Содержание []
- Салат "Дамский каприз" с морепродуктами
- С курицей и ананасами
- Салат "Дамский каприз" пикантный
- С черносливом и грецкими орехами
- С ветчиной и языком
- С гранатом и киви
- С языком и фасолью
- С курицей и виноградом
- С языком и болгарским перцем
- С фисташками и сельдереем
Салат "Дамский каприз" с морепродуктами
Название закуски вполне оправданно, в ней есть все, что душе угодно от красной рыбы до ананасов.
Ингредиенты:
• листья салата – 2-3 шт.;
• красная рыба слабого посола и консервированные кальмары – по 50 г;
• огурец свежий – 1 шт.;
• кукуруза консервированная – 1 ст. л.;
• креветки – 6-8 шт.;
• оливки – 4 шт.;
• шампиньоны маринованные – 4 шт.;
• уксус бальзамический – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Промываем под проточной водой листья салата, рвем на произвольные кусочки, выкладываем на красивое блюдо.
2. Огурец режем кружочками, затем на 4 части, филе красной рыбы некрупными кубиками. Все раскладываем в хаотичном порядке поверх салата.
3. Посыпаем зернами кукурузы. Небольшими кусочками нарезаем кальмар, добавляем в салат вместе с очищенными, целыми креветками.
4. Грибы режем пластинами, оливки колечками и отправляем в салат.
5. Последний штрих – заправляем закуску с ананасами, приготовленную по классическому рецепту густым бальзамическим уксусом. И подаем салат "Дамский каприз" к столу.
Совет!
Любая зелень, не только придаст свежий аромат блюду, но и станет отличным украшением.
С курицей и ананасами
Закуска в такой вариации наиболее популярна. Согласно классическому рецепту, пикантный, слегка сладковатый салат "Дамский каприз" с курицей, собирается слоями.
Ингредиенты:
• отварная курица (любая ее часть) – 300 г;
• яйца – 2 шт.;
• голландский сыр (можно заменить любым другим твердых сортов) – 100 г;
• консервированные ананасы – 200 г;
• соль – по вкусу;
• майонез для заправки – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Охлажденное мясо птицы, заранее отваренное в слегка подсоленной воде, режем некрупными кубиками.
2. Очищенные яйца измельчаем на терке, аналогичным образом поступаем с сыром.
3. Если ананасы в банке колечками, режем их кубиками, но перед тем как добавить их в салат – сливаем жидкость.
4. Собираем закуску в кулинарное кольцо поставленное на блюдо. Если такого нет, делаем его сами из жестяной банки.
5. На дно выкладываем курицу, покрываем тонким слоем майонеза, в последующем, так поступаем с каждым слоем.
6. Поверх посыпаем измельченные яйца и сырную стружку. Ананасы идут в последнюю очередь.
7. На несколько часов, ставим закуску в холодильник для того чтобы каждый слой пропитался, потом аккуратно убираем кольцо. Вкусный салат готов к употреблению.
Факт!
В блюдо идет любая часть курицы, но грудка подходит лучше, с ней закуска обретает более нежный вкус.
Салат "Дамский каприз" пикантный
Несмотря на небольшое количество задействованных компонентов – закуска получается невероятно питательной и нежной на вкус.
Ингредиенты:
• куриное филе – 200 г;
• ананасы консервированные – 150 г;
• сыр твердый - 100 г;
• филе вялено-копченое – 100 г;
• соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. С ананасов сливаем жидкость, если этого не сделать, салат не будет держать форму и получится приторно сладким. Выкладываем фрукты в мисочку.
2. В подсоленной воде с добавлением нескольких горошин душистого черного перца и лаврового листа – отвариваем мясо птицы до готовности.
3. Чтобы оно насытилось ароматом специй, оставляем его остывать в бульоне. Затем вынимаем, нарезаем некрупными кубиками.
4. Аналогичным образом измельчаем филе вялено-копченое, все компоненты соединяем в одной емкости.
5. Сверху посыпаем натертым сыром, согласно классическому рецепту с фото, смазываем салат "Дамский каприз" с майонезом.
Закуска готова, приятного аппетита.
С черносливом и грецкими орехами
Легкий, необычный вкус салата "Дамский каприз" понравится утонченным натурам. Чернослив в сочетании с грецкими орехами, придает изысканную нотку классическому рецепту.
Ингредиенты:
• филе куриное отварное – 400 г;
• яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
• огурец свежий – 1 шт.;
• чернослив (без косточек) – 100 г;
• дробленые грецкие орехи – 80 г;
• черный молотый перец и соль – по вкусу;
• майонез для заправки – 100 г.
