Содержание []
- Александрийский кулич
- Пасхальный кулич с изюмом на молоке
- Кулич с изюмом без опары
- Шоколадный кулич с изюмом
- Кулич на сливках с изюмом
- Кулич с изюмом и миндалем
- Самый простой рецепт кулича с изюмом
Александрийский кулич
Александрийские пасхальные куличи, запеченные в духовке с изюмом, всегда выходят красивыми и праздничными. Тесто по этому рецепту получается податливым и с ним приятно работать.
Ингредиенты:
• топленое молоко – 330 миллилитров;
• сахар – 330 грамм;
• сливочное масло – 165 грамм;
• куриное яйцо – 3 штуки;
• сухие дрожжи – 1,5 чайных ложки;
• изюм – 80 грамм;
• поваренная соль – 1/3 чайной ложки;
• ваниль – 1 пакетик;
• коньяк или ром – 1 столовая ложка;
• мука – 850 грамм.
Приготовление:
1. Подогреть молоко и добавить в него сухие дрожжи. Дать немного постоять.
2. В подходящей емкости тщательно взбить яйца. В полученную массу внести измельченное масло, сахар и аккуратно залить молочно-дрожжевую массу. Тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти. Лучше всего оставить на ночь.
3. Когда опара дойдет до нужной кондиции, добавить к ней ванильный сахар, соль и изюм. Также подлить указанное количество коньяка или рома.
4. Вымешивать тесто, засыпая понемногу муку. Как только оно достигнет нужной структуры, накрыть его пищевой пленкой и опять убрать в тепло на пару часов.
5. Разложить массу по формам. Готовить при 180 градусах около 30 минут.
Совет! Дополнительно в кулич можно добавить цукаты, тогда вкус будет еще более насыщенным.
Пасхальный кулич с изюмом на молоке
Пасхальные куличи с изюмом на молоке в духовке выходят невероятно аппетитными и ароматными. С данным рецептом справится даже неопытный кулинар, поскольку в нем нет никаких сложных моментов.
Ингредиенты:
Для опары:
• мука – 100 грамм;
• молоко – 130 миллилитров;
• свежие дрожжи – 30 грамм;
• сахар – 2 столовых ложки.
Для теста:
• яйцо куриное – 2 штуки;
• мягкое сливочное масло – 120 грамм;
• сахар – 180 грамм;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• изюм – горсть;
• пшеничная мука – 380 грамм.
Приготовление:
1. Для опары вначале смешать между собой дрожжи и сахар. Залить согретое молоко и бережно все перемешать. Дать постоять несколько минут и медленно засыпать муку.
2. Смешивать массу, пока она не станет однородной. Масса должна быть довольно вязкой. Укрыть опару и поставить в теплое место на час.
3. Масса должна хорошо подняться. Рекомендуется ее смешать и подождать еще 10 минут.
4. Перемешать яйца и половину сахара для теста. Довести миксером до пены. Аккуратно засыпать оставшийся сахар, потом ввести ванильный сахар. Продолжать готовку до момента, пока масса не станет белой.
5. Мягкое сливочное масло добавить в яичную массу и перемешать.
6. Положить смесь к опаре. Довести все до однородности.
7. Засыпать половиной порции муки и смешать. Затем выложить подготовленный изюм.
8. Аккуратно досыпать еще немного муки. Получится немного липкий продукт.
9. Вымешать тесто на столе. Чтобы оно дошло до кондиции, понадобится как минимум 20 минут.
10. Подготовленное тесто поместить в подходящую емкость и оставить в тепле на 2 часа.
11. Распределить готовое тесто по формочкам. Прикрыть и подождать полчаса. Прогреть духовку до 180 градусов.
12. Отправить куличи в разогретую духовку. Готовить в течение 45 минут.
На заметку! Готовые куличи оставить под легкой тканью до утра.
Кулич с изюмом без опары
Многим начинающим кулинарам кажется, что приготовить пасхальные куличи с изюмом в духовке возможно исключительно с опарой. Но существуют рецепты, не требующие этого. Названный ниже способ как раз относится к таковым.
