Содержание []
- Классический рецепт без добавок
- Плавленый сыр с беконом
- Домашний плавленый сыр
- С грибами и зеленью
- С паприкой
- Сладкий плавленый сыр
- Шоколадный плавленый сыр – вариант 1
- Шоколадный плавленый сыр – вариант 2
Классический рецепт без добавок
Чтобы самостоятельно сделать плавленый сыр, не требуются особые кулинарные навыки. Главная составляющая успеха, правильный выбор творога – основного компонента.
Продукты:
• творог (обязательно высокой жирности) – 500 г;
• куриное яйцо (отборное) – 1 шт.;
• масло сливочное – 100 г;
• пищевая сода – 0,5 ч. л.;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Выкладываем творог в миску с высокими бортами. Туда же вбиваем яйцо, кладем масло, предварительно вынув из холодильника, чтобы оно стало мягче. Всыпаем соду. Для получения максимально однородной массы тщательно перетираем компоненты блендером.
2. Получившуюся кремообразную массу ставим на водяную баню на 5-7 минут (этого времени вполне хватает, чтобы творог сплавился), при этом непрерывно помешиваем, чтобы содержимое миски не подгорело.
3. Перед тем как снять с огня, добавляем соль, все тщательно перемешиваем еще раз и выливаем сыр в чистую сухую банку. Тару с содержимым оставляем на 2-3 часа до полного остывания.
4. Плавленый сыр домашнего производства, по вкусу очень напоминающий «Янтарь», готов. С ним можно делать бутерброды или добавлять в рулетики с лавашом.
Обратите внимание!
Хранится такой сыр в холодильнике не более двух недель.
Плавленый сыр с беконом
Любителям плавленого сыра непременно стоит научиться готовить его в домашних условиях из творога.
Продукты:
• творог жирный – 200 г;
• масло сливочное – 50 г;
• яйцо – 1 шт.;
• сода – 0,5 ч. л.;
• бекон – 50 г;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. В творог добавляем яйцо, масло и соду, перемешиваем блендером или вилкой. Главное, чтобы не оставалось крупных комочков.
2. Творожную массу ставим на медленный огонь на 15 минут, постоянно помешивая.
3. Как только все комочки разойдутся, солим, снова перемешиваем, добавляем мелко нарезанный бекон.
4. Снимаем сыр с плиты, перекладываем в формочки. Остывший продукт готов к употреблению.
Обратите внимание!
Плавленый сыр из творога, приготовленный в домашних условиях по рецепту с фото, подходит для употребления на завтрак, обед и ужин. С ним получаются великолепные закуски.
Домашний плавленый сыр
Для тех, кто хочет приготовить плавленый сыр самостоятельно, но не знает, как это делается, – самый простой рецепт.
Продукты:
• творог – 400 г:
• сливочное масло – 30 г;
• молоко – 50 мл;
• сода – 5 г;
• соль – 2 г.
Приготовление:
1. Творог и масло достаем из холодильника, даем им набрать комнатную температуру.
2. Все компоненты, за исключением масла, смешиваем между собой.
3. Миску с содержимым ставим на водяную баню, как только творог начнет плавиться, измельчаем массу до однородной консистенции погружным блендером.
4. Томим сыр на медленном огне не более 15 минут, постоянно помешивая.
5. Снимаем миску с водяной бани, добавляем масло, вымешиваем.
6. Выливаем готовый продукт в подходящую емкость, закрывающуюся крышкой, и оставляем до полного остывания.
Важно!
Для приготовления сыра по этой рецептуре принципиально использовать именно домашний творог 10-12 % жирности.
С грибами и зеленью
Вкусовые качества плавленого сыра из творога, приготовленного в домашних условиях, ничуть не хуже магазинного. Особенно радует отсутствие консервантов. Такой продукт смело можно давать детям, не боясь за их здоровье.
Продукты:
• жирный творог – 500 г;
• сметана (тоже жирная) – 3 ст. л.;
• куриное яйцо – 2 шт.;
• шампиньоны – 200 г;
• зелень свежая – 1 пучок;
• соль и сода – по 1 ч. л.;
• молотый черный перец – щепотка;
• растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Промываем грибы, обсушиваем на бумажном полотенце, тонко и мелко нарезаем, обжариваем на подсолнечном масле. Приправляем солью и перцем.
2. Творог и яйца выкладываем в подходящую емкость, всыпаем сыпучие компоненты (соль и соду).
3. Вводим сметану, все тщательно перемешиваем с помощью погружного блендера.
4. Содержимое миски томим на водяной бане 15 минут, периодически помешивая.
5. Как только масса расплавится и станет однородной, снимаем миску с огня, добавляем в нее грибы и заранее мелко нарубленную зелень.
6. Сливочно-молочную смесь тщательно перемешиваем, разливаем по баночкам или контейнерам.
Совет!
Любители острого могут добавить в готовый, но еще не остывший сыр, пропущенный через пресс чеснок.
С паприкой
Как сделать плавленый сыр в домашних условиях из творога? Да очень просто, добавляйте в закладки рецепт с фото и приступайте.
