Содержание []
- С глазурью
- Рождественское печенье
- Печенье с миндалем
- С мускатным орехом и глазурью
- Печенье «Оригинальное»
- Печенье виде косточек
- Шоколадное печенье с изюмом
С глазурью
По сути, маленький праздник для себя и близких можно устроить в любой день. Достаточно испечь что-то вкусное, например, имбирное печенье, и устроить семейное чаепитие.
Продукты:
• пшеничная мука – 210 г;
• масло сливочное – 120 г;
• сахарный песок – 80 г;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• разрыхлитель – 3 г;
• молотый имбирь и порошок из апельсиновой цедры – по 1 ст. л.;
• корица, кардамон, соль – по щепотке;
• гвоздика – 2 шт.
Для глазури:
• сахарная пудра – 150 г;
• белок яичный – 1 шт.
Приготовление:
1. Смешиваем в единой миске муку, соль, разрыхлитель.
2. Нарезаем кубиками масло, соединяем с сыпучими ингредиентами.
3. Всыпаем пряности (имбирь молотый и цедру лимона). Добавляем гвоздику, кардамон, корицу. Все тщательно перетираем руками или мялкой (с отверстиями) для картошки.
4. В отдельной миске перетираем яйцо с сахаром. Взбалтываем венчиком до образования пузырьков на поверхности.
5. Соединяем сухие и жидкие компоненты и вымешиваем тесто.
6. На рабочей поверхности, например, специальной доске, раскатываем пласт толщиной 4 мм и вырезаем специальными формочками фигурки.
7. Заготовки выкладываем на противень, обязательно оставляя между ними расстояние.
8. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 170°. Выпекаем печенье по 5 минут с одной и столько же, с другой стороны.
9. Просеиваем сахарную пудру и перетираем ее с яичным белком до тех пор, пока масса не загустеет. Перекладываем в кулинарный мешок, с помощью тонкой насадки, покрываем глазурью печенье по контуру.
10. Через пару часов она застынет и можно подавать ароматную выпечку к столу.
Ориентируясь на рецепт, мы самостоятельно, в домашних условиях, приготовили вкусное и аппетитно хрустящее имбирное печенье с глазурью.
Факт!
Длительное замешивание теста может привести к тому, что на выходе десерт будет жестковатым, а не рассыпчатым. Следовательно, все нужно делать быстро.
Рождественское печенье
Народы Дании и Германии чтят многовековую традицию – ежегодно на Рождество печь пряничные домики. Среди разных рецептов особой популярностью пользуются самые простые.
Продукты:
• яйцо – 1 шт.;
• масло сливочное – 100 г;
• мука – 400 г;
• сахарный песок – 200 г;
• имбирь тертый – 2 ст. л.;
• пекарский порошок и корица молотая – по 1 ч. л.
Приготовление:
1. До 180° разогреваем духовку и приступаем к приготовлению теста.
2. Примерно за полчаса до начала готовки, вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. До однородности, растираем его с сахарным песком.
3. В получившуюся массу вбиваем яйцо и всыпаем имбирь, перемешиваем вилкой.
4. С мукой соединяем оставшиеся сухие компоненты (пекарский и коричный порошок).
5. Все компоненты соединяем в одной емкости, замешиваем тесто руками, потом раскатываем скалкой. Делаем это на пергаментной бумаге.
6. Вырезаем любыми формочками фигурки, если таковых нет, можно воспользоваться кружкой, сделав печенье круглым.
7. Простой рецепт имбирного печенья, приготовленного в домашних условиях, подходит для Рождества, соответственно, чтобы можно было им украсить елку, проделываем зубочисткой отверстия для тесемки.
8. Выкладываем заготовки на бумагу для выпекания, перекладываем в противень и отправляем в духовку. Как только оно зарумянится, переворачиваем и выпекаем до готовности с другой стороны.
Обратите внимание!
Фактическое время приготовления, напрямую зависит от толщины теста. Тонкие пласты, дойдут до кондиции быстрее, толстые – медленнее.
Печенье с миндалем
Среди множества рецептов имбирного печенья, этот, несомненно, заслуживает того, чтобы быть в кулинарной копилке хозяек. Приготовленная в домашних условиях сладость, по пошаговым фото, ничуть не хуже магазинного варианта.
Продукты:
• сахарный песок – 150 г;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• сливочное масло (подойдет и маргарин) – 200 г;
• ванильный сахар и соль – по вкусу;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• миндаль – 50 г;
• имбирь молотый – 1 ч. л.
Приготовление:
1. В миску вбиваем яйцо, растираем с сахаром, добавляем размягченное масло или маргарин.
2. Добавляем щепотку соли, ванильный сахар.
3. Измельченные миндальные орехи вместе с имбирем добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
4. Несколько раз просеиваем муку, высыпаем поверх замешанных компонентов. Добавляем разрыхлитель.
5. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.
6. По истечении заданного времени, выкладываем его на стол припудренный мукой и раскатываем в пласт толщиной не более 4 мм.
7. Формочкой вырезаем фигурки, в середину вставляем цельный миндаль, он не только придает красоту изделию, но и насыщает неповторимым ароматом.
8. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на нее тесто и ставим в духовку, разогретую до 200°. Примерное время приготовления 15 минут.
Вынимаем, выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу. Не забудьте поделиться рецептом имбирного печенья с друзьями, чтобы они тоже приготовили вкуснятину в домашних условиях.
С мускатным орехом и глазурью
Аромат имбирного печенья с глазурью, приготовленного в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, соберет за столом всю семью, наполняя дом уютом и теплой дружеской атмосферой.
Продукты для теста:
• мука пшеничная – 350 г;
• сода – 0.5 ч. л.;
• соль – 1 щепотка;
• молотый имбирь и корица молотая – по 2 ч. л.;
• кардамон молотый – 5 ч. л.;
• молотый мускатный орех – четверть ч. л.
• сливочное масло – 130 г;
• сахарная пудра – 150 г;
• жидкий мед – 4 ст. л.;
• желток яичный – 2 шт.;
• мука – для посыпки стола и для раскатки.
Продукты для глазури:
• белок от 2 яиц;
• пудра сахарная – 400 г;
• лимонный сок – 0,5 ч. л.;
• краситель пищевой и сахарная посыпка – по вкусу.
Приготовление:
1. Сливочное масло нарезаем кубиками и убираем в холодильник, оно понадобится чуть позже.
2. В глазури используется куриное яйцо в сыром виде, поэтому, чтобы не нанести вред организму, проводим дезинфекцию продукта следующим образом:
3. Кладем яйца в теплый содовый раствор на некоторое время. Потом тщательно промываем их с помощью губки под проточной водой.
4. Отделяем белки от желтков и убираем в холодильник.
5. В глубокой емкости смешиваем пряности (муку, соль и соду). К этим компонентам добавляем сливочное масло, предварительно растертое руками. Это поможет продукту равномерно смешаться с остальными составляющими.
6. К общей массе добавляем мед и желтки, вымешиваем тесто. На начальном этапе оно будет рассыпаться. Этого не стоит пугаться, так и должно быть. Буквально через пару минут замеса, продукт достигнет нужной консистенции.
7. Делим его на равные три части, скатываем в шарики, заворачиваем пищевой пленкой, убираем на час в любое холодное место, будь то холодильная камера или балкон, если речь о зиме.
8. Разогреваем до 180° духовку, пока она набирает нужную температуру, раскатываем тесто толщиной 7 мм, но не более.
9. Используя формочки (они могут быть любые, в виде звездочек, сердечек или Новогодней тематики), вырезаем фигурки.
10. Раскладываем их, немного отступая, на противень, застеленный пергаментной бумагой.
11. Выпекаем от 8 до 10 минут. Румяный цвет говорит о том, что печенье пора доставать. Правильная структура теста должна быть пористая и рассыпчатая.
12. В белки капаем немного лимонного сока и хорошенько все перемешиваем до образования пены.
13. Сахарную пудру добавляем небольшими порциями, не останавливая процесс перемешивания. На наших глазах, масса, имеющая сероватый оттенок обретает белоснежную глазурь.
14. На 20 минут оставляем ее на столе, потом разделяем красители разных цветов.
15. Приступаем к украшению вкусного лакомства с помощью кондитерского мешочка.
16. Первым делом прорисовываем контур, ждем, пока он застынет, и продолжаем раскрашивать по своему усмотрению.
17. Незастывшую часть оперативно покрываем сахарной посыпкой.
Совет!
Для получения пудры, достаточно пропустить через кофемолку сахарный песок. Вкусовые качества готового продукта, не уступают магазинному варианту.
Невероятно вкусное, ароматное имбирное печенье с глазурью, сделанное в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фотонастолько нарядное, что может стать достойным подарком. Только в этом случае, его нужно красиво упаковать.
Печенье «Оригинальное»
Желая приготовить в домашних условиях что-то необычное к чаю, воспользуйтесь этим рецептом имбирного печенья. Он несколько необычен, все дело в перце. Компонент идет в качестве дополнения, для придания особенного вкуса знакомому лакомству. Облегчить задачу помогут пошаговые фото.
Продукты:
• вода – 180 г;
• мука – 500 г;
• маргарин – 150 г;
• сахар – 300 г;
• корица и сода – по 1 ст. л.;
• имбирь – 1 ч. л.;
• мускатный орех, молотый кардамон и белый перец – по 2 г.
Приготовление:
1. В сотейнике смешиваем сахар с водой, и постоянно помешивая, варим до получения коричневого цвета.
