Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из яблок белый налив на зиму
Компот из яблок белый налив на зиму
Картофельный хлеб
Картофельный хлеб
Закусочный тортик из брокколи
Закусочный тортик из брокколи
Рис с эстрагоном в мультиварке
Рис с эстрагоном в мультиварке
Как приготовить салат "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь"
Полента в духовке с горгонзолой
Полента в духовке с горгонзолой
Французский омлет с сыром
Французский омлет с сыром

Как засолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро под семгу

Кулинарный блог » Подбираем меню


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

Содержание []

Малосольная горбуша – нежная и сочная как семга


Предлагаем приготовить рыбу, но речь не о жареном или вареном блюде, а о том, как засолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро. И не просто так, а чтобы она получилась под семгу. Вот первый рецепт с фото.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)


Ингредиенты:

• горбуша – 1 кг;
• вода – 1 л;
• соль – 5 ст. л.;
• растительное масло – 50-100 мл.



Приготовление:

1. Горбушу немного размораживаем, убираем чешую, удаляем потроха, обрезаем хвост, плавники и голову.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

2. Шинкуем стейками и разрезаем их пополам. Если есть желание, косточки вытягиваем и снимаем шкурку.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

3. В емкость вливаем воду, добавляем соль, перемешиваем, гранулы должны полностью раствориться. Сюда же перекладываем горбушу.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)



Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

4. Маринуем 10 минут. Затем укладываем на бумажное полотенце, пусть просохнет, и перемещаем в контейнер.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)



Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

5. Заливаем угощение маслом, накрываем и ставим в холодильник на 40 минут.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)


Совет!
Такую рыбу можно использовать в качестве главного компонента для салатов, а также как начинку для блинов.



Как засолить горбушу в домашних условиях


Красная рыба ценная и полезная, обладает нежным мясом. Ее варят, солят, жарят, она имеет приятный аромат, поэтому пользуется огромной популярностью среди поваров. Расскажем, как можно засолить горбушу в домашних условиях. Обязательно попробуйте вкусно и быстро приготовить рыбу под семгу, а поможет этот рецепт с фото.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)




Ингредиенты:

• тушка горбуши – 1 шт.;
• соль – 1-1,5 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.;
• лавровый лист;
• черный перец.

Приготовление:

1. В первую очередь разделываем рыбу. Обрезаем хвост, голову, плавники. Удаляем внутренности, промываем. Тушку разрезаем на две половины. Убираем хребет и большие косточки.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)



Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

2. Перемешиваем соль с сахаром, добавляем черный перец по своему вкусу. Покрываем две половинки рыбы получившейся массой. Кладем лавровый лист и заворачиваем кусочки так, как показано на фото.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)



Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

3. Перекладываем заготовки в удобную посуду, прикрываем, маринуем 24 часа. Затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)


Совет!
Эту горбушу можно использовать для аппетитных бутербродов, салатов и других блюд, которые благодаря необычным вкусовым качествам рыбы становятся любимыми.

Как вкусно засолить горбушу


Варианты посола красной рыбы приятно удивляют изобилием. Предлагаем еще один вариант, как можно засолить горбушу в домашних условиях. Рыбка получается вкусной и готовится быстро. И если желаете насладиться закуской со вкусом под семгу, просмотрите описанный ниже рецепт с фото.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)




Ингредиенты:

• горбуша мороженая – 1 шт.;
• крупная каменная соль – 2 ст. л.;
• обычный белый сахар – 2 ст. л.;
• молотый розмарин – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Размораживаем тушку, промываем, просушиваем, используя бумажные салфетки.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

2. Разрезаем рыбу на филе. Сначала аккуратно надрезаем по хребту острым ножом, отделяем часть рыбы от костей. Таким же образом поступаем со второй половиной.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

3. Обрезаем плавники, убираем кости, которые остались. Дальше аккуратно снимаем шкуру. Начинаем этот процесс с головы. Разрезаем филе кусочками.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

4. В пиалу всыпаем соль. Сюда же кладем сахар и розмарин. Размешиваем и получившейся смесью тщательно натираем горбушу.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)



Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

5. Друг на друга складываем кусочки в контейнер, отправляем в холодильник на сутки. Через 12 часов рыбу переворачиваем, чтобы она была просолена равномерно. Спустя сутки можем наслаждаться отличной закуской.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)



Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)


Совет!
В качестве специй, помимо розмарина, лучше ничего больше не использовать, иначе потеряются настоящие вкусовые качества рыбы.