Ингредиенты:
• молоко – 250 миллилитров;
• мука – 500 грамм;
• яйцо куриное – 2 штуки;
• сахар – 150 грамм;
• сливочное масло – 80 грамм;
• сметана – 1 столовая ложка;
• сухие дрожжи – 12 грамм;
• ванилин – по вкусу;
• изюм – 80 грамм;
• соль – на кончике ножа.
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло. В получившуюся массу вложить сахар, ванилин и немного соли. Перемешать венчиком.
2. Залить яйца и снова смешать. После этого внести молоко со сметаной. Отправить посуду вновь на небольшой огонь и слегка все прогреть.
3. Засыпать дрожжи с мукой. Хорошенько замешать тесто и дать ему постоять в течение часа.
4. Как только продукт увеличится в объеме, добавить изюм, помять тесто руками и опять подождать, чтобы оно снова увеличилось.
5. Теперь можно начать процесс выпекания. Распределить готовое тесто по формам и отправить в духовку, прогретую до 200 градусов. Выпекать около получаса.
Совет! Для украшения можно использовать белковую глазурь.
Шоколадный кулич с изюмом
Очень вкусным и необычным получается пасхальный кулич с изюмом, приготовленный по этому рецепту в духовке. Тесто получается очень нежным, воздушным и очень мягким.
Ингредиенты:
• мука – 350 грамм;
• сухие дрожжи – 7 грамм;
• сахар – 2/3 стакана;
• молоко – 2/3 стакана;
• куриное яйцо – 2 штуки;
• масло – 60 грамм;
• какао – 20 грамм;
• соль – по вкусу;
• ванилин – по вкусу;
• изюм – 80 грамм.
Приготовление:
1. Подогреть молоко до теплого состояния и добавить в него немного сахара, 20 грамм муки и дрожжи. Тщательно все перемешать и убрать в сторону.
2. Отделить яичные желтки и смешать их с сахаром.
3. Смешать между собой муку, какао, соль. Внести опару, яичную массу, масло и изюм. Тщательно смешать и вложить взбитые белки. Довести до однородности.
4. Готовый продукт закрыть пищевой пленкой или легкой тканью. Подождать, пока тесто поднимется.
5. Разложить тесто по формочкам. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Кулич на сливках с изюмом
Если хочется попробовать необычных пасхальных куличей с изюмом, то можно сделать этот хлеб по рецепту на сливках в духовке. Стоит отметить, что десерт долго не портится и не засыхает.
Ингредиенты:
• сливки – 550 миллилитров;
• сахар – 300 грамм;
• желток – 12 штук;
• сливочное масло – 200 грамм;
• изюм – 100 грамм;
• сухие дрожжи – 17 грамм;
• ванилин – по вкусу;
• соль – 0,5 чайной ложки;
• мука – 1,2 килограмма.
Приготовление:
1. Указанное количество сливок подогреть. Дрожжи поместить в подходящую посуду, залить теплыми сливками и тщательно все смешать. Дать постоять в течение 15 минут.
2. Изюм залить кипятком, чтобы он набух.
3. Желтки взбить с добавлением сахара, соли и ванилина. Должна получиться воздушная и нежная смесь.
4. Внести к желтковой массе мягкое сливочное масло и смешать.
5. Добавить к дрожжам со сливками желтки с маслом и хорошо все смешать. Внести отжатый от жидкости изюм и равномерно распределить его по тесту.
6. Небольшими порциями засыпать в тесто муку и перемешать. Как только ложкой это станет делать трудно, начать замешивать продукт руками.
7. Накрыть тесто и отправить его на 2 часа в тепле. Затем разложить по подготовленным формам.
8. Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Совет! Готовые куличи можно украсить сахарной пудрой.
Кулич с изюмом и миндалем
Очень насыщенный и яркий вкус получается у пасхального кулича с изюмом, приготовленным по данному рецепту в духовке. Миндаль вносит необычные нотки в готовую выпечку, поэтому определенно стоит его попробовать.
