Содержание []
- Вкусное сало в рассоле
- Сало быстрого приготовления
- Соленое сало в банке
- Сало с чесноком и тмином
- Сало по-украински
- Соленое сало со смесью специй
- Соленое сало, тающее во рту
- Быстрая засолка сала с чесноком
- Сало в рассоле для горячего копчения
Вкусное сало в рассоле
Если хочется узнать, как засолить сало в домашних условиях быстро и вкусно, стоит обратить внимание на этот рецепт с фото. Готовое блюдо выходит аппетитным и ароматным, поэтому оно понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
• свежее сало – 800 грамм;
• вода – 1 литр;
• сушеный лавровый лист – 4 штуки;
• соль – 150 грамм;
• черный перец горошком – 15 штук;
• душистый перец – 5 штук;
• чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
1. Для начала сделать рассол. С этой целью в кастрюлю залить воду, внести соль и лавровый лист. Перемолоть перцы и внести в заливку. Выключить плиту сразу после закипания рассола.
2. Хорошенько отмыть сало и избавить от всего лишнего. Нарубить мелкими кусками.
3. Положить сало в посуду, где будет происходить засолка. Сдобрить охлажденным рассолом и накрыть крышкой. Убрать в холод на несколько дней.
4. Как только сало дойдет до кондиции, извлечь его из рассола, высушить и натереть перетертым чесноком либо специями. Обернуть фольгой и поместить в морозилку.
Совет!
Требуется позволить салу заморозиться, выждать пару часов, а потом его уже можно пробовать.
Сало быстрого приготовления
Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро? Поможет этот рецепт-«пятиминутка», который сопровождается фото. Количество ингредиентов минимальное.
Ингредиенты:
• сало – 1 килограмм;
• соль – по вкусу;
• чеснок – 1 головка;
• перец красный, черный и душистый – по вкусу;
• лавровый лист – 3-4 штуки.
Приготовление:
1. Залить в кастрюлю литр воды, положить лавровый лист и перцы, а также соль. Отправить на плиту, чтобы раствор дошел до кипения.
2. Нашинковать сало средними кусками. Положить в бурлящий рассол. Как только он опять закипит, дать продукту провариться еще минут 5.
3. Чеснок очистить и помыть, половину нарезать кружками, а другую продавить сквозь пресс.
4. Отключить плиту и дать салу постоять минут 15. Затем внести в заготовку чеснок.
5. Прикрыть тарелкой и оставить до окончательного охлаждения, а затем убрать в холод.
Факт!
Пробовать закуску можно уже спустя сутки.
Соленое сало в банке
Многим хозяйкам хочется узнать, как засолить сало в домашних условиях быстро и вкусно в банке. Указанный ниже рецепт с фото во всех подробностях освещает важные нюансы готовки.
Ингредиенты:
• сало с прорезью – 500 грамм;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль – 3 столовых ложки;
• специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Средними кусками порубить сало. Сильно мельчить не рекомендуется.
2. Очистить и помыть чеснок. Порубить мелкими пластинками.
3. В подходящую посуду высыпать прописанное количество соли. Хорошенько обвалять сало в соли, чтобы оно было ею покрыто целиком.
4. Взять банку емкостью литр, поместить туда сало, чеснок, сдобрить специями на свое усмотрение. Закрыть крышкой и спрятать в холодильник. Лакомиться можно уже на следующий день.
Сало с чесноком и тмином
Чтобы угостить гостей и домочадцев пикантной закуской, требуется выяснить, как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро, применяя для этого несложный рецепт с фото. Главное – подобрать хороший кусок, желательно с прожилками.
Ингредиенты:
• сало – 500 грамм;
• соль – 50 грамм;
• тмин – по вкусу;
• чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление:
1. Удалить с сала возможные загрязнения при помощи ножа. Нарезать и хорошенько обвалять каждый кусок в соли, а затем уложить в эмалированную посуду и прикрыть крышкой.
2. Держать заготовку при комнатной температуре около трех суток.
3. По окончании указанного промежутка времени достать сало из посуды и очистить от соли. Подсушенные куски присыпать тмином.
4. Почистить чеснок, порубить пластинками и обложить сало. Выложить в эмалированную посуду и убрать в холод, чтобы сало дошло до окончательной готовности.
Совет!
Чтобы продукт не портился, лучше всего убрать его в морозильную камеру.
Сало по-украински
Есть отличный рецепт с фото, рассказывающий, как засолить сало на украинский манер в домашних условиях вкусно и быстро. Закуска выходит просто неповторимой. Она понравится всем, кто ее попробует.
Ингредиенты:
• сало – 2 килограмма;
• соль – 150 грамм;
• молотый перец – 10 грамм;
• чеснок – 6 зубчиков.
Приготовление:
1. Нарубить сало кусками умеренных размеров, делая разрезы до шкурки. Ее саму разрезать не надо.
2. Щедро посыпать сало солью. Разрешается увеличить количество соли, если вдруг ее не хватит.
3. Тонко нашинковать чеснок и разложить по салу. Обсыпать черным перцем, его количество можно варьировать по своему усмотрению.
