Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жаркое из куриной печени в горшочке
Жаркое из куриной печени в горшочке
Торт "Наполеон" из печенья ушки
Торт "Наполеон" из печенья ушки
Закуска новогодняя "Елочки"
Закуска новогодняя "Елочки"
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Кетчуп из помидор с перцем на зиму
Кетчуп из помидор с перцем на зиму
Лечо из перца и помидоров на зиму
Лечо из перца и помидоров на зиму
Салат «Кукуруза»
Салат «Кукуруза»

Крылышки как в КФС самые вкусные

Кулинарный блог » Подбираем меню
Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные

Содержание []

Крылышки по-домашнему


Есть разные способы приготовления вкусного блюда, каждый хорош по-своему. Целесообразнее начать с самого простого.

Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные

Ингредиенты:



• куриные крылышки – 12-14 шт.;
• хлопья кукурузные (без сахара) – 200 г;
• панировочная смесь – 4 ст. л.;
• яйца куриные – 2-3 шт. в зависимости от размера;
• мука – 150 г;
• масло подсолнечное – 1 ст. л.
• приправа к курице, паприка, черный перец, Кайенский острый соус и соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Крылышки промываем, разрезаем на две части, чтобы было удобнее есть, и маринуем в специях. Оставляем настояться на полчаса.



Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные

Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные



Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные
2. Взбалтываем яйца в одной миске, в другую насыпаем муку. Панировку и предварительно измельченные кукурузные хлопья смешиваем вместе.



Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные
3. Маринованную курицу обмакиваем сначала в муке, потом в яйце и в последнюю очередь в сухих компонентах.

Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные
4. Наливаем в казанок или глубокую сковороду масло, хорошенько разогрев, выкладываем крылышки. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Общее время готовки составляет примерно 10 минут.



Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные



Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные

Совет!
В качестве гарнира к крылышкам как в КФС, приготовленным по рецепту с фото пошагово, идеально подойдет картофель фри.







Точный рецепт от работницы сети KFC


Одним из любимых блюд посетителей сети известного ресторана, являются крылышки с аппетитной хрустящей корочкой. Они одинаково хороши как в качестве закуски, так и основной пищи.

Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные

Ингредиенты:



• куриные крылья – 500 г.

Для маринада:

• вода – 100 мл;
• масло оливковое – 1 ч. л.;
• перец красный молотый – 10 г;
• черный молотый перец – 5 г;
• перец чили – 20 г;
• имбирь молотый – 1 ч. л.



Для кляра:

• мука – 300 г;
• паприка – 20 г;
• вода – 1 л.;
• растительное масло – 0,5 л.

Приготовление:



1. В миске соединяем все компоненты для маринада, перемешиваем венчиком до однородности.

Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные
2. Выкладываем в него крылышки, предварительно промытые под проточной водой, разрезанные на две части (кончики откладываем в сторону, они не понадобятся). Оставляем мариноваться на 5-12 часов.

Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные
3. Паприку смешиваем с мукой. Опускаем в смесь крылышки, стряхиваем излишки, затем на 30 секунд опускаем крылья в миску с холодной водой.



Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные
4. Даем стечь лишней жидкости и повторно обваливаем в муке.
5. Опускаем крылышки в глубокую кастрюлю с кипящим маслом, обжариваем до образования коричневого цвета.



Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные
6. Чтобы избавиться от лишнего жира, крылышки выкладываем сначала на бумажное полотенце, потом в тарелку.

Факт!
Для любителей диетических блюд подойдет способ приготовления без жарки. Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем крылышки, ставим в духовку, разогретую до 180° на 20 минут.



Острые крылышки от шеф-повара


Любителям острых блюд, непременно стоит попробовать приготовить крылышки как в КФС в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото.

Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные

Ингредиенты:

• крылышки куриные – 500 г;
• мука – 500 г;
• кунжут.

Для маринада:



• вода – 100 мл;
• масло оливковое – 1 ст. л.;
• черный и красный молотый перец – по 10 г;
• перец чили – 2 стручка.

Для соуса Терияки:

• вода – 125 мл;
• масло оливковое – 1 ч. л.;
• уксус винный – 1 ст. л.;
• мед – 1 ч. л.;
• соус соевый – 100 мл;
• куркума – щепотка;
• сахар тростниковый;
• крахмал – 2 ст. л;
• молотая паприка;
• молотый имбирь.

