Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Горячее с курицей и черемшой
Горячее с курицей и черемшой
Бутерброды с грибами
Бутерброды с грибами
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки
Блины с творожно-клубничной начинкой
Блины с творожно-клубничной начинкой
Куриная отбивная под сыром с помидорами
Куриная отбивная под сыром с помидорами
Суп лапша с грибами и картофелем
Суп лапша с грибами и картофелем
Товченики
Товченики

Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Кулинарный блог » Подбираем меню
Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото

Содержание []

Гусь, запеченный с картошкой и сметаной


И в первую очередь хотелось бы рассказать, как можно приготовить изумительного гуся в духовке с дополнением других компонентов. Например, сметану мы будем использовать для того чтобы мясо было мягким и сочным. Так что отложите все дела и попробуйте приготовить чудесное блюдо по этому рецепту с фото.

Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото

Ингредиенты:



• гусь – 1,2 кг;
• картофель – 5 шт.;
• репчатый лук – 3 шт.;
• сметана 20% - 200 г;
• аджика – 2 ст.л.;
• сушеный молотый чеснок – 1 ч.л;
• молотый кориандр – 1 ч.л.;
• сушеный укроп – 1 ч.л.;
• сухая петрушка – 1 ч.л.;
• молотая паприка – 1 ч.л.;
• красный молотый перец чили – ½ д.л.;
• черный перец горошком – 1 ч.л.;
• лавровый лист – 1-2 шт.;
• черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Сразу займемся тушкой. Берем острый нож, обрезаем жир изнутри и снаружи и также удаляем шею.



Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото
2. Разрезаем птицу частями, отделяем ножки с крыльями. Грудинку обрезаем со спинкой.

Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото
3. Филе шинкуем средними кусочками и таким же образом поступаем со спинкой. Мясо хорошенько промываем.



Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото
4. Перекладываем в глубокую посуду, вливаем сюда же воду, бросаем один лук, с которого снимаем шелуху и разрезаем на четыре части, лавровый лист, всыпаем соль, кладем черный перец 4 горошины, прикрываем крышкой и маринуем гуся всю ночь в холодильнике.



Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото
5. Утром достаем птицу, протираем, используя бумажное полотенце. Перекладываем кусочки в подходящую емкость, посыпаем солью, перцем, приправляем аджикой, маринуем еще 3 часа в холодильнике.

Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото
6. Ополаскиваем картофель, очищаем. Мелкие корнеплоды не нарезаем, а если крупные делим пополам.



Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото
7. Достаем жаростойкую форму, раскладываем картошку, покрываем специями, не забываем о перце горошком и соли.



Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото
8. Тщательно помешиваем.

Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото
9. Снимаем с оставшегося лука шелуху, рубим полукольцами. Укладываем в жаровню с картофелем. Сюда же выкладываем гуся.



Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото



Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото

Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото
10. Добавляем сметану, вливаем воду, прикрываем форму, используя крышку или фольгу. Запекаем угощение в духовом шкафу 2 часа при 180℃. Спустя 1,5 часа раскрываем емкость, томим птицу еще полчаса, чтобы образовалась румяная корочка, а затем подаем вкуснейшее мясо к столу.

Совет!
Вместо аджики можно использовать острую томатную пасту – 2 ст.л.





Гусь, запеченный в духовке


Конечно же, каждая представительница прекрасного пола должна знать, как можно приготовить быстро и вкусно гуся в духовке, да еще, чтобы и мясо было мягким и сочным. И если желаете, каждодневное меню сделать более разнообразным, сытным и оригинальным, обязательно возьмите на заметку следующий рецепт с фото.

Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото



Ингредиенты:

• гусь – 1 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• чеснок – 5 зубков;
• соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:



1. Промываем гуся в прохладной воде, удаляем внутренности. Тушку просушиваем, используя бумажное полотенце.
2. Натираем мясо солью, специями, маринуем. Лучше данную процедуру делать вечером, а утром готовить.
3. Очищаем чеснок, шинкуем в виде долек.
4. Берем острый нож, на коже гуся делаем надрезы и вставляем туда чеснок.
5. В середину кладем лавровый лист и также чеснок.
6. Дополняем яблоками, зашиваем брюшко нитками и перекладываем заготовку на противень.
7. Запекаем угощение в духовом шкафу 3 часа при 200℃, время от времени поливаем жиром, который вытопится.
8. Затем перекладываем гуся на тарелку и подаем к столу.

