Содержание []
- Мягкий кролик в сметане
- Кролик в вине и пряном маринаде
- Кролик, запеченный в рукаве с чесноком и луком
- Кролик, запеченный в горшочках
Мягкий кролик в сметане
По этому рецепту с фото наши читатели смогут приготовить мясо кролика мягким и сочным. Наверняка многие пробовали, как получается этот диетический продукт в ресторанах, чтобы мясо было таким же, нужно знать простые правила при подготовке тушки. В первую очередь это замачивание в холодной воде. Это обязательный процесс, после которого мясо становится мягче, а также оно избавляется от крови и сукровицы.
Ингредиенты:
• мясо кролика – 1 тушка (2-2,5 кг);
• фасоль – 200 г;
• морковь – 3 шт. (средних);
• репчатый лук – 2 шт. (средних);
• сметана домашняя – 3-4 ст. л.;
• растительное масло для обжарки – 3-4 ст. л.;
• соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
1. Про фасоль нужно побеспокоиться заранее. С вечера заливаем ее холодной водой. Затем занимаемся разделкой кролика. Убираем весь лишний жир, потрошка. Разрезаем на порционные кусочки.
2. Мясо заливаем холодной водой и оставляем на пару часов отмачиваться. Воду меняем хотя бы раз. Магазинный кролик имеет специфический запах, поэтому рекомендуется в воду добавить 2-3 ст. л. 9% уксуса. Пока мясо вымачивается, очищаем от кожуры овощи. Нарезаем их покрупнее, и отправляем на разогретую сковороду обжариваться. Сначала обжариваем лук до мягкости, а затем добавляем морковь.
3. Вымоченное мясо достаем из воды и обсушиваем на бумажном полотенце. В глубокой миске перемешиваем кусочки с солью, перцем и другими специями по вкусу. На плиту ставим сковороду, наливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем крольчатину с обеих сторон до полуготовности.
4. Затем берем форму, в которой будет выпекаться блюдо. На дно ровным слоем кладем обжаренные овощи, а сверху остывшее мясо. Последним слоем кладем вымоченную за ночь фасоль. За время тушения в духовке она полностью приготовиться и будет мягкой.
5. Содержимое формы заливаем водой, чтобы продукты полностью были покрыты. Добавляем специи (лавровый лист, душистый перец, перец черный горошком).
6. Форму ставим в духовку на 20 минут (разогреваем ее до 200 градусов). После этого достаем блюдо, отбираем пол стакана бульона и смешиваем его со сметаной. Размешиваем до однородности. Заливаем опять содержимое формы и отправляем обратно запекаться еще на 40 минут. Градусы не снижаем. По истечении времени выключаем духовку и оставляем форму еще на 5-10 минут доходить.
Вкус блюда получается необыкновенно нежным, просто пальчики оближешь! Мясо готовится вместе с фасолью и овощами, поэтому про дополнительный гарнир беспокоиться не стоит. Блюдо отлично подойдет к праздничному застолью и просто для домашних посиделок с гостями. Все будут сыты и удивлены сочностью крольчатины.
Кролик в вине и пряном маринаде
Приготовить кролика в духовке как в ресторане, чтобы мясо было ароматным, сочным и мягким можно по нашему рецепту с фото. Это блюдо отлично подойдет к праздничному мероприятию. Мясо получится нежным и очень вкусным.
Ингредиенты:
• мясо кролика – 1 тушка (1,5-2 кг);
• репчатый лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• вино белое – 200 мл;
• винный уксус – 1 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.;
• лавровый лист, тимьян, черный молотый перец, соль – по вкусу.
Ингредиенты для карамельного соуса:
• мед – 30 г;
• оливковое масло – 30 г;
• сливочное масло – 80 г;
• горчица – 2 ст. л.;
• соевый соус – 30 мл;
• чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
1. Кролика предварительно замачиваем в соленой воде с добавлением 9% уксуса. Этот маринад убирает специфический запах мяса. Оставляем так на 4-5 часов. Если позволяет время, рекомендуется эту процедуру сделать на ночь, так мясо станет более мягким и сочным после приготовления.