Приготовление:

1. Сухие ингредиенты для приготовления маринада растворяем в воде и перемешиваем. Удалив с острого перца семена, промываем его, разрезаем на мелкие части, пропускаем через пресс для выдавливания чеснока.

Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные
2. Куриные крылышки промываем, разрезаем на две части, погружаем в маринад. Пока они пропитываются, займемся приготовлением соуса Терияки. Смешиваем все компоненты, ставим на сильный огонь и перемешиваем.

Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные
3. Муку смешиваем с паприкой, в полученную панировку выкладываем крылышки, тщательно обваливаем.

Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные
4. Перекладываем в емкость, встряхиваем, чтобы освободить от лишней муки. Опускаем курицу в воду, она должна полностью покрыть крылышки.

Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные
5. После проделанной процедуры снова помещаем крылышки в панировку из муки и паприки. Выкладываем в миску, встряхиваем для удаления лишней муки.

Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные
6. В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло, тщательно греем и бросаем крылья. Готовим в раскаленном масле около 10 минут.

Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные

Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные
7. Вынимаем, перекладываем на блюдо. Сверху поливаем соусом Терияки и посыпаем кунжутом.
Крылышки как в КФС по рецепту с пошаговыми фото готовы. Приятного аппетита.

Обжаренные крылья


Любите ароматные крылышки с хрустящей корочкой? Тогда этот рецепт непременно должен быть в вашей кулинарной книге.

Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные

Ингредиенты:

• крылья куриные – 15 шт.;
• масло растительное – 0,5 стакана;
• яйца – 2 шт.;
• молоко – 200 г;
• хлопья кукурузные – 100 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Согласно рецепту с пошаговыми фото, крылышки промываем, кладем в кастрюлю с водой, солим, ставим на огонь, после закипания, провариваем в течение 5 минут. Не вынимая из бульона, оставляем остывать.

Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные

Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные
2. Путем смешивания яиц, молока, мелко измельченного чеснока, соли и специй готовим соус. Покрываем им крылышки, обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях. Чтобы избежать осыпания, оставляем на 20 минут.

Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные

Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные
3. Заливаем в казан растительное масло, закладываем крылья и жарим около минуты.
Вынимаем готовые крылышки и подаем к столу. Возможно, блюдо несколько отличается от того, что подают в КФС, но точно ему не уступает.

Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные

Интересно!
Таким образом, можно приготовить любую часть курицы, получается не менее вкусно.

Острые крылья в духовке


Чтобы насладиться вкусным фирменным блюдом, необязательно идти в КФС. Крылышки можно приготовить дома. Получается очень вкусно и занимает совсем немного времени.

Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные

Ингредиенты:

• крылья – 1 кг;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• кукурузные хлопья – 1,5 стакана;
• сахарный песок – 2 ч. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• специи (паприка, имбирь, чеснок, смесь трав) – по вкусу;
• мука – 250 г.

Для кляра:

• молоко – 1 стакан;
• яйцо – 2 шт.

Для соуса:

• соевый соус – 2 ст. л.
• вода – 1 литр;
• соль – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Промываем крылышки, кончики отрезаем и убираем в сторону. Остальную часть делим на две половинки.

Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные
2. Смешиваем все компоненты для соуса, замачиваем в нем на 2 часа крылышки. Сливаем жидкость, содержимое кастрюли перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные
3. Просушенные крылья складываем в пакет, добавляем муку и перемешиваем. Соединяем все компоненты для кляра, тщательно перемешиваем.

Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные
5. Измельчаем хлопья, приправляем солью, специями, солью, сахаром и смешиваем с небольшим количеством муки. Перемешиваем – панировка готова.

Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные
6. Чтобы крылышки получились как в КФС – согласно пошаговому рецепту с фото, каждый кусочек обмакиваем в кляре, затем хорошенько обваливаем в панировке.

Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные

Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные
7. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, им же смазываем блюдо сверху. Ставим в разогретую до 180°духовку и запекаем до образования золотистой корочки. Примерное время приготовления минут 40-45, в зависимости от особенности техники.


В приготовлении крылышек как в КФС нет ничего сложного. Главное, придерживаться рекомендаций людей знающих толк в кулинарном деле и не переборщить со специями. Готовьте, угощайте вкусным блюдом родных и не забывайте делиться рецептом с пошаговыми фото с друзьями.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 15.01.2020 / 16:30
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!