Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничные бутерброды с киви
Праздничные бутерброды с киви
Помидорки маринованные Зимний успех
Помидорки маринованные Зимний успех
Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Суп из баранины
Суп из баранины
Икра из патиссонов
Икра из патиссонов
Салат "Фунчоза" с курицей и овощами
Салат "Фунчоза" с курицей и овощами
Бананово-яблочный мусс
Бананово-яблочный мусс

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню
Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный

Содержание []

С глазурью


По сути, маленький праздник для себя и близких можно устроить в любой день. Достаточно испечь что-то вкусное, например, имбирное печенье, и устроить семейное чаепитие.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный

Продукты:



• пшеничная мука – 210 г;
• масло сливочное – 120 г;
• сахарный песок – 80 г;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• разрыхлитель – 3 г;
• молотый имбирь и порошок из апельсиновой цедры – по 1 ст. л.;
• корица, кардамон, соль – по щепотке;
• гвоздика – 2 шт.

Для глазури:

• сахарная пудра – 150 г;
• белок яичный – 1 шт.



Приготовление:

1. Смешиваем в единой миске муку, соль, разрыхлитель.



Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
2. Нарезаем кубиками масло, соединяем с сыпучими ингредиентами.



Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
3. Всыпаем пряности (имбирь молотый и цедру лимона). Добавляем гвоздику, кардамон, корицу. Все тщательно перетираем руками или мялкой (с отверстиями) для картошки.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
4. В отдельной миске перетираем яйцо с сахаром. Взбалтываем венчиком до образования пузырьков на поверхности.



Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
5. Соединяем сухие и жидкие компоненты и вымешиваем тесто.



Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
6. На рабочей поверхности, например, специальной доске, раскатываем пласт толщиной 4 мм и вырезаем специальными формочками фигурки.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
7. Заготовки выкладываем на противень, обязательно оставляя между ними расстояние.



Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
8. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 170°. Выпекаем печенье по 5 минут с одной и столько же, с другой стороны.



Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
9. Просеиваем сахарную пудру и перетираем ее с яичным белком до тех пор, пока масса не загустеет. Перекладываем в кулинарный мешок, с помощью тонкой насадки, покрываем глазурью печенье по контуру.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
10. Через пару часов она застынет и можно подавать ароматную выпечку к столу.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный



Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
Ориентируясь на рецепт, мы самостоятельно, в домашних условиях, приготовили вкусное и аппетитно хрустящее имбирное печенье с глазурью.

Факт!
Длительное замешивание теста может привести к тому, что на выходе десерт будет жестковатым, а не рассыпчатым. Следовательно, все нужно делать быстро.





Рождественское печенье


Народы Дании и Германии чтят многовековую традицию – ежегодно на Рождество печь пряничные домики. Среди разных рецептов особой популярностью пользуются самые простые.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный



Продукты:

• яйцо – 1 шт.;
• масло сливочное – 100 г;
• мука – 400 г;
• сахарный песок – 200 г;
• имбирь тертый – 2 ст. л.;
• пекарский порошок и корица молотая – по 1 ч. л.

Приготовление:



1. До 180° разогреваем духовку и приступаем к приготовлению теста.



Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
2. Примерно за полчаса до начала готовки, вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. До однородности, растираем его с сахарным песком.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
3. В получившуюся массу вбиваем яйцо и всыпаем имбирь, перемешиваем вилкой.



Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
4. С мукой соединяем оставшиеся сухие компоненты (пекарский и коричный порошок).

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
5. Все компоненты соединяем в одной емкости, замешиваем тесто руками, потом раскатываем скалкой. Делаем это на пергаментной бумаге.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
6. Вырезаем любыми формочками фигурки, если таковых нет, можно воспользоваться кружкой, сделав печенье круглым.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
7. Простой рецепт имбирного печенья, приготовленного в домашних условиях, подходит для Рождества, соответственно, чтобы можно было им украсить елку, проделываем зубочисткой отверстия для тесемки.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
8. Выкладываем заготовки на бумагу для выпекания, перекладываем в противень и отправляем в духовку. Как только оно зарумянится, переворачиваем и выпекаем до готовности с другой стороны.



Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
Обратите внимание!
Фактическое время приготовления, напрямую зависит от толщины теста. Тонкие пласты, дойдут до кондиции быстрее, толстые – медленнее.

