Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет в лаваше с тунцом и овощами
Рулет в лаваше с тунцом и овощами
Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке
Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке
Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты
Салат "Нежный"
Салат "Нежный"
Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке Moulinex
Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке Moulinex
Пирог из лаваша с фаршем
Пирог из лаваша с фаршем
Рыбные наггетсы с сыром
Рыбные наггетсы с сыром

Салат Оливье классический самый вкусный

Кулинарный блог » Подбираем меню
Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)

Содержание []

Салат «Оливье» с говядиной


Приготовить Оливье по классическому рецепту с мясом можно очень просто, воспользовавшись рецептом с пошаговыми фото.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)

Ингредиенты:



• говядина отваренная – 300 г;
• картофель – 2 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• горошек консервированный – ½ банки;
• огурцы соленые – 4 шт.;
• майонез – 3 ст. л;
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
1. В рецепте указано количество уже отваренного мяса, если берем сырое, то увеличиваем количество на треть. Отвариваем говядину при слабом кипении воды в течение 1,5 – 2 часов. Солим говядину за полчаса до окончания приготовления.



Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
2. Для салата Оливье по классическому рецепту важно, чтобы все ингредиенты, подлежащие нарезке, были нарезаны одинаково – небольшими красивыми кубиками.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
3. Итак, нарезаем полностью охлажденное, полежавшее в холодильнике мясо, кубиками, выкладываем в общую салатницу.



Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)



Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
4. К кубикам мяса добавляем нарезку картофеля, яиц, огурцов, добавляем зеленый горошек, соль, перец и майонез. Салат основательно перемешиваем до равномерного распределения в нем продуктов, пробуем, корректируем вкус при необходимости.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)



Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
5. Выкладываем салат на тарелку для подачи, украшаем по своему вкусу.





Классический «Оливье» с курицей


Простой рецепт приготовления салата Оливье с пошаговыми фото, позволяет быстро и правильно приготовить популярный вкусный салат по классическому рецепту.



Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)



Ингредиенты:

• куриная грудка – 1 шт.;
• яйца – 5-6 шт.;
• картофель – 5 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• огурцы – 10-12 шт.;
• свежий огурец;
• зеленый горошек – 1 банка;
• майонез;
• соль, зелень.

Приготовление:



1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, при желании кладем специи и пряные травы. Охлаждаем куриное мясо в том же бульоне, затем еще в холодильнике. Нарезаем грудку в холодном виде (так нарезка будет лучше сохранять форму) кубиками, выкладываем в общую емкость.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
2. Также кубиками нарезаем предварительно отваренную и очищенную морковь, картофель.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)



Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
3. Добавляем в салат кубики яиц, свежие и соленые огурцы. Для получения нужного вкуса салата, нужно добавить немного больше соленых огурцов.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)



Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
4. Добавляем к собранным ингредиентам салата зеленый горошек, соль, перец и майонез, все основательно перемешиваем.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
5. Салат охлаждаем в течение часа, затем выкладываем в кулинарное кольцо, либо горкой, украшаем по своему усмотрению.

Оливье классический с колбасой картошкой и майонезом





Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)



Ингредиенты:

• колбаса докторская – 600 г;
• яйца – 6 шт.;
• морковь – 360 г;
• картофель – 420 г;
• лук – 75 г;
• горошек зеленый – 200 г;
• огурцы соленые – 250 г;
• майонез – 250 г;
• соль, перец.



Приготовление:

1. В данном классическом рецепте Оливье используется лук, с ним салат приобретает острую пикантную нотку. Лук для салата можно замариновать, либо использовать сладкий романовский сорт.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
2. Приступая к приготовлению салата подготавливаем подходящую емкость, в которой будет удобно перемешать ингредиенты. Облегчить процесс нарезки всех ингредиентов кубиками смогут различные современные приспособления.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
3. Нарезаем сначала вареную колбасу, ровными небольшими кубиками, выкладываем в салатницу, добавляем кубики яиц, огурцов, моркови.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
4. Картофель также нарезаем кубиками, отправляем к остальным подготовленным продуктам. Чтобы кубики картофеля в салате сохраняли красивую форму, картофель отвариваем в мундире заранее и охлаждаем.



Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
5. Выкладываем в салат зеленый горошек, а также лук, нарезанный мелко.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
6. Салат солим, перчим, заправляем майонезом, готовый охлажденный салат украшаем и подаем к столу.

Классический салат «Оливье» со свежими огурцами и зеленым луком


По простому рецепту с пошаговыми фото можно приготовить очень вкусный салат Оливье со свежим огурцом, пользуясь классическим рецептом.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)

Ингредиенты:

• картофель – 3 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• огурцы свежие – 2 шт.;
• колбаса вареная – 200 г;
• лук зеленый – ½ пучка;
• горошек консервированный – 150 г;
• майонез или сметана – 3 ст. л;
• соль, перец.

Приготовление:

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
1. Отваренный заранее в кожуре картофель и морковь, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем овощную нарезку в общую емкость подходящего объема для удобства перемешивания.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
2. Вареную колбасу сначала нарезаем тонкими кружками, затем небольшими ровными кубиками.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
3. Аналогично картошке и колбасе нарезаем кубиками свежие огурцы и яйца, добавляем зеленый горошек, слив маринад.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
4. Добавляем в салат, мелко нарезанный зеленый лук, майонез (или сметану). Все солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
5. Выбираем вариант подачи салата, украшаем и подаем к столу.

Классический Оливье в виде Крысы


Приготовить вкусный салат Оливье по простому рецепту с пошаговыми фото можно очень быстро, если это классический рецепт.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)

Ингредиенты:

• горошек консервированный – 1 банка;
• яйца – 5 шт.;
• картошка – 4 шт.;
• огурцы маринованные – 4 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• колбаса вареная – 300 г;
• майонез;
• оливки.

Приготовление:

1. Сливаем из консервированного горошка маринад, выкладываем горошек в салатницу. Колбасу нарезаем кубиками небольшого размера, отправляем к горошку.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
2. К собранным ингредиентам салата добавляем кубики отваренного картофеля и моркови.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
3. Выкладываем в салат нарезанные кубиками огурцы и яйца, заранее отваренные и очищенные.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
4. Перемешиваем салат, добавив соль, перец и майонез.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
5. Готовый салат выкладываем на тарелку для подачи, придавая салату форму капли – затаившейся мышки.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
6. Из кругов колбасы сворачиваем уши, вставляем в салат ближе к заостренной части.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
7. Третий круг колбасы пойдет на изготовление хвоста и лапок. Обрезаем круг колбасы по контуру – хвост, оставшуюся часть делим на 4 сегмента, вырезаем лапки.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
8. Все детали расставляем по местам, оформляем оливками мордочку, вставляя глазки и нос. Усы изготавливаем из тонких полосок твердого сыра.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
9. Подаем вкусный классический оливье в актуальной подаче к новогоднему столу.

Оливье по классическому рецепту с мясом и свежим огурцом


Нежным и аппетитным получается Оливье по простому рецепту с пошаговыми фото. Такой классический рецепт салата особенно хорошо сочетается с мясом и свежими огурцами.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)

Ингредиенты:

• говядина – 500 г;
• огурцы соленые – 5 шт.;
• огурцы свежие – 1/2 шт. (большого) или 2-3 шт. маленьких;
• картофель – 5 шт.;
• лук – 2 шт.;
• яйца – 10 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• зеленый горошек – 1 банка;
• сметана – 2 ст. л;
• майонез – 100 г;
• горчица – 1 ч. л;
• соль, перец.

Приготовление:

1. В процессе приготовления соуса для заправки салата можно менять пропорции ингредиентов, положить, например, больше сметаны, чем майонеза, больше добавить горчицы или вообще ее не добавлять.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
2. Охлажденную, предварительно отваренную в подсоленной воде говядину нарезаем небольшими ровными кубиками.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
3. Выкладываем подготовленное мясо в общую просторную емкость, добавляем кубики маринованных или соленых огурцов и отваренного картофеля. Чтобы кубики картофеля лучше держали форму, картофель нