Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с красной рыбой
Омлет с красной рыбой
Салат "Дедушка Мороз"
Салат "Дедушка Мороз"
Пикантная маринованная свекла на зиму
Пикантная маринованная свекла на зиму
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
Минтай тушеный
Минтай тушеный
Печень с картошкой на сковороде
Печень с картошкой на сковороде
Варенье из желтой сливы
Варенье из желтой сливы

Коньяк в домашних условиях из самогона за 15 минут

Кулинарный блог » Подбираем меню


Коньяк в домашних условиях из самогона за 15 минут

Содержание []

Настойка по-латвийски


Предлагаем заменить самогон чачей, чтобы получить максимально подобный оригиналу коньяк в домашних условиях. Латвийский рецепт был изобретен в Латвии и считается одним из лучших на просторах Европы.


Коньяк в домашних условиях из самогона - лучшие рецепты за 15 минут: фото пошагово


Ингредиенты:

• чача - 3 л;
• дубовая кора - 2 ст. л;
• гвоздика - 2 шт.;
• мускатный орех - ¼ шт.;
• кориандр - 0,5 ч. л;
• сахар - 3 ч. л.



Приготовление:

1. Купленную в аптеке кору дуба замачиваем в кипятке на 15 минут и даем ей просохнуть. Сахар подогреваем на сковороде, добавляем небольшое количество воды и варим классический сахарный сироп.


Коньяк в домашних условиях из самогона - лучшие рецепты за 15 минут: фото пошагово

2. В стеклянную тару складываем все ингредиенты, заливаем чачей и добавляем еще теплый сироп.


Коньяк в домашних условиях из самогона - лучшие рецепты за 15 минут: фото пошагово

3. Тщательно взбалтываем емкость и убираем настаиваться в темное место при комнатной температуре.


Коньяк в домашних условиях из самогона - лучшие рецепты за 15 минут: фото пошагово

4. Выдерживаем коньячный напиток от двух недель до месяца.


Коньяк в домашних условиях из самогона - лучшие рецепты за 15 минут: фото пошагово

5. Процеживаем через сложенную в 5-6 раз марлю, разливаем по бутылкам и выдерживаем полгода в темном месте, после чего приступаем к дегустации.

Важно!
Настаивать латвийский алкоголь больше месяца не рекомендуется, так как за это время кора дуба выделит большое количество дубильных веществ. Получившийся напиток по вкусу напоминает традиционный Hennessy.



Коньяк классический


Еще один вариант коньяка из самогона является довольно простым и готовится всего 15 минут в домашних условиях. Он также считается одним из лучших рецептов, приближенных к классическим сортам напитка.


Коньяк в домашних условиях из самогона - лучшие рецепты за 15 минут: фото пошагово




Ингредиенты:

• перегородки грецких орехов - 12 шт.;
• ваниль - 2 г;
• гвоздика - 5 шт.;
• сахар - 20 г;
• калия перманганат (марганец) - 1 г;
• тмин - 1 ст. л.;
• самогон - 3 л;
• чай листовой черный - 1 ст. л.;
• лимонная кислота - 2 г.

Приготовление:

1. В стеклянную тару выливаем алкогольную основу и добавляем в нее марганец.


Коньяк в домашних условиях из самогона - лучшие рецепты за 15 минут: фото пошагово

2. Досыпаем перегородки от грецких орехов и выливаем в емкость чай.


Коньяк в домашних условиях из самогона - лучшие рецепты за 15 минут: фото пошагово

3. Тщательно перемешиваем, добавляем тмин, лимонную кислоту, ваниль и сахар.


Коньяк в домашних условиях из самогона - лучшие рецепты за 15 минут: фото пошагово

4. Перемешиваем до полного растворения кристаллов и плотно закрываем емкость.


Коньяк в домашних условиях из самогона - лучшие рецепты за 15 минут: фото пошагово

5. Убираем тару в темное место и возвращаемся через 5 суток.


Коньяк в домашних условиях из самогона - лучшие рецепты за 15 минут: фото пошагово

6. Осторожно процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам.

Чтобы вкус получился более выраженным, а цвет стал темнее можно увеличить время выдержки.

Быстрый и простой рецепт коньяка


Еще один из лучших рецептов коньяка в домашних условиях на основе самогона отличается тем, что на время выдержки уходит всего 3 дня, а подготовка занимает не более 15 минут.


Коньяк в домашних условиях из самогона - лучшие рецепты за 15 минут: фото пошагово




Ингредиенты:

• перец душистый горошком - 2 шт.;
• лавровый лист - 2 шт.;
• черный листовой чай - ½ ч.л.;
• сода - 1 г;
• сахар - 3 ст. л.;
• ваниль - 1 г;
• самогон -1 л;
• молотый кофе - ⅓ ч.л.

