Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Птичье молоко" в домашних условиях
Торт "Птичье молоко" в домашних условиях
Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
Фиалковый уксус с апельсином
Фиалковый уксус с апельсином
Баклажаны в ореховом соусе по грузински
Баклажаны в ореховом соусе по грузински
Кускус с соевым соусом и овощами
Кускус с соевым соусом и овощами
Макароны запеченные с фаршем
Макароны запеченные с фаршем
Котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша

Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Кулинарный блог » Подбираем меню
Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово

Содержание []

Мягкий кролик в сметане


По этому рецепту с фото наши читатели смогут приготовить мясо кролика мягким и сочным. Наверняка многие пробовали, как получается этот диетический продукт в ресторанах, чтобы мясо было таким же, нужно знать простые правила при подготовке тушки. В первую очередь это замачивание в холодной воде. Это обязательный процесс, после которого мясо становится мягче, а также оно избавляется от крови и сукровицы.

Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:



• мясо кролика – 1 тушка (2-2,5 кг);
• фасоль – 200 г;
• морковь – 3 шт. (средних);
• репчатый лук – 2 шт. (средних);
• сметана домашняя – 3-4 ст. л.;
• растительное масло для обжарки – 3-4 ст. л.;
• соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

1. Про фасоль нужно побеспокоиться заранее. С вечера заливаем ее холодной водой. Затем занимаемся разделкой кролика. Убираем весь лишний жир, потрошка. Разрезаем на порционные кусочки.



Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
2. Мясо заливаем холодной водой и оставляем на пару часов отмачиваться. Воду меняем хотя бы раз. Магазинный кролик имеет специфический запах, поэтому рекомендуется в воду добавить 2-3 ст. л. 9% уксуса. Пока мясо вымачивается, очищаем от кожуры овощи. Нарезаем их покрупнее, и отправляем на разогретую сковороду обжариваться. Сначала обжариваем лук до мягкости, а затем добавляем морковь.

Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
3. Вымоченное мясо достаем из воды и обсушиваем на бумажном полотенце. В глубокой миске перемешиваем кусочки с солью, перцем и другими специями по вкусу. На плиту ставим сковороду, наливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем крольчатину с обеих сторон до полуготовности.



Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
4. Затем берем форму, в которой будет выпекаться блюдо. На дно ровным слоем кладем обжаренные овощи, а сверху остывшее мясо. Последним слоем кладем вымоченную за ночь фасоль. За время тушения в духовке она полностью приготовиться и будет мягкой.



Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
5. Содержимое формы заливаем водой, чтобы продукты полностью были покрыты. Добавляем специи (лавровый лист, душистый перец, перец черный горошком).

Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
6. Форму ставим в духовку на 20 минут (разогреваем ее до 200 градусов). После этого достаем блюдо, отбираем пол стакана бульона и смешиваем его со сметаной. Размешиваем до однородности. Заливаем опять содержимое формы и отправляем обратно запекаться еще на 40 минут. Градусы не снижаем. По истечении времени выключаем духовку и оставляем форму еще на 5-10 минут доходить.



Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
Вкус блюда получается необыкновенно нежным, просто пальчики оближешь! Мясо готовится вместе с фасолью и овощами, поэтому про дополнительный гарнир беспокоиться не стоит. Блюдо отлично подойдет к праздничному застолью и просто для домашних посиделок с гостями. Все будут сыты и удивлены сочностью крольчатины.





Кролик в вине и пряном маринаде


Приготовить кролика в духовке как в ресторане, чтобы мясо было ароматным, сочным и мягким можно по нашему рецепту с фото. Это блюдо отлично подойдет к праздничному мероприятию. Мясо получится нежным и очень вкусным.



Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово



Ингредиенты:

• мясо кролика – 1 тушка (1,5-2 кг);
• репчатый лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• вино белое – 200 мл;
• винный уксус – 1 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.;
• лавровый лист, тимьян, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Ингредиенты для карамельного соуса:



• мед – 30 г;
• оливковое масло – 30 г;
• сливочное масло – 80 г;
• горчица – 2 ст. л.;
• соевый соус – 30 мл;
• чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

1. Кролика предварительно замачиваем в соленой воде с добавлением 9% уксуса. Этот маринад убирает специфический запах мяса. Оставляем так на 4-5 часов. Если позволяет время, рекомендуется эту процедуру сделать на ночь, так мясо станет более мягким и сочным после приготовления.



Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
2. После вымачивания срезаем с тушки лишний жир и убираем потроха.

Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
3. Для маринада нам потребуются овощи. Очищаем их от кожуры и нарезаем крупными кусочками. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем к зажарке специи по вкусу.

Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
4. После добавлений специй обжариваем еще 2-3 минуты и вливаем винный уксус и вино. Тушим маринад еще в течение 5 минут.



Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
5. В форму для запекания на дно выкладываем тушенные в маринаде овощи, сверху кладем целую тушку кролика, укрываем все фольгой. Отправляем посуду в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. За это время необходимо хот бы пару раз достать форму и перевернуть кусочки мяса.

Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
6. Пока кролик запекается, занимаемся карамельным соусом. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и кладем очищенные зубчики чеснока. Немного прожариваем и вынимаем чеснок.

Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
7. В сковороду с маслом добавляем мед, соевый соус, горчицу. Все перемешиваем до однородности.



Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
8. Приготовленным карамельным соусом смазываем мясо, которое мы достали из духовки. После этого форму снова накрываем фольгой и отправляем в духовку еще на 15-20 минут.



Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
Готовую крольчатину разделываем на порционные кусочки и подаем к столу с овощами и гарниром. Отлично подойдет отварной или запеченный картофель, а также рис.

Кролик, запеченный в рукаве с чесноком и луком


Давайте узнаем, как приготовить кролика в рукаве в духовке по этому рецепту, чтобы мясо было мягким, ароматным и сочным. Поверьте, это отличный рецепт с фото, который обязательно понравится всем нашим читателям. Диетическое мясо будет не просто изумительным на внешний вид с румяной аппетитной корочкой, но и невероятно вкусным.



Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• мясо кролика – 1 тушка (2 – 2,5 кг);
• репчатый лук – 2 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• растительное масло – 3-4 ст. л.;
• сливочное масло – 30 г.;
• розмарин, соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

1. С тушки кролика извлекаем потроха, вырезаем лишний жир и разделываем на порционные кусочки. Хорошо промываем.



Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
2. Разделанные части мяса заливаем холодной водой и оставляем на полчаса. Это делается для того, чтобы с продукта вышла кровь и сукровица.
3. Если вы купили магазинного кролика, замачивание на сутки (или ночь) уберет неприятный запах. Домашние тушки такого аромата не имеют, их замачивать не нужно. Маринад для замачивания: 2 ст. л. 9% уксуса и 1 литр холодной воды. Можно вымачивать в кисломолочной продукции (кефир, сыворотка).

Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
4. Пока кролик отмачивается от лишней крови и сукровицы, займемся маринадом. Для этого очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок мелко крошим ножом.
5. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до мягкости. Не обязательно доводить его до золотистого цвета.

Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
6. К уже мягкому луку добавляем измельченный чеснок, лавровый лист, соль, перец черный молотый по вкусу. Обжариваем около 3 минут и отключаем плиту. После этого к зажарке добавляем розмарин. Лучше брать свежую специю.
7. Сливаем воду, в которой отмачивалось мясо и еще раз хорошо его промываем под проточной водой. Выкладываем на бумажные полотенца просушиться.

Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
8. Все кусочки крольчатины натираем солью по вкусу (не забываем, что соль мы уже добавляли в маринад). Выкладываем остывший луково-чесночный маринад и перемешиваем. При необходимости добавляем еще немного растительного масла.
9. Перемешанные с маринадом кусочки мяса аккуратно выкладываем в рукав и отправляем все это в холод на 5 часов. Можно оставить на ночь, чем дольше кролик пробудет в заливке, тем мягче и сочнее получиться блюдо.

Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
10. Дальше замаринованное мясо отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 1 часа. Если тушка большая, подержим ее немного дольше. Ориентируемся на вес животного.
11. Для более румяной корочки, достаем мясо, разрезаем рукав и выкладываем сверху кусочки сливочного масла. Ставим обратно противень в духовку на 10 минут, но уже при 160 градусах. Готовый кролик подаем горячим.

Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
Вот как нужно приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным. В качестве гарнира отлично подойдет картофель со свежей зеленью.

Рекомендуется брать мясистого животного. Хорошо, если это будет домашний откормленный кролик. Если это магазинная крольчатина, обязательно замаринуйте и оставьте хотя бы на всю ночь. В маринад можно добавить чесночка, так мясо приобретет приятный чесночный аромат.

Кролик, запеченный в горшочках


Давайте приготовим кролика в духовке, как готовили его наши бабушки. Чтобы мясо было мягким и сочным, нужно знать всего несколько секретов. О них мы расскажем вам в нашем рецепте, который представлен с пошаговыми фото. Блюдо в горшочках очень удобно для подачи к столу, выглядит аппетитно и на вкус просто шикарное.

Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• мясо кролика -1 тушка;
• печень кролика – с 1 тушки;
• растительное масло – 100 мл;
• томаты – 1 кг;
• шампиньоны – 300 г;
• лук-шалот – 200 г;
• чеснок – 4 зубчика;
• вино сухое красное – 250 мл;
• петрушка – 1 пучок;
• тимьян – 4 веточки;
• мука – 6 ст. л.;
• соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Тушку кролика замачиваем в воде на всю ночь, предварительно разделываем на порционные кусочки, обрезаем жир.

Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
2. Перед приготовлением блюда замесим тесто. Смешиваем муку и воду в таких пропорциях, чтобы получилось крутое тесто. Его мы будем использовать как крышечку к горшочку. Готовое тесто укутываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
3. Теперь приступаем к приготовлению мяса. Кусочки крольчатины обсушиваем на бумажных салфетках и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Жарим с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки.

Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
4. Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой. Рекомендуем брать грибы маленького размера, так как готовить их нужно целиком. Обжариваем грибочки на растительном масле до румяности. Немного солим и перчим.

Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
5. Дальше займемся овощами. Очищаем и промываем их. Лук нарезаем полукольцами и жарим его на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
6. Помидоры нарезаем небольшими дольками и отправляем их к луку. Тушим в течение 10 минут.

Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
7. Следующим шагом добавляем мелко нарезанную свежую петрушку, измельченный чеснок, соль, перец черный молотый, тимьян. Извлеченную с тушки кролика печень пропускаем через мясорубку, смешиваем ее с вином. Полученный маринад отправляем в сковороду с овощами. Тушим еще 10 минут и отключаем.

Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
8. В подготовленные горшочки выкладываем кусочки крольчатины. На наше количество мяса потребуется примерно 6 горшочков. Сверху мяса выкладываем обжаренные грибочки и заливаем все это винно-овощным маринадом.

Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
9. Тесто достаем из холодильника и тонко раскатываем. Вырезаем необходимое количество кружочков по диаметру совпадающих с горшочком. Накрываем горшочки с блюдом тестом и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
Блюдо получается ароматным, а благодаря винно-овощному маринаду невероятно сочным. Крольчатина по этому рецепту мягкая, она просто тает во рту. Горшочки подаются порционно, это смотрится оригинально и по-домашнему.

В блюда с крольчатиной кроме соли и черного молотого перца добавляют такие специи как, орегано, розмарин, базилик, тимьян и лавровый лист. Они придают мясу пикантности и изумительного аромата.



Рецептов приготовления кролика очень много, у нас они представлены с фото, что помогает увидеть все процессы кулинарии. Обязательно попробуйте приготовить кролика в духовке по нашим рецептам, и у вас получится блюдо как в самом изысканном ресторане. Чтобы мясо было мягким и сочным обязательно старайтесь выбирать молодое животное и желательно домашнее. Если тушка магазинная, то лучше замочить ее на всю ночь, а в воду добавить пару ложек 9% уксуса и периодически менять маринад.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 29.11.2019 / 13:55
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!