Содержание []
- Салат «Оливье» с говядиной
- Классический «Оливье» с курицей
- Оливье классический с колбасой картошкой и майонезом
- Классический салат «Оливье» со свежими огурцами и зеленым луком
- Классический Оливье в виде Крысы
- Оливье по классическому рецепту с мясом и свежим огурцом
- Салат Оливье с курицей по классическому рецепту
Салат «Оливье» с говядиной
Приготовить Оливье по классическому рецепту с мясом можно очень просто, воспользовавшись рецептом с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• говядина отваренная – 300 г;
• картофель – 2 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• горошек консервированный – ½ банки;
• огурцы соленые – 4 шт.;
• майонез – 3 ст. л;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. В рецепте указано количество уже отваренного мяса, если берем сырое, то увеличиваем количество на треть. Отвариваем говядину при слабом кипении воды в течение 1,5 – 2 часов. Солим говядину за полчаса до окончания приготовления.
2. Для салата Оливье по классическому рецепту важно, чтобы все ингредиенты, подлежащие нарезке, были нарезаны одинаково – небольшими красивыми кубиками.
3. Итак, нарезаем полностью охлажденное, полежавшее в холодильнике мясо, кубиками, выкладываем в общую салатницу.
4. К кубикам мяса добавляем нарезку картофеля, яиц, огурцов, добавляем зеленый горошек, соль, перец и майонез. Салат основательно перемешиваем до равномерного распределения в нем продуктов, пробуем, корректируем вкус при необходимости.
5. Выкладываем салат на тарелку для подачи, украшаем по своему вкусу.
Классический «Оливье» с курицей
Простой рецепт приготовления салата Оливье с пошаговыми фото, позволяет быстро и правильно приготовить популярный вкусный салат по классическому рецепту.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 1 шт.;
• яйца – 5-6 шт.;
• картофель – 5 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• огурцы – 10-12 шт.;
• свежий огурец;
• зеленый горошек – 1 банка;
• майонез;
• соль, зелень.
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, при желании кладем специи и пряные травы. Охлаждаем куриное мясо в том же бульоне, затем еще в холодильнике. Нарезаем грудку в холодном виде (так нарезка будет лучше сохранять форму) кубиками, выкладываем в общую емкость.
2. Также кубиками нарезаем предварительно отваренную и очищенную морковь, картофель.
3. Добавляем в салат кубики яиц, свежие и соленые огурцы. Для получения нужного вкуса салата, нужно добавить немного больше соленых огурцов.
4. Добавляем к собранным ингредиентам салата зеленый горошек, соль, перец и майонез, все основательно перемешиваем.
5. Салат охлаждаем в течение часа, затем выкладываем в кулинарное кольцо, либо горкой, украшаем по своему усмотрению.
Оливье классический с колбасой картошкой и майонезом
Ингредиенты:
• колбаса докторская – 600 г;
• яйца – 6 шт.;
• морковь – 360 г;
• картофель – 420 г;
• лук – 75 г;
• горошек зеленый – 200 г;
• огурцы соленые – 250 г;
• майонез – 250 г;
• соль, перец.
Приготовление:
1. В данном классическом рецепте Оливье используется лук, с ним салат приобретает острую пикантную нотку. Лук для салата можно замариновать, либо использовать сладкий романовский сорт.
2. Приступая к приготовлению салата подготавливаем подходящую емкость, в которой будет удобно перемешать ингредиенты. Облегчить процесс нарезки всех ингредиентов кубиками смогут различные современные приспособления.
3. Нарезаем сначала вареную колбасу, ровными небольшими кубиками, выкладываем в салатницу, добавляем кубики яиц, огурцов, моркови.
4. Картофель также нарезаем кубиками, отправляем к остальным подготовленным продуктам. Чтобы кубики картофеля в салате сохраняли красивую форму, картофель отвариваем в мундире заранее и охлаждаем.
5. Выкладываем в салат зеленый горошек, а также лук, нарезанный мелко.
6. Салат солим, перчим, заправляем майонезом, готовый охлажденный салат украшаем и подаем к столу.
Классический салат «Оливье» со свежими огурцами и зеленым луком
По простому рецепту с пошаговыми фото можно приготовить очень вкусный салат Оливье со свежим огурцом, пользуясь классическим рецептом.
Ингредиенты:
• картофель – 3 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• огурцы свежие – 2 шт.;
• колбаса вареная – 200 г;
• лук зеленый – ½ пучка;
• горошек консервированный – 150 г;
• майонез или сметана – 3 ст. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Отваренный заранее в кожуре картофель и морковь, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем овощную нарезку в общую емкость подходящего объема для удобства перемешивания.
2. Вареную колбасу сначала нарезаем тонкими кружками, затем небольшими ровными кубиками.
3. Аналогично картошке и колбасе нарезаем кубиками свежие огурцы и яйца, добавляем зеленый горошек, слив маринад.
4. Добавляем в салат, мелко нарезанный зеленый лук, майонез (или сметану). Все солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
5. Выбираем вариант подачи салата, украшаем и подаем к столу.
Классический Оливье в виде Крысы
Приготовить вкусный салат Оливье по простому рецепту с пошаговыми фото можно очень быстро, если это классический рецепт.
