Содержание []
- Индоутка с картофелем в медовом маринаде
- Молодая индоутка с розмарином и апельсином
- Индоутка праздничная с черносливом
- Мускатная утка кусками в томатном соусе
- Индоутка с рисом и мандаринами
- Индоутка с яблоками в соевом соусе
- Сочная индоутка с рисом и овощами в рукаве
- Индоутка с гречкой и грибами
Индоутка с картофелем в медовом маринаде
Интересуясь, как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, обращаем внимание на простой рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• индоутка – 1 кг;
• картофель – 3 шт.;
• мед – 2 ст. л.;
• горчица – 1 ч. л.;
• лимонный сок – 2 ст. л.;
• лук – 4 шт.;
• чеснок – 4 зубчика;
• соль, перец, специи.
Приготовление:
1. Тушку обсмаливаем, очищаем и промываем со щеткой. Подготовленную индоутку разрезаем спереди, разворачиваем.
2. Всю поверхность тушки снаружи и изнутри натираем солью, оставляем на полчаса-час.
3. За это время обжариваем нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета, солим, перчим.
4. Также успеваем приготовим медовый маринад, смешав мед с лимонным соком и горчицей.
5. Промазываем тушку маринадом, вновь оставляем на полчаса, несколько раз за это время втирая стекший к спинке маринад в мясо.
6. Пока индоутка пропитывается маринадом, выкладываем на противень, очищенный и крупно нарезанный картофель. Небольшое количество картофеля оставляем, чтобы положить перед запеканием внутрь тушки.
7. Укладываем птицу на картофельную «подушку», на картошку внутри индоутки выкладываем обжаренный лук с чесноком, ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на час.
8. Через час укрываем противень фольгой, запекаем еще час или больше, в зависимости от возраста индоутки.
9. Готовую птицу с мягким и сочным мясом перекладываем на блюдо, раскладываем картошку, подаем к столу.
Молодая индоутка с розмарином и апельсином
Подробно описывая процесс приготовления индоутки в духовке, раскроем секреты, как сделать так, чтобы мясо получилось мягким и сочным.
Ингредиенты:
• индоутка молодая – 1,5-2 кг;
• перец черный – 1 ч. л.;
• паприка – 1 ч. л.;
• смесь итальянских трав – 2 ч. л.;
• масло растительное – 1 ст. л.;
• розмарин свежий – 20 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• апельсин – 1 шт.;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Если индоутка молодая, то просаливать ее не нужно, просто натираем ее приготовленным пряным маринадом, даем постоять несколько часов (5-6) в пищевой пленке на холоде и запекаем в духовке.
2. Для приготовления маринада смешиваем в одной емкости соль, перец, пряные травы, паприку.
3. Со свежего розмарина собираем листья, очень мелко их нарезаем или растираем в ступе для специй.
4. Подготовленный розмарин добавляем в емкость с пряностями, вливаем апельсиновый сок и кладем цедру, растительное масло и раздавленный чеснок.
5. Маринад тщательно перемешиваем и натираем им подготовленную, очищенную, промытую и обсушенную индоутку.
6. После того как птица промариновалась в течение нескольких часов (за это время ее несколько раз поливаем маринадом), укладываем тушку в рукав для запекания, завязываем концы.
7. Запекаем индоутку, уложив ее на противень, при температуре 180 °С, 1,5-2 часа в зависимости от фактического веса утки.
8. Извлекаем тушку из рукава, вновь ставим запекаться еще на час-полтора, пару раз поливаем маринадом.
Индоутка праздничная с черносливом
Приготовить индоутку в духовке можно по рецепту с пошаговыми фото, как самое мягкое и сочное мясо на праздничном столе, чтобы было, чем произвести кулинарное впечатление на домашних и гостей.
Ингредиенты:
• индоутка – 1,5-2 кг;
• чернослив – 400 г;
• чеснок – 5 зубчиков;
• лавровый лист – 2 шт.;
• майонез – 100 г;
• соль, перец, специи.
Приготовление:
1. Тушку подготавливаем, очищаем, промываем и тщательно натираем солью и специями со всех сторон.
2. Заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 3-4 часа.
3. К моменту приготовления тушку извлекаем из холодильника, даем полежать при комнатной температуре около часа, не раскрывая пленку.
4. За это время подготавливаем начинку – моем чернослив, выкладываем его в подходящую емкость.
5. Добавляем к черносливу нарезанный пластинами чеснок, лавровый лист, пряные травы. Все перемешав, наполняем тушку индоутки.
6. Кожицу тушки сшиваем плотно, чтобы при переворачивании во время запекания сок не выливался.
7. Укладываем индоутку в рукав для запекания, завязываем и отправляем в духовку при 180 °С на час.
8. Через час тушку переворачиваем, не снимая рукав, продолжаем запекать еще час.
9. Извлекаем противень с индоуткой, аккуратно снимаем рукав, смазываем тушку майонезом.
10. Вновь отправляем птицу в духовку на 20-30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
11. Готовую индоутку подаем к столу, разложив пряный и очень ароматный чернослив как украшение блюда.
Мускатная утка кусками в томатном соусе
Как один из отличных вариантов приготовления индоутки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, приготовить ее кусками по рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• индоутка (мускатная утка) – 1-1,5 кг;
• чеснок – 1 головка;
• сметана – 3 ст. л.;
• хмели-сунели – 1 ст. л.;
• соль, перец, пряные травы.
Приготовление:
1. Индоутку очищаем, промываем и нарезаем крупными кусками, кожицу снимаем или оставляем (по желанию).
