Необходимые продукты:

1. 1 л. кефира или домашней простокваши;
2. 500 г. пшеничной муки Высшего сорта;
3. 3 ст. л. растительного масла без запаха;
4. 1 ч.л. пищевой соды или половина пакетика разрыхлителя;
5. 1 щепотка поваренной соли;
6. 1 ст. л. белого сахарного песка.

Как готовить:

1. Смешать в большой миске кефир, сахар, соль и соду.
2. Влить сюда же растительное масло.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)

3. Просеять в отдельную емкость муку, добавлять ее в жидкую массу небольшими порциями. При этом все время тесто нужно перемешивать, чтобы не образовались комочки.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)

4. Накрыть миску с тестом полотенцем, отставить в сторону на 15 минут.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)

5. Разогреть сковородку для блинов с небольшим количеством масла для первой порции.
6. Большой ложкой или половником наливать тесто на дно посуды для жарки.
7. Поворачивая сковородку с боку на бок, распределить массу по всей поверхности.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)

8. Как только края зарумянятся, перевернуть блин при помощи лопаточки или руками на другую сторону.
9. Складывать лакомство стопкой на плоскую тарелку, перемазывая каждый блин сливочным маслом.



Подавать горячими, со сгущенным молоком или фруктовым соусом. А можно каждый пласт промазать топленым маслом и присыпать сахарным песком. Затем свернуть сложить блин вчетверо – получится аппетитный кулечек с вкусной начинкой.

Совет!
Сейчас в супермаркете продается специальная, блинная мука со всеми необходимыми добавками, кроме жидких компонентов. Для рецептов на кефире ее можно смело использовать, вот только для дрожжевого варианта такая смесь не подойдет.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 17.01.2020 / 18:56
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!