Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленые помидоры по-армянски
Зеленые помидоры по-армянски
Помидоры в кабачках
Помидоры в кабачках
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром
Скумбрия на гриле
Скумбрия на гриле
Цеппелины с грибной начинкой на пару
Цеппелины с грибной начинкой на пару
Уха из карася
Уха из карася
Сочные и вкусные котлеты из говядины
Сочные и вкусные котлеты из говядины

Новые блюда из говядины на Новый год 2020

Кулинарный блог » Подбираем меню
Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)

Содержание []

Чашушули


Чашушули – это национальное грузинское блюдо, в основе которого лежит говядина и овощи. Яркое и ароматное блюдо из говядины обязательно стоит приготовить на Новый 2020 год, по нашему рецепту с фото это сделать будет просто и в результате получится очень вкусное мясо.

Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)
Изюминка чашушули заключается в особенности его приготовления, говядина готовится в собственном соку, отчего блюдо довольно насыщенное. А такие специи как чеснок, лук и много зелени добавляют невероятного аромата. В национальных традициях чашушули подают с лавашом и соусом.

Ингредиенты:



• мякоть говядины – 300 г;
• репчатый лук – 2 шт.;
• лимонный сок – 2 ст. л.;
• острая аджика – 1 ст. л.;
• томатная паста – 6 ст. л.;
• сладкий болгарский перец – 1 шт.;
• подсолнечное масло – 1 ст. л.;
• чеснок – 2 зубчика;
• свежие томаты – 2 шт.;
• свежая зелень (кинза, петрушка) – по вкусу;
• приправа «хмели-сунели», красный молотый перец, молотая паприка – по вкусу;
• соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.



Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)
2. Мясо говядины моем, зачищаем его от пленок и прожилок. Нарезаем кусочками среднего размера. Выкладываем говядину к нарезанному луку. Заправляем все это подсолнечным маслом, аджикой, лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.

Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)
3. Тщательно перемешиваем мясо с репчатым луком. Лук нужно немного придавливать руками, чтобы он отдал свой сок и аромат говядине. Отставляем мясо мариноваться примерно на 30 минут.



Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)
4. Свежие помидоры моем, удаляем с них плодоножку. Измельчаем их блендером в пюре.
5. После того, как говядина взяла в себя аромат и вкус лука, отправляем ее на раскаленную сковороду. Тушим вместе с луком под закрытой крышкой в течение получаса. Изредка перемешиваем.



Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)
6. Затем открываем крышку и добавляем в сковороду томатную пасту и перебитые блендером свежие помидоры. Перемешиваем.
7. Болгарский перец очищаем от серединки, моем, нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем его к говядине.
8. Добавляем в сковороду с мясом все специи, доводим до вкуса и продолжаем тушить еще около 40-45 минут под закрытой крышкой. Не забываем периодически помешивать.
9. Чеснок очищаем и измельчаем ножом или пропускаем его через давилку.

Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)
10. Свежую зелень моем, стряхиваем воду и мелко рубим. Отправляем эти компоненты к почти готовому блюду, перемешиваем хорошо и тушим еще примерно 20 минут.



Важно!
При тушении говядины в сковороде обязательно должна быть жидкость. Если она быстро испаряется, следует притушить огонь и добавить немного воды.





Говядина по-французски


Желаете приготовить на Новый 2020 год что-то новое из говядины? Тогда знакомьтесь с замечательным рецептом, который представлен у нас с фото и пошаговым описанием. Французское блюдо непременно станет героем праздничного стола. Говядина по-французски отлично гармонирует с салатами из свежих овощей, рисом и картофелем.



Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)
Ингредиенты:



• мякоть говядины – 700 г;
• картофель – 4 шт.;
• репчатый лук – 3 шт.;
• твердый сыр – 200 г;
• майонез – 200 г;
• соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Мякоть говядины зачищаем от пленок, жир оставляем (убираем только слишком большие части жира). Нарезаем мясо равными кусочками размером примерно 5х3 см. Отбиваем каждый кусочек с обеих сторон. Немного солим и перчим. Отставляем на некоторое время промариноваться.



Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)
2. Тем временем займемся подготовкой овощей. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
3. Картофель также очищаем, моем. Нарезаем клубни пластинами толщиной около 5 мм. Выкладываем картофель в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Но не забываем о том, что мы уже сдобрили специями мясо.

Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)
4. Достаем противень или любую другую форму для запекания и смазываем его подсолнечным маслом. На дно формы выкладываем кусочки говядины. На нее сверху выстилаем слой репчатого лука. А дальше идет плотный слой картофеля.

Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)
5. По всей форме равномерно разливаем 3-4 ст. л. воды. Это нужно для того, чтобы мясо стало мягким, а картофель быстрее приготовился.



Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)
6. Заливаем форму обильным слоем майонеза.
7. Сверху на картофель и майонез выкладываем натертый на крупной терке твердый сыр. Когда сыр расплавится, это сделает некий вакуум, в котором и мясо и картошечка хорошенько пропарится.

Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)
8. Отправляем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем его на 60 минут.
9. Подаем к столу горячим, украсив веточками свежей зелени.