Приготовление:
1. Подготавливаем все ингредиенты, промываем зелень, отвариваем в разных кастрюлях яйца и курицу в слегка подсоленной воде. Для придания аромата мясу птицы, в емкость, где она готовится, добавляем лавровый лист.
2. Собираем классический салат "Дамский каприз" с черносливом в кулинарном кольце.
3. На дно выкладываем ломтики свежего огурца, можно пропустить его через крупную терку. Слегка приправляем солью, смазываем майонезом.
4. Вторым слоем идет охлажденная курица, ее нарезаем кубиками, снова покрываем заправкой.
5. Мясо птицы покрываем пропущенными через терку яйцами, делаем майонезную сеточку.
6. Поверх выкладываем мелко нарезанный чернослив и смазываем майонезом, сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
Важно!
Перед тем как добавить сухофрукты (в нашем случае чернослив) в салат – промываем его, вымачиваем в кипятке 15 минут. Это придаст мягкость и избавит от лишней сладости.
С ветчиной и языком
Холодная питательная закуска в виде салата с языком, по классическому рецепту, под названием "Дамский каприз", претендует быть оцененной по достоинству вашими гостями.
Ингредиенты:
• язык отварной – 100 г;
• ветчина – 50 г;
• шампиньоны – 4 шт.;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• сыр твердых сортов – 50 г;
• огурцы соленые – 2-3 шт.;
• соль и перец – по вкусу;
• зелень – для украшения;
• майонез для заправки.
Приготовление:
1. Язык отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, добавив лавровый лист и немного перца.
2. Соломкой нарезаем ветчину.
3. Грибы промываем, нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
4. Пропускаем через крупную терку сыр, огурцы режем мелкими кубиками.
5. Все компоненты соединяем в единой миске, заправляем майонезом и перемешиваем.
Классический салат "Дамский каприз", приготовленный с языком и шампиньонами, по одному из лучших рецептов, выкладываем на блюдо. Перед подачей на стол – украшаем веточкой зелени.
С гранатом и киви
В таком исполнении салат приобретает необычное сочетание вкуса. Очень красивая закуска украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
• отварные куриные бедра – 2 шт.;
• морковь отварная – 2 шт.;
• яйца куриные (сваренные вкрутую) – 3 шт.;
• киви – 2 шт.;
• гранат – 1 шт.;
• чернослив – 50 г;
• сыр сливочный – 100 г;
• салатные листья (любые);
• соль – по вкусу;
• майонез – 4 ст. л.
Приготовление:
1. Отделяем от костей куриное мясо, мелко нарезаем.
2. Морковь и яйца измельчаем в крупную терку.
3. Чернослив нарезаем любым удобным способом. Киви режем кружочками.
4. Зерна граната очищаем.
5. Собираем салат на тарелке. По краям выкладываем листья салата, посередине, для удобства красивого формирования закуски – ставим стакан.
6. Вокруг него распределяем курицу. Покрываем майонезной сеточкой.
7. Затем раскладываем в хаотичном порядке чернослив. Поверх – яйца. Для усиления вкуса, слегка посыпаем солью.
8. Снова делаем сеточку майонеза. Потом выкладываем морковь и тоже покрываем майонезной заправкой.
9. Посыпаем стружкой сливочного сыра, покрываем последним слоем майонеза, но в этот раз дело не обойдется сеточкой. Заправку хорошенько размазываем.
10. Сверху украшаем заранее очищенными и нарезанными полукольцами или кружочками киви. Им же украшаем края тарелки, где расположены салатные листья. Вокруг стакана и по бокам обильно посыпаем зернами граната.
Для того чтобы каждый слой тщательно пропитался, отправляем его в холодильник. По истечении отведенного времени достаем, вынимаем стакан и ставим салат на стол. Теперь его можно резать, не боясь, что он развалится.
С языком и фасолью
Сытная закуска наверняка понравится домочадцам и гостям. Такое сочетание продуктов наиболее придется по вкусу любителям простых, классических блюд.
Ингредиенты:
• язык отварной – 120 г;
• фасоль консервированная – 120 г;
• огурцы маринованные – 3 шт.;
• зеленый лук – 3-4 пера;
• зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пучка;
• отварные куриные яйца – 2 шт.;
• сметана (можно заменить майонезом) – 3 ст. л.;
• соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Кубиками нарезаем язык, огурцы и заранее очищенные яйца, складываем в миску.
