Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленые помидоры маринованные дольками
Зеленые помидоры маринованные дольками
Картофель молодой в мультиварке
Картофель молодой в мультиварке
Варенье из манго
Варенье из манго
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
Капуста со свеклой маринованная на зиму
Капуста со свеклой маринованная на зиму
Стейк из свинины в духовке
Стейк из свинины в духовке
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем

Рецепт самой вкусной творожной пасхи

Кулинарный блог » Подбираем меню
Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой

Содержание []

Творожная пасха с мороженым крем-брюле


Сегодня вариантов приготовления творожной пасхи очень много, но этот пошаговый рецепт с фото заслуживает особого внимания. Его особенность в том, что здесь используется настоящее мороженое со вкусом крем-брюле. Пасха получается очень вкусной и по-настоящему царской.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой

Ингредиенты:



• 300 г творога;
• 1 пачка мороженого;
• 3 ст. л. сметаны;
• 1 ст. л. желатина;
• цукаты и изюм по желанию;
• 1,5-3 ст. л. сахара.

Приготовление:

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
1. В миску отправляем творог, сметану, сахар и при желании ароматизированный сахар.



Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
2. До однородной массы перебиваем ингредиенты погружным блендером.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
3. В чашу с 50 мл теплой воды засыпаем желатин, размешиваем и оставляем на 15 минут. После того как желатин набухнет, отправляем его вместе с мороженым на водяную баню. Растапливаем и смешиваем. Масса из мороженого и желатина получится жидковатой и приятного кремового цвета.



Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой



Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
4. В творожную массу переливаем кремовую, по желанию также добавляем цукаты или изюм, перемешиваем. Получившуюся массу пробуем на вкус и если не хватает сладости, то подсыпаем сахар.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой



Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой



Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
5. Теперь берем специальную форму для пасхи, изнутри застилаем ее марлей и наполняем творожной массой. Сверху накрываем марлей и ставим какой-нибудь гнет. Убираем пасху в холодильник на сутки, после извлекаем из формы и украшаем по своему вкусу.

Совет!
Залог удачный пасхи – жирный творог. Если продукт будет сухим, то и вкус готового блюда получится таким же сухим и неинтересным.







Пасха из творожной массы


Классический рецепт пасхи предусматривает использование творога. Но можно попробовать приготовить ее из творожной массы. Пасха получается сладкой, вкусной и нежной, а выглядит, как на пошаговых фото.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой

Ингредиенты:



• 500 г творожной массы;
• 150 г изюма;
• 1 ст. л. сметаны;
• 50 г сливочного масла;
• 150 г сахара;
• 0,5 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
1. Сладкую творожную массу протираем через сито. Несмотря на то, что такой продукт довольно мягкий, сито позволит сделать его более нежным.



Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
2. В творожную массу высыпаем сахар. Главное – не переборщить, чтобы пасха не получилась приторной.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
3. Следом для мягкости и нежности отправляем сметану.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
4. Теперь добавляем масло, которое нужно предварительно достать из холодильника. Так продукт станет мягким и превосходно соединится с остальным ингредиентам.



Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
5. Далее кладем изюм, который заранее хорошо промываем и просушиваем. При желании, кроме изюма, можно взять курагу или любые цукаты.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
6. Теперь тщательно все вымешиваем и перекладываем в специальную формочку, выстеленную марлей. Сверху также накрываем тканью и ставим любой тяжелый предмет. Ставим форму с содержимым в миску, куда будет стекать сыворотка, и убираем в холод на всю ночь.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
7. После пасху вынимаем из формы на блюдо и украшаем.



Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой



Совет!
Для пасхи важно использовать только качественный творог. Также опытные хозяйки советуют творожную массу через сито пропускать дважды, чтобы не осталось ни малейших крупинок.

Пасхальный кулич с творогом


Еще один рецепт с пошаговыми фото позволит испечь на Светлый праздник творожную пасху. Кулич получается воздушным, мягким и очень вкусным. А подробности приготовления царской выпечки можно посмотреть на видео.



Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой

Ингредиенты:

• 200 г творога;
• 500 г муки;
• 0,5 стакана молока;
• 150 г сахара;
• 2 яйца;
• 50 г сливочного масла;
• 11 г сухих дрожжей;
• 50 г изюма;
• щепотка ванилина.

Приготовление:

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
1. Сухие дрожжи высыпаем в теплое цельное молоко. Следом отправляем 1 ст. ложку сахара. А также подсыпаем и 1 ст. ложку муки.



Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
2. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут. Как только на опаре появится шапка из пузырьков, значит основа для теста готова.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
3. В глубокую миску разбиваем яйца, вливаем предварительно растопленное масло и высыпаем весь оставшийся сахар. Также добавляем изюм, который нужно хорошо промыть и просушить, и творог.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
4. Далее вливаем опару, добавляем немного ванилина.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
5. Порционно вводим пшеничную муку. Замешиваем тесто и оставляем его под полотенцем в тепле.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
6. Уже через час тесто поднимется, и из него можно печь пасхальные куличи.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
7. Раскладываем тесто по формочкам, заполняем наполовину. Ставим в духовку на 30 минут, температура 180 °С.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
Готовые творожные куличи украшаем по своему желанию, например, можно шапочку покрыть сахарной глазурью и присыпать разноцветной посыпкой.