Совет!
Рекомендуем выбирать кусок мякоти с прослойками жира. При приготовлении такие стейки не засушатся, а будут очень сочными и мягкими.



Говядина тушеная в пиве с черносливом


Очень оригинальное блюдо из говядины с черносливом, которое прекрасно будет сочетаться с праздничным меню на Новый 2020 год. Рецепт с фото поможет правильно выполнить все процессы приготовления. Несмотря на простой внешний вид блюда, его аромат и вкус неповторимые.

Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)
Ингредиенты:

• мясо говядины – 1 кг;
• пиво – 0,5 л;
• чернослив – 150 г;
• репчатый лук – 4 шт.;
• томатная паста – 2 ст. л.;
• подсолнечное масло – 3 ст. л.;
• соль, черный молотый перец – по вкусу.



Приготовление:



1. Мясо зачищаем от пленок, жира и прожилок. Моем и обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем его на кусочки среднего размера.

Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами.
3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук до золотистости.



Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)
4. Добавляем к луку нарезанную говядину и тушим под закрытой крышкой на слабом огне около получаса. При этом регулярно помешиваем.

Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)
5. Добавляем томатную пасту и пиво. Опять все перемешиваем и тушим еще примерно 50-60 минут.
6. Чернослив промываем под проточной водой, сливаем воду и обсушиваем на бумажных салфетках.

Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)
7. Добавляем чернослив в сковороду. При желании можно нарезать продукт небольшими кубиками, а можно добавлять целыми. Тушим все вместе еще 20 минут.

Совет!
Чтобы мясо было сочнее, рекомендуется периодически добавлять немного воды.
Этот вариант мясного блюда прекрасно сочетается с картофелем, рисом или гречкой.

Отбивные из говядины, запеченные в духовке


Вот еще одно новое блюдо из говядины, которое можно приготовить на праздничный стол под Новый 2020 год. Отбивные готовятся с твердым сыром и свежими томатами, рецепт с фото наглядно показывает простой, вкусный и аппетитный результат. В качестве гарнира предлагаем запеченный картофель и свежие овощи.



Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)
Ингредиенты:

• мякоть говядины – 500 г;
• сыр твердых сортов – 80 г;
• свежие томаты – 2-3 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• лимон – 1/3 часть;
• сметана высокой жирности – 2 ст. л.;
• горчица – 1 ч. л.;
• гранатовый соус – 2 ч. л.;
• чеснок – 4 зубчика;
• яйца – 1 шт.;
• мука – 1 ст. л.;
• картофель – 3 шт.;
• подсолнечное масло – 15 мл;
• базилик, тимьян, молотая паприка, итальянские травы – по вкусу;
• красный молотый перец – по вкусу;
• соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала займемся говядиной. Зачищаем кусок мякоти от пленок и прожилок. Моем и просушиваем на бумажных салфетках. Нарезаем мясо пластинами толщиной около 1-1,5 см, стараемся резать поперек волокон.

Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)
2. Каждый кусочек мяса заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем молотком с обеих сторон. Сок с лимона, специи и соль по вкусу.
3. Полученным соусом смазываем каждый кусочек говядины, хорошенько втирая в волокна. Оставляем промариноваться около получаса.

Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)
4. Лук очищаем от шелухи, моем, нарезаем кружочками. Стараемся резать так, чтобы кружочки лука не распадались на кольца.
5. Свежие помидоры моем и нарезаем кружочками.

Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)
6. Теперь сделаем кляр. Для этого вбиваем куриное яйцо, добавляем муку и 1 ст. л. воды. Все хорошенько взбиваем вилкой, чтобы не оставалось комочков.

Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)
7. Каждый кусок говядины обмакиваем в кляр и отправляем сразу их на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне. Жарим с каждой стороны примерно по 30-40 секунд.

Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)
8. Подготавливаем форму для запекания. Выкладываем на нее обжаренные отбивные. На каждый кусочек кладем кружочки лука и томатов. Все отбивные закрываем кусочками нарезанного по соответствующим размерам твердого сыра.
9. Свободное пространство в форме заполняем нарезанным на дольки картофелем.

Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)
10. Форму закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем около 15-20 минут. Затем вынимаем блюдо, снимаем фольгу и опять отправляем запекаться еще на 10 минут.

Такое блюдо из говядины отлично будет гармонировать с праздничным меню на Новый 2020 год. Рецепт с фото не может передать невероятный вкус и аромат отбивных, но это действительно изумительный вариант мясного, который готовится и подается уже с гарниром. Готовятся отбивные просто и получаются очень вкусными. Приятного аппетита!

Ростбиф из говядины с грибами


На Новый 2020 год ростбиф прекрасно войдет в праздничное меню, ведь мясо говядины получается неимоверно нежным, мягким и сочным. Блюда из говядины на самом деле легко испортить, но представленный рецепт с фото поможет избежать распространенных ошибок в приготовлении этого мяса.

Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)
Поверье готовить ростбиф просто, ароматное и вкусное мясо получается благодаря низкотемпературной термической обработке.