2. После вымачивания срезаем с тушки лишний жир и убираем потроха.
3. Для маринада нам потребуются овощи. Очищаем их от кожуры и нарезаем крупными кусочками. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем к зажарке специи по вкусу.
4. После добавлений специй обжариваем еще 2-3 минуты и вливаем винный уксус и вино. Тушим маринад еще в течение 5 минут.
5. В форму для запекания на дно выкладываем тушенные в маринаде овощи, сверху кладем целую тушку кролика, укрываем все фольгой. Отправляем посуду в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. За это время необходимо хот бы пару раз достать форму и перевернуть кусочки мяса.
6. Пока кролик запекается, занимаемся карамельным соусом. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и кладем очищенные зубчики чеснока. Немного прожариваем и вынимаем чеснок.
7. В сковороду с маслом добавляем мед, соевый соус, горчицу. Все перемешиваем до однородности.
8. Приготовленным карамельным соусом смазываем мясо, которое мы достали из духовки. После этого форму снова накрываем фольгой и отправляем в духовку еще на 15-20 минут.
Готовую крольчатину разделываем на порционные кусочки и подаем к столу с овощами и гарниром. Отлично подойдет отварной или запеченный картофель, а также рис.
Кролик, запеченный в рукаве с чесноком и луком
Давайте узнаем, как приготовить кролика в рукаве в духовке по этому рецепту, чтобы мясо было мягким, ароматным и сочным. Поверьте, это отличный рецепт с фото, который обязательно понравится всем нашим читателям. Диетическое мясо будет не просто изумительным на внешний вид с румяной аппетитной корочкой, но и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
• мясо кролика – 1 тушка (2 – 2,5 кг);
• репчатый лук – 2 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• растительное масло – 3-4 ст. л.;
• сливочное масло – 30 г.;
• розмарин, соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
1. С тушки кролика извлекаем потроха, вырезаем лишний жир и разделываем на порционные кусочки. Хорошо промываем.
2. Разделанные части мяса заливаем холодной водой и оставляем на полчаса. Это делается для того, чтобы с продукта вышла кровь и сукровица.
3. Если вы купили магазинного кролика, замачивание на сутки (или ночь) уберет неприятный запах. Домашние тушки такого аромата не имеют, их замачивать не нужно. Маринад для замачивания: 2 ст. л. 9% уксуса и 1 литр холодной воды. Можно вымачивать в кисломолочной продукции (кефир, сыворотка).
4. Пока кролик отмачивается от лишней крови и сукровицы, займемся маринадом. Для этого очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок мелко крошим ножом.
5. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до мягкости. Не обязательно доводить его до золотистого цвета.
6. К уже мягкому луку добавляем измельченный чеснок, лавровый лист, соль, перец черный молотый по вкусу. Обжариваем около 3 минут и отключаем плиту. После этого к зажарке добавляем розмарин. Лучше брать свежую специю.
7. Сливаем воду, в которой отмачивалось мясо и еще раз хорошо его промываем под проточной водой. Выкладываем на бумажные полотенца просушиться.
8. Все кусочки крольчатины натираем солью по вкусу (не забываем, что соль мы уже добавляли в маринад). Выкладываем остывший луково-чесночный маринад и перемешиваем. При необходимости добавляем еще немного растительного масла.
9. Перемешанные с маринадом кусочки мяса аккуратно выкладываем в рукав и отправляем все это в холод на 5 часов. Можно оставить на ночь, чем дольше кролик пробудет в заливке, тем мягче и сочнее получиться блюдо.
10. Дальше замаринованное мясо отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 1 часа. Если тушка большая, подержим ее немного дольше. Ориентируемся на вес животного.
11. Для более румяной корочки, достаем мясо, разрезаем рукав и выкладываем сверху кусочки сливочного масла. Ставим обратно противень в духовку на 10 минут, но уже при 160 градусах. Готовый кролик подаем горячим.
Вот как нужно приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным. В качестве гарнира отлично подойдет картофель со свежей зеленью.
Рекомендуется брать мясистого животного. Хорошо, если это будет домашний откормленный кролик. Если это магазинная крольчатина, обязательно замаринуйте и оставьте хотя бы на всю ночь. В маринад можно добавить чесночка, так мясо приобретет приятный чесночный аромат.
Кролик, запеченный в горшочках
Давайте приготовим кролика в духовке, как готовили его наши бабушки. Чтобы мясо было мягким и сочным, нужно знать всего несколько секретов. О них мы расскажем вам в нашем рецепте, который представлен с пошаговыми фото. Блюдо в горшочках очень удобно для подачи к столу, выглядит аппетитно и на вкус просто шикарное.
Ингредиенты:
• мясо кролика -1 тушка;
• печень кролика – с 1 тушки;
• растительное масло – 100 мл;
• томаты – 1 кг;
• шампиньоны – 300 г;
• лук-шалот – 200 г;
• чеснок – 4 зубчика;
• вино сухое красное – 250 мл;
• петрушка – 1 пучок;
• тимьян – 4 веточки;
• мука – 6 ст. л.;
• соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Тушку кролика замачиваем в воде на всю ночь, предварительно разделываем на порционные кусочки, обрезаем жир.
2. Перед приготовлением блюда замесим тесто. Смешиваем муку и воду в таких пропорциях, чтобы получилось крутое тесто. Его мы будем использовать как крышечку к горшочку. Готовое тесто укутываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
3. Теперь приступаем к приготовлению мяса. Кусочки крольчатины обсушиваем на бумажных салфетках и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Жарим с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки.
4. Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой. Рекомендуем брать грибы маленького размера, так как готовить их нужно целиком. Обжариваем грибочки на растительном масле до румяности. Немного солим и перчим.
5. Дальше займемся овощами. Очищаем и промываем их. Лук нарезаем полукольцами и жарим его на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
6. Помидоры нарезаем небольшими дольками и отправляем их к луку. Тушим в течение 10 минут.
7. Следующим шагом добавляем мелко нарезанную свежую петрушку, измельченный чеснок, соль, перец черный молотый, тимьян. Извлеченную с тушки кролика печень пропускаем через мясорубку, смешиваем ее с вином. Полученный маринад отправляем в сковороду с овощами. Тушим еще 10 минут и отключаем.
8. В подготовленные горшочки выкладываем кусочки крольчатины. На наше количество мяса потребуется примерно 6 горшочков. Сверху мяса выкладываем обжаренные грибочки и заливаем все это винно-овощным маринадом.
9. Тесто достаем из холодильника и тонко раскатываем. Вырезаем необходимое количество кружочков по диаметру совпадающих с горшочком. Накрываем горшочки с блюдом тестом и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Блюдо получается ароматным, а благодаря винно-овощному маринаду невероятно сочным. Крольчатина по этому рецепту мягкая, она просто тает во рту. Горшочки подаются порционно, это смотрится оригинально и по-домашнему.
В блюда с крольчатиной кроме соли и черного молотого перца добавляют такие специи как, орегано, розмарин, базилик, тимьян и лавровый лист. Они придают мясу пикантности и изумительного аромата.
Рецептов приготовления кролика очень много, у нас они представлены с фото, что помогает увидеть все процессы кулинарии. Обязательно попробуйте приготовить кролика в духовке по нашим рецептам, и у вас получится блюдо как в самом изысканном ресторане. Чтобы мясо было мягким и сочным обязательно старайтесь выбирать молодое животное и желательно домашнее. Если тушка магазинная, то лучше замочить ее на всю ночь, а в воду добавить пару ложек 9% уксуса и периодически менять маринад.
Дата: 29.11.2019 / 13:55
Читайте также
- Секреты приготовления сочного и мягкого кролика
- Сочный, мягкий гусь с хрустящей корочкой
- Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным
- Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке
- Маринады для вкусного шашлыка из индейки
- Вкусный маринад для сочного шашлыка из курицы
- Секреты вкусного и сочного маринада для шашлыка из говядины
- Рецепты вкусных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из баранины
Комментарии
Комментариев нет..