Ингредиенты:
• пшеничная мука – 600 грамм;
• молоко – 180 миллилитров;
• яйцо куриное – 3 штуки;
• маргарин – 150 грамм;
• сахар – 1 стакан;
• дрожжи – 25 грамм;
• соль – 0,5 чайной ложки;
• ванильный сахар – 1 пакет;
• миндальный орех – 25 грамм;
• растительное масло – 0,5 стакана;
• цукаты и изюм – по вкусу;
• белок – 1 штука;
• сахар – 1 стакан.
Приготовление:
1. Сначала необходимо заняться опарой. Измельчить в кастрюльке дрожжи, залить теплым молоком.
2. Добавить немного муки в полученную массу. Тщательно перемешать опару, чтобы не было комков. Прикрыть посудину крышкой и дать постоять продукту в тепле.
3. Разделить яйца на белки и желтки. Последние смешать с сахаром. Белки и соль довести до густой пенки.
4. Как только опара поднимется, можно заняться тестом. Внести в продукт желтки с сахаром. Взбить миксером.
5. Вложить растопленный маргарин. Залить белок и все смешать как можно лучше.
6. Аккуратно добавить муку и вымешать продукт. Когда тесто схватится, можно добавить цукаты, изюм и измельченный миндальный орех. В последнюю очередь добавить растительное масло.
7. Дать тесту некоторое время постоять в тепле, чтобы оно снова подошло. Потребуется на это примерно час.
8. Наполнить формы для выпекания тестом. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 40 минут. На готовность можно проверить деревянной шпажкой.
9. Сделать глазурь из белка и сахара и покрыть полученной смесью готовые изделия.
Совет! Можно добавить также любые другие орехи.
Самый простой рецепт кулича с изюмом
Любая хозяйка должна знать самый простой рецепт пасхального кулича с изюмом в духовке. Готовый кулич получается очень нежным и аппетитным, он станет отличным дополнением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
• желток – 3 штуки;
• мука – 200 грамм;
• молоко – 40 грамм;
• дрожжи – 20 грамм;
• маргарин – 60 грамм;
• сахар – 80 грамм;
• изюм – 20 грамм;
• соль – щепотка;
• ваниль – по вкусу;
• сахарная пудра – 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. Подогреть указанное количество молока и смешать его со столовой ложкой сахара. Добавить ложку муки и довести массу до однородности. Отправить заготовку в тепло для брожения.
2. Разделить яйца не белки и желтки и отправить их в небольшую посудину. Засыпать ваниль и все смешать. Положить сахар.
3. Поставить емкость с желтками в другую кастрюлю, где кипит вода. Взбить до пышной массы.
4. Как только желтки полностью остынут, смешать их с опарой. Внести немного соли, а потом засыпать сначала стакан муки и замешать ложкой. Если нужно, добавить еще немного муки. В конце готовки добавить растопленный маргарин.
5. Готовить тесто до того момента, пока масло не впитается в него целиком. Вбить изюм и сложить тесто напополам. Положить еще изюм и начать вымешивать тесто, чтобы изюм равномерно распределился.
6. Отправить заготовку в подходящую емкость, прикрыть крышкой и убрать в тепло. Дать тесту подойти.
7. Разложить продукт по формам и прикрыть полотенцами. Как только тесто подойдет, можно будет приступить уже к выпеканию. Отправить куличи в духовку, прогретую до 200 градусов и готовить в течение 45 минут.
8. Смочить верхушки готовых куличей водой и присыпать сахарной пудрой.
Представленные рецепты позволят любой хозяйке порадовать своих домочадцев очень вкусными и нежными куличами с изюмом. Их приготовление не представляет никаких сложностей, поэтому можно взять несколько способов на заметку.
Дата: 25.05.2020 / 17:05
Читайте также
- Как приготовить самые вкусные пасхальные куличи
- Рецепты приготовления творожного пасхального кулича
- Рецепты вкусных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из баранины
- Подборка фото рецептов шарлотки с яблоками
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке
- Рецепты самых вкусных пирогов с яблоками
- Лучшие рецепты запеканок в духовке с фото
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
Комментарии
Комментариев нет..