Ингредиенты:
• горошек консервированный – 1 банка;
• яйца – 5 шт.;
• картошка – 4 шт.;
• огурцы маринованные – 4 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• колбаса вареная – 300 г;
• майонез;
• оливки.
Приготовление:
1. Сливаем из консервированного горошка маринад, выкладываем горошек в салатницу. Колбасу нарезаем кубиками небольшого размера, отправляем к горошку.
2. К собранным ингредиентам салата добавляем кубики отваренного картофеля и моркови.
3. Выкладываем в салат нарезанные кубиками огурцы и яйца, заранее отваренные и очищенные.
4. Перемешиваем салат, добавив соль, перец и майонез.
5. Готовый салат выкладываем на тарелку для подачи, придавая салату форму капли – затаившейся мышки.
6. Из кругов колбасы сворачиваем уши, вставляем в салат ближе к заостренной части.
7. Третий круг колбасы пойдет на изготовление хвоста и лапок. Обрезаем круг колбасы по контуру – хвост, оставшуюся часть делим на 4 сегмента, вырезаем лапки.
8. Все детали расставляем по местам, оформляем оливками мордочку, вставляя глазки и нос. Усы изготавливаем из тонких полосок твердого сыра.
9. Подаем вкусный классический оливье в актуальной подаче к новогоднему столу.
Оливье по классическому рецепту с мясом и свежим огурцом
Нежным и аппетитным получается Оливье по простому рецепту с пошаговыми фото. Такой классический рецепт салата особенно хорошо сочетается с мясом и свежими огурцами.
Ингредиенты:
• говядина – 500 г;
• огурцы соленые – 5 шт.;
• огурцы свежие – 1/2 шт. (большого) или 2-3 шт. маленьких;
• картофель – 5 шт.;
• лук – 2 шт.;
• яйца – 10 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• зеленый горошек – 1 банка;
• сметана – 2 ст. л;
• майонез – 100 г;
• горчица – 1 ч. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. В процессе приготовления соуса для заправки салата можно менять пропорции ингредиентов, положить, например, больше сметаны, чем майонеза, больше добавить горчицы или вообще ее не добавлять.
2. Охлажденную, предварительно отваренную в подсоленной воде говядину нарезаем небольшими ровными кубиками.
3. Выкладываем подготовленное мясо в общую просторную емкость, добавляем кубики маринованных или соленых огурцов и отваренного картофеля. Чтобы кубики картофеля лучше держали форму, картофель нужно отварить заранее в мундире и перед нарезкой охладить в холодильнике.
4. Также выкладываем в салат, мелко нарезанный лук (при желании его можно замариновать в уксусе), кубики свежего огурца и яиц.
5. Завершающими ингредиентами добавляем в салат кубики моркови и зеленого горошка, придающими оливье не только вкус, но и яркость.
6. Оливье классический солим, перчим, заправляем приготовленным изначально соусом, перемешиваем и подаем к столу.
Салат Оливье с курицей по классическому рецепту
Приготовим очень вкусный Оливье по простому рецепту с пошаговыми фото, соблюдая все указанные пропорции, благодаря чему классический рецепт приготовления салата стал невероятно востребованным.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 1 шт.;
• картофель – 4 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• огурец свежий – 1 шт.;
• огурцы маринованные – 5 шт.;
• горошек – 1 банка;
• майонез по вкусу;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Отваренный предварительно картофель и морковь, очищаем и нарезаем небольшими кубиками, соразмерными с зеленым горошком. Когда все ингредиенты в салате имеют одинаковый размер и форму, оливье смотрится особенно аппетитно и эффектно.
2. Также небольшими аккуратными кубиками нарезаем отваренные вкрутую яйца, отправляем к картофелю и моркови.
3. Добавляем в салат красивую нарезку кубиками огурцов, маринованных и свежих, а также лук.
4. В салате можно использовать не только отваренное куриное мясо, но также обжаренное на сковороде или запеченное в духовке.
5. Охлажденное куриное филе нарезаем пластинами, затем, узкими полосками, после чего производим нарезку небольшими кубиками. Выкладываем в общую емкость с подготовленными ингредиентами салата горошек.
7. При желании салат можно досолить, но соли в нем и так достаточно, учитывая соль в майонезе.
8. Салат можно заправлять майонезом не весь сразу, а хранить подготовленные ингредиенты в холодильнике, украв пищевой пленкой.
9. Необходимую порцию салата заправляем майонезом, укладываем в кулинарное кольцо, уплотняем.
10. Сверху добавляем небольшую порцию салата, не уплотняя, украшаем зеленью и подаем к столу.
Очень вкусным салатом Оливье, который готовится по классическому рецепту из простых продуктов, практически всегда имеющихся в наличии, вполне можно лакомиться не только по праздникам, но и в будние дни.
Дата: 24.11.2019 / 09:52
Читайте также
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Классические рецепты салата «Цезарь» с курицей
- Самые вкусные салаты с кальмарами
- Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово
- Рецепты салатов с рисом на зиму
- Классические и необычные рецепты пышных сырников
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Рецепты салатов на Новый год с фото
Комментарии
Комментариев нет..