Содержание []
- Салат «Грибная поляна» без моркови
- Салат с корейской морковью
- Салат с копченым куриным окорочком
- Салат с отварной морковью
- Рецепт с ветчиной и отварной морковью
Салат «Грибная поляна» без моркови
Салат «Грибная поляна» с опятами по пошаговому рецепту с фото получается очень вкусным и нежным. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 3 порции, если нужно больше, то количество продуктов надо будет пропорционально увеличить.
Ингредиенты:
· 100 грамм опят;
· 100 грамм картофеля;
· 100 грамм куриного филе;
· 1 маринованный огурец;
· 1 яйцо;
· майонез;
· петрушка;
· зеленый лук.
Приготовление:
1. Заранее отвариваем и остужаем картофель. Очищаем его и нарезаем кубиком.
2. Куриное мясо тоже отвариваем и мелко нарезаем.
3. Огурец измельчаем на кубики. То же самое проделываем с отварными яйцами. Зелень промываем и мелко нарезаем.
4. Можно сделать красивую подачу. Для этого берем емкость и накладываем нижним слоем огурец.
5. Сверху присыпаем яйцом.
6. Добавляем немного майонеза.
7. Следующим слоем выкладываем яйца, а затем картошку. Каждый слой нужно будет смазать майонезным соусом.
8. Верхним слоем выкладываем зелень, а сверху идет слой грибов.
Вот и готов наш оригинальный салатик «Грибная поляна» с опятами по пошаговому рецепту с фото.
Салат с корейской морковью
Салат «Грибная поляна» с опятами по пошаговому рецепту с фото с корейской морковью получается фантастически вкусным и аппетитным. Он всегда становится украшением праздничного стола. Мы предлагаем приготовить оригинальный и немного измененный по рецептуре салат. Вместо маринованных грибов будем использовать свежие, а также корейскую морковь, которая придает блюду сочность.
Ингредиенты:
· 200 грамм грибов;
· 200 грамм корейской моркови;
· 3 картофеля;
· 200 грамм куриного филе;
· 4 яйца;
· 100 грамм сыра;
· майонез;
· соль;
· укроп;
· зеленый лук;
· листья салата.
Приготовление:
1. Берем глубокую салатницу и выкладываем по всей площади грибы шапками вниз плотно друг к другу.
2. Зелень вымыть и обсушить, измельчить. Посыпать грибы обильно.
3. Затем отвариваем картофель «в мундире», остужаем, очищаем и натираем на средней терке. Выкладываем поверх зелени.
4. Немного подсолим картофельный слой и смажем майонезом.
5. Поверх выкладываем корейскую морковь.
6. Далее заранее отварное куриное филе нарезаем кубиками и выкладываем поверх морковного слоя.
7. Сверху по поверхности распределяем тертый сыр и смазываем майонезом.
8. Отварные яйца натереть на мелкой терке и выложить последним слоем.
9. Смазываем салат майонезом и разглаживаем. Ставим блюдо в холодильник.
10. Через 2 часа достаем салат. На плоскую тарелку выкладываем листья салата и переворачиваем застывшее блюдо. Салат «Грибная поляна» с опятами по пошаговому рецепту с фото готов. Приятного аппетита!
Салат с копченым куриным окорочком
В этом замечательном новогоднем салате «Грибная поляна» с опятами по пошаговому рецепту с фото все компоненты подобраны гармонично. Блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
· 200 грамм копченого куриного окорочка;
· 1 плавленый сырок;
· 2 яйца;
· 2 маринованных огурца;
· 300 грамм маринованных опят;
· 2 моркови;
· 2 картофеля;
· майонез;
· соль;
· укроп;
· постное масло.
Приготовление:
1. Берем салатницу подходящего размера, куда будем выкладывать слои. На дно миски кладем первый слой – тертый плавленый сыр. Смазываем майонезом и разглаживаем.
2. Нарезаем копченый окорок кубиками произвольного размера, выкладываем в салатницу. Следующим слоем идет тертый сыр.
3. Отварную в «мундире» морковь остужаем и очищаем. Натираем на крупной терке и выкладываем поверх сырного слоя.
