Содержание []
- Винегрет с квашеной капустой без огурцов
- Винегрет с фасолью
- Винегрет в мультиварке
- Необычный винегрет с селедкой и консервированным горошком
- Винегрет с горошком
Винегрет с квашеной капустой без огурцов
Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления классического винегрета. Многие готовят его с квашеной капустой и солеными огурцами, другие добавляют для сытности и вкуса консервированный горошек или фасоль. В этом пошаговом рецепте с фото предлагаем вариант салата без соленых огурцов. Но поверьте, вкус от этого совсем не станет хуже.
Ингредиенты:
• свекла – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• клубни картофеля – 5 шт.;
• капуста квашеная – 200 г;
• подсолнечное масло – 3 ст. л.;
• свежая зелень петрушки – для украшения;
• соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Сразу ставим на плиту вариться все овощи (свеклу, картофель и морковь). Свеклу ставим в отдельной кастрюле, так как ей нужно больше времени до полной готовности.
2. Отваренные овощи остужаем и очищаем от верхнего слоя.
3. Нарезаем свеклу, морковь и клубни картофеля одинаковыми по размеру средними кубиками. Отправляем все в глубокую емкость.
4. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим на свой вкус.
5. Квашеную капусту предварительно откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если капуста нашинкована длинными полосками, можно порезать ее ножом.
6. Когда капуста стечет, отправляем ее в общую емкость.
7. Добавляем подсолнечное масло и опять все тщательно вымешиваем. Еще раз пробуем и доводим при необходимости до вкуса.
8. Выкладываем в красивое блюдо и украшаем веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Этот салат можно подавать на праздничный стол, а выложить его можно очень красиво и по-праздничному, используя сервировочное кулинарное кольцо. Между прочим, заменить его можно обыкновенной консервной банкой, вырезав аккуратно верх и низ и заточив их. Если использовать праздничный вариант подачи, то квашеную капусту не добавляем в салат, а выкладываем сверху равномерным слоем. Украшаем петрушкой и подаем к праздничному столу на Новый год.
Винегрет с фасолью
Есть еще такой вариант классического винегрета – с фасолью и квашеной капустой по-деревенски. Почему по-деревенски? Да потому, что набор продуктов для этого блюда растет на каждой даче. Рецепт простой, но вкус очень и очень сытный. Его можно приготовить и красиво подать даже на Новый год, ведь многие из нас соблюдают пост, а винегрет – отличный вариант праздничной закуски.
Ингредиенты:
• свекла – 1 шт.;
• клубни картофеля – 4-5 шт.;
• соленый огурец – 3 шт.;
• подсолнечное масло – 50 мл;
• квашеная капуста – 300 г;
• фасоль свежая – 300 г;
• морковь – 3 шт.;
• репчатый лук – 1 головка;
• соль, перец черный молотый – по вкусу;
• свежая зелень петрушки – для украшения.
Приготовление:
1. Сразу займемся фасолью. Замачиваем ее на пару часов, а затем ставим варить на слабый огонь на 1,5 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы фасоль стала мягкой. Если видите, что продукт еще не сварился до полной готовности, увеличьте время варки.
2. Отвариваем клубни картофеля, морковь и свеклу. Свеклу варим чуть дольше в отдельной кастрюле.
3. Остужаем овощи и очищаем их. С фасоли сливаем воду.
4. Очищенные овощи начинаем нарезать кубиками среднего размера.
5. Смешиваем подготовленные продукты в глубокой емкости.
6. Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и отправляем в общую миску.
7. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем ножом. Его также добавляем в общую посуду.
8. Последним этапом нарезаем квашеную капусту помельче. Отжимаем с нее сок и отправляем в миску к остальным продуктам.
9. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляем фасоль и заправляем подсолнечным маслом. Солим и перчим по вкусу.
Подаем винегрет классический на красивом блюде, украсив свежей рубленой зеленью петрушки или любой другой на свой вкус. Рецепт салата с квашеной капустой и огурцами очень получается очень вкусным, а сытость придает фасоль, которая по диетическим стандартам и пищевым ценностям является заменителем мяса.
Совет!
Свекла – это главный ингредиент винегрета, она должна быть сочной и насыщенного красного цвета. При выборе овоща, учитывайте этот важный факт.