2. Смешав сметану с солью, перцем, раздавленным чесноком и специями, выкладываем в емкость с мясом птицы. Тщательно растираем каждый кусок сметанным соусом, укладываем в форму для запекания и укрываем пищевой пленкой.
3. Отправляем замаринованную мускатную утку в холодильник на 3-4 часа.
4. Заменив пищевую пленку на фольгу, ставим форму для запекания с индоуткой в разогретую до 180-200 °С, запекаем около двух часов (если индоутка весит 1,5-2 кг).
5. В конце приготовления, при желании получить мясо с румяной корочкой, фольгу снимаем, увеличиваем нагрев до максимума и запекаем до получения нужного цвета мяса.
Индоутка с рисом и мандаринами
Праздничную индоутку можно приготовить в духовке, как целиком, так и кусочками так, чтобы мясо было мягким и сочным, по рецепту с яблоками и мандаринами.
Ингредиенты:
• индоутка – средняя;
• мандарины – 3 шт.;
• яблоки – 3 шт.;
• перец сладкий – 2 шт.;
• рис – 180 г;
• карри – 1 ч. л.;
• соль, специи.
Приготовление:
1. Индоутку подготавливаем как обычно, очищаем и промываем. Укладываем птицу в подходящую емкость и заливаем соленой водой на пару часов. Вода должна полностью покрывать индоутку и быть на вкус достаточно соленой. Можно воспользоваться рекомендованной пропорцией соли на литр воды, она составляет 60 г. При желании добавляем еще две столовые ложки сахара.
2. Извлекаем мускатную утку из соленой воды, обсушиваем, натираем специями и пряными травами (по желанию).
3. Отваренный заранее рассыпчатый рис смешиваем с карри и небольшими кусочками разноцветных перцев.
4. Укладываем в тушку слоями крупно нарезанные очищенные яблоки, дольки мандаринов и рис со сладким перцем.
5. Укрываем форму с фаршированной индоуткой фольгой, запекаем два часа при температуре в духовке 180 °С.
Индоутка с яблоками в соевом соусе
Чтобы мясо индоутки получилось мягким и сочным, узнаем, как ее правильно приготовить в духовке, воспользовавшись простым рецептом с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• индоутка – 1,5 кг;
• яблоки – 6 шт.;
• соевый соус – 80 мг;
• майонез – 150 г;
• соль, специи.
Приготовление:
1. Подготовленную и обсушенную индоутку тщательно натираем смесью соевого соуса, майонеза, соли и специй.
2. Укрываем птицу пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на час-полтора.
3. В форму для запекания или противень кладем тушку, вложенную в кулинарный рукав для выпечки. Туда же раскладываем предварительно очищенные и крупно нарезанные яблоки, прочно завязываем концы.
4. Разогреваем духовку до температуры 190 °С, устанавливаем форму с индоуткой, запекаем полтора-два часа. Если птица не слишком взрослая, то 1,5 часа вполне достаточно.
5. Эффектное и очень вкусное горячее блюдо подаем с любым гарниром либо овощной нарезкой.
Сочная индоутка с рисом и овощами в рукаве
Простой рецепт с пошаговыми фото ознакомит нас с тем, как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным.
Ингредиенты:
• индоутка молодая;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 головка;
• помидоры – 2 шт.;
• рис – 300 г;
• сыр – 150 г;
• лимон – 1 шт.;
• масло растительное – 2 ст. л.;
• соль, перец, специи.
Приготовление:
1. Подготовленную тушку индоутки натираем солью и оставляем при комнатной температуре.
2. Пока птица просаливается, подготавливаем начинку, для чего нарезанные лук и морковь обжариваем в небольшом количестве масла.
3. Одновременно ставим отвариваться рис, доводим его до полуготовности, смешиваем с обжаренными овощами и кусочками сыра.
4. Наполняем индоутку рисом с обжаренными овощами вперемешку с дольками помидоров.
5. Тушку помещаем в рукав, завязываем концы и запекаем в духовке при 180 °С, в течение 2-2,5 часов. При желании подрумянить птицу разрезаем рукав и запекаем еще 30 минут при 200 °С.
Индоутка с гречкой и грибами
Узнаем, как приготовить индоутку, чтобы мясо было мягким и вкусным, выбрав простой рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• индоутка среднего размера;
• гречка – 150 г;
• грибы – 200 г;
• лук – 1 шт.;
• масло растительное – 1 ст. л.;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Нарезанные произвольными кусочками грибы обжариваем на сковородке вместе с луком, также предварительно нарезанным.
2. Параллельно отвариваем гречку, как обычно. Готовую кашу смешиваем с обжаренными грибами и луком, солим, перчим и наполняем подготовленную просоленную тушку индоутки.
3. Готовим индоутку в духовке при температуре 180-200 °С, уложив в рукав для запекания или завернув в фольгу, в течение двух часов.
Индоутка, как всякая водоплавающая птица, имеет свои особенности приготовления, с которыми непременно нужно ознакомиться, чтобы получить мягкое и сочное мясо.
Дата: 25.11.2019 / 14:23
Читайте также
- Сочный, мягкий гусь с хрустящей корочкой
- Секреты приготовления сочного и мягкого кролика
- Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке
- Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным
- Какие вкусные и простые закуски приготовить на День Рождения
- Подборка фото рецептов шарлотки с яблоками
- Как вкусно и быстро приготовить филе индейки
- Рецепты вкусной цветной капусты на сковороде
Комментарии
Комментариев нет..