Содержание []
- Творожная пасха с мороженым крем-брюле
- Пасха из творожной массы
- Пасхальный кулич с творогом
- Пасха шоколадная творожная заварная без яиц
- Пасха «Творожное мороженое пломбир»
- Творожная пасха с цукатами
Творожная пасха с мороженым крем-брюле
Сегодня вариантов приготовления творожной пасхи очень много, но этот пошаговый рецепт с фото заслуживает особого внимания. Его особенность в том, что здесь используется настоящее мороженое со вкусом крем-брюле. Пасха получается очень вкусной и по-настоящему царской.
Ингредиенты:
• 300 г творога;
• 1 пачка мороженого;
• 3 ст. л. сметаны;
• 1 ст. л. желатина;
• цукаты и изюм по желанию;
• 1,5-3 ст. л. сахара.
Приготовление:
1. В миску отправляем творог, сметану, сахар и при желании ароматизированный сахар.
2. До однородной массы перебиваем ингредиенты погружным блендером.
3. В чашу с 50 мл теплой воды засыпаем желатин, размешиваем и оставляем на 15 минут. После того как желатин набухнет, отправляем его вместе с мороженым на водяную баню. Растапливаем и смешиваем. Масса из мороженого и желатина получится жидковатой и приятного кремового цвета.
4. В творожную массу переливаем кремовую, по желанию также добавляем цукаты или изюм, перемешиваем. Получившуюся массу пробуем на вкус и если не хватает сладости, то подсыпаем сахар.
5. Теперь берем специальную форму для пасхи, изнутри застилаем ее марлей и наполняем творожной массой. Сверху накрываем марлей и ставим какой-нибудь гнет. Убираем пасху в холодильник на сутки, после извлекаем из формы и украшаем по своему вкусу.
Совет!
Залог удачный пасхи – жирный творог. Если продукт будет сухим, то и вкус готового блюда получится таким же сухим и неинтересным.
Пасха из творожной массы
Классический рецепт пасхи предусматривает использование творога. Но можно попробовать приготовить ее из творожной массы. Пасха получается сладкой, вкусной и нежной, а выглядит, как на пошаговых фото.
Ингредиенты:
• 500 г творожной массы;
• 150 г изюма;
• 1 ст. л. сметаны;
• 50 г сливочного масла;
• 150 г сахара;
• 0,5 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
1. Сладкую творожную массу протираем через сито. Несмотря на то, что такой продукт довольно мягкий, сито позволит сделать его более нежным.
2. В творожную массу высыпаем сахар. Главное – не переборщить, чтобы пасха не получилась приторной.
3. Следом для мягкости и нежности отправляем сметану.
4. Теперь добавляем масло, которое нужно предварительно достать из холодильника. Так продукт станет мягким и превосходно соединится с остальным ингредиентам.
5. Далее кладем изюм, который заранее хорошо промываем и просушиваем. При желании, кроме изюма, можно взять курагу или любые цукаты.
6. Теперь тщательно все вымешиваем и перекладываем в специальную формочку, выстеленную марлей. Сверху также накрываем тканью и ставим любой тяжелый предмет. Ставим форму с содержимым в миску, куда будет стекать сыворотка, и убираем в холод на всю ночь.
7. После пасху вынимаем из формы на блюдо и украшаем.
Совет!
Для пасхи важно использовать только качественный творог. Также опытные хозяйки советуют творожную массу через сито пропускать дважды, чтобы не осталось ни малейших крупинок.
Пасхальный кулич с творогом
Еще один рецепт с пошаговыми фото позволит испечь на Светлый праздник творожную пасху. Кулич получается воздушным, мягким и очень вкусным. А подробности приготовления царской выпечки можно посмотреть на видео.
Ингредиенты:
• 200 г творога;
• 500 г муки;
• 0,5 стакана молока;
• 150 г сахара;
• 2 яйца;
• 50 г сливочного масла;
• 11 г сухих дрожжей;
• 50 г изюма;
• щепотка ванилина.
Приготовление:
1. Сухие дрожжи высыпаем в теплое цельное молоко. Следом отправляем 1 ст. ложку сахара. А также подсыпаем и 1 ст. ложку муки.
2. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут. Как только на опаре появится шапка из пузырьков, значит основа для теста готова.
3. В глубокую миску разбиваем яйца, вливаем предварительно растопленное масло и высыпаем весь оставшийся сахар. Также добавляем изюм, который нужно хорошо промыть и просушить, и творог.
4. Далее вливаем опару, добавляем немного ванилина.
5. Порционно вводим пшеничную муку. Замешиваем тесто и оставляем его под полотенцем в тепле.
6. Уже через час тесто поднимется, и из него можно печь пасхальные куличи.
7. Раскладываем тесто по формочкам, заполняем наполовину. Ставим в духовку на 30 минут, температура 180 °С.
Готовые творожные куличи украшаем по своему желанию, например, можно шапочку покрыть сахарной глазурью и присыпать разноцветной посыпкой.
Пасха шоколадная творожная заварная без яиц
Многие не очень любят сырую творожную пасху, и все из-за использования яиц. Но сегодня есть и другие варианты пасхального блюда без добавления такого ингредиента. Предлагаем рецепт с пошаговыми фото заварной царской пасхи.
Ингредиенты:
• 500 г творога;
• 1 стакан сахара;
• 100 г сливочного масла;
• 1 ст. л. какао;
• 1 щепотка соли.
Приготовление:
1. Выбираем свежий, жирный и хорошо отжатый творог, который обязательно пробуем на вкус. Поэтому продукт лучше покупать у местных фермеров, а не в магазине. Если творог будет кислым, то его не берем, иначе пасха будет испорчена, спасти ее не получится. Если творог влажный, то откидываем его на марлю, сложенную в два слоя, кладем на тарелку, а сверху гнет, ставим в холод на 3-4 часа. После перетираем с помощью сита, блендера или мясорубки.
2. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и после добела взбиваем его с сахаром, примерно 5 минут.
3. В масляную смесь добавляем творог и еще раз все взбиваем.
4. Подсыпаем какао, перемешиваем.
5. После творожную массу перекладываем в кастрюлю и отправляем на водяную баню, при этом важно, чтобы дно емкости не соприкасалась с горячей водой. При постоянном помешивании провариваем массу в течение 10 минут. После кастрюлю с содержимым переставляем в емкость с холодной водой и остужаем.
6. Теперь берем специальную форму, но можно взять и обычное сито, тогда пасха получится в форме купола. Изнутри застилаем влажной марлей.
7. В формочку выкладываем творожную массу с горкой, так как за то время, пока пасха будет стоять в холодильнике, из нее уйдет лишняя жидкость, и она осядет.
8. Свободными концами марли накрываем пасху, сверху ставим гнет весом в 0,5 кг и убираем в прохладное место на 10-12 часов.
9. После аккуратно достаем пасху на блюдо.
На заметку!
Готовую пасху можно оставить в таком виде, а можно посыпать пасхальной посыпкой или полить шоколадной глазурью.
Пасха «Творожное мороженое пломбир»
Следующий рецепт с пошаговыми фото творожной пасхи обязательно стоит взять на заметку, ведь благодаря ему можно приготовить настоящий царский десерт с мороженым и со сгущенкой. Пасха получается очень вкусной, главное, использовать качественные продукты.
Ингредиенты:
• 450 г творога;
• 120 мл сгущенного молока;
• 70 мл жирной сметаны;
• 1 пачка ванильного сахара;
• 1,5 ст. л. пломбира;
• 110 г сливочного масла;
• вяленые фрукты.
Приготовление:
1. Через сито пропускаем творожный продукт.
2. Далее к творогу добавляем сметану, подсыпаем ванильный сахар и хорошо взбиваем все блендером.
3. Теперь вливаем сгущенное молоко. Снова включаем блендер и размешиваем до появления мелких пузырьков.
4. Нарезанное кубиками мягкое масло выкладываем в массу и снова взбиваем до однородности.
5. Затем кладем мороженое «Пломбир» и перемешиваем.
6. Форму застилаем марлей, делаем два слоя. Наполняем ее получившейся массой.
7. Сверху также накрываем марлей, кладем доску, а на нее уже груз. Обязательно форму нужно поставить в глубокую миску, так как из нее будет выделяться много сыворотки.
8. Творожную пасху выдерживаем в прохладном месте около суток, а затем извлекаем из формы, украшаем вялеными фруктами и кондитерской посыпкой.
Совет!
Если в рецепте используется сахар, то его лучше заменить сахарной пудрой, так пасха будет деликатнее и нежнее на вкус.
Творожная пасха с цукатами
Некоторые хозяйки предпочитают готовить царскую творожную пасху с изюмом, а кто-то выбирает рецепт с цукатами. Пасха получается такой же вкусной, сладкой и яркой, как на пошаговых фото.
Ингредиенты:
• 2 яичных желтка;
• 500 г творога;
• 5 ст. л. сахара;
• 3 ст. л. сметаны;
• 60 г сливочного масла;
• цукаты по вкусу.
Приготовление:
1. В чашу высыпаем сахар, вливаем яичные желтки.
2. Следом добавляем сметану, творог и кладем кусочек масла.
3. С помощью погружного блендера взбиваем ингредиенты до однородности. Масса должна получиться без комочков, от этого зависит вкус готовой пасхи. Затем засыпаем цукаты по своему вкусу и перемешиваем.
4. Далее форму для пасхи застилаем влажной марлей, выкладываем творожную массу, накрываем, сверху ставим груз и убираем в прохладное место на сутки, а лучше на 2 дня.
5. После готовую пасху аккуратно достаем на блюдо и украшаем по своему желанию.
На заметку!
Помимо цукатов, творожную пасху можно сделать с любыми сухофруктами и орехами. Главное, творог с добавками хорошо перемешать, чтобы они распределились равномерно по всей массе.
Как оказалось, превратить обычный творог в невероятное лакомство очень просто. Творожную пасху можно приготовить по любому понравившемуся пошаговому рецепту с фото и с разными добавками, но не стоит игнорировать и пряности. К такому блюду отлично подходит кардамон, корица, ваниль, мускат и молотая гвоздика.
Дата: 16.12.2019 / 02:31
Читайте также
- Творожная паха Царская пошаговый рецепт с фото
- Рецепты приготовления творожного пасхального кулича
- Подборка фото рецептов творожной запеканки
- Компот из черешни на зиму без стерилизации: рецепты с фото
- Что можно испечь из слоеного бездрожжевого теста: вкусные рецепты
- Фасоль в томате на зиму: рецепты с фото
- Рецепты на Новый год 2017: пошагово
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
Комментарии
Комментариев нет..