Печенье с миндалем


Среди множества рецептов имбирного печенья, этот, несомненно, заслуживает того, чтобы быть в кулинарной копилке хозяек. Приготовленная в домашних условиях сладость, по пошаговым фото, ничуть не хуже магазинного варианта.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный

Продукты:

• сахарный песок – 150 г;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• сливочное масло (подойдет и маргарин) – 200 г;
• ванильный сахар и соль – по вкусу;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• миндаль – 50 г;
• имбирь молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

1. В миску вбиваем яйцо, растираем с сахаром, добавляем размягченное масло или маргарин.
2. Добавляем щепотку соли, ванильный сахар.
3. Измельченные миндальные орехи вместе с имбирем добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
4. Несколько раз просеиваем муку, высыпаем поверх замешанных компонентов. Добавляем разрыхлитель.
5. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.
6. По истечении заданного времени, выкладываем его на стол припудренный мукой и раскатываем в пласт толщиной не более 4 мм.
7. Формочкой вырезаем фигурки, в середину вставляем цельный миндаль, он не только придает красоту изделию, но и насыщает неповторимым ароматом.
8. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на нее тесто и ставим в духовку, разогретую до 200°. Примерное время приготовления 15 минут.

Вынимаем, выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу. Не забудьте поделиться рецептом имбирного печенья с друзьями, чтобы они тоже приготовили вкуснятину в домашних условиях.

С мускатным орехом и глазурью


Аромат имбирного печенья с глазурью, приготовленного в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, соберет за столом всю семью, наполняя дом уютом и теплой дружеской атмосферой.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный

Продукты для теста:

• мука пшеничная – 350 г;
• сода – 0.5 ч. л.;
• соль – 1 щепотка;
• молотый имбирь и корица молотая – по 2 ч. л.;
• кардамон молотый – 5 ч. л.;
• молотый мускатный орех – четверть ч. л.
• сливочное масло – 130 г;
• сахарная пудра – 150 г;
• жидкий мед – 4 ст. л.;
• желток яичный – 2 шт.;
• мука – для посыпки стола и для раскатки.

Продукты для глазури:

• белок от 2 яиц;
• пудра сахарная – 400 г;
• лимонный сок – 0,5 ч. л.;
• краситель пищевой и сахарная посыпка – по вкусу.

Приготовление:

1. Сливочное масло нарезаем кубиками и убираем в холодильник, оно понадобится чуть позже.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
2. В глазури используется куриное яйцо в сыром виде, поэтому, чтобы не нанести вред организму, проводим дезинфекцию продукта следующим образом:

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
3. Кладем яйца в теплый содовый раствор на некоторое время. Потом тщательно промываем их с помощью губки под проточной водой.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
4. Отделяем белки от желтков и убираем в холодильник.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
5. В глубокой емкости смешиваем пряности (муку, соль и соду). К этим компонентам добавляем сливочное масло, предварительно растертое руками. Это поможет продукту равномерно смешаться с остальными составляющими.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
6. К общей массе добавляем мед и желтки, вымешиваем тесто. На начальном этапе оно будет рассыпаться. Этого не стоит пугаться, так и должно быть. Буквально через пару минут замеса, продукт достигнет нужной консистенции.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
7. Делим его на равные три части, скатываем в шарики, заворачиваем пищевой пленкой, убираем на час в любое холодное место, будь то холодильная камера или балкон, если речь о зиме.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
8. Разогреваем до 180° духовку, пока она набирает нужную температуру, раскатываем тесто толщиной 7 мм, но не более.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
9. Используя формочки (они могут быть любые, в виде звездочек, сердечек или Новогодней тематики), вырезаем фигурки.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
10. Раскладываем их, немного отступая, на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
11. Выпекаем от 8 до 10 минут. Румяный цвет говорит о том, что печенье пора доставать. Правильная структура теста должна быть пористая и рассыпчатая.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
12. В белки капаем немного лимонного сока и хорошенько все перемешиваем до образования пены.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
13. Сахарную пудру добавляем небольшими порциями, не останавливая процесс перемешивания. На наших глазах, масса, имеющая сероватый оттенок обретает белоснежную глазурь.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
14. На 20 минут оставляем ее на столе, потом разделяем красители разных цветов.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
15. Приступаем к украшению вкусного лакомства с помощью кондитерского мешочка.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
16. Первым делом прорисовываем контур, ждем, пока он застынет, и продолжаем раскрашивать по своему усмотрению.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
17. Незастывшую часть оперативно покрываем сахарной посыпкой.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
Совет!
Для получения пудры, достаточно пропустить через кофемолку сахарный песок. Вкусовые качества готового продукта, не уступают магазинному варианту.

Невероятно вкусное, ароматное имбирное печенье с глазурью, сделанное в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фотонастолько нарядное, что может стать достойным подарком. Только в этом случае, его нужно красиво упаковать.

Печенье «Оригинальное»


Желая приготовить в домашних условиях что-то необычное к чаю, воспользуйтесь этим рецептом имбирного печенья. Он несколько необычен, все дело в перце. Компонент идет в качестве дополнения, для придания особенного вкуса знакомому лакомству. Облегчить задачу помогут пошаговые фото.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный

Продукты:

• вода – 180 г;
• мука – 500 г;
• маргарин – 150 г;
• сахар – 300 г;
• корица и сода – по 1 ст. л.;
• имбирь – 1 ч. л.;
• мускатный орех, молотый кардамон и белый перец – по 2 г.

