Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гуляш из говядины или телятины с подливой
Гуляш из говядины или телятины с подливой
Постные оладьи из кабачков
Постные оладьи из кабачков
Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое
Гречка по-купечески
Гречка по-купечески
Компот из ежевики на зиму
Компот из ежевики на зиму
Сливовый компот без косточек на зиму
Сливовый компот без косточек на зиму
Тесто для пельменей на минеральной воде
Тесто для пельменей на минеральной воде

Щи из квашеной капусты классический рецепт

Кулинарный блог » Подбираем меню
Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)

Содержание []

Постные щи с квашеной капустой


Приготовить щи из квашеной капусты по классическому рецепту очень просто.

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)

Ингредиенты:



• картофель – 1 шт.;
• капуста квашеная – 150 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – ½ шт.;
• мука – 1 ст. л;
• чеснок – 1 зубчик;
• лавровый лист;
• масло растительное – 2 ст. л;
• соль, перец горошком.

Приготовление:

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
1. Два литра чистой воды наливаем в подходящую емкость и ставим на огонь, доводим до кипения. К моменту закипания воды подготавливаем квашеную капусту, отжимаем и нарезаем (при желании).



Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
2. После повторного закипания воды, варим капусту 30 минут. За это время очищаем остальные овощи.
3. Нарезанные, как обычно для обжаривания морковь и лук пассеруем в небольшом количестве масла до желаемой степени готовности.

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
4. Добавляем в щи крупно нарезанный картофель, а также овощную обжарку, варим все после повторного закипания 40 минут.



Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
5. Для придания постным щам более плотной наваристой структуры, добавляем обжаренную на масле с чесноком муку. После обжаривания добавляем в муку немного овощного бульона, размешиваем все до однородности и выкладываем в щи.



Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
6. Добавляем соль, перец и лавровый лист, даем покипеть еще минут, 5 и выключаем огонь.

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
7. Щам даем настояться не менее получаса, затем наслаждаемся вкусной горячей пищей, разложив в порционные тарелки измельченную зелень.







Щи с квашеной капустой и курицей


Классический рецепт щей из квашеной капусты позволяет получить очень вкусное первое горячее блюдо, приготовленное по подробному описанию рецепта с пошаговыми фото.

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)



Ингредиенты:



• курица на кости – 400-500 г;
• квашеная капуста – 3 горсти;
• картофель – 3 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• масло растительное – 2 ст. л;
• соус томатный – 2 ст. л;
• лавровый лист – 2 шт.;
• перец горошком;
• перец красный острый;
• зелень, сметана для подачи.

Приготовление:

1. Курицу подготавливаем к приготовлению, как обычно, удаляем все лишнее (при желании снимаем кожицу), промываем. Подготовленную курицу заливаем водой и доводим до кипения, сливаем кипяток.



Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
2. Заливаем другим кипятком (который к этому моменту у нас должен быть подготовлен в количестве 3 литров), вновь доводим до кипения. Убавив огонь варим курицу до готовности (время зависит от качества мяса), не забыв посолить.

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
3. Курицу извлекаем из бульона и заправляем овощами, выложив первым ингредиентом очищенный и крупно нарезанный картофель.



Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
4. Очищенные и нарезанные лук и морковь обжариваем до золотистого цвета, добавляем предварительно отжатую и нарезанную квашеную капусту. Продолжаем обжаривать все вместе на среднем огне еще 4-5 минут, добавив томатный соус, соль, красный перец стручком и специи.

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)



Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
5. Содержимое сковороды выкладываем в бульон с картошкой, варим 20-30 минут. За пять минут до окончания приготовления кладем лавровый лист, перец горошком.

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)



Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)



Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
6. Даем щам настояться еще столько же времени, раскладываем по порционным тарелкам нарезанную курицу, наливаем щи и подаем к столу с зеленью и сметаной.

Наваристые щи с квашеной капустой, болгарским перцем и помидорами


Приготовить очень вкусные наваристые щи из квашеной капусты поможет классический рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото рецепта.



Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)

Ингредиенты:

• мясной бульон – 2,5-3 литра;
• капуста квашеная – 2 горсти;
• капуста свежая – небольшой кусок;
• картофель – 4 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• перец сладкий – 1 шт.;
• помидоры – 4 шт.;
• чеснок – 4 зубчика;
• масло растительное – 3 ст. л;
• соль, перец (горошком и стручком).

Приготовление:

1. Квашеную капусту отжимаем от излишков сока, выкладываем на разогретую с маслом сковородку, обжариваем на сильном огне. После того, как капуста приобретет золотистый оттенок, добавляем стакан воды, убавляем огонь и тушим до мягкости.



Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
2. В кастрюлю наливаем мясной бульон, добавляем очищенный и нарезанный картофель, доводим до повторного кипения.

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
3. Также в бульон выкладываем обжарку из овощей, предварительно очистив и нарезав морковь, лук и перец.