Засолка горбуши с зернами горчицы


Конечно же, всем хозяюшкам хотелось бы знать, как можно засолить горбушу в домашних условиях и не просто так, а чтобы закуска получилась вкусной и при этом готовилась быстро и легко. Расскажем о засолке рыбы под семгу по лучшему рецепту с фото.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)


Ингредиенты:



• горбуша – 1 кг;
• крупная соль – 6 ст. л.;
• сахар – 3 ст. л. + 0,5 ч. л.;
• лимонный сок из половины цитруса;
• зерновая горчица – 3 ч. л.;
• растительное масло – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Рыбу тщательно промываем, просушиваем и нарезаем порционными кусочками.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

2. Смешиваем сахар с солью и ароматными травами.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)



Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

3. Берем широкую удобную тару, обсыпаем горбушу смесью для засолки, укладываем, накрываем тарелкой, ставим под гнет.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)



Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

4. Спустя сутки промываем горбушу, шинкуем порционными кусочками, поливаем маслом.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)


Совет!
Если рыба замороженная, не кладите ее в микроволновую печь, лучше отправьте в емкость с водой. В этом случае сохранится вкус и полезные вещества.

Соленая горбуша самая вкусная


Не знаете, как засолить горбушу в домашних условиях, чтобы получилось вкусно и быстро и похоже на семгу? Тогда обязательно задержитесь на несколько минут и просмотрите этот замечательный и оригинальный рецепт с фото.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)


Ингредиенты:

• горбуша – 1 кг;
• соль – 2 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.;
• перец горошком – 5-7 шт.;
• лавровый лист – 1-2 шт.



Приготовление:

1. Смешиваем соль с сахаром, перцем, лавровым листом.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

2. Удаляем потроха из рыбы, промываем.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

3. Получившейся смесью натираем тушку.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

4. Заворачиваем рыбу в пергаментную бумагу, маринуем 24 часа, поставив под гнет.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

5. Спустя указанное время промываем горбушу, ставим в холодильник, а затем подаем к столу.

Совет!
Очень вкусно получится, если в маринад добавить сухой розмарин, а также немного лимонного сока.

Засолка горбуши в домашних условиях


Вот еще один из лучших рецептов засолки вкусной, красивой и ароматной малосольной горбуши. После приготовления рыба будет нежной и аппетитной, так что не пропускайте мимо этот рецепт.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)


Ингредиенты:

• горбуша – 2 шт.;
• соль – 2 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.

Приготовление:



1. Промываем тщательно рыбу, убираем чешую, потроха, обрезаем все лишнее.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

2. Ополаскиваем еще раз горбушу, просушиваем, используя бумажное полотенце.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

3. Разрезаем на филе, удаляем косточки. Перемешиваем в пиале соль, сахар, натираем получившейся смесью рыбу.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

4. Затем скрепляем вместе половинки и плотно заворачиваем горбушу в сложенную в два раза марлю, кладем в холодильник.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

5. Спустя сутки можно наслаждаться вкуснейшей закуской.

Совет!
Горбуша, приготовленная по этому рецепту, используется для суши, роллов и других японских блюд. Главное, запомните, что засаливается рыба не более двух суток, и хранить ее нужно в холодильнике.

Вкусная слабосоленая горбуша – простой рецепт


Праздничное застолье без бутербродов со слабосоленой горбушей не обходится, ведь такие закуски яркие и безумно вкусные.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)


Ингредиенты:

• горбуша;
• измельченная зелень – 1 ст. л.;
• душистый перец горошком – 10 шт.;
• черный перец горошком – 10 шт.;
• лавровый лист – 1-2 шт.

Для рассола:

• вода – 0,5 л;
• соль – 2 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

1. В первую очередь потрошим горбушу. Удаляем голову, плавники, вырезаем филе, должны получиться красивые стейки, из которых удаляем кости.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)



Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

2. Для приготовления рассола смешиваем соль, сахар, добавляем измельченную зелень укропа и петрушки.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

3. В подходящую тару укладываем часть смеси, сверху кладем кусочки рыбы, покрываем оставшейся массой.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

4. Теперь делам рассол – размешиваем сахар с солью и водой, заливаем рыбу.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

5. Маринуем горбушу 3 часа, если любите более соленую закуску, тогда подержите дольше.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

6. Затем рассол смываем, приправляем рыбу маслом.

Совет!
Вместо петрушки и укропа можно попробовать добавить базилик. А вообще для маринада необязательно использовать зелень, все зависит от вкусовых предпочтений.


Вот такие простые рецепты, как можно засолить горбушу в домашних условиях, обязательно возьмите на заметку. Ведь каждый вариант – это очень вкусно и быстро. Причем по вкусу рыба получается у под семгу, а помогут лучшие рецепты с фото.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 04.12.2019 / 03:00
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!