Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Деревенский суп
Деревенский суп
Куриный суп с овощами и домашней лапшой
Куриный суп с овощами и домашней лапшой
Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов
Кефтедес (греческие фрикадельки)
Кефтедес (греческие фрикадельки)
Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
Кабачковое пюре для прикорма грудничка и не только
Кабачковое пюре для прикорма грудничка и не только
Рецепт фаршированных кабачков с картофелем и розмарином
Рецепт фаршированных кабачков с картофелем и розмарином

Салат Грибная поляна с шампиньонами

Кулинарный блог » Подбираем меню
Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово

Содержание []

Классический рецепт салата “Грибная поляна”


Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и с курицей, приготовленный по рецепту с фото, отличается нежным вкусом. Это оптимальный вариант для праздничного стола.

Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:

• отваренная заранее курица - 200 г;
• сыр - 200 г;
• маринованные огурцы - 2-3 шт;
• маринованные шампиньоны целые - 1 банка;
• майонез;
• зелень;
• 3 картофелины отваренные;
• 2 вареные моркови;
• 2 яйца отварные.



Приготовление:

1. Застилаем пленкой посуду, куда будут выкладываться ингредиенты.
2. С маринованных шампиньонов необходимо полностью слить воду. Для этого можно воспользоваться дуршлагом.
3. Далее следует выкладывать шляпками вниз грибы в подготовленную и обернутую в в пленку посуду. Необходимо полностью заполнить ее дно. В качестве посуды хорошо подходит большая форма для запекания кексов.

Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
4. Края формы необходимо смазать растительным маслом.
5. После этого нарезают мелко зелень, насыпают поверх грибов.



Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
6. Сверху зелени необходимо насыпать натертое на терке вареное яйцо. Далее надо немного утрамбовать этот салат и намазать его майонезом по всей площади.

Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
7. В дальнейшем берут сыр, натирают его на крупной терке. Засыпают полученным слоем будущий салат, снова промазывают майонезом.



Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
8. Следующим идет слой натертой вареной моркови. Он также промазывается майонезом.



Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
9. Следом за морковью идет слой курицы. Можно ее аккуратно нарезать маленькими кусочками, либо разобрать на волокна вручную.

Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
10. Следующим слоем идет маринованный огурец, который также надо натереть на терке. Это будет предпоследний свой салата. Натирать маринованный огурец надо на крупной терке. Количество огурцов зависит от их размера. Если они достаточно крупные, можно взять 3 штуки. Если не хочется их натирать, можно нарезать маринованные овощи мелкими кубиками.



Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
11. Наконец, идет тонкий слой майонеза и в качестве финишного слоя для салата натирается вареный картофель.
12. Салат трамбуют, накрывают тарелкой, переворачивают.



Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
13. Снимают форму для кекса, либо другую использованную для формовки посуду, удаляют пленку. получается красивый, аккуратный салат.





Вариант без мяса


Для приготовления по классическому рецепту салата “Грибная поляна” с шампиньонами обычно требуется курица или говядина. Но в данном случае мы рассмотрим вегетарианский вариант. Чтобы не упустить ничего важного из виду, сверяйтесь с фото при выкладке каждого слоя.



Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:

• куриные яйца отварные - 5 штук;
• майонез;
• крабовые палочки - несколько штук;
• зелень укропа;
• маринованные грибы - 1 банка;
• черный перец молотый по желанию.

Приготовление:



1. Яйцо разрезаем на 2 части и убираем желток в отдельную миску.
2. Мелко нарезаем крабовые палочки.
3. Яичный желток хорошенько разминаем вилкой. Сюда же отправляем крабовые палочки, перемешиваем и добавляем немного рубленой зелени и майонез. В полученную смесь добавляем пару чайных ложек горчицы. Перемешиваем. Важно, чтобы горчица не было острой.

Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
4. Получается оригинальная начинка, которой надо будет начинать половинки белков яиц. Начинку можно добавлять в большом количестве, ее точно не стоит жалеть.

Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
5. Каждое такое яйцо посыпается сверху рубленой зеленью и укладывается на тарелку. Последним штрихом является украшение яиц маринованными грибами. Если они крупные, можно выкладывать по одной штучке на яйцо. Если же грибы мелкие, то следует брать по 3 шт.



Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
Композиция украшается веточками укропа. Получается хороший вариант закуски для новогоднего стола.

Это интересно!
Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы, например, опята.

Салат с курицей, грибами и корейской морковкой


Салат “Грибная поляна” с шампиньонами может иметь такую вариацию, при которой используется не вареная, а корейская морковь. Ознакомимся с рецептом и пошаговыми фото.



Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:

• шампиньоны маринованные - 350 г;
• корейская морковка - 150 г;
• куриная грудка - 200 г;
• яйцо вар. - 3 шт;
• картофель вареный - 1-2 шт;
• огурец свежий - 1 шт;
• майонез 150 мл;
• зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:



1. Берут глубокий салатник, застилают его пленкой, после чего выкладывают на дно маринованные шампиньоны шляпками вниз.



Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
2. Насыпают поверх грибов мелко рубленный укроп. Далее укладывается слоем корейская морковь.

Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошаговоСалат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
3. Вслед за этим нарезают соломкой огурцы и выкладывают поверх моркови. Майонез наносят на них в виде сеточки.



Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
4. Следующим слоем выкладывается куриная грудка. Ее можно нарезать кубиками, либо соломкой, после чего обсыпать солью, перцем и обжарить с 2 сторон. Данный слой также промазываем майонезом.

Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
5. Далее натирают на терке яйца и картофель. Сначала выкладывают картофель, который промазывается майонезом.

Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
6. На последнем этапе осуществляется выкладка яиц. Полученный салат закрывается пленкой, после чего его держат в холодильнике на протяжении часа.

Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
7. Переворачивают салатник, убирают пленку и кладут на блюдо. Украшают его веточками укропа или петрушки.

Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
Салат “Грибная поляна” с шампиньонами можно считать готовым. Это блюдо готовится с курицей и сыром, но благодаря присутствию корейской морковки приобретает изюминку.



Вариант от Аллы Ковальчук


Это вариант, который получается достаточно вкусным, питательным. На фото он мало чем отличается от традиционного решения. Но для многих хозяек именно этот салат “Грибная поляна” с шампиньонами по рецепту от Аллы Ковальчук является наиболее изысканным и любимым.

Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:

• 2 картофеля средних размеров;
• 2 средней моркови;
• полкило шампиньонов;
• 2 головки лука;
• 150 г твердого или полу твердого сыра;
• 3 куриных яйца;
• 1 куриная грудка весом порядка 300 г;
• небольшой кусочек, приблизительно на 20 г, сливочного масла;
• 100 г зелени.

Маринад для курицы - ингредиенты:

• 30 мл соевого соуса;
• 1 столовая ложка дезодорированного растительного масла;
• крупная щепотка черного перца.

Маринад для грибов - ингредиенты:

• 125 мл 9-процентного уксуса;
• 2 чайные ложки сахара;
• 1 чайная ложка соли;
• 100 мл подсолнечного масла;
• 3 горошины душистого перца;
• лавровый лист;
• гвоздика - 2 шт;
• зубчик свежего чеснока.

Заправка - ингредиенты:

• 300 г нежирной сметаны - лучше брать 10 процентную;
• 1 чайной ложки горчицы;
• 2 желтка яиц;
• по чайной ложке сахара и соли;
• 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление:

1. На первом этапе маринуются курица и грибы. Для этого помещают в специально отведенную емкость масло, уксус, соль, сахар и прочие специи, после чего добавляют нарезанный в виде крупных пластинок чеснок. Все перемешивают и ставят на плиту,, пока не закипит.

Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
2. Как только начнется кипение, моют грибы и укорачивают их ножки. опускают в кипящую смесь шампиньоны, держат там, постоянно помешивая на протяжении 15 минут. Выключают огонь, оставляют шампиньоны в готовом маринаде приблизительно 25 минут.

Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
3. Чтобы замариновать курицу, надо ее вымыть и высушить, проделать диагональные разрезы, одновременно перемешав в отдельной емкости масло, соевый соус и перец. Полученным маринадом заливают грудку, аккуратно пальцами втирают в ее волокна смесь. оставляют мариноваться при комнатной температуре на протяжении 20 минут.

Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
4. Варят яйца, овощи. после этого их оставляют остывать. Сделать это можно заранее для экономии времени.
5. Лук нарезают на полукольца, заливают маринадом на основе уксуса и воды. Для этого берут каждый компонент по 50 мл. Оставляют на 10 минут, после чего сливают смесь.
6. Когда курица замаринуется, ее выкладывают на сковородку-гриль, которую нагревают заранее. Так как масло уже было использовано в маринаде, наливать его на сковородку дополнительно не требуется.
7. Обжаривают мясо по 5 минут с каждой стороны, пока не появятся характерные полоски. Далее перекладывают мясо на фольгу, кладут сверху немного сливочного масла и закрывают фольгой. Помещают в духовку, разогретую до 180 градусов и запекают 10 минут. Раскрывает филе, оставляют для остывания.
8. С вареных яиц вытаскивает 2 желтка. Оставшиеся белки измельчают, как и остальные целые яйца. Добавляют сюда лимонный сок, смесь горчицы, сметаны, а также специи - соль и сахар. Тщательно растирают, чтобы получилась однородная смесь. По вкусу получается состав, напоминающий соус для салата Цезарь.
9. Для формовки салата очень удобно пользоваться формами для выпечки разъемного типа. На дно укладывают маринованные грибы, разворачивая их ножками вверх. Сверху насыпают мелко нарубленную зелень, поливают сверху небольшим количеством заправки. Далее выкладывают натертую морковь, которую поливают соусом, а потом обсыпают натертым на крупной терке сыром.

Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
10. Когда куриное мясо остынет, его нарезают маленькими кубиками, кладут поверх сыра. наливают заправку, равномерно распределяя ее по поверхности. Выкладывают далее лук, а сверху него - яйца. Финишный слой составляет натертый картофель.

Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
Как только удастся сформировать салат, надо его прикрыть тарелкой, поставить сверху груз весом 300 г и оставить в холодильнике, чтобы он как следует пропитался. Для этого достаточно хотя бы 30 минут.
Как только блюдо настоится, салат следует перевернуть, выложить его на сервировочное блюдо и убрать форму для запекания, которая использовалась для формовки. Готовый салат “Грибная поляна” с шампиньонами и с курицей, приготовленный по нашему рецепту, можно украсить свежей зеленью.

Обратите внимание!
Изюминкой этого рецепта являются заправки, которые подбираются индивидуально для основных компонентов.



С ветчиной


Это блюдо на фото смотрится восхитительно. Чтобы приготовить такой салат “Грибная поляна” с шампиньонами и ветчиной по нашему рецепту пошагово, понадобится добавить новый ингредиент, но это будет способствовать только улучшению вкусовых свойств.

Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:

• 300 г ветчины;
• банка консервированных шампиньонов - порядка 400 г;
• 2 плавленых сырка;
• 3-4 яйца, сваренных вкрутую;
• кисло-сладкое яблоко;
• небольшая луковица;
• вареная морковь.

Для заправки - ингредиенты:

• майонез - 2 ст. л.;
• 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Надо нарезать мелко лук, а остальные ингредиенты натереть на крупной терке.
2. Чтобы выложить первый слой, необходимо взять половину подготовленной ветчины. Ее режут соломкой либо небольшими кубиками. Слегка смазывают майонезом, после чего кладут сверху половину имеющегося лука.

Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
3. Далее идет яблоко кисло-сладких сортов, натертое на терке. Слои необходимо на данном этапе уплотнить, после чего промазать майонезом с мелко нарубленным чесноком.

Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
4. На яблоко, в свою очередь, размещается половина консервированных шампиньонов, имеющихся в наличии. Их также смазывают майонезом.
5. Далее используют половину плавленого сыра, чтобы расположить его поверх данного слоя.
6. Затем идет отварная морковь, натертая на крупной терке. Ее слегка смазывают майонезом и повторяют слои. То есть кладут сначала ветчину, нарезанный репчатый лук с майонезом, далее выкладывают в таком порядке: тертое яблоко-майонез-оставшуюся половину шампиньонов-майонез-плавленый-сыр-морковь.

Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
7. Верхнюю область салата надо будет слегка смазать майонезом. Для этого подойдет обыкновенная вилка. Когда салат будет собран, можно подправить его форму при необходимости, а затем посыпать тертым яйцом.

Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
8. Украшать можно по собственному желанию. Обязательно сверху должны присутствовать маринованные шампиньоны, которые кладут в целиком, не нарезая. Так получается более декоративный внешний вид. Из других элементов украшения можно использовать кружочки вареной моркови, вареные яйца и ветчину в виде полосок или долек.

Заправка - приготовление:

1. Мелко нарубить чеснок.
2. Добавить в майонез и размешать.

Оригинальный вариант “Грибной поляны”


Салат “Грибная поляна” с шампиньонами может предполагать приготовление без курицы. Несмотря на это, он получается весьма вкусным. В данном случае рецепт с фото включает, помимо стандартных, какое-какие дополнительные ингредиенты. Также это блюдо для праздничного и повседневного стола предполагает немного другое оформление, благодаря чему смотрится оригинально.

Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:

• яйца - 10 шт.;
• шампиньоны - 100 г;
• лук - 1 шт.;
• черный заварной чай - 20-25 г;
• майонез - 2-3 ст.л.;
• соль, перец по вкусу;
• укроп, петрушка;
• масло растительное для жарки;
• вода.

Приготовление:

1. Мелко нарезают шампиньоны, лук.

Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошаговоСалат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
2. Перекладывают на сухую сковородку грибы, обжариваем. Делать это надо до тех пор, пока вся жидкость из грибов не испарится. После этого добавляют растительное масло и обжариваем на протяжении нескольких минут. Как только грибы обжарятся, снимают их с плиты.

Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
3. Обжаривают на масле лук до золотистого цвета.
4. Берут вареные яйца. Для данного блюда потребуются как куриные, так и перепелиные яйца. От них необходимо отрезать третью часть. Она будет использоваться для формирования шляпки гриба. Желток будет задействован в качестве начинки.

Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
5. Шапочки грибов необходимо покрасить в коричневый цвет. Для этого берут черный чай, засыпают в кастрюлю, заливают кипятком и ставят на огонь.

Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
6. Как только черный чай закипит, шапочки грибов выкладывают в него, держат пару минут, пока те не примут коричневатый оттенок.
7. Из яичных желтков, грибов и лука делают начинку. Желтки яиц для этого предварительно разминают вилкой. добавляют в начинку соль, майонез и перец, Хорошенько все перемешивают.

Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
8. Половинки яиц, которые остались неокрашенными, заполняют начинкой.

Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
Салат “Грибная поляна” с шампиньонами по нашему рецепту готов. Это невероятно вкусное и красивое блюдо, которое можно смело поставить на стол к празднику. Он приведет в восторг всех членов семьи, а заодно и ваших гостей.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 30.12.2019 / 01:04
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!