
Содержание []
- Закуска праздничная «Сырные мышки»
- Быстрая праздничная закуска с куриным фаршем
- Крабовые рулеты из блинов
- Икра грибная из опят
- Минтай в кляре
- Мидии в сливочно-чесночном соусе
- Шашлык из индейки в духовке на шпажках
- Тарталетки картофельные с куриным филе
- Закуска из лаваша с сыром и ветчиной в яичной панировке
- Бутерброды праздничные с авокадо и семгой
Закуска праздничная «Сырные мышки»
Такую вкусную и эффектную закуску будем готовить в 2020 году на любой праздничный стол, начиная с новогоднего. Пользуемся простым рецептом с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
• сыр твердый – 150 г;
• сыр плавленый – 100 г;
• яйца – 2 шт.;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• майонез – 2 ст. л.;
• соль, перец.
Для подачи и украшения:
• листья салата;
• сыр – 20 г;
• морковь отваренная – ½ шт.;
• горошины перца;
• стебельки петрушки или укропа.
Приготовление:
1. В подходящую емкость натираем на мелкой терке твердый сыр.

2. Туда же натираем плавленый сыр, предварительно подержав его в морозильной камере.

3. Отваренные яйца также натираем на мелкой терке и отправляем к смеси сыров.

4. Добавляем к ингредиентам раздавленный чеснок, перец и любые любимые специи, майонез. Все тщательно вымешиваем, ставим в холодильник на полчаса-час.

5. Из полученной массы формируем тела мышек, придавая форму капли желаемого размера.

6. Раскладываем «грызунов» на тарелке для подачи с предварительно уложенными на нее листьями салата.

7. Вставляем мышкам ушки и хвостики из моркови, глазки и носики из перца, усы из стебельков зелени.

8. Кладем рядом с компанией мышек сыр и подаем актуальную для 2020 года тематическую композицию к праздничному столу.
Быстрая праздничная закуска с куриным фаршем
Закуска на праздничный стол может вполне быть и очень вкусной, и простой в приготовлении, а также и недорогой, если воспользоваться одним из лучших рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
• сушки – 20 шт.;
• фарш куриный – 250 г;
• молоко – 1 ст.;
• сметана – 2 ст. л.;
• сыр – 50 г;
• масло растительное – 1 ст. л.;
• сушеный чеснок – 1 ч. л.;
• соль, специи, смесь перцев.
Приготовление:
1. Сушки выкладываем в молоко, налитое в широкую емкость, оставляем для разбухания (время зависит от температуры молока и качества сушек).


2. Подготавливаем фарш. Выкладываем в него соль, смесь перцев, сушеный чеснок и любые любимые специи.

3. Набухшие сушки наполняем приготовленным фаршем, смазываем сметаной и раскладываем на обработанный маслом противень.

4. Запекаем сушки с начинкой в духовке при 180 °С в течение 20 минут. После чего противень извлекаем и посыпаем сушки предварительно натертым сыром.



5. Вновь отправляем противень в духовку, продолжаем запекать еще 5-7 минут.
Крабовые рулеты из блинов
На день рождения вполне можно приготовить очень вкусную закуску на праздничный стол по оригинальному простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
• молоко – 1 л;
• яйца – 6 шт.;
• мука – 2 ст.;
• сахар – 1 ст. л;
• соль – щепотка;
• масло растительное – 1 ст. л.
Для начинки:
• крабовые палочки – 250 г;
• майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Из перечисленных в рецепте ингредиентов замешиваем тесто для блинчиков, как обычно.
2. Выпекаем очень тонкие блины желаемого размера. Когда все тесто закончится, приступаем к приготовлению начинки.
3. Предварительно размороженные крабовые палочки нарезаем очень мелко или разбираем на волокна, затем нарезаем. Также отличным вариантом может быть измельчение крабовых палочек в мясорубке.
4. К ним добавляем майонез (при желании можно еще положить пару раздавленных зубчиков чеснока и измельченный укроп), тщательно все вымешиваем.
5. Смазываем начинкой блины, сворачиваем рулетами и нарезаем в виде роллов. Раскладываем их на тарелке.
Икра грибная из опят
Бутерброды с грибной икрой в качестве закуски на праздничный стол, приготовленные по одному из лучших рецептов, обязательно обрадуют гостей и домочадцев.

Ингредиенты:
• опята – 350 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• лавровый лист – 2 шт.;
• душистый перец – 3 шт.;
• соль, перец.
Приготовление:

1. Если будем готовить грибную икру из свежих опят (а можно и из маринованных), то их необходимо предварительно подготовить, очистить, промыть и отварить.


2. Отваривать опята будем по правилам. Залив водой грибы, доводим до кипения, варим пять минут, сливаем воду. Вновь заливаем грибы кипятком, варим 20 минут, добавив душистый перец и лавровый лист, откидываем на дуршлаг.

3. Нарезанные лук и морковь обжариваем на сильном огне, добавляем к ним грибы, продолжаем обжаривать до готовности. Не забываем также добавить перец горошком и лавровый лист (если опята маринованные, то обжариваем только овощи).



4. Овощи с грибами измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.


5. Корректируем вкус грибной икры, добавив соль, перец и любые специи.



6. Намазываем вкусную ароматную грибную икру на тонкие тосты, нарезанные красиво, кладем по ломтику тонко нарезанного лимона и раскладываем на тарелке для подачи.
Минтай в кляре
Простую и очень вкусную закуску из рыбы приготовим на праздничный стол по популярному рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
• минтай – 1 тушка;
• мука – 3 ст. л.;
• яйцо;
• масло растительное – 1 ст. л.;
• соль, перец, специи.
Приготовление:

1. Тушку минтая размораживаем максимально медленно, чтобы мясо не получилось сухим. Рыбу очищаем и промываем. Нарезаем на небольшие стейки, обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Для приготовления кляра смешиваем муку с солью и специями, добавляем слегка взбитое яйцо, тщательно перемешиваем. При желании в кляр можно положить чайную ложку майонеза или сметаны, соответственно, увеличив и количество муки.


3. Обваливаем рыбные стейки в муке, затем в кляре и выкладываем в разогретое растительное масло. Обжариваем рыбу в кляре с двух сторон по 3 минуты с каждой.



4. Обжаренную рыбу выкладываем на бумажную салфетку, а затем перемещаем на тарелку для подачи, украшаем и подаем к столу.
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Изысканную закуску на праздничный стол приготовим из морепродуктов по оригинальному рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
• мидии замороженные – 300 г;
• масло топленое – 1 ст. л.;
• чеснок – 2 зубчика;
• соевый соус – 3 ст. л.;
• перец черный молотый.
Приготовление:
1. Мидии размораживаем заранее, очищаем по всем правилам и промываем.

2. Топленое масло нагреваем и выкладываем на сковородку с ним слегка придавленные, но не раздробленные дольки чеснока. Обжариваем чеснок в раскаленном топленом масле не более полминуты, извлекаем.



3. В разогретое ароматизированное чесноком масло выкладываем мидий, нагрев увеличиваем.

4. Прогреваем морепродукты до начала испарения влаги, перемешиваем, огонь убавляем.


5. Когда влага из сковородки испарится, продолжаем обжаривать еще 3 минуты, выкладываем на бумажную салфетку.
Шашлык из индейки в духовке на шпажках
По простому рецепту с пошаговыми фото можно приготовить очень вкусную аппетитную закуску на праздничный стол в виде шашлыка из индейки на шпажках.

Ингредиенты:
• филе индейки – 300 г;
• соевый соус – 70 мл;
• горчица – 2 ч. л.;
• масло растительное – 2 ст. л.;
• сок лимона или лайма – 1 ст. л.;
• смесь пряных итальянских трав – 2 щепотки;
• куркума – 2 щепотки;
• помидор;
• лук;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль, перец.
Приготовление:

1. Промытое и обсушенное мясо индейки нарезаем средними кусками, удобными для нанизывания на деревянные шпажки.

2. Вкладываем мясо в подходящую емкость, наливаем в нее соевый соус, масло, лимонный сок, добавляем горчицу и все, приготовленные специи и приправы.

3. Тщательно перетираем мясо с маринадом, оставляем на несколько часов или на ночь, укрыв емкость пищевой пленкой.


4. К моменту приготовления шпажки должны быть вымочены в воде (их также можно оставить в воде на ночь). Нанизываем промаринованное мясо индейки на шпажки, чередуя их с кусочками лука и дольками помидора.

5. Выкладываем шашлык на шпажках на противень, запекаем в духовке при 180 °С в течение 25-30 минут. Через 15 минут после начала запекания шпажки следует перевернуть другую сторону.