Приготовление:

1. В большую кастрюлю выливаем алкоголь и добавляем в него оставшиеся ингредиенты.


Коньяк в домашних условиях из самогона - лучшие рецепты за 15 минут: фото пошагово

2. На медленном огне нагреваем жидкость до 75 C°(не кипятим).


Коньяк в домашних условиях из самогона - лучшие рецепты за 15 минут: фото пошагово



Коньяк в домашних условиях из самогона - лучшие рецепты за 15 минут: фото пошагово

3. Снимаем кастрюлю с плиты, переливаем жидкость в стеклянную емкость и добавляем кофе.


Коньяк в домашних условиях из самогона - лучшие рецепты за 15 минут: фото пошагово



Коньяк в домашних условиях из самогона - лучшие рецепты за 15 минут: фото пошагово

4. Настаиваем 3 суток в темном месте при комнатной температуре и напиток готов.

Совет!
Чтобы максимально приблизить настойку к оригинальному вкусу, самогон предварительно можно настоять на коре дуба, выдержанной в духовке.

Шоколадный коньяк


Одним из лучших и быстрых рецептов коньяка из самогона в домашних условиях, является настойка на шоколаде. Единственный минус в том, что этот вариант не предназначен для длительного хранения. Сделать его можно за 15 минут.


Коньяк в домашних условиях из самогона - лучшие рецепты за 15 минут: фото пошагово


Ингредиенты:



• самогон - 500 мл;
• сок лимона - 10 ст. л.;
• крепкий чай – 20 ст. л.;
• черный шоколад – 200 г;
• сахар жженый – 10 ч.л.

Приготовление:

1. Растопим шоколад на водяной бане.
2. На сковороде обжариваем сахар до коричневого цвета.
3. Смешиваем сладкие ингредиенты.
4. В заварку добавляем лимонный сок, соединяем с шоколадной смесью.
5. Добавляем алкоголь и разливаем по бутылкам.

Совет!
При желании в готовый коньяк можно добавить ваниль, корицу, сиропы. Такой вариант идеален, когда гости пришли неожиданно, а хочется удивить их вкусным и качественным алкоголем.

Коньяк "Коктебель" на основе самогона


Крымский коньяк из самогона, готовящийся за 15 минут и также входящий в список лучших рецептов для приготовления в домашних условиях. Он довольно популярен и не нуждается в дополнительном представлении. Напиток можно подать к любому столу, а его вкус надолго запомнится гостям.


Коньяк в домашних условиях из самогона - лучшие рецепты за 15 минут: фото пошагово


Ингредиенты:

• стручковой ванилин - 2 шт.;
• чача - 6 л;
• тмин в зернах - 1 ст.л.;
• душистый перец горошком - 10 шт.;
• перегородки грецких орехов - 5 ст. л.;
• изюм - 1 кг;
• чернослив - 6 шт.;
• сахарный песок - 2 ст. л.;
• лимонная кислота - 1 ч. л.;
• гвоздика -12 шт.



Приготовление:

1. Сыпучие ингредиенты смешиваем в емкости с чачей и тщательно перемешиваем.


Коньяк в домашних условиях из самогона - лучшие рецепты за 15 минут: фото пошагово

2. Оставляем в темном месте при комнатной температуре на месяц, взбалтывая раз в трое суток.


Коньяк в домашних условиях из самогона - лучшие рецепты за 15 минут: фото пошагово



Коньяк в домашних условиях из самогона - лучшие рецепты за 15 минут: фото пошагово

3. Процеживаем жидкость через марлю и закупориваем в дубовую бочку на 2 месяца, вращая емкость каждые 3 дня.


Коньяк в домашних условиях из самогона - лучшие рецепты за 15 минут: фото пошагово

4. Процеживаем и разливаем по бутылкам.

Если под рукой нет чачи, можете заменить ее на самогон не ниже 50°- 45° крепостью.

Вишневый коньяк


Это еще один классический и проверенный поколениями вариант. Коньяк из самогона на вишневых листьях, приготовленный в домашних условиях и занимающий около 15 минут.


Коньяк в домашних условиях из самогона - лучшие рецепты за 15 минут: фото пошагово


Ингредиенты:

• вишня (ягоды) - 0,5 кг;
• сахар - 100 г;
• вишневые листья - 7 шт.;
• молодые веточки вишни длиной 10 см - 3 шт.

Приготовление:



1. Вишню промываем, просушиваем, чуть приминаем и засыпаем сахаром.
2. Через час смешиваем ягодную основу с остальными ингредиентами и заливаем алкоголем.
3. Оставляем жидкость на месяц в прохладном помещении.
4. Процеживаем и разливаем по бутылкам.


Если жидкость получится мутной, процедите ее через марлю с активированным углем. Оставшиеся ягоды можно использовать в выпечке или в качестве начинки для десертов.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 17.01.2020 / 12:33
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!