Пасха шоколадная творожная заварная без яиц


Многие не очень любят сырую творожную пасху, и все из-за использования яиц. Но сегодня есть и другие варианты пасхального блюда без добавления такого ингредиента. Предлагаем рецепт с пошаговыми фото заварной царской пасхи.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой

Ингредиенты:

• 500 г творога;
• 1 стакан сахара;
• 100 г сливочного масла;
• 1 ст. л. какао;
• 1 щепотка соли.

Приготовление:

1. Выбираем свежий, жирный и хорошо отжатый творог, который обязательно пробуем на вкус. Поэтому продукт лучше покупать у местных фермеров, а не в магазине. Если творог будет кислым, то его не берем, иначе пасха будет испорчена, спасти ее не получится. Если творог влажный, то откидываем его на марлю, сложенную в два слоя, кладем на тарелку, а сверху гнет, ставим в холод на 3-4 часа. После перетираем с помощью сита, блендера или мясорубки.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
2. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и после добела взбиваем его с сахаром, примерно 5 минут.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
3. В масляную смесь добавляем творог и еще раз все взбиваем.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
4. Подсыпаем какао, перемешиваем.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
5. После творожную массу перекладываем в кастрюлю и отправляем на водяную баню, при этом важно, чтобы дно емкости не соприкасалась с горячей водой. При постоянном помешивании провариваем массу в течение 10 минут. После кастрюлю с содержимым переставляем в емкость с холодной водой и остужаем.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
6. Теперь берем специальную форму, но можно взять и обычное сито, тогда пасха получится в форме купола. Изнутри застилаем влажной марлей.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
7. В формочку выкладываем творожную массу с горкой, так как за то время, пока пасха будет стоять в холодильнике, из нее уйдет лишняя жидкость, и она осядет.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
8. Свободными концами марли накрываем пасху, сверху ставим гнет весом в 0,5 кг и убираем в прохладное место на 10-12 часов.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
9. После аккуратно достаем пасху на блюдо.

На заметку!
Готовую пасху можно оставить в таком виде, а можно посыпать пасхальной посыпкой или полить шоколадной глазурью.

Пасха «Творожное мороженое пломбир»


Следующий рецепт с пошаговыми фото творожной пасхи обязательно стоит взять на заметку, ведь благодаря ему можно приготовить настоящий царский десерт с мороженым и со сгущенкой. Пасха получается очень вкусной, главное, использовать качественные продукты.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой

Ингредиенты:

• 450 г творога;
• 120 мл сгущенного молока;
• 70 мл жирной сметаны;
• 1 пачка ванильного сахара;
• 1,5 ст. л. пломбира;
• 110 г сливочного масла;
• вяленые фрукты.

Приготовление:

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
1. Через сито пропускаем творожный продукт.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
2. Далее к творогу добавляем сметану, подсыпаем ванильный сахар и хорошо взбиваем все блендером.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
3. Теперь вливаем сгущенное молоко. Снова включаем блендер и размешиваем до появления мелких пузырьков.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
4. Нарезанное кубиками мягкое масло выкладываем в массу и снова взбиваем до однородности.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
5. Затем кладем мороженое «Пломбир» и перемешиваем.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
6. Форму застилаем марлей, делаем два слоя. Наполняем ее получившейся массой.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
7. Сверху также накрываем марлей, кладем доску, а на нее уже груз. Обязательно форму нужно поставить в глубокую миску, так как из нее будет выделяться много сыворотки.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
8. Творожную пасху выдерживаем в прохладном месте около суток, а затем извлекаем из формы, украшаем вялеными фруктами и кондитерской посыпкой.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой

Совет!
Если в рецепте используется сахар, то его лучше заменить сахарной пудрой, так пасха будет деликатнее и нежнее на вкус.

Творожная пасха с цукатами


Некоторые хозяйки предпочитают готовить царскую творожную пасху с изюмом, а кто-то выбирает рецепт с цукатами. Пасха получается такой же вкусной, сладкой и яркой, как на пошаговых фото.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой

Ингредиенты:

• 2 яичных желтка;
• 500 г творога;
• 5 ст. л. сахара;
• 3 ст. л. сметаны;
• 60 г сливочного масла;
• цукаты по вкусу.

Приготовление:

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
1. В чашу высыпаем сахар, вливаем яичные желтки.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
2. Следом добавляем сметану, творог и кладем кусочек масла.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
3. С помощью погружного блендера взбиваем ингредиенты до однородности. Масса должна получиться без комочков, от этого зависит вкус готовой пасхи. Затем засыпаем цукаты по своему вкусу и перемешиваем.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
4. Далее форму для пасхи застилаем влажной марлей, выкладываем творожную массу, накрываем, сверху ставим груз и убираем в прохладное место на сутки, а лучше на 2 дня.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой
5. После готовую пасху аккуратно достаем на блюдо и украшаем по своему желанию.

Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, без яиц, без выпечки, со сгущенкой

На заметку!
Помимо цукатов, творожную пасху можно сделать с любыми сухофруктами и орехами. Главное, творог с добавками хорошо перемешать, чтобы они распределились равномерно по всей массе.


Как оказалось, превратить обычный творог в невероятное лакомство очень просто. Творожную пасху можно приготовить по любому понравившемуся пошаговому рецепту с фото и с разными добавками, но не стоит игнорировать и пряности. К такому блюду отлично подходит кардамон, корица, ваниль, мускат и молотая гвоздика.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 16.12.2019 / 02:31
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!