Винегрет в мультиварке
Мы часто пользуемся различными кухонными помощниками, мультиварка уже давно стала нам правой рукой. Когда не хватает времени приготовить на плите, это оборудование приходит на помощь. Не сказать, что блюда в ней получаются невкусными, многие даже утверждают, что их вкус более насыщенный и ароматный. Вот и мы решили предложить вариант приготовления классического винегрета с квашеной капустой и солеными огурцами в мультиварке. Рецепт предполагает термически обработать овощи при помощи кухонного помощника. Поверьте, они будут более сочными и ароматными, а вкус винегрета вас сильно удивит. Овощи готовятся на режиме «пароварка» в течение получаса.
Ингредиенты:
• клубни картофеля – 3-4 шт.;
• свекла – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• капуста квашеная – 150 г;
• подсолнечное масло домашнее – 50 мл;
• соленые огурцы – 3-4 шт.
Приготовление:
1. На режиме «пароварка» готовим вымытые и очищенные от кожуры овощи. В зависимости от размера овощей регулируем время. Для крупных плодов потребуется около 30 минут, для средних хватит 20 минут.
2. Перед тем как отправлять овощи в мультиварку, следует их подготовить. Мы их уже вымыли и очистили. Теперь будем их нарезать.
3. Морковь нарезаем небольшими равными кубиками.
4. Свеклу для начала нарезаем слайсами толщиной около 3-4 мм. Затем каждый слайс нарезаем полосками, из которых потом режем кубики.
5. Клубни картофеля нарезаем по принципу свеклы. Стараемся, чтобы кубики у нас вышли одинакового размера, так салат будет очень красиво смотреться на праздничном столе.
6. В мультиварку устанавливаем подставку для приготовления продуктов на пару. Заливаем в чашу воду так, чтобы уровень воды не доходил до самой подставки на 1,5 см.
7. В сито высыпаем подготовленные овощи и отправляем ее в мультиварку на подставку.
8. Закрываем крышку мультиварки на рычаг и включаем режим. Готовим овощи, не открывая и не выключая мультиварку.
9. После указанного времени открываем крышку и смотрим, что овощи практически не изменили цвета, но при этом они полноценно приготовились.
10. Достаем сито с овощами и даем им остыть.
11. Пока овощи будут остывать, займемся солеными огурцами. Срезаем у них кончики и нарезаем кубиками, по размеру овощей.
12. Когда овощи остынут, перекладываем их в глубокую емкость для смешивания. Солим, перчим и перемешиваем и только потом добавляем огурцы и квашеную капусту. Капусту предварительно можно порезать, так как иногда она нашинкована слишком длинными полосками. Огурцы и квашеную капусту следует откинуть на дуршлаг, чтобы с них стек сок. Эту процедуру можно выполнять в процессе приготовления овощей в мультиварке.
13. Когда все ингредиенты соединены, добавляем домашнего подсолнечного масла. Масло обязательно нужно брать домашнее, у него есть особый аромат, с которым салат будет еще вкуснее.
14. Выкладываем винегрет на красивое праздничное блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем на стол.
Важно!
Благодаря режиму «пароварка» овощи под давлением быстрее проходят термическую обработку, и вместе с тем питательные ценности остаются в большем объеме, чем, если бы их варить в воде.
Необычный винегрет с селедкой и консервированным горошком
В состав классического винегрета входят только овощи и растительное масло в качестве заправки. Но мы же готовимся к Новому году, поэтому немного фантазии и оригинальности нам не помешает. Этот рецепт необычный, потому что мы будем добавлять селедку вместе с консервированным горошком и соленым огурцом. От квашеной капусты здесь стоит отказаться, так как селедка прекрасно сочетается со всеми продуктами кроме капусты.
Ингредиенты для салата:
• клубни картофеля – 5 шт.;
• свекла – 2 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• консервированный горошек – 3-4 ст. л.;
• филе селедки – 1 шт.;
• соленые огурцы – 2 шт.;
• зеленый лук – 5-6 перышек;
• соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
• 9% уксус – 1 ст. л.;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• соль – по вкусу;
• сахар – 0,5 ч. л.;
• черный молотый перец – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Все овощи отправляем вариться в кожуре, предварительно вымыв их. Свеклу ставим отдельно, так как ей требуется больше времени для варки – примерно 1 час, а морковке и картофелю потребуется всего 30 минут.