6. Подаем закуску к праздничному столу на общем блюде или тарелке, украсив по своему усмотрению.
Тарталетки картофельные с куриным филе
Очень простую и одновременно эффектную закуску можно приготовить на праздничный стол в виде тарталеток из всеми любимого картофеля. Готовить будем по оригинальному рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
• картофель – 500 г;
• яйцо;
• масло сливочное – 30 г;
• соль, перец, мускатный орех (по желанию).
Для начинки:
• куриное филе – 350 г;
• лук – 1 головка;
• зеленый лук;
• масло растительное – 1 ст. л.;
• соль, перец.
Для соуса:
• сметана – 150 г;
• сыр плавленый – 120 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• твердый сыр;
• соль, перец.
Для украшения:
• острый перец стручком;
• зелень петрушки или укропа.
Приготовление:
1. Отваренный в мундире картофель охлаждаем, очищаем и натираем на терке либо просто разминаем толкушкой для пюре.

2. Добавляем в картофельное пюре сливочное масло, яйцо, соль, перец и мускатный орех. Тесто для тарталеток тщательно вымешиваем, раскладываем по приготовленным силиконовым формам для кексов, формируя внутренний объем.

3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сковороде с нарезанным луком в небольшом количестве растительного масла до готовности. Солим, перчим и периодически перемешиваем.

4. Добавляем в начинку измельченный зеленый лук, перемешиваем и раскладываем по тарталеткам.

5. Сметану смешиваем с натертым плавленым сыром, раздавленным чесноком, специями и паприкой.


6. Поливаем начинку в картофельных тарталетках приготовленным соусом, обильно посыпаем натертым твердым сыром.


7. Запекаем закуску в духовке при 200 °С в течение 20 минут. Украшаем готовые тарталетки измельченной зеленью и кружками острого перца.
Закуска из лаваша с сыром и ветчиной в яичной панировке
Очень аппетитно смотрится на праздничном столе закуска из лаваша, приготовленная по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
• лаваш тонкий – 1 лист;
• сыр – 70 г;
• ветчина – 70 г;
• яйцо;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• сухие пряные травы;
• соль, перец, специи.
Приготовление:

1. Лаваш раскладываем на рабочей поверхности.

2. Сыр и ветчину нарезаем пластинами, составляем начинку, уложив на трех ломтиках ветчины по две пластины сыра.

3. Выкладываем начинку посередине лаваша на небольшом расстоянии друг от друга.

4. Заворачиваем начинку в лаваш конвертом, как будто она представляет собой не три самостоятельных образца, а одно целое.

5. После того как конверт с начинкой готов, нарезаем его на три части.


6. Взбиваем яйцо, разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обмакнув каждую заготовку с начинкой из лаваша, обжариваем с двух сторон.
Бутерброды праздничные с авокадо и семгой
Закуску на праздничный стол можно приготовить очень яркой и аппетитной по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
• авокадо – 1 шт.;
• семга с/с – 100 г;
• масло оливковое – 1 ч. л.;
• лимон – ½ шт.;
• хлеб – 4 ломтика;
• соль, перец;
• зелень петрушки для подачи.
Приготовление:

1. Авокадо очищаем от кожицы и ядра, разминаем вилкой до состояния пасты.


2. Добавляем в пасту из авокадо немного соли, перца, сок четвертинки лимона, оливковое масло, все тщательно перемешиваем.

3. Семгу нарезаем тонкими слайсами, скручиваем рулетиками.


4. Смазываем хлебные тосты пастой из авокадо, укладываем на каждый праздничный бутерброд рулетик семги, четвертинку ломтика лимона и листик петрушки.


5. Раскладываем вкусную праздничную закуску на тарелку.
Разнообразные закуски всегда главное наполнение наших праздничных столов, поэтому приготовить их хочется в достаточном разнообразии. Следуя современным модным кулинарным тенденциям, рецепты закусок значительно упрощаются, что и позволяет готовить их на праздник в большем количестве.
Дата: 28.11.2019 / 15:41
Читайте также
- Канапе на шпажках на праздничный стол - для детей и взрослых
- Какие вкусные и простые закуски приготовить на День Рождения
- Рецепты новых праздничных салатов на праздничный стол за последние 2 месяца
- Закусочные тарталетки к празднику: рецепты с фото
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Быстрые, вкусные и дешевые рецепты на ужин
- Супы: рецепты с фото, простые и вкусные на каждый день
- Традиционные новогодние блюда в России
Комментарии
Комментариев нет..