Содержание []
- Овсяное печенье без муки
- Овсяное печенье с маком
- Постное овсяное печенье
- Овсяное печенье с инжиром
- Творожно-овсяное печенье
- Овсяное печенье на сковороде
- Овсяное печенье с разными начинками
- Овсяное печенье с кокосовой стружкой
- Вкусное печенье из овсяной и пшеничной муки
Овсяное печенье без муки
По простому рецепту овсяных печений приготовим вкусное лакомство из геркулеса в домашних условиях.
Ингредиенты:
• геркулес (хлопья) – 1 ст.;
• банан – 1 шт.;
• кефир – 1/3 ст.;
• мед – 1 ч. л;
• семечки (по желанию) – 1 горсть;
• изюм – 50 грамм.
Приготовление:
1. Овсяные хлопья выкладываем в подходящую посуду и смешиваем с кефиром, оставляем на 15-20 минут.
2. Банан разминаем вилкой, добавив мед, выкладываем к обмякшим овсяным хлопьям.
3. Также к собранным ингредиентам для овсяных печений добавляем изюм, предварительно промытый, и семечки.
4. Всю массу основательно вымешиваем, формируем круглые печенья и выкладываем на противень с бумагой для выпечки.
5. Запекаем печенье в духовке при температуре 170°С, в течение 20-25 минут.
Овсяное печенье с маком
В домашних условиях можно воспользоваться любым рецептом и приготовить настоящий деликатес из овсяных хлопьев.
Ингредиенты:
• овсяные хлопья – 110 г;
• сахар – 2 ст. л;
• мед – 3 ст. л;
• масло растительное – 2 ст. л;
• сода – ½ ч. л;
• орехи, изюм – по 50 грамм;
• семечки – 2 ст. л;
• мак – 3 ст. л.
Приготовление:
1. В сотейнике смешиваем сахар с медом и добавляем четверть стакана воды, нагреваем на среднем огне до растворения ингредиентов.
2. Овсяные хлопья измельчаем блендером или в кухонном комбайне не слишком мелко.
3. В половину полученной овсяной муки крупного помола выливаем приготовленный сироп, перемешиваем.
4. Добавляем к приготавливаемому тесту масло, соду, орехи, изюм и мак, все еще раз размешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.
5. Подсыпаем оставшиеся измельченные овсяные хлопья, замешиваем густое тесто.
6. Формируем из теста печенье и выкладываем его на противень с бумагой для выпечки.
7. Сверху на каждое печенье укладываем порцию семечек, стараясь их слегка вдавить в тесто.
8. Выпекаем печенье 20 минут при 170-180°С, извлекаем, перекладываем на тарелку для подачи к столу.
Постное овсяное печенье
Из геркулеса можно приготовить очень вкусную выпечку без масла к чаю, использовав простой рецепт овсяных печений.
Ингредиенты:
• овсяные хлопья длительного приготовления – 150 г;
• мука пшеничная – 2 ст. л;
• сахар – 2 ст. л;
• масло растительное – ¼ ст.;
• мед жидкий – 1 ч. л;
• сода – ¼ ч. л;
• корица – ½ ч. л;
• ванилин.
Приготовление:
1. Половину порции овсяных хлопьев измельчаем любым способом.
2. В приготовленной емкости для теста собираем все сухие ингредиенты, выкладывая овсяные хлопья и измельченную их часть, пшеничную муку, сахар, соду, ванилин, корицу.
3. К смеси сухих ингредиентов добавляем масло, мед, ¼ часть воды и все основательно вымешиваем.
4. Оставляем замешенное тесто на полчаса, формируем из загустевшей массы небольшие лепешки.
5. Укладываем заготовки из теста на противень с бумагой, выпекаем 20 минут при температуре 180°С.
Овсяное печенье с инжиром
В домашних условиях можно приготовить очень вкусную выпечку по рецепту овсяных печений из геркулеса с маслом.
Ингредиенты:
• мука пшеничная – 120 г;
• овсяные хлопья – 50 г;
• инжир – 100 г;
• мед – 100 г;
• масло сливочное – 100 г.
Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и немного охлаждаем.
2. В просторную емкость насыпаем муку, овсяные хлопья и выкладываем инжир, нарезанный кусочками.
3. Сухие ингредиенты перемешиваем и добавляем к ним растопленное масло и жидкий мед (если засахаренный, то распускаем на водяной бане).
4. Замешиваем тесто, оно должно получиться не текущим, но мягким и пластичным, хорошо держать форму.
5. Из теста формируем печенье, выкладываем на противень, проложенный бумагой для выпекания.
6. Выпекаем печенье в духовке при 180°С, в течение 20 минут.
Творожно-овсяное печенье
По простому рецепту с пошаговыми фото в домашних условиях можно очень быстро приготовить настоящий вкусный десерт к чаю.
Ингредиенты:
• овсяные хлопья – 1 ст.;
• творог – 125 г;
• яйцо – 1 шт.;
• сахар – ¼ ст.;
• ванильный сахар – ¼ ч. л;
• масло сливочное – 25 г.
Приготовление:
1. Смешиваем при помощи блендера творог, сахар, ванильный сахар и сливочное масло в одной емкости до получения однородной массы.
2. Разбиваем в приготовленную массу яйцо, размешиваем и добавляем овсяную муку, заранее измельчив хлопья. Кстати, очень вкусно получается и с целыми хлопьями.
3. После того, как масса постоит 20-30 минут и загустеет, формируем из нее печенье и укладываем на противень застеленный бумагой.
