Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Новогодний салат "12 без 5"
Новогодний салат "12 без 5"
Лепёшки на воде и муке
Лепёшки на воде и муке
Рыбный пирог в мультиварке
Рыбный пирог в мультиварке
Салат "Рояль"
Салат "Рояль"
Бутерброды с печенью трески и вареным яйцом
Бутерброды с печенью трески и вареным яйцом
Салат "Корзинка"
Салат "Корзинка"

Рецепты салата селедка под шубой

Кулинарный блог » Подбираем меню
Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)

Содержание []

Ленивая селедка под шубой


Салат селедка под шубой по стандартному рецепту выкладывается слоями, где самый верхний будет всегда свекла, а остальные слои можно делать по-своему. В нашем пошаговом описании рецепта с фото мы сделаем быстрый салат, оригинальное оформление заключается в необычности подачи. То есть блюдо по-новому подается по принципу оливье, где все компоненты смешиваются между собой.

Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
Ингредиенты:

• селедка (малосоленая) – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• свекла – 1 шт.;
• картофель – 2 клубня;
• репчатый лук – половина головки;
• майонез – 4 ст. л.;
• свежая зелень укропа или перья лука – для украшения;
• соль, черный молотый перец – по вкусу.



Приготовление с фото:

1. В самую первую очередь мы ставим отвариваться овощи, предварительно вымытые под проточной водой. Свеклу рекомендуется варить отдельно от других продуктов, так как она может дать свой насыщенный цвет картофелю и моркови.

Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
2. Остывшие овощи очищаем от кожуры, трем все на терке с крупным сечением. Все ингредиенты можно уже смешивать в общей емкости.



Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
3. Селедку очищаем, разделяем на филейные части. Тщательно выбираем кости и нарезаем мелкими кубиками.
4. Репчатый лук очищаем и очень мелко шинкуем ножом. Чтобы убрать горечь с продукта, заливаем его крутым кипятком на пару минут, после чего воду сливаем через дуршлаг.

Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
5. Все компоненты салата смешиваем вместе и заправляем майонезом. Сколько потребуется майонеза, регулируете сами, так как многие предпочитают жирный продукт, а кто-то низкокалорийный.
6. Зелень укропа измельчаем. Она нам нужна для украшения блюда.



Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
7. Салат выкладываем на порционные тарелки при помощи формировочного кольца, сверху притрушиваем зеленью. Можно также выложить блюдо в виде рулета или сформировать с него любую интересную фигуру.



Такой простой и оригинальный в оформлении салат можно готовить не только к праздникам, но и для повседневного ужина.





Селедка под шубой с яйцами


На праздники мы всегда стараемся сделать застолье по-новому, разнообразить меню, которым хотим удивить гостей. Но как не стараемся мы это сделать, классический салат оливье и селедка под шубой слоями никогда не уступят другим изыскам. Без этих блюд мы скучаем, и все равно начинаем придумывать оригинальное оформление и подавать классические рецепты на праздничный стол. В этом варианте классического салата по-новому мы не будем использовать морковь.



Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
Ингредиенты:

• сельдь – 1 шт.;
• свекла – 2 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• картофель – 2-3 клубня;
• майонез – 300 мл;
• яйца – 2 шт.;
• зелень укропа – 1 пучок (для украшения).



Приготовление:



1. Картофель и свеклу хорошенько промываем от грязи и ставим вариться в отдельные емкости.
Яйца варим вкрутую. После того как они сварятся, обязательно опускаем их в холодную воду.
2. Остужаем все отварные ингредиенты и очищаем их. Отварные яйца отделяем желтки от белков и натираем их отдельно на терке с крупным сечением.
3. Свеклу и картофель также натираем на крупной терке. Оставляем их по разным емкостям.
Лук очищаем и мелко шинкуем ножом. Убираем горечь, заливая продукт кипятком на пару минут.
4. Теперь приступаем к разделке сельди. Для нашего салата лучше брать слабосоленую рыбку, так мы получим более нежный вкус блюда. Но это все зависит от вкусовых предпочтений.

Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
5. Очищаем рыбу от кожицы и внутренностей, промываем. Разделяем ее на филейные части. Хорошенько вынимаем кости. Режем селедочку на мелкие кубики.
6. Теперь берем подходящую посуду для формирования слоев любимого салата. На дно блюда наносим слой майонеза. А сверху равномерным слоем выкладываем селедку.

Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
7. Сельдь покрываем слоем майонеза и выкладываем слой репчатого лука, и опять идет майонезная сеточка.



Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
8. Следующий слой – натертый картофель. Майонез.
9. Дальше очередь свеклы и опять майонез. Не забываем наносить майонезную сеточку на боковую часть салата.

Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
10. Поверх майонеза на боковые стороны блюда укладываем аккуратно слой натертого яичного белка. Серединку засыпаем измельченным желтком.

Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
11. По линиям соединения белка и желтка посыпаем мелко нашинкованной зелень укропа. Низ салата также украшаем укропчиком.



Для оформления этого оригинального салата селедки под шубой рекомендуется брать майонез в пакете высокой жирности, так как с его помощью можно нанести красивую и ровную майонезную сеточку. В рецепте с пошаговыми фото видно, как правильно формировать слои и украшать блюдо в виде красивой ромашки.

Классический вариант селедки под шубой


Для наших читателей мы подготовили классический рецепт салата «селедка под шубой». Подробное и пошаговое описание даст возможность запомнить последовательность слоев.

Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
Ингредиенты:



• селедка – 1 шт.;
• свела – 1 шт. (большая);
• морковь – 1 шт. (крупная);
• картофель – 4-5 шт. (средних);
• лук репчатый – 1 шт.;
• уксус – 1 ч. л.;
• сахар – 1 щепотка;
• соль – по вкусу;
• майонез – для заправки слоев.

Приготовление:

1. Сразу ставим вариться овощи, предварительно их промыв от грязи. Тем временем займемся разделкой селедки. Очищаем ее от кожуры и внутренностей. Разделываем на филейные части и внимательно извлекаем кости.
2. Рыбное филе нарезаем на мелкие кусочки.



Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
3. Отваренные и остывшие овощи очищаем от кожуры и натираем на терке с крупным сечением. Каждый продукт кладется отдельно от другого.



Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
4. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем ножом. Заливаем его крутым кипятком, чтобы ушла горечь. Даем постоять в кипятке 2-3 минуты и сливаем воду через дуршлаг. Чтобы лук приобрел сладость, замаринуйте его после этого в уксусе и сахаре. Он станет мягче и нежнее. Перед выкладкой в салат обязательно нужно отжать лук.
5. А теперь начнем сборку салата. Если подача блюда планируется в той посуде, в которой будет формироваться, тогда придерживайтесь нашей описанной последовательности. А если же вы хотите выложить салат верх дном на другое блюдо, тогда слои следует формировать в обратной последовательности. При этом на дно формировочного блюда обязательно положите пищевую пленку. Так будет намного удобнее вынимать и перекладывать салат.

Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
6. Первым слоем выкладываем картофель, смазываем его майонезом. Второй слой – селедка. Она пропитает нижний картофельный слой, и салат приобретет насыщенный рыбный вкус.



Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
7. Сразу после слоя рыбы (без майонеза) выкладываем ровным слоем лук. Можно сверху полить небольшим количеством домашнего подсолнечного масла.
8. Затем идет морковь. Этот слой обязательно смазывается майонезом.
9. Дальше свекла и снова майонез.

Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
10. Каждый слой следует немного солить, но не переборщите, ведь селедка, хоть и слабосоленая, содержит достаточно соли.
13. Готовый салат укрываем пищевой пленкой и ставим в холодное место пропитаться. На это уйдет пару часов. Перед подачей к столу украшаем салат на свой вкус. Зелень здесь будет как нельзя уместной. Если хотите подать классический салат как-то по-новому, сформируйте рулет, выложите его в форме рыбки или сердца. Сверху можно притрусить яичным желтком.

Сельдь под шубой в виде рыбки


Любая хозяйка и любой кулинар хотя бы раз в жизни готовил селедку под шубой. Способ приготовления прост, не требует больших усилий или кулинарных способностей, но вот оформление немного усложняет задачу. Мы сейчас не будем останавливаться на том, как завернуть салат в рулет и подать на стол его не как обычно.

Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
Мы приготовим блюдо в виде необычной рыбки. Она своим присутствием на столе порадует вашу малышню, они с удовольствием попросят еще добавки.

Ингредиенты:



• сельдь – 1 шт.;
• свекла – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• картофель – 2 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• майонез – 200 г.

Приготовление

1. Как всегда перед началом приготовления блюда отвариваем овощи, заранее их промыв от грязи. Свеклу обязательно варим отдельно от других овощей. На весь этот процесс уйдет около 1-1,5 часа. Дольше всего вариться свекла. Ей потребуется от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от ее размеров.
2. Вместе с овощами ставим сразу вариться и куриные яйца. После варки, опускаем их в ледяную воду, так легче будет отходить скорлупа.
3. Чтобы быстрее прошло время варки овощей, займемся подготовкой селедки. Очищаем ее от кожуры и внутренностей. Разделываем на филейные части и извлекаем косточки. Очищенную рыбку мелко нарезаем кубиками.

Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
4. Отварные овощи остужаем и принимаемся их очищать. После того, как очистили овощи, натираем их по отдельности на крупной терке. Сразу отметим, что свекла обладает высоким процентом влаги, и поэтому может выделять сок. Рекомендуем на какое-то время натертую свеклу оставить в дуршлаге.
5. От одной моркови, перед тем как натереть, отрезаем тонкую пластину, из которой вырезаем тонкие полосочки. Ими мы будем украшать наш салат.
6. Остывшие яйца очищаем и так же, как в моркови отрезаем 2 тонких слайса. Остальную часть продукта трем на терке.
7. Каждый натертый продукт смешиваем с майонезом и хорошо перемешиваем. Немного солим.

Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
8. Репчатый лук очищаем от кожуры. Разрезаем пополам. Одну часть мелко шинкуем, а вторую нарезаем ровными полукольцами.
9. Теперь приступаем к формированию слоев салата. Первым слоем будет половина части картофеля. Разравниваем аккуратно каждый слой вилкой или ложкой.

Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
10. Вторым слоем пойдет измельченная селедка (2 квадратика оставляем для украшения). Сверху рыба посыпается мелко измельченным луком.

Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
11. Дальше идет слой оставшейся части картофеля.
12. Следующий слой – яйцо.

Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
13. Пятым слоем пойдет морковь.

Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
14. Шестым (заключительным) – свекла. И вот здесь нужно сформировать из свеклы плавники, хвостик и мордочку (губки) для рыбки. Можете проявлять фантазию и делать рыбку по-своему.

Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
15. Морковными полосочками сделаем оформление плавников, ресничек и губок. Яичный белок послужит нам глазками, а кусочки оставленной селедки – зрачками. Полукольца лука выкладываем в шахматном порядке, формируя чешую.



Селедка под шубой в виде пирожных


Этот салат считается классикой российской кухни, так же, как и оливье или салат с крабами. Ни один праздник не обходится без селедки под шубой. Специально для наших читателей мы предлагаем приготовить это простое блюдо необычно, и не просто рулетом, а подать его в виде пирожных.

Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
В таком варианте можно накрыть стол на романтический ужин или для дружеских посиделок. Также оригинально и по-новому будет смотреться такая подача и за праздничным столом.

Ингредиенты:

• сельдь – 1 шт. (небольшая);
• картофель – 3-4 шт.;
• грибы шампиньоны – 300 г;
• яблоки – 2 шт.;
• морковь – 1-2 шт.;
• свекла – 1-2 шт.;
• яйцо – 4 шт.;
• репчатый лук – 2 шт.;
• майонез – для заправки;
• молотый кориандр – по вкусу.

Приготовление с фото:

1. В первую очередь отправляем вариться овощи и яйца.
2. Дальше займемся подготовкой рыбного филе. Очищаем селедку от кожицы и внутренностей. Отделяем филе и вынимаем кости.
3. Филе рыбы мелко нарезаем кубиками. Пока отставляем.

Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
4. Отваренные и остывшие овощи очищаем и по отдельности натираем на терке.
5. Грибы моем хорошо под краном и мелко нарезаем. То же проделываем с репчатым луком.

Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
6. Затем отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом лук, а потом добавляем грибы.
7. Натертый картофель смешиваем с майонезом, заправляем черным молотым перчиком, солью и кориандром.

Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
8. Яйца разминаем вилкой и также смешиваем с майонезом.
9. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на терке с крупным сечением. Отставляем в отдельной миске.
10. Когда все ингредиенты для «пирожных» будут готовы, можно приступать к их формированию. Для этого на прямоугольную форму выкладываем слой картофеля и равномерно распределяем слой по всей поверхности блюда.
11. Слой картофеля аккуратно разделяем на основу пирожных. Размер на ваше усмотрение, у нас они будут в виде прямоугольников. Лопаточкой помогаем разделить основу и выложить на блюдо для подачи.

Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
12. На одну часть полученных заготовок выкладываем слой яблок, на другую – обжаренные с луком грибы.

Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
13. Второй слой для всех пирожных одинаковый – это селедка.
14. Следом за селедкой пойдет слой натертых с майонезом яиц. Опять же этот слой одинаковый для всех пирожных.

Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
15. А теперь слои будут разными. На те пирожные, которые со слоем яблок, выкладываем свеклу, а на пирожные с грибами – морковь.

Украшаем получившееся блюдо майонезными волнами и зеленью. Вариантов оформления может быть много, если вы подключите свою фантазию, можно придумать множество оригинальных идей. Приятного аппетита!

Селедка под шубой «Новогоднее настроение»


В преддверии самого сказочного праздника Нового года хотим предложить еще один вариант оригинального оформления сельди под шубой. Салат по-новому засияет на праздничных столах, придавая новогоднего настроения всей семье. Готовить блюдо будем в виде часов, на которых обязательно стрелки будут направлены на 12 часов.

Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
Ингредиенты:

• сельдь – 1 шт.;
• картофель – 3 клубня;
• морковь – 4 шт.;
• свекла – 3 шт.;
• майонез – 200-250 г;
• горошек консервированный – 10 г (для украшения).

Приготовление:

1. В первую очередь ставим вариться овощи, предварительно их промыв от грязи.
2. Пока овощи стоят на плите, займемся селедкой. Очищаем ее от кожуры и внутренностей. Разделываем на филейные части. Внимательно извлекаем косточки.
3. Нарезаем рыбку на маленькие кусочки.
4. Отварные овощи остужаем и очищаем. Натираем все по отдельности на терке с крупным сечением. Одну небольшую морковку не трем, оставляем для украшения.
5. Теперь приступим к формированию слоев. Первым слоем у нас будет нарезанная селедка, который смазывается обильной майонезной сеточкой.

Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
6. Далее выкладываем картофель. Его мы также покрываем майонезом.

Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
7. Третьим слоем пойдет морковь. Опять покрываем майонезом.

Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
8. Дальше слой свеклы, и обильный слой майонеза. Этот слой последний, поэтому аккуратно размазываем майонез по всему периметру блюда.

Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
9. Вот салат почти готов, осталось только оформление. Для этого из той моркови, что мы оставили, вырезаем 12 кружочков одинаковых по размеру. Выкладываем их на салат в виде цифр на часах.
10. Из той же моркови вырезаем стрелочки, одну немного короче, а вторую длиннее. Устанавливаем наши стрелки на цифры 11 и 12.

Салат селедка под шубой: рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление (видео)
11. По кругу между морковными кружочками раскладываем консервированный горошек. Это придает большей схожести с настоящими часами.
12. И последний штрих, на морковных кружочках напишем майонезом цифры.
Есть много вариантов оформления классического салата по-новому, например, в виде рулета или роллов, в виде какой-то фигуры, в виде цветка и прочее. Но, согласитесь, под Новый год хочется праздничного и волнующего настроения, а когда еще и стрелки часов на любимом блюде показывают скорое приближение курантов – это восторг.

Салат селедка под шубой известен нам уже очень давно, и мало кто помнит, что первым слоем всегда выкладывалась селедка. Но со временем мы пришли к выводу, что если положить под рыбу слой картофеля, блюдо будет насыщенным и будет иметь прочную основу. Это один из секретов вкусного салата. Кстати, наши рецепты с пошаговыми фото обязательно натолкнут вас на новые идеи оригинального оформления простого классического блюда, дадут толчок к совершенствованию любимого салата.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 29.11.2019 / 16:39
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!