Содержание []
- Торт «Пьяная вишня»
- Нежный и сочный торт «Пьяная вишня» с заварным кремом
- Торт «Пьяная вишня» - простой рецепт
- Торт «Пьяная вишня» без выпечки
- Рулет «Пьяная Вишня»
- Торт «Пьяная вишня» с творожным кремом
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня» особенно понравится взрослым сладкоежкам, ведь в пошаговом рецепте с фото используется ликер, коньяк или другой алкогольный напиток. Испечь такой десерт в домашних условиях несложно, но потребуется время, так как бисквит должен остывать в течение 6 часов.
Ингредиенты:
• 50 ягод вишни.
Для бисквита:
• 120 г сливочного масла;
• 120 г сахарного песка;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• 4 яйца;
• 120 г муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 2 ст. л. какао;
• 1 ч. л. растворимого кофе.
Для крема:
• 500 мл сметаны (25-30%);
• 100 г сахарной пудры;
• 1 пакетик загустителя для сливок.
Для глазури:
• 1 плитка шоколада (70%);
• 30 г сливочного масла;
• 50 мл кипятка;
• 50 мл коньяка.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180°С и любым удобным способом достаем косточки из вишен.
2. Теперь ягоды уже без косточек перекладываем в банку, заливаем коньяком, ромом или ликером. Закрываем крышкой, встряхиваем и ставим в холодильник.
3. Для бисквита мягкое масло растираем с обычным и ароматизированным сахаром до однородности.
4. После в масляную смесь по одному вбиваем яйца и взбиваем до получения густой устойчивой массы.
5. Затем засыпаем какао, по желанию растворимый кофе и взбиваем еще минуту.
6. В шоколадную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем, замешиваем тягучее, густое, но воздушное тесто.
7. Разъемную форму смазываем и присыпаем мукой, излишки муки убираем.
8. Теперь в форму выливаем тесто и аккуратно распределяем.
9. Выпекаем бисквит в течение 30-35 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. После извлекаем его из формы, перекладываем на решетку и оставляем на 6 часов.
10. По истечении указанного времени с бисквита срезаем верхушку толщиной в 1,5 см. Из нижнего коржа делаем бортики с помощью обычной ложки и основу увлажняем вишневой пропиткой.
11. Бисквит, который удалили из коржа, руками или в блендере перемалываем в крошку.
12. Для крема взбиваем сметану вместе с сахарной пудрой и загустителем для сливок.
13. Теперь ¾ часть крема смешиваем с вишней, которая пропитывалась в коньяке, и бисквитной крошкой.
14. Получившейся массой наполняем бисквитную чашечку.
15. Срезанную верхушку пропитываем ягодной настойкой и накрываем чашечку с начинкой.
16. Для глазури на водяной бане растапливаем шоколад и взбиваем его с кипятком и сливочным маслом до получения гладкой блестящей помадки. В конце вливаем коньяк и перемешиваем. Глазурью поливаем торт.
17. Часть верха десерта и боковые стороны промазываем кремом, и украшаем бисквитной крошкой и вишней. Ставим торт в холодильник на 1 час.
На заметку!
Торт «Пьяная вишня» можно сделать не только со сметанным кремом, но и с творожным или сливочным, но опытные кондитеры отдают предпочтение масляному крему. Он более устойчивый и не опадает.
Нежный и сочный торт «Пьяная вишня» с заварным кремом
На праздничный стол предлагаем испечь в домашних условиях очень нежный и сочный торт «Пьяная вишня». Предложенный пошаговый рецепт с фото отличается тем, что здесь готовится заварной крем, а значит и вкус десерта будет уже другим.
Ингредиенты:
• 500 г вишни;
• 6 яиц;
• 6 ст. л. сахара;
• 6 ст. л. муки +1 ст. л. в крем;
• 200 г какао;
• 200 г сливочного масла;
• 0,5 стакана сахара в крем;
• 0,5 стакана молока;
• 6 желтков;
• коньяк.