Совет!
С таким блюдом идеально сочетается клюквенный соус. Если обед готовится к празднику, можно сочетать мясо с красным вином. А еще в качестве шпиговки чеснок прекрасно дополнят лимонные дольки.

Гусь с яблоками и клюквой


Если желаете узнать, как приготовить гуся в духовке задержитесь на этой страничке. На самом деле данное блюдо готовится довольно легко и просто и можно сделать так, чтобы мясо птицы было мягким и сочным, и тогда все во время трапезы придут в восторг. Но сначала нужно познакомиться с ниже описанным рецептом с фото и начать творить.



Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото



Ингредиенты:

• тушка гуся – 3 кг;
• клюква – 150 г;
• зеленые яблоки – 1 ½ кг;
• оливковое масло – 2 ст.л.;
• соль – ½ ст.л.;
• перец – 1 ч.л.



Приготовление:

1. Сразу займемся подготовкой гуся, обрезаем жир, ополаскиваем тушку.

Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото
2. Теперь берем клюкву, измельчаем до получения однородного пюре, приправляем солью, перцем, оливковым маслом, размешиваем.

Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото
3. Птицу натираем получившейся смесью, снаружи и внутри, маринуем 15 минут.

Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото
4. Очищаем яблоки, удаляем середину с семенами, рубим крупными кусочками.



Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото
5. Брюшко наполняем фруктами.

Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото
6. Зашиваем нитками или скалываем зубочистками.

Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото
7. Оборачиваем тушку в фольгу и запекаем в духовом шкафу 2 часа.

Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото
8. За полчаса до конца готовки убираем фольгу, гусь должен стать румяным.

Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото
9. Подаем угощение к столу в горячем виде с любым гарниром.

Совет!
Клюкву можно заменить другими ягодами. А в качестве начинки необязательно использовать только зеленые яблоки, идеально подойдет и другой сорт.

Гусь Рождественский с яблоками и черносливом


Все встречают и с нетерпением ожидают Рождество, ведь это великий праздник. И самое интересное, что в такой день традиционным блюдом является именно запеченный гусь. Конечно, не каждой представительнице прекрасного пола удалось научиться готовить данное угощение, но мы поможем и расскажем, как приготовить вкуснейшего гуся в духовке и не просто так, а чтобы мясо было мягким и сочным.

Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото

Ингредиенты:

• гусь – 2 тушки;
• яблоки – 1 кг;
• чернослив – 300 г;
• соль – 3 ст.л.;
• чабрец – 1-1,5 ст.л.;
• красная дробленая паприка – 1 ст.;
• красный жгучий перец – на кончике ножа;
• черный перец – 1 ч.л.;
• молотый имбирь – 1 ст.л.;
• карри – по своему вкусу;
• чеснок – 1 головка;
• растительное масло – 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Размораживаем гусей, обрабатываем, если необходимо, промываем, просушиваем.

Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото

Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото
2. А сейчас займемся специальной смесью. В пиалу кладем соль, чабрец, перцы, имбирь, карри, размешиваем.

Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото
3. Чеснок трем на терке, отправляем к специям.

Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото
4. Сюда же добавляем масло.Тщательно помешиваем до однородности. Ели смесь сухая, разбавляем ее яблочным соком. А сейчас будем делать гусям массаж. Втираем в тушки получившуюся массу.

Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото
7. Косточки ног и крылья обматываем фольгой. Перекладываем мясо в специальные пакеты, затягиваем узел, кладем в холодильник на ночь для маринования.

Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото
10. Яблоки ополаскиваем, удаляем середину с семенами, нарезаем четвертинками. Достаем гусей и брюшки наполняем подготовленными фруктами и сухофруктами.

Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото
11. Завязываем снова пакеты с двух сторон.

Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото
12. Отправляем выпекаться угощение на 2 часа в духовой шкаф при 180℃.

Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото
13. Спустя указанное время, достаем тушки, пакеты разрезаем, перекладываем гусей на плоскую тарелку и наслаждаемся.

Совет!
Такое мясо идеально сочетается с моченой брусникой, так что ягоды можно подать к столу в качестве гарнира. Для маринада подойдет масло из виноградных косточек, оно придаст блюду приятный аромат.



Если вы не знали, как можно приготовить вкуснейшего гуся в духовке, наверняка порадовались данной рубрике, так как мы подобрали лучшие и оригинальные блюда. И чтобы в результате творения ваших кулинарных шедевров мясо было мягким и сочным обязательно просмотрите новинки рецептов с фото, поверьте, все останутся довольны.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 29.11.2019 / 15:14
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!