2. Измельчаем лук и зелень, выкладываем к остальным ингредиентам вместе с фасолью, предварительно слив с нее жидкость.
3. Салатную массу перчим и солим по вкусу, заправляем сметаной, перемешиваем.
Обратите внимание!
Консервированную фасоль можно заменить отварной. Для ускорения процесса готовки, заранее следует замочить ее в холодной воде на 3 часа.
С курицей и виноградом
Несмотря на разнообразие продуктов, они отлично сочетаются между собой. Это блюдо подходит для праздничного стола, так как выглядит очень эффектно.
Ингредиенты:
• куриная грудка (отварная) – 300 г;
• яйца – 3 шт.;
• грецкие орехи – 50 г;
• твердый сыр – 200 г;
• майонез – 6 ст. л.;
• виноград (лучше всего подходит кишмиш) – 1 гроздь.
Приготовление:
1. Готовое охлажденное мясо – нарезаем кубиками, выкладываем первым слоем.
2. Очищаем грецкие орехи от скорлупы и перегородок, измельчаем любым удобным способом, с помощью ножа или скалки. Выкладываем вторым слоем.
3. Отварные вкрутую яйца, остужаем, очищаем, измельчаем в терку, таким же образом поступаем с сыром. Сначала выкладываем один ингредиент, смазываем майонезом, затем другой. Его тоже нужно промазать.
4. Тщательно промытый виноград отделяем от грозди, промываем, разрезаем каждую ягоду пополам и выкладываем поверх салата.
Перед подачей блюда, необходимо дать ему пропитаться. Для этого накрываем его сверху пищевой пленкой и ставим на два часа в холодильник. Только после этого, закуска полностью готова к употреблению.
Обратите внимание!
Можно использовать виноград любого другого сорта, главное, чтобы он был без косточек и с тонкой шкуркой.
С языком и болгарским перцем
Угощение получается довольно плотным. Что, впрочем, неплохо. Несмотря на название –"Дамский каприз", салат наверняка понравится и мужчинам, голодными они точно не останутся.
Ингредиенты:
• говяжий отварной язык и ветчина – по 100 г;
• шампиньоны свежие – 80 г;
• перец болгарский – 0,5 одного плода;
• огурец маринованный – 1 шт.;
• соль и перец – по вкусу;
• масло растительное для обжарки – 3 ст. л.
• майонез – 4-6 ст. л.
Приготовление:
1. Промываем грибы, нарезаем пластинами, слегка обжариваем, приправляем солью и перцем, перемешиваем, выкладываем в салатник.
2. Соломкой нарезаем мясные компоненты, (не забываем очистить язык) отправляем к грибам.
3. Туда же добавляем измельченный соломкой маринованный огурец и сладкий перец, предварительно промытый и очищенный от семян и перегородок.
4. Все перчим, смазываем майонезом, перемешиваем.
Закуска по классическому рецепту с пошаговыми фото, готова, остается украсить ее зеленью и кусочками перца.
С фисташками и сельдереем
Диетический салат по этому рецепту с красивым названием, в особенности понравится тем, кто следит за своим весом.
Ингредиенты:
• филе куриное – 500 г;
• виноград без косточек – 300 г;
• сельдерей – 4-5 стеблей;
• лук зеленый;
• фисташки;
• йогурт для заправки.
Приготовление:
1. Мясо курицы отвариваем в слегка подсоленной воде, с добавлением перца и лаврового листа. Остужаем, некрупно нарезаем кубиками или соломкой.
2. Измельчаем сельдерей и лук. Все компоненты смешиваем в единой емкости.
3. Орехи очищаем, измельчаем, всыпаем в салат к остальным ингредиентам.
4. Поверх выкладываем, заранее промытые ягоды винограда, порезанные пополам.
5. Все тщательно перемешиваем и заправляем йогуртом.
Обратите внимание!
Курицу для этого салата можно не только отварить, но и запечь, пожарить или использовать копченый вариант.
Выбирайте самые лучшие, на ваш взгляд рецепты Дамского каприза, наиболее подходящие вашим вкусовым предпочтениям. Готовьте вкусно, ешьте с удовольствием. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Дата: 29.12.2019 / 13:39
Читайте также
- Классические рецепты салата «Цезарь» с курицей
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Салаты на праздник 23 февраля
- Рецепты салатов с рисом на зиму
- Салат "Тёщин язык" из кабачков на зиму, рецепт с фото
- Рецепты салатов на Новый год с фото
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- «Козел в огороде»: салат, который позволяет фантазировать
Комментарии
Комментариев нет..