Приготовление:
1. Из вишни достаем косточки, заливаем ягоды коньяком, накрываем крышкой или пленкой, отправляем в холодильник.
2. Для бисквита до пышной массы отдельно взбиваем белки и желтки.
3. После чего половину порции сахара высыпаем в массу из белков, другую половину – из желтков. И снова все взбиваем в течение 2-х минут.
4. Теперь желтки аккуратно вмешиваем во взбитые белки. Следом просеиваем муку с какао и вымешиваем тесто.
5. Тесто переливаем в форму и отправляем в духовку на 25-30 минут, температура 180°С.
[img=upload/news/files/5e11ea2b4514b/5e11da2720243.jpg]Торт "Пьяная вишня" - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный[/img]
6. Для крема взбиваем желтки, после засыпаем сахар обычный и ванильный, вливаем молоко, просеиваем по 1 ст. ложки какао и муки, вымешиваем до однородности.
7. Получившуюся массу переливаем в небольшую кастрюльку и отправляем на водяную баню, варим крем до загустения, периодически его перемешиваем.
8. Готовый бисквит достаем из формы, выкладываем на решетку и остужаем не меньше 2-х часов.
9. В чашу миксера отправляем мягкое масло, взбиваем, а затем соединяем с заварной основой.
10. С бисквита срезаем верхушку и вынимаем серединку, которую измельчаем в крошку.
11. Бисквитную крошку высыпаем в крем, достаем из холодильника вишню и сливаем с нее коньяк вместе с выделившимся соком.
12. Коньячный сок ставим на огонь, засыпаем 2 ст. ложки сахара и доводим до кипения.
13. Нижнюю часть бисквита и верхушку пропитываем вишневой настойкой, но много не используем, так как у коржей тонкое дно и оно может раскиснуть.
14. Ягоды высыпаем в крем с бисквитной крошкой и перемешиваем.
15. На нижний слой бисквита перекладываем начинку, сверху накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на пару часов.
16. Для помадки какао смешиваем с сахаром и молоком, ставим на малый огонь и прогреваем до растворения всех сладких кристалликов. А для глянцевого блеска добавляем масло, размешиваем.
17. Почти уже готовый десерт кладем на решетку и поливаем остывшей помадкой. Как только лишняя помадка вся стечет, перекладываем торт на блюдо и убираем в холод на несколько часов. Затем при желании украшаем.
На заметку!
Самая лучшая вишня для торта – свежая, но если не сезон, то можно использовать замороженные или консервированные ягоды.
Торт «Пьяная вишня» - простой рецепт
Сегодня есть несколько вариантов десерта «Пьяная вишня», но многие кондитеры предпочитают следовать пошаговому рецепту, который предусматривает добавление сгущенки. Такой ингредиент придает лакомству приятный сливочный вкус, а сам торт в домашних условиях получается не только вкусным, но и роскошным, как на фото.
Ингредиенты:
• 370 г сгущенного молока;
• 500 мл сметаны (25%);
• 50 г шоколада;
• 150 мл красного вина;
• 300 г вишни.
Для бисквита:
• 5 яиц;
• 160 г сахара;
• 150 г муки;
• 30 г какао;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• щепотка соли.
Приготовление:
1. Вишню уже без косточек заливаем красным вином и даем ягодам настояться.
2. В чашу вбиваем яйца, засыпаем два вида сахара и соль, взбиваем до пышной густой массы.
3. В яичную массу просеиваем муку, разрыхлитель и какао, перемешиваем.
4. Получившееся тесто переливаем в форму и ставим в духовку на 25-35 минут, температура 180°С.
5. Готовый бисквит достаем из формы и остужаем в течение 2-х часов, после срезаем верхушку и вырезаем внутреннюю часть бисквита.
6. Выбранный мякиш измельчаем в крошку, а замоченную в вине вишню откидываем на сито.