Ингредиенты:

• мякоть говядины – 1 кг;
• свежие грибы (шампиньоны) – 300 г;
• репчатый лук – 3 шт.;
• соль, черный молотый перец – по вкусу;
• подсолнечное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо зачищаем от пленок и прожилок. Моем и просушиваем на бумажных салфетках. Обматываем кусок мяса нитками поперек, солим и перчим по вкусу.

Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)
2. Грибы зачищаем и моем. Нарезаем их на 4 дольки.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем дольками среднего размера.
4. Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечного масла, хорошо разогреваем. Выкладываем ростбиф и обжариваем его со всех четырех сторон на большом огне.

Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)
5. Мясо убираем со сковороды в форму для запекания, а на этом же масле жарим до румяной корочки грибы.

Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)
6. Вокруг говядины выкладываем дольки лука и обжаренные грибы.
7. Включаем духовку на 180 градусов, отправляем туда форму с ростбифом. Запекаем в течение 35 минут. Готовность мяса говядины проверяем прокалыванием. Если выделяется красный сок, говядине требуется еще пропечься. Когда будет выделяться слегка розовый сок, достаем форму из духовки и накрываем ее фольгой. Отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)
8. Подавать ростбиф следует нарезанным на порционные кусочки, как мясную закуску.

Важно!
Секрет вкусного и сочного ростбифа простой. Его нужно запекать в духовке именно при температуре 180 градусов. Если добавить градусов мясо пересушится и станет жестким.



Классический бефстроганов со сливками


Классическое блюдо бефстроганов готовится исключительно из говядины. Оно прекрасно подойдет к ежедневному меню и к праздничному застолью.

Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)
На Новый 2020 год мы часто в качестве гарнира готовим картофельное пюре, и вот в дополнение к этому гарниру предлагаем рецепт с фото простого, вкусного и сочного бефстроганова.

Ингредиенты:

• мясо говядины – 600 г;
• сливки 10% жирности – 200 мл;
• томатная паста – 70 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• мука – 2 ст. л.;
• подсолнечное масло – 2 ст. л.;
• соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо зачищаем от пленок и прожилок, удаляем лишний жир. Моем и просушиваем бумажными салфетками. Укутываем цельный кусок говядины пищевой пленкой и отбиваем со всех сторон кухонным молоточком.
2. Нарезаем говядину брусками поперек волокон шириной примерно 1 см.

Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)
3. Перекладываем мясо в полиэтиленовый пакет и панируем в муке.
4. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Обжариваем его до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
5. Когда лук станет золотистым, выкладываем говядину и перемешиваем. Обжариваем на среднем огне около 2-3 минут.

Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)
6. Затем добавляем сливки, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Тушим под закрытой крышкой еще примерно полчаса. Готовность бефстроганов проверяем мягкостью говядины.

Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)
Совет!
Более зрелой говядине потребуется больше времени для готовки. Мясо обязательно должно тушится в жидкости, если она испарилась, а говядина еще достаточно жесткая, добавьте еще немного сливок.

Говяжьи рулеты с салом


Блюда из говядины всегда очень вкусные, будь то запеченное мясо в духовке или сочный бефстроганов. На Новый 2020 год каждый из нас обязательно готовит что-то мясное. К примеру, этот рецепт с фото станет отличным праздничным кулинарным шедевром.

Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)
Ингредиенты:

• мясо говядины – 700 г;
• сало свежее без соли – 50 г;
• майонез – 2 ст. л.;
• чеснок – 2 зубчика;
• растительное масло – 5 ст. л.;
• соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. При покупке говядины выбираем кусочек мяса как на отбивные. Из него достаточно легко скручивать рулет. Очищаем его от пленок, жира и прожилок. Моем, просушиваем и нарезаем пластинами шириной 5-7 мм.
2. Все куски мяса с обеих сторон отбиваем кухонным молоточком, предварительно обмотав их пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)
3. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинами.
4. Сало также нарезаем тонкими полосками.
5. Укладываем кусочки мяса на ровную поверхность и смазываем каждый тонким слоем майонеза. Солим, перчим по вкусу.

Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)
6. С краю каждого кусочка говядины выкладываем пластинки чеснока и сала.
7. Сворачиваем мясо в рулетик и обматываем каждый ниткой, чтобы он при готовке держал свою форму. Можно воспользоваться зубочистками и закрепить края рулетов, но нитками все же будет надежнее.

Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепт с фото, простые и вкусные (новые, лучшие)
8. Подготовленные рулеты обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем на максимальном огне со всех четырех сторон.
9. Выкладываем фаршированную говядину в кастрюлю, наливаем немного воды и ставим тушиться под закрытой крышкой на 15-20 минут.

Каждый старается приготовить на Новый 2020 год что-то оригинальное и интересное. В поисках новых рецептов мы наталкиваемся на множество кулинарных идей. Но для начала стоит подумать об основном блюде и гарнире. Конечно же, это будет мясо. Для тех, кто любит готовить из говядины, предлагаем наши вкусные рецепты, представленные на сайте с фото и пошаговым описанием.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 25.12.2019 / 09:27
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!