4. Уложить заготовку в посуду оптимальных размеров. Отправить в холод на несколько суток.
Факт!
Для засолки лучше всего покупать свежее, а не замороженное сало.
Соленое сало со смесью специй
Соленое сало можно готовить самыми разными способами, следовательно, найдется вариант даже для придирчивых гурманов. Эта закуска предполагает использование смеси различных специй, причем допустимы практически любые.
Ингредиенты:
• сало с мясными прослойками – 1 килограмм;
• соль – 2 столовых ложки;
• кориандр – 1 чайная ложка;
• черный перец – 1 чайная ложка;
• чеснок – 1 головка;
• сладкая паприка – 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Нашинковать сало кусочками небольших размеров, но при этом сильно не мельчить.
2. Подготовить чеснок, после чего измельчить его, используя мелкую терку.
3. Смешать чесночную массу с солью и специями, довести до однородности.
4. Высыпать в эмалированную посуду указанное количество соли.
5. Каждый кусок сала щедро натереть приготовленной смесью. Выложить в посуду для засолки.
6. Придавить заготовку тарелкой и установить груз. Убрать в холод на несколько дней.
Совет!
Такое сало можно отлично хранить в морозилке.
Соленое сало, тающее во рту
Эта закуска выходит невероятной нежной по структуре, а еще продукт получается очень мягким. Он действительно словно тает во рту. В приготовлении нет ничего сверхъестественного.
Ингредиенты:
• сало – 1 килограмм;
• соль – 4 столовых ложки;
• вода – 1 литр;
• смесь перцев – по вкусу;
• чеснок – 2 головки.
Приготовление:
1. Нашинковать сало и помыть под краном. Подготовить рассол, смешав воду с солью и специями по предпочтению, вскипятить.
2. Сало выложить в глубокую посудину и залить кипящим рассолом. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью.
3. Положить подготовленную закуску в холодильник примерно на сутки.
4. Жидкость слить и вытереть нарезку бумажным полотенцем. Смешать несколько видов перца и соль, ввести перетертый чеснок. Если понадобится, то дополнительно нарезать мясо.
5. Каждый кусок обвалять в полученной смеси, особое внимание уделяя разрезам. Выложить сало в чистую кастрюлю.
6. Накрыть посуду марлей и оставить в холоде ровно на один день. Как только это время пройдет, можно готовить закуску к подаче.
Быстрая засолка сала с чесноком
Этот рецепт может выручить хозяйку, когда надо организовать торжественный стол уже на следующий день, а много времени на готовку нет. Особо привлекательным будет аромат приготовленного блюда.
Ингредиенты:
• сало – 1 килограмм;
• соль – 1 стакан;
• вода – 1 литр;
• чеснок – 3 зубчика;
• лавровый лист – 2 штуки;
• сушеная зелень и душистый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Хорошенько обмыть сало. Порубить на средние кусочки.
2. Уложить нарезку в кастрюлю и залить теплой водой с солью.
3. Внести подготовленные зубчики чеснока, сушеную зелень и лавровый лист. Тщательно все это перемешать и прикрыть крышкой, а затем спрятать в прохладное место на несколько часов.
4. Спустя время достать сало и сдобрить специями на свое усмотрение. Охладить и подать к столу.
На заметку!
Можно добавлять острые специи для большей пикантности вкуса.
Сало в рассоле для горячего копчения
Это сало – настоящий деликатес. После засолки его можно сразу начинать коптить, оно получится невероятно вкусным. Достаточно попробовать закуску один раз, чтобы потом готовить ее снова и снова.
Ингредиенты:
• сало – 2 килограмма;
• вода – 1 литр;
• соль – 100 грамм;
• перец в горошке – 3 штуки;
• лавровый лист – 2 штуки;
• специи для шашлыка – 1 столовая ложка;
• чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
1. Для начала потребуется сделать рассол. Залить в подходящую посуду воду и положить горошины перца, лавровый лист, специи для шашлыка, чеснок. Вскипятить и дать провариться пару минут, а потом подождать остывания до комнатной температуры.
2. Вымыть сало и нарубить кусками умеренных размеров.
3. Едва рассол дойдет до требуемой температуры, погрузить туда мясо. Поставить сверху груз и убрать в холодильник на 72 часа.
4. По окончании указанного времени можно начинать коптить сало, предварительно слив маринад.
Совет!
Готовый продукт отлично хранится в морозильной камере.
Зная, как засолить сало в домашних условиях быстро и вкусно по несложным рецептам с фото, любая хозяйка сможет радовать гостей и домочадцев аппетитной закуской. Главное – найти оптимальный для себя способ и купить качественный продукт для засолки.
Дата: 08.12.2019 / 16:06
Читайте также
- Как просто и быстро засолить селёдку в домашних условиях
- Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
- Как лечить ангину у взрослого? Быстро
- Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
- Как за день избавиться от простуды самостоятельно?
- Как быстро вылечить насморк за один день?
- Как быстро избавиться от герпеса на губе за 1 день?
- Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Комментарии
Комментариев нет..