7. Для крема взбиваем сметану со сгущенкой. Часть крема и часть мякиша оставляем для украшения.
8. В крошку выливаем крем, смешиваем. Затем следом высыпаем вишню и снова все перемешиваем.
9. Полученным сиропом из вишни и вина пропитываем корж, нижнюю и верхнюю часть.
10. Теперь в коробочку из бисквита выкладываем начинку, разравниваем, слегка смазываем края и накрываем срезанной верхушкой. Торт со всех сторон смазываем кремом, бока присыпаем крошкой, а сверху посыпаем стружкой шоколада.
Совет!
Если торт готовится не только для взрослых, но и для детей, то алкогольный напиток исключаем, а используем какой-нибудь ароматный сироп.
Торт «Пьяная вишня» без выпечки
Если очень хочется попробовать торт «Пьяная вишня», но времени на выпечку бисквита нет, то расстраиваться не стоит. Предлагаем вам простой пошаговый рецепт с фото, благодаря которому в домашних условиях можно быстро и просто приготовить вкусный десерт без выпечки.
Ингредиенты:
• 1 кг шоколадных маффинов;
• 600 г вишни;
• 170 мл сметаны (20%);
• 50 г сливочного масла;
• 7 г ванильного сахара;
• 300 г кондитерского крема;
• 50 г кокосовой стружки;
• 40 г шоколада;
• 180 мл вина.
Приготовление:
1. Вишню заливаем вином или коньяком, засыпаем 2 ст. ложки сахара, его можно заменить медом. Перемешиваем и оставляем ягоды на 6 часов.
2. После ягоды откидываем на сито, но вино с вишневым соком никуда не выливаем.
3. Маффины разрезаем на 3 части. Если такой выпечки не нашлось, то можно купить готовые бисквитные шоколадные коржи.
4. Затем сметану с добавлением ванильного сахара взбиваем и как только масса увеличится в объеме, порционно подсыпаем сахарную пудру.
5. После в сметанную массу кладем мягкое масло и размешиваем все до однородности.
6. Теперь взбиваем до пышной массы жидкий кондитерский крем, который можно заменить сливками.
7. Маленькими порциями добавляем сметанную массу во взбитый крем, размешиваем до однородности и пышности.
8. Часть вина с вишневым соком отправляем в глубокую емкость.
9. Берем маффин, на секунду опускаем в вишневую пропитку и сразу выкладываем на широкое блюдо, на котором и будет собираться торт. Теперь на первом слое маффинов раскладываем вишню, а сверху покрываем ягоды кремом.
10. Затем снова делаем слой из пропитанных маффинов, ягод и крема. После собранный десерт полностью покрываем кремом, украшаем стружкой шоколада и кокоса. Перед подачей торт обязательно отправляем в прохладное место на 4-5 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Совет!
Если для крема используются сливки, то сахарной пудры добавляем в 2 раза больше.
Рулет «Пьяная Вишня»
Кто-то готовит торт «Пьяная вишня», а кто-то рулет. И если кто-то не пробовал такой пошаговый рецепт приготовления десерта в домашних условиях, то советуем взять предложенный вариант на заметку. Выпечка получается вкусной, красивой и праздничной, как на фото.
Ингредиенты для теста:
• 60 г муки;
• 20 г крахмала;
• 100 г сахара;
• 4 яйца;
• 20 г какао;
• 10 г ванильного сахара;
• 1 г соли.
Для крема:
• 250 г сливочного масла;
• 380 мл сгущенного молока с какао;
• 30 мл вишневого ликера;
• 30 мл коньяка;
• 300 г вишни.
Для украшения:
• 100 г шоколада;
• 50 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Вишню заливаем коньяком и оставляем пропитываться на несколько часов.
2. В чашу отправляем яйца вместе с солью, ванильным и обычным сахаром, взбиваем до устойчивой массы.
3. В хорошо взбитые яйца через сито высыпаем муку с какао и разрыхлителем, перемешиваем.