4. Яйца варим вкрутую и остужаем, чистим от скорлупы и натираем на терке.
5. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в салат.
6. Картофель отвариваем в «мундире» и очищаем. Натираем на терке и посыпаем следующим слоем.
7. Берем тарелку большего диаметра и накрываем салатницу. Переворачиваем миску вверх дном. Отправляем салатик в холодильник на 2 часа. Мелко нарезаем укроп и посыпаем сверху салата.
8. Опята промываем несколько раз, чтобы удалить слизь. Затем заправляем растительным маслом. Выкладываем грибы сверху готового блюда.
Салат с отварной морковью
Сегодня будем с вами готовить вкусный и сытный праздничный салат «Грибная поляна». Он очень выигрышно смотрится на праздничном столе. Приготовьте этот салат и все гости будут в восторге.
Ингредиенты:
· 400 грамм маринованных опят;
· 300 грамм куриного филе;
· 1 свежий огурец;
· 200 грамм вареной моркови;
· 3-4 яйца;
· 2-3 картофелины;
· укроп;
· петрушка;
· зеленый лук.
Приготовление:
1. Огурец промываем и обсушиваем, нарезаем мелким кубиком.
2. У укропа и петрушки отрываем листики, грубые стебли не используем. Измельчаем зелень. Лук также мелко режем.
3. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем. Нарезаем мелким кубиком.
4. Морковь натираем на крупной терке.
5. На крупной терке натираем картофель.
6. Открываем баночку с опятами и сливаем жидкость через дуршлаг.
7. Теперь можно приступить к сборке салата.
8. Берем плоскую тарелку и первым слоем выкладываем картофель и равномерно распределяем. Делаем сетку из майонеза.
9. Следующим слоем выкладываем огурцы. Его смазывать не надо.
10. Далее по всей поверхности распределяем куриную грудку. Смазываем майонезом.
11. Теперь делаем слой из моркови. Ее также распределяем равномерно по всей поверхности салата. Опять делаем сеточку из майонеза.
12. Далее натираем яйца на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
13. Салат посыпаем зеленью и выкладываем сверху грибы. Снимаем форму и по краям тоже обсыпаем зеленью.
Рецепт с ветчиной и отварной морковью
Представляем вашему вниманию очень вкусный салат «Грибная поляна» с ветчиной. Сам салатик готовится по классическому рецепту, слоями, но при добавлении любого нового ингредиента, блюдо приобретает новые вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
· 200 грамм маринованных опят;
· 1 отварной картофель;
· 1 отварная морковь;
· 150 грамм ветчины;
· 2-3 яйца;
· 4 маринованных огурца;
· майонез;
· укроп.
Приготовление:
1. Нарезаем ветчину длинными кусочками.
2. Огурец также нарезаем тонкой соломкой.
3. Отварной картофель натираем на крупной терке.
4. Отварную морковь натираем на крупной терке.
5. Яйца отвариваем, остужаем и натираем на средней терке.
6. Укроп промываем и обсушиваем, измельчаем.
7. Теперь будем собирать салат слоями и смазывать майонезом.
8. Первым слоем идет ветчина.
9. Затем огурцы.
10. Поверх маринованных огурцов распределяем морковь.
11. Далее выкладываем тертую картошку.
12. Поверх картофеля идет яйцо.
13. Сверху салатик посыпаем измельченным укропом и выкладываем грибы.
Салат "Грибная поляна" - это вкуснейший и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что все гости и семья останутся в восторге! Используйте разные ингредиенты по вкусу, не бойтесь экспериментировать. Счастливого всем праздника и приятного аппетита!
Дата: 28.12.2019 / 12:22
Читайте также
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Салаты на Новый год 2015 в виде подковы: рецепты с фото
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Самые вкусные салаты с кальмарами
- Салат "Тёщин язык" из кабачков на зиму, рецепт с фото
- Рецепты салатов на Новый год с фото
- Три салата для праздничных тарталеток
- Вкусные салаты на Новый год 2017
Комментарии
Комментариев нет..