Приготовление:

1. В сотейнике смешиваем сахар с водой, и постоянно помешивая, варим до получения коричневого цвета.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
2. Маргарин взбиваем миксером, постепенно добавляем гашеную в воде соду, имбирь и остальные компоненты по списку.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
3. Масляную смесь и сироп соединяем и замешиваем тесто сначала венчиком, потом руками.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
4. Выкладываем на стол посыпанный мукой или смазанный подсолнечным маслом и раскатываем.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
5. Дальше действуем по обычной схеме: вырезаем фигурки, аккуратно выкладываем на противень, оставляя расстояние. Ставим в духовку, разогретую до 180° на 10 минут.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
Вынимаем, как только печенье немного остынет – подаем к столу.

Печенье виде косточек


Имбирное печенье в виде косточки, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту с пошаговыми фото, невольно вызывает улыбку.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный

Продукты:

• мука пшеничная – 280 г;
• мед – 150 г;
• маргарин или сливочное масло – 60 г;
• желток одного яйца;
• сахарная пудра – 50 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• ванильный сахар – 10 г;
• имбирь, молотый мускатный орех – по 0,5 ч. л.;
• корица молотая – 1 ч. л.;
• щепотка соли и столько же молотого перца.

Для украшения:

• белок одного яйца;
• сахарная пудра – 160-180 г;
• сок лимона – 1 ч. л.;
• крахмал кукурузный – 0,5 ч. л.;
• кондитерская посыпка – по вкусу.

Приготовление:

1. Белок отделяем от желтка.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
2. На водяной бане растапливаем маргарин и мед, во избежание пригорания, постоянно помешиваем.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
3. Просеиваем муку, добавляем вместе с сахарным песком и разрыхлителем в слегка охлажденную смесь. Перемешиваем, сразу же добавляем пряности, перец, орехи и соль.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
4. Вводим желток и сахарную пудру. В сделанное углубление, вливаем жидкие компоненты и начинаем вымешивать тесто. Закончив с этим, скатываем его в колобок.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
5. Убираем в целлофановый пакет и ставим на полтора часа в холодильник.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
6. После чего раскатываем, формочкой или ножом вырезаем косточки.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
7. Дно противня застилаем специальной бумагой, выкладываем на нее заготовки из теста.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
8. Выпекаем при 180° около 10 минут, в зависимости от особенностей духовки.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
9. Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
Перекладываем на блюдо или в красивую коробочку, ставим на стол и приглашаем всех к столу, снять пробу.

Совет!
Чтобы не испортить внешний вид фигурки, никогда не выкладывайте заготовки из теста близко друг к дружке. Потому как при выпекании тесто увеличивается в объеме.

Шоколадное печенье с изюмом


Этот вариант, в отличие от других рецептов, напоминает сдобный пирог, так как готовится цельным пластом потом, порезанным на кусочки.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный

Продукты:

• мука пшеничная – 250 г;
• масло сливочное – 150 г;
• сахарный песок – 180 г;
• яйцо куриное – 4 шт.;
• ванилин — 30 г;
• шоколад горький– 400 г;
• имбирь молотый – 80 г;
• разрыхлитель – 2 ч. л.;
• изюм – 200 г.

Приготовление:

1. Размягченное масло до однородности перетираем с сахаром. Не останавливая работу блендера, по одному, вбиваем яйца. Получается пышная масса, добавляем в нее имбирь и ванилин. Вводим муку, тщательно размешиваем.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
2. В терке измельчаем 300 г шоколада, всыпаем в тесто, для равномерного распределения компонентов, снова все перемешиваем. Чрезмерную сладость с изюма убираем путем вымачивания в теплой кипяченой воде. На эту процедуру отводим 10 минут. Жидкость сливаем, сухофрукты выкладываем на бумажное полотенце для просушки, после чего добавляем в тесто и еще раз вымешиваем.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
3. Распределяем по противню, стараемся делать это равномерно. И выпекаем в разогретой до 180°духовке.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
4. Через полчаса, вооружившись зубочисткой, проверяем корж на предмет готовности. Если все в порядке вынимаем его.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный
5. Готовим глазурь. Шоколад растапливаем на водяной бане, смешиваем со сливочным маслом и наносим на пласт теста. Режем на одинаковые квадратики, украшаем сверху свежими или консервированными ягодами и листочком мяты.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях: фото пошагово, с глазурью, простой и вкусный



Среди многочисленных рецептов имбирного печенья с глазурью и без, каждый найдет тот, что ему по душе и без труда приготовит лакомство в домашних условиях. Приятного аппетита!

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 20.12.2019 / 16:19
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!