4. Тесто выливаем на противень с пергаментом, разравниваем и отправляем в духовку на 10-12 минут, температура 170°С.
5. Готовый бисквит накрываем пергаментом, переворачиваем, снимаем нижний лист бумаги и пока бисквит еще горячий сворачиваем его в рулет вместе с пергаментом.
6. Для крема добела взбиваем мягкое масло, затем постепенно добавляем сгущенное молоко с какао и вишневый ликер.
7. Рулет разворачиваем, поверхность смазываем кремом и сверху раскладываем вымоченную в коньяке вишню.
8. На ягоды снова выкладываем крем, разравниваем и сворачиваем все рулетом.
9. Рулет оборачиваем в пергамент, затем в пленку и убираем на 1 час в холодильник.
10. Шоколад растапливаем и смешиваем с мягким маслом. Покрываем глазурью рулет, украшаем кремом, ягодками вишни и листиками мяты.
Обратите внимание!
Тесто для бисквита нужно взбивать так, чтобы оно получилось однородным, густым, как деревенская сметана.
Торт «Пьяная вишня» с творожным кремом
Предлагаем еще один пошаговый рецепт с фото торта «Пьяная вишня», который можно испечь в домашних условиях. Особенность такого варианта в том, что тесто для бисквита заваривается на кипятке и крем здесь готовится на основе творожного сыра.
Ингредиенты для бисквита:
• 2 яйца;
• 260 г муки;
• 5 ст. л. какао;
• 260 г сахара;
• 100 мл растительного масла;
• 200 мл молока;
• 200 мл кипятка;
• 1 ч. л. соды;
• 1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема и начинки:
• 270 г творожного сыра;
• 250 мл сгущенного молока;
• 170 г сливочного масла;
• 300 г вишни;
• 1 ст. л. коньяка;
• 50 г шоколада.
Приготовление:
1. В миску с яйцами подсыпаем щепотку соли и высыпаем сахар, взбивать здесь ничего не нужно, просто перемешиваем обычным венчиком.
2. Теперь вливаем молоко, масло, перемешиваем и следом просеиваем все сухие ингредиенты, то есть муку, разрыхлитель с содой и какао.
3. Тщательно все размешиваем, вливаем кипяток и завариваем бисквитное тесто, которое переливаем в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут, температура 180°С.
4. Как только готовый бисквит полностью остынет, срезаем верхушку, делаем в нижней части углубления, каждый корж пропитываем вишневой настойкой.
5. Для крема просто взбиваем творожный сливочный сыр вместе со сгущенным молоком и мягким сливочным маслом.
6. После перетертый в крошку мякиш бисквита смешиваем с кремом и вымоченной в коньяке вишней. Немного крема оставляем для украшения.
7. Начинкой наполняем бисквит, накрываем верхушкой, со всех сторон покрываем десерт кремом, обсыпаем крошкой и тертым шоколадом.
Совет!
После сборки торт сразу не подают, ведь он должен хорошо пропитаться и настояться. При этом не стоит его сразу ставить в холодильник, пусть он постоит несколько часов просто на столе, а уже после его можно перенести в более прохладное место.
Вот такой королевский десерт сможет испечь в домашних условиях каждая хозяйка. Торт «Пьяная вишня» имеет несколько пошаговых рецептов с фото его приготовления, но в каждом из них определяющим ингредиентом является вишня. Ягоды нужно обязательно настоять в коньяке от 12 часов до недели.
Дата: 05.01.2020 / 15:52
Читайте также
- Вкусные домашние торты: простые рецепты с фото
- Рецепты вкусной лазаньи с фаршем
- Как приготовить творог в домашних условиях из молока, пошаговый рецепт
- Как просто и быстро засолить селёдку в домашних условиях
- Настойки на спирту в домашних условиях, рецепты с фото
- Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово
- Новогодние торты из мастики
- Подборка фото рецептов шарлотки с яблоками
Комментарии
Комментариев нет..