Продукты:
• творог – 300 г;
• паприка (сладкая) – по вкусу;
• соль – 0,5 ч. л.;
• сода (негашеная) – 1 ч. л.;
• яйца – 2 шт.;
• сливочное масло – 100 г.
Приготовление:
1. Достав масло из холодильника, даем ему набраться комнатной температуры. Рубим на мелкие кусочки. Смешиваем с творогом.
2. Добавляем соль, соду, вбиваем яйца, все перемешиваем вручную или блендером. Второй вариант значительно упростит задачу и сократит время приготовления.
3. Далее готовим творожную смесь на водяной бане (на кастрюлю с кипящей водой ставим емкость с продуктами), непрерывно помешивая. После закипания убавляем огонь до минимума.
4. Как только сыр расплавится (обычно это происходит через пять минут), всыпаем паприку. Снимаем сыр с плиты и горячим разливаем по баночкам. Вкусное лакомство можно подавать к столу сразу, как только оно остынет.
Сладкий плавленый сыр
Дети обожают плавленый сыр «Омичка». Так почему бы не сделать его самостоятельно? Для приготовления не потребуется ничего сверхъестественного.
Продукты:
• творог (желательно домашний) – 500 г;
• сливочное масло – 100 г;
• куриные яйца (отборные) – 2 шт.;
• пищевая сода – 0,5 ч. л.;
• сахарный песок – 3-4 ст. л.;
• ванилин – 0,5 г.
Приготовление:
1. Соединяем творог с яйцами и сыпучими продуктами, хорошо перемешиваем.
2. Добавляем сливочное масло, вымешиваем. Ставим творожную смесь на водяную баню, время от времени перемешиваем, не позволяя массе пригореть.
3. Как только она расплавится, незамедлительно снимаем с огня, раскладываем по баночкам и накрываем крышками.
4. Если сыр не закрыть, он моментально покроется пленкой.
5. Вкусное лакомство будет полностью готово после того, как оно постоит на холоде сутки.
Шоколадный плавленый сыр – вариант 1
Ароматный, нежный вкус лакомства многие вспоминают с ностальгией. Шоколадный плавленый сыр продается в огромном ассортименте, но продукт кардинально отличается от того, что был во времена нашего детства. Значит, самое время приготовить его из творога самостоятельно в домашних условиях, воспользовавшись простым рецептом с фото.
Продукты:
• творог – 500 г;
• масло сливочное – 50 г;
• молоко – 75 мл.;
• сахарный песок – 2 ст. л.;
• сода – 1 ч. л.;
• шоколад – 100 г.
Приготовление:
1. Соединяем молочные продукты, добавляем соду, ставим на водяную баню, постоянно помешиваем содержимое миски, чтобы избежать пригорания.
2. В хорошо разогретую массу добавляем сахар и разломанный на дольки шоколад.
3. После растворения сладких компонентов снимаем сыр с огня, перемешиваем, разливаем по контейнерам. Даем остыть при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.
Совет!
В советские времена продукты готовили по ГОСТу, они отличались безупречным качеством и вкусом. Чтобы на выходе десерт получился практически таким же, как раньше, рекомендуем использовать горький шоколад.
Шоколадный плавленый сыр – вариант 2
Побалуйте любимых сладкоежек плавленым сыром, приготовленным из творога в домашних условиях по одному из лучших и одновременно с тем простых рецептов с фото.
Продукты:
• творог – 500 г;
• куриные яйца – 2 шт. (если мелкие, то 3);
• масло сливочное – 100 г;
• какао-порошок – 2 ст. л.;
• сахарный песок – 120 г;
• соль – ½ ч. л.;
• сода – 1 ч. л. (без горочки).
Приготовление:
1. Соединяем творог с яйцами и сыпучими продуктами (солью, сахаром, какао).
2. Добавляем масло, оно должно быть размягченное. Для этого заблаговременно достаем его из холодильника.
3. Всыпаем соду, равномерно распределяя по всей поверхности продуктов. Как следует, все перемешиваем.
4. Погружным или обычным блендером, взбиваем массу до однородности.
5. Ставим миску с содержимым на водяную баню и томим, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не расплавится.
6. Десерт готов, с ним можно делать сладкие бутерброды или использовать как крем в кондитерские изделия.
Важно!
Многие в процессе готовки плавленого сыра из творога в домашних условиях, допускают ошибку, заменяя соду разрыхлителем. Благодаря взаимодействию соды с кислой средой (в нашем случае с творогом) происходит процесс плавления. С разрыхлителем это не работает.
В приготовлении плавленого сыра нет ничего сложного, хозяйки могут менять рецептуру по своему усмотрению, внося что-то свое. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Настоящим ценителям нежного продукта со сливочным вкусом наверняка пригодится эта подборка рецептов.
Дата: 11.12.2019 / 18:08
Читайте также
- Как приготовить творог в домашних условиях из молока, пошаговый рецепт
- Рецепты приготовления глинтвейна из красного вина дома
- Классические и необычные рецепты пышных сырников
- Как быстро избавиться от герпеса на губе за 1 день?
- Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
- Как быстро избавиться от прыщей на лице за 1 день?
- Выращивание лимона из косточки
- Приготовление вина из винограда в домашних условиях
Комментарии
Комментариев нет..