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
4. Ждем очередного закипания бульона, выкладываем тонко нашинкованную свежую капусту, варим после закипания до мягкости.

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
5. В конце приготовления добавляем лавровый лист, перец горошком, перец стручком, а также измельченный чеснок.

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
6. После того, как щи постоят полчаса, ими можно лакомиться, добавив измельченную зелень.

Щи с квашеной капустой мясные по старинному рецепту


Только по одному из лучших классических рецептов щей из квашеной капусты можно приготовить отменное горячее первое блюдо, тем более, что рецепт сохранился с давних времен.

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)

Ингредиенты:

• мясо (любое) – 700 г;
• капуста квашеная – 500 г;
• лук – 1 шт.;
• томатная паста – 3 ст. л;
• картофель – 4 ст. л;
• масло растительное – 5 ст. л;
• соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
1. Мясо очищаем от лишнего жира и прожилок, промываем, уложив в кастрюлю подходящей емкости заливаем водой и ставим на огонь.

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
2. Варим мясо на втором бульоне (слив первую закипевшую воду) до полуготовности, солим.
3. В бульон добавляем очищенный картофель целыми клубнями, после повторного закипания бульона убавляем огонь, солим.

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
4. Пока мясо с картофелем отвариваются, занимаемся подготовкой квашеной капусты, отжимаем ее и укладываем на сковородку с растительным маслом. Тушим капусту на слабом огне под крышкой 5-10 минут.

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
5. Крышку снимаем, добавляем нарезанный полукольцами лук, прибавляем огонь, обжариваем все вместе до золотистого цвета. Добавив к овощам томатную пасту, выкладываем обжарку в емкость с приготавливаемыми щами, размешиваем.

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
6. Кладем в щи специи, перец и лавровый лист, продолжаем готовить еще пару минут и выключаем огонь.

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
7. Настаиваем щи сутки, есть их можно и сразу, но на следующий день вкус щей намного улучшается.

Щи, тушеные в глиняных горшочках


По классическому рецепту с пошаговыми фото можно приготовить невероятно вкусные щи из квашеной капусты, выдержав их в духовке.

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)

Ингредиенты:

• мясо на кости – 500 г;
• квашеная капуста – 500 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• соус томатный – 2 ч. л;
• мука – 2 ч. л;
• масло растительное – 3 ст. л;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Промытое мясо заливаем водой, варим до готовности, примерно, 45 минут. За полчаса до готовности бульон солим.

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
2. Капусту слегка отжимаем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, выкладываем в щи.

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
3. Отдельно обжариваем нарезанную морковь и лук, также обжариваем до золотистого цвета и добавляем в приготавливаемые щи, размешиваем.

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
4. Для придания щам более густой консистенции добавляем в них еще и кашицу из муки, предварительно обжарив ее на сухой сковороде до желтого цвета и добавив немного бульона.

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
5. Кладем в щи специи, перец и лавровый лист.

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
6. Мясо из щей извлекаем, делим на количество глиняных горшочков, раскладываем щи.

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
7. Томим щи в горшочках в духовке при 150-160°С, полтора часа, подаем к столу.

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
8. Можно попробовать щи, как это делали наши прадеды, сначала заморозив и выдержав сутки.

Кислые щи с квашеной капустой и свининой


Следуя классическому рецепту щей из квашеной капусты, важно помнить, что и употреблять их желательно так, как описано в пошаговом рецепте.

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)

Ингредиенты:

• свинина – 500 г;
• капуста квашеная – 500 г;
• картофель – 6 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• масло растительное – 2 ст. л;
• лавровый лист;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем кусочками желаемого размера, наливаем воду и доводим до кипения.

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
2. Проварив свинину 20 минут, выкладываем в бульон половину очищенного и крупно нарезанного картофеля, продолжаем варить еще столько же.

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
3. Извлекаем картофель из бульона, слегка разминаем вилкой (можно размять картофель прямо в бульоне, используя толкушку для пюре), возвращаем в кастрюлю со щами.

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
4. В кипящий бульон выкладываем предварительно нарезанный оставшийся картофель, продолжаем приготовление щей.

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
5. На сковородке в небольшом количестве масла обжариваем поочередно квашеную капусту и лук с морковью. Подготовленные овощи добавляем в кастрюлю со щами.

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
6. Варим щи до мягкости овощей, убавляем нагрев до самого минимума, оставляем томиться 30-40 минут.

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
7. Щи перед употреблением желательно заморозить и выдержать сутки (согласно старинным правилам употребления), однако, можно их употреблять сразу же.


Старинный классический рецепт русских щей (конкурент украинскому борщу), на котором выросла целая нация, вполне заслуживает того, чтобы современные хозяйки пользовались им гораздо чаще.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 27.11.2019 / 23:04
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!