4. Выпекаем 10-15 минут в духовке, разогретой до 200°С, охлаждаем и подаем к столу.
Овсяное печенье на сковороде
В домашних условиях можно использовать любой пошаговый рецепт овсяных печений, каждый раз получая вкусную и полезную выпечку.
Ингредиенты:
• овсяные хлопья быстрого приготовления – 100 г;
• изюм – 2 ст. л;
• курага – 5 шт.;
• яичные белки сырые – 2 шт.;
• соль;
• сахар – 2 ч. л;
• корица – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Сухофрукты промываем, заливаем горячей водой, оставляем на некоторое время для набухания, главное, не передержать.
2. Воду сливаем, курагу нарезаем и выкладываем сухофрукты к овсяным хлопьям.
3. Также в тесто для овсяного печенья добавляем соль, сахар, корицу и яичные белки, основательно вымешиваем.
4. Теперь оставляем на некоторое время приготовленное тесто, после чего формируем небольшие печенья.
5. Печенье выкладываем на разогретую сковородку без масла, закрываем крышкой и готовим по 3 минуты с каждой стороны. Регулируем степень поджаристости по своему вкусу.
6. Овсяное печенье на сковороде, кроме отменного вкуса, еще и очень полезно.
Овсяное печенье с разными начинками
По одному из лучших простых рецептов овсяных печений с пошаговыми фото приготовим их в домашних условиях с разными начинками.
Ингредиенты:
• овсяные хлопья – 150 г;
• кефир – 50 мл;
• вода – 50 мл;
• мед – 1 ст. л;
• мука любая – 35 г;
• масло растительное – 2 ст. л;
• сода – ½ ч. л;
• соль – щепотка.
Для первого наполнителя:
• клюква – 30 г;
• яблоки – 30 г;
• корица – 1/3 ч. л.
Для второго наполнителя:
• изюм – 30;
• орехи – 30;
• ванилин.
Приготовление:
1. Овсяные хлопья высыпаем в приготовленную емкость, заливаем кефиром и водой. Закрываем емкость пищевой пленкой, оставляем на 15-20 минут.
2. В тесто добавляем масло, мед, соду, соль и муку, замешиваем мягкое тесто и делим его на две части.
3. В одну часть теста добавляем изюм, орехи и ванилин, в другую клюкву, нарезанное мелко яблоко и корицу.
4. Из двух видов теста формируем печенье, выкладываем на противень с бумагой для выпекания.
5. Выпекаем печенье в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут.
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
В домашних условиях можно приготовить вкусную полезную выпечку по рецептам овсяных печений с различными наполнителями.
Ингредиенты:
• овсяные хлопья – 150 г;
• кокосовая стружка – 80 г;
• сахар – 120 г;
• ванильный сахар – 10 г;
• разрыхлитель – 3 г;
• сода – 3 г;
• соль – 3 г;
• масло сливочное – 130 г;
• мед – 50 г;
• вода – 50 мл.
Приготовление:
1. Все сухие ингредиенты для овсяного печенья, указанные в рецепте соединяем в одной просторной емкости, перемешиваем.
2. В сотейнике распускаем сливочное масло, но не кипятим, добавляем мед и воду, размешиваем.
3. Масляную смесь выливаем к смеси сухих ингредиентов и замешиваем тесто.
4. Из мягкого теста формируем небольшие шарики, укладываем на противень с бумагой, слегка приплюснув.
5. Выпекаем 20 минут при температуре 180-190°С.
Вкусное печенье из овсяной и пшеничной муки
Полезную диетическую выпечку можно приготовить в домашних условиях по простому рецепту овсяных печений из смеси овсяной и пшеничной муки.
Ингредиенты:
• мука овсяная – 150 г;
• мука пшеничная – 350 г;
• патока темная – 2 ст. л;
• масло сливочное – 170 г;
• соль – щепотка;
• разрыхлитель – ½ ч. л;
• ваниль – 1 ч. л;
• сахар – 250 г;
• вода ледяная – 100 мл;
• корица – 1 ч. л.
Приготовление:
1. В подходящей емкости соединяем овсяную муку и пшеничную, добавляем корицу и разрыхлитель, перемешиваем.
2. Масло взбиваем миксером, добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. В полученную побелевшую пышную массу добавляем ваниль, патоку и соль, размешиваем на небольших оборотах миксера.
3. Высыпаем в тесто сухую смесь, перемешиваем миксером или ложкой, подливая ледяную воду.
4. Замесив мягкое тесто, раскатываем его на рабочей поверхности в пласт толщиной 0,5-0,7 мм и вырезаем кружки.
5. Выкладываем кружки из теста на противень с бумагой, на некотором расстоянии друг от друга, выпекаем в течение 15 минут при температуре 200°С.
Овсяное печенье универсальная и невероятно вкусная выпечка, которая может быть приготовлена в разнообразных вариантах.
Дата: 25.12.2019 / 18:04
Читайте также
- Как приготовить творог в домашних условиях из молока, пошаговый рецепт
- Рецепты приготовления глинтвейна из красного вина дома
- Рецепты домашнего вина из винограда
- Заготовки из сливы на зиму: рецепты на любой вкус
- Как просто и быстро засолить селёдку в домашних условиях
- Варенье из одуванчиков - вкусные рецепты
- Настойки на спирту в домашних условиях, рецепты с фото
- Вкусные домашние торты: простые рецепты с фото
Комментарии
Комментариев нет..