2. Маргарин взбиваем миксером, постепенно добавляем гашеную в воде соду, имбирь и остальные компоненты по списку.
3. Масляную смесь и сироп соединяем и замешиваем тесто сначала венчиком, потом руками.
4. Выкладываем на стол посыпанный мукой или смазанный подсолнечным маслом и раскатываем.
5. Дальше действуем по обычной схеме: вырезаем фигурки, аккуратно выкладываем на противень, оставляя расстояние. Ставим в духовку, разогретую до 180° на 10 минут.
Вынимаем, как только печенье немного остынет – подаем к столу.
Печенье виде косточек
Имбирное печенье в виде косточки, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту с пошаговыми фото, невольно вызывает улыбку.
Продукты:
• мука пшеничная – 280 г;
• мед – 150 г;
• маргарин или сливочное масло – 60 г;
• желток одного яйца;
• сахарная пудра – 50 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• ванильный сахар – 10 г;
• имбирь, молотый мускатный орех – по 0,5 ч. л.;
• корица молотая – 1 ч. л.;
• щепотка соли и столько же молотого перца.
Для украшения:
• белок одного яйца;
• сахарная пудра – 160-180 г;
• сок лимона – 1 ч. л.;
• крахмал кукурузный – 0,5 ч. л.;
• кондитерская посыпка – по вкусу.
Приготовление:
1. Белок отделяем от желтка.
2. На водяной бане растапливаем маргарин и мед, во избежание пригорания, постоянно помешиваем.
3. Просеиваем муку, добавляем вместе с сахарным песком и разрыхлителем в слегка охлажденную смесь. Перемешиваем, сразу же добавляем пряности, перец, орехи и соль.
4. Вводим желток и сахарную пудру. В сделанное углубление, вливаем жидкие компоненты и начинаем вымешивать тесто. Закончив с этим, скатываем его в колобок.
5. Убираем в целлофановый пакет и ставим на полтора часа в холодильник.
6. После чего раскатываем, формочкой или ножом вырезаем косточки.
7. Дно противня застилаем специальной бумагой, выкладываем на нее заготовки из теста.
8. Выпекаем при 180° около 10 минут, в зависимости от особенностей духовки.
9. Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой.
Перекладываем на блюдо или в красивую коробочку, ставим на стол и приглашаем всех к столу, снять пробу.
Совет!
Чтобы не испортить внешний вид фигурки, никогда не выкладывайте заготовки из теста близко друг к дружке. Потому как при выпекании тесто увеличивается в объеме.
Шоколадное печенье с изюмом
Этот вариант, в отличие от других рецептов, напоминает сдобный пирог, так как готовится цельным пластом потом, порезанным на кусочки.
Продукты:
• мука пшеничная – 250 г;
• масло сливочное – 150 г;
• сахарный песок – 180 г;
• яйцо куриное – 4 шт.;
• ванилин — 30 г;
• шоколад горький– 400 г;
• имбирь молотый – 80 г;
• разрыхлитель – 2 ч. л.;
• изюм – 200 г.
Приготовление:
1. Размягченное масло до однородности перетираем с сахаром. Не останавливая работу блендера, по одному, вбиваем яйца. Получается пышная масса, добавляем в нее имбирь и ванилин. Вводим муку, тщательно размешиваем.
2. В терке измельчаем 300 г шоколада, всыпаем в тесто, для равномерного распределения компонентов, снова все перемешиваем. Чрезмерную сладость с изюма убираем путем вымачивания в теплой кипяченой воде. На эту процедуру отводим 10 минут. Жидкость сливаем, сухофрукты выкладываем на бумажное полотенце для просушки, после чего добавляем в тесто и еще раз вымешиваем.
3. Распределяем по противню, стараемся делать это равномерно. И выпекаем в разогретой до 180°духовке.
4. Через полчаса, вооружившись зубочисткой, проверяем корж на предмет готовности. Если все в порядке вынимаем его.
5. Готовим глазурь. Шоколад растапливаем на водяной бане, смешиваем со сливочным маслом и наносим на пласт теста. Режем на одинаковые квадратики, украшаем сверху свежими или консервированными ягодами и листочком мяты.
Среди многочисленных рецептов имбирного печенья с глазурью и без, каждый найдет тот, что ему по душе и без труда приготовит лакомство в домашних условиях. Приятного аппетита!
Дата: 20.12.2019 / 16:19
Читайте также
- Как просто и быстро засолить селёдку в домашних условиях
- Настойки на спирту в домашних условиях, рецепты с фото
- Рецепты вкусной лазаньи с фаршем
- Вкусные домашние торты: простые рецепты с фото
- Как приготовить творог в домашних условиях из молока, пошаговый рецепт
- Рецепты домашнего вина из винограда
- Домашняя заморозка овощей: рецепты
- Рецепты приготовления глинтвейна из красного вина дома
Комментарии
Комментариев нет..