Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Желе из белой смородины
Желе из белой смородины
Кускус с соевым соусом и овощами
Кускус с соевым соусом и овощами
Пирожки с рыбой в духовке
Пирожки с рыбой в духовке
Запеченная груша "Раненое Сердце"
Запеченная груша "Раненое Сердце"
Рецепт торта "Захер"
Рецепт торта "Захер"
Песочный пирог с вареньем из черной смородины
Песочный пирог с вареньем из черной смородины
Торт творожный с желатином и фруктами
Торт творожный с желатином и фруктами

Как приготовить сочную индоутку в духовке

Кулинарный блог » Подбираем меню
Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово

Содержание []

Индоутка с картофелем в медовом маринаде


Интересуясь, как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, обращаем внимание на простой рецепт с пошаговыми фото.

Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
Ингредиенты:

• индоутка – 1 кг;
• картофель – 3 шт.;
• мед – 2 ст. л.;
• горчица – 1 ч. л.;
• лимонный сок – 2 ст. л.;
• лук – 4 шт.;
• чеснок – 4 зубчика;
• соль, перец, специи.



Приготовление:

1. Тушку обсмаливаем, очищаем и промываем со щеткой. Подготовленную индоутку разрезаем спереди, разворачиваем.
2. Всю поверхность тушки снаружи и изнутри натираем солью, оставляем на полчаса-час.
3. За это время обжариваем нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета, солим, перчим.

Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
4. Также успеваем приготовим медовый маринад, смешав мед с лимонным соком и горчицей.



Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
5. Промазываем тушку маринадом, вновь оставляем на полчаса, несколько раз за это время втирая стекший к спинке маринад в мясо.

Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
6. Пока индоутка пропитывается маринадом, выкладываем на противень, очищенный и крупно нарезанный картофель. Небольшое количество картофеля оставляем, чтобы положить перед запеканием внутрь тушки.



Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
7. Укладываем птицу на картофельную «подушку», на картошку внутри индоутки выкладываем обжаренный лук с чесноком, ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на час.



Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
8. Через час укрываем противень фольгой, запекаем еще час или больше, в зависимости от возраста индоутки.
9. Готовую птицу с мягким и сочным мясом перекладываем на блюдо, раскладываем картошку, подаем к столу.

Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово







Молодая индоутка с розмарином и апельсином


Подробно описывая процесс приготовления индоутки в духовке, раскроем секреты, как сделать так, чтобы мясо получилось мягким и сочным.

Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
Ингредиенты:



• индоутка молодая – 1,5-2 кг;
• перец черный – 1 ч. л.;
• паприка – 1 ч. л.;
• смесь итальянских трав – 2 ч. л.;
• масло растительное – 1 ст. л.;
• розмарин свежий – 20 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• апельсин – 1 шт.;
• соль, перец.



Приготовление:

1. Если индоутка молодая, то просаливать ее не нужно, просто натираем ее приготовленным пряным маринадом, даем постоять несколько часов (5-6) в пищевой пленке на холоде и запекаем в духовке.
2. Для приготовления маринада смешиваем в одной емкости соль, перец, пряные травы, паприку.

Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
3. Со свежего розмарина собираем листья, очень мелко их нарезаем или растираем в ступе для специй.
4. Подготовленный розмарин добавляем в емкость с пряностями, вливаем апельсиновый сок и кладем цедру, растительное масло и раздавленный чеснок.
5. Маринад тщательно перемешиваем и натираем им подготовленную, очищенную, промытую и обсушенную индоутку.



Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
6. После того как птица промариновалась в течение нескольких часов (за это время ее несколько раз поливаем маринадом), укладываем тушку в рукав для запекания, завязываем концы.
7. Запекаем индоутку, уложив ее на противень, при температуре 180 °С, 1,5-2 часа в зависимости от фактического веса утки.

Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
8. Извлекаем тушку из рукава, вновь ставим запекаться еще на час-полтора, пару раз поливаем маринадом.

Индоутка праздничная с черносливом


Приготовить индоутку в духовке можно по рецепту с пошаговыми фото, как самое мягкое и сочное мясо на праздничном столе, чтобы было, чем произвести кулинарное впечатление на домашних и гостей.



Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
Ингредиенты:

• индоутка – 1,5-2 кг;
• чернослив – 400 г;
• чеснок – 5 зубчиков;
• лавровый лист – 2 шт.;
• майонез – 100 г;
• соль, перец, специи.

Приготовление:



1. Тушку подготавливаем, очищаем, промываем и тщательно натираем солью и специями со всех сторон.
2. Заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 3-4 часа.
3. К моменту приготовления тушку извлекаем из холодильника, даем полежать при комнатной температуре около часа, не раскрывая пленку.
4. За это время подготавливаем начинку – моем чернослив, выкладываем его в подходящую емкость.
5. Добавляем к черносливу нарезанный пластинами чеснок, лавровый лист, пряные травы. Все перемешав, наполняем тушку индоутки.

Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
6. Кожицу тушки сшиваем плотно, чтобы при переворачивании во время запекания сок не выливался.

Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
7. Укладываем индоутку в рукав для запекания, завязываем и отправляем в духовку при 180 °С на час.
8. Через час тушку переворачиваем, не снимая рукав, продолжаем запекать еще час.



Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
9. Извлекаем противень с индоуткой, аккуратно снимаем рукав, смазываем тушку майонезом.
10. Вновь отправляем птицу в духовку на 20-30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
11. Готовую индоутку подаем к столу, разложив пряный и очень ароматный чернослив как украшение блюда.



Мускатная утка кусками в томатном соусе


Как один из отличных вариантов приготовления индоутки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, приготовить ее кусками по рецепту с пошаговыми фото.

Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
Ингредиенты:



• индоутка (мускатная утка) – 1-1,5 кг;
• чеснок – 1 головка;
• сметана – 3 ст. л.;
• хмели-сунели – 1 ст. л.;
• соль, перец, пряные травы.

Приготовление:

1. Индоутку очищаем, промываем и нарезаем крупными кусками, кожицу снимаем или оставляем (по желанию).
2. Смешав сметану с солью, перцем, раздавленным чесноком и специями, выкладываем в емкость с мясом птицы. Тщательно растираем каждый кусок сметанным соусом, укладываем в форму для запекания и укрываем пищевой пленкой.

Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
3. Отправляем замаринованную мускатную утку в холодильник на 3-4 часа.
4. Заменив пищевую пленку на фольгу, ставим форму для запекания с индоуткой в разогретую до 180-200 °С, запекаем около двух часов (если индоутка весит 1,5-2 кг).

Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
5. В конце приготовления, при желании получить мясо с румяной корочкой, фольгу снимаем, увеличиваем нагрев до максимума и запекаем до получения нужного цвета мяса.



Индоутка с рисом и мандаринами


Праздничную индоутку можно приготовить в духовке, как целиком, так и кусочками так, чтобы мясо было мягким и сочным, по рецепту с яблоками и мандаринами.

Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
Ингредиенты:

• индоутка – средняя;
• мандарины – 3 шт.;
• яблоки – 3 шт.;
• перец сладкий – 2 шт.;
• рис – 180 г;
• карри – 1 ч. л.;
• соль, специи.

Приготовление:

1. Индоутку подготавливаем как обычно, очищаем и промываем. Укладываем птицу в подходящую емкость и заливаем соленой водой на пару часов. Вода должна полностью покрывать индоутку и быть на вкус достаточно соленой. Можно воспользоваться рекомендованной пропорцией соли на литр воды, она составляет 60 г. При желании добавляем еще две столовые ложки сахара.

Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
2. Извлекаем мускатную утку из соленой воды, обсушиваем, натираем специями и пряными травами (по желанию).
3. Отваренный заранее рассыпчатый рис смешиваем с карри и небольшими кусочками разноцветных перцев.

Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
4. Укладываем в тушку слоями крупно нарезанные очищенные яблоки, дольки мандаринов и рис со сладким перцем.

Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
5. Укрываем форму с фаршированной индоуткой фольгой, запекаем два часа при температуре в духовке 180 °С.

Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово



Индоутка с яблоками в соевом соусе


Чтобы мясо индоутки получилось мягким и сочным, узнаем, как ее правильно приготовить в духовке, воспользовавшись простым рецептом с пошаговыми фото.

Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
Ингредиенты:

• индоутка – 1,5 кг;
• яблоки – 6 шт.;
• соевый соус – 80 мг;
• майонез – 150 г;
• соль, специи.

Приготовление:

1. Подготовленную и обсушенную индоутку тщательно натираем смесью соевого соуса, майонеза, соли и специй.
2. Укрываем птицу пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на час-полтора.
3. В форму для запекания или противень кладем тушку, вложенную в кулинарный рукав для выпечки. Туда же раскладываем предварительно очищенные и крупно нарезанные яблоки, прочно завязываем концы.

Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
4. Разогреваем духовку до температуры 190 °С, устанавливаем форму с индоуткой, запекаем полтора-два часа. Если птица не слишком взрослая, то 1,5 часа вполне достаточно.
5. Эффектное и очень вкусное горячее блюдо подаем с любым гарниром либо овощной нарезкой.

Сочная индоутка с рисом и овощами в рукаве


Простой рецепт с пошаговыми фото ознакомит нас с тем, как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным.

Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
Ингредиенты:

• индоутка молодая;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 головка;
• помидоры – 2 шт.;
• рис – 300 г;
• сыр – 150 г;
• лимон – 1 шт.;
• масло растительное – 2 ст. л.;
• соль, перец, специи.

Приготовление:

1. Подготовленную тушку индоутки натираем солью и оставляем при комнатной температуре.
2. Пока птица просаливается, подготавливаем начинку, для чего нарезанные лук и морковь обжариваем в небольшом количестве масла.

Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
3. Одновременно ставим отвариваться рис, доводим его до полуготовности, смешиваем с обжаренными овощами и кусочками сыра.

Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
4. Наполняем индоутку рисом с обжаренными овощами вперемешку с дольками помидоров.

Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
5. Тушку помещаем в рукав, завязываем концы и запекаем в духовке при 180 °С, в течение 2-2,5 часов. При желании подрумянить птицу разрезаем рукав и запекаем еще 30 минут при 200 °С.

Индоутка с гречкой и грибами


Узнаем, как приготовить индоутку, чтобы мясо было мягким и вкусным, выбрав простой рецепт с пошаговыми фото.

Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
Ингредиенты:

• индоутка среднего размера;
• гречка – 150 г;
• грибы – 200 г;
• лук – 1 шт.;
• масло растительное – 1 ст. л.;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Нарезанные произвольными кусочками грибы обжариваем на сковородке вместе с луком, также предварительно нарезанным.

Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
2. Параллельно отвариваем гречку, как обычно. Готовую кашу смешиваем с обжаренными грибами и луком, солим, перчим и наполняем подготовленную просоленную тушку индоутки.

Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
3. Готовим индоутку в духовке при температуре 180-200 °С, уложив в рукав для запекания или завернув в фольгу, в течение двух часов.

Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
Индоутка, как всякая водоплавающая птица, имеет свои особенности приготовления, с которыми непременно нужно ознакомиться, чтобы получить мягкое и сочное мясо.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 25.11.2019 / 14:23
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!