2. Пока овощи проходят термическую обработку, займемся подготовкой селедки. Лучше брать уже готовое филе, так мороки с ним будет меньше. Но если есть целая селедка, тогда нужно ее очистить, убрать внутренности, отрезать хвост и отделить одно филе. Затем избавляем его от косточек и нарезаем кубиками.
3. Приготовленные и остывшие овощи нарезаем равными кубиками среднего размера.
4. Отправляем все продукты в общую глубокую емкость и перемешиваем. Солим и перчим на свой вкус.
5. Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем ножом. Чтобы убрать горечь с лука, заливаем его на 2-3 минуты кипятком. Затем сливаем воду и можно добавлять лук к остальным компонентам салата.
6. Перья зеленого лука моем и мелко рубим. Отправляем в общую миску.
7. Открываем банку с консервированным горошком, сливаем с него сок и отправляем в салат.
8. Заправляем винегрет специями и растительным ароматным маслом и все тщательно вымешиваем, чтобы слипшаяся картошка распалась на кубики. Готовый салат отправляем в холодильник настаиваться примерно на 2 часа.
Такой винегрет получается очень вкусным, напоминая селедку под шубой. На Новый год салат прекрасно дополнит праздничное меню. Несмотря на то, что мы использовали в рецепте селедку, этот винегрет можно подавать на постный стол, так как на Новый год всем мирянам разрешается послабление в виде рыбных блюд, масла и красного вина.
Совет!
Вместо консервированного горошка можно добавить в состав консервированную в собственном соку фасоль. Она тоже прекрасно сочетается с рыбой и придает насыщенности постному блюду.
Винегрет с горошком
Вариантов приготовления винегрета множество, есть простые рецепты, а есть более сложные по своему составу. Эта вариация готовится из основных компонентов овощей с добавлением консервированного горошка. Горошек насыщает блюдо и придает ему необычного вкуса.
Ингредиенты:
• консервированный горошек – 150 г;
• клубни картофеля – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• свекла – 1 шт.;
• соленые огурцы – 2 шт.;
• лук-репка – 1 шт.;
• соль, перец – по вкусу;
• подсолнечное ароматное масло – 50 мл;
• уксус 9% - 15 мл.
Приготовление:
1. Как обычно, приготовление любого салата мы начинаем с подготовки овощей. Отвариваем овощи до полной готовности в кожуре. Свеклу варим около часа, остальные компоненты примерно 30-35 минут.
2. Пока овощи варятся, нарежем небольшими кубиками соленый огурец. Откинем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Отваренные овощи остужаем и очищаем. Нарезаем их кубиками среднего размера.
4. Открываем банку с консервированным горошком, сливаем сок.
5. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Заливаем его кипятком и оставляем на 2-3 минуты, после чего сливаем воду. Эта процедура необходима для того, чтобы убрать горечь, и сделать лук мягче.
6. Все подготовленные продукты (кроме свеклы) отправляем в глубокую миску и смешиваем их.
7. Свеклу заливаем подсолнечным маслом и даем ей постоять около 5-10 минут. Это требуется, чтобы яркая и сочная свекла не отдала своего цвета другим продуктам.
8. Добавляем свеклу в общую емкость, заправляем уксусом по вкусу, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
9. Даем настояться винегрету около часа и подаем к столу на красивом блюде, украсив свежей зеленью.
Совет!
Для винегрета лучше брать кислые огурцы, так вкус салата будет немного насыщеннее и кислее. Но если использовать кислые огурцы, тогда дозу уксуса для заправки следует уменьшить.
Все мы знаем и любим классический салат винегрет. Из-за простоты состава мы его часто готовим в повседневной жизни. Но если немного разнообразить рецепт и приготовить его, например, с квашеной капустой и горошком, или фасолью, сделать оригинальную ароматную заправку, то это блюдо вполне достойно оказаться на праздничном застолье под Новый год. Пошаговое описание самых лучших вариантов винегрета поможет вам разобраться в процессах приготовления и получить вкусный результат.
Дата: 24.12.2019 / 14:28
Читайте также
- Рецепты квашеной капусты
- Вкусная квашеная капуста на зиму: рецепты
- Подборка фото рецептов винегрета
- Рецепты быстрых и вкусных блюд из цветной капусты
- Подборка лучших фото рецептов капусты в мультиварке
- Салаты из капусты
- Блюда из цветной капусты: рецепты быстро и вкусно
- Рецепты приготовления творожного пасхального кулича
Комментарии
Комментариев нет..