Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из свеклы с чесноком, майонезом и сыром
Салат из свеклы с чесноком, майонезом и сыром
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе
Арахисовая халва
Арахисовая халва
Цепочка из огурца
Цепочка из огурца
Мокрые шоколадные пирожные в пароварке
Мокрые шоколадные пирожные в пароварке
Варенье из красных яблок с арбузом в мультиварке PHILIPS HD3036
Варенье из красных яблок с арбузом в мультиварке PHILIPS HD3036
Салат куриный с ананасами
Салат куриный с ананасами

Плавленный сыр из творога в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать

Содержание []

Классический рецепт без добавок


Чтобы самостоятельно сделать плавленый сыр, не требуются особые кулинарные навыки. Главная составляющая успеха, правильный выбор творога – основного компонента.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать


Продукты:

• творог (обязательно высокой жирности) – 500 г;
• куриное яйцо (отборное) – 1 шт.;
• масло сливочное – 100 г;
• пищевая сода – 0,5 ч. л.;
• соль по вкусу.



Приготовление:

1. Выкладываем творог в миску с высокими бортами. Туда же вбиваем яйцо, кладем масло, предварительно вынув из холодильника, чтобы оно стало мягче. Всыпаем соду. Для получения максимально однородной массы тщательно перетираем компоненты блендером.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать

2. Получившуюся кремообразную массу ставим на водяную баню на 5-7 минут (этого времени вполне хватает, чтобы творог сплавился), при этом непрерывно помешиваем, чтобы содержимое миски не подгорело.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать

3. Перед тем как снять с огня, добавляем соль, все тщательно перемешиваем еще раз и выливаем сыр в чистую сухую банку. Тару с содержимым оставляем на 2-3 часа до полного остывания.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать

4. Плавленый сыр домашнего производства, по вкусу очень напоминающий «Янтарь», готов. С ним можно делать бутерброды или добавлять в рулетики с лавашом.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать

Обратите внимание!
Хранится такой сыр в холодильнике не более двух недель.



Плавленый сыр с беконом


Любителям плавленого сыра непременно стоит научиться готовить его в домашних условиях из творога.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать


Продукты:



• творог жирный – 200 г;
• масло сливочное – 50 г;
• яйцо – 1 шт.;
• сода – 0,5 ч. л.;
• бекон – 50 г;
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. В творог добавляем яйцо, масло и соду, перемешиваем блендером или вилкой. Главное, чтобы не оставалось крупных комочков.
2. Творожную массу ставим на медленный огонь на 15 минут, постоянно помешивая.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать

3. Как только все комочки разойдутся, солим, снова перемешиваем, добавляем мелко нарезанный бекон.
4. Снимаем сыр с плиты, перекладываем в формочки. Остывший продукт готов к употреблению.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать

Обратите внимание!
Плавленый сыр из творога, приготовленный в домашних условиях по рецепту с фото, подходит для употребления на завтрак, обед и ужин. С ним получаются великолепные закуски.

Домашний плавленый сыр


Для тех, кто хочет приготовить плавленый сыр самостоятельно, но не знает, как это делается, – самый простой рецепт.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать


Продукты:

• творог – 400 г:
• сливочное масло – 30 г;
• молоко – 50 мл;
• сода – 5 г;
• соль – 2 г.



Приготовление:

1. Творог и масло достаем из холодильника, даем им набрать комнатную температуру.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать

2. Все компоненты, за исключением масла, смешиваем между собой.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать

3. Миску с содержимым ставим на водяную баню, как только творог начнет плавиться, измельчаем массу до однородной консистенции погружным блендером.



4. Томим сыр на медленном огне не более 15 минут, постоянно помешивая.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать

5. Снимаем миску с водяной бани, добавляем масло, вымешиваем.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать

6. Выливаем готовый продукт в подходящую емкость, закрывающуюся крышкой, и оставляем до полного остывания.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать

Важно!
Для приготовления сыра по этой рецептуре принципиально использовать именно домашний творог 10-12 % жирности.

С грибами и зеленью


Вкусовые качества плавленого сыра из творога, приготовленного в домашних условиях, ничуть не хуже магазинного. Особенно радует отсутствие консервантов. Такой продукт смело можно давать детям, не боясь за их здоровье.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать


Продукты:

• жирный творог – 500 г;
• сметана (тоже жирная) – 3 ст. л.;
• куриное яйцо – 2 шт.;
• шампиньоны – 200 г;
• зелень свежая – 1 пучок;
• соль и сода – по 1 ч. л.;
• молотый черный перец – щепотка;
• растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Промываем грибы, обсушиваем на бумажном полотенце, тонко и мелко нарезаем, обжариваем на подсолнечном масле. Приправляем солью и перцем.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать

2. Творог и яйца выкладываем в подходящую емкость, всыпаем сыпучие компоненты (соль и соду).


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать

3. Вводим сметану, все тщательно перемешиваем с помощью погружного блендера.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать

4. Содержимое миски томим на водяной бане 15 минут, периодически помешивая.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать

5. Как только масса расплавится и станет однородной, снимаем миску с огня, добавляем в нее грибы и заранее мелко нарубленную зелень.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать

6. Сливочно-молочную смесь тщательно перемешиваем, разливаем по баночкам или контейнерам.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать

Совет!
Любители острого могут добавить в готовый, но еще не остывший сыр, пропущенный через пресс чеснок.



С паприкой


Как сделать плавленый сыр в домашних условиях из творога? Да очень просто, добавляйте в закладки рецепт с фото и приступайте.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать


Продукты:

• творог – 300 г;
• паприка (сладкая) – по вкусу;
• соль – 0,5 ч. л.;
• сода (негашеная) – 1 ч. л.;
• яйца – 2 шт.;
• сливочное масло – 100 г.

Приготовление:

1. Достав масло из холодильника, даем ему набраться комнатной температуры. Рубим на мелкие кусочки. Смешиваем с творогом.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать

2. Добавляем соль, соду, вбиваем яйца, все перемешиваем вручную или блендером. Второй вариант значительно упростит задачу и сократит время приготовления.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать

3. Далее готовим творожную смесь на водяной бане (на кастрюлю с кипящей водой ставим емкость с продуктами), непрерывно помешивая. После закипания убавляем огонь до минимума.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать

4. Как только сыр расплавится (обычно это происходит через пять минут), всыпаем паприку. Снимаем сыр с плиты и горячим разливаем по баночкам. Вкусное лакомство можно подавать к столу сразу, как только оно остынет.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать

Сладкий плавленый сыр


Дети обожают плавленый сыр «Омичка». Так почему бы не сделать его самостоятельно? Для приготовления не потребуется ничего сверхъестественного.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать


Продукты:

• творог (желательно домашний) – 500 г;
• сливочное масло – 100 г;
• куриные яйца (отборные) – 2 шт.;
• пищевая сода – 0,5 ч. л.;
• сахарный песок – 3-4 ст. л.;
• ванилин – 0,5 г.



Приготовление:

1. Соединяем творог с яйцами и сыпучими продуктами, хорошо перемешиваем.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать

2. Добавляем сливочное масло, вымешиваем. Ставим творожную смесь на водяную баню, время от времени перемешиваем, не позволяя массе пригореть.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать

3. Как только она расплавится, незамедлительно снимаем с огня, раскладываем по баночкам и накрываем крышками.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать

4. Если сыр не закрыть, он моментально покроется пленкой.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать

5. Вкусное лакомство будет полностью готово после того, как оно постоит на холоде сутки.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать

Шоколадный плавленый сыр – вариант 1


Ароматный, нежный вкус лакомства многие вспоминают с ностальгией. Шоколадный плавленый сыр продается в огромном ассортименте, но продукт кардинально отличается от того, что был во времена нашего детства. Значит, самое время приготовить его из творога самостоятельно в домашних условиях, воспользовавшись простым рецептом с фото.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать


Продукты:

• творог – 500 г;
• масло сливочное – 50 г;
• молоко – 75 мл.;
• сахарный песок – 2 ст. л.;
• сода – 1 ч. л.;
• шоколад – 100 г.

Приготовление:

1. Соединяем молочные продукты, добавляем соду, ставим на водяную баню, постоянно помешиваем содержимое миски, чтобы избежать пригорания.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать

2. В хорошо разогретую массу добавляем сахар и разломанный на дольки шоколад.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать

3. После растворения сладких компонентов снимаем сыр с огня, перемешиваем, разливаем по контейнерам. Даем остыть при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать

Совет!
В советские времена продукты готовили по ГОСТу, они отличались безупречным качеством и вкусом. Чтобы на выходе десерт получился практически таким же, как раньше, рекомендуем использовать горький шоколад.

Шоколадный плавленый сыр – вариант 2


Побалуйте любимых сладкоежек плавленым сыром, приготовленным из творога в домашних условиях по одному из лучших и одновременно с тем простых рецептов с фото.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать




Продукты:

• творог – 500 г;
• куриные яйца – 2 шт. (если мелкие, то 3);
• масло сливочное – 100 г;
• какао-порошок – 2 ст. л.;
• сахарный песок – 120 г;
• соль – ½ ч. л.;
• сода – 1 ч. л. (без горочки).

Приготовление:

1. Соединяем творог с яйцами и сыпучими продуктами (солью, сахаром, какао).


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать

2. Добавляем масло, оно должно быть размягченное. Для этого заблаговременно достаем его из холодильника.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать

3. Всыпаем соду, равномерно распределяя по всей поверхности продуктов. Как следует, все перемешиваем.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать

4. Погружным или обычным блендером, взбиваем массу до однородности.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать

5. Ставим миску с содержимым на водяную баню и томим, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не расплавится.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать

6. Десерт готов, с ним можно делать сладкие бутерброды или использовать как крем в кондитерские изделия.


Плавленный сыр из творога в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово, как сделать

Важно!
Многие в процессе готовки плавленого сыра из творога в домашних условиях, допускают ошибку, заменяя соду разрыхлителем. Благодаря взаимодействию соды с кислой средой (в нашем случае с творогом) происходит процесс плавления. С разрыхлителем это не работает.



В приготовлении плавленого сыра нет ничего сложного, хозяйки могут менять рецептуру по своему усмотрению, внося что-то свое. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Настоящим ценителям нежного продукта со сливочным вкусом наверняка пригодится эта подборка рецептов.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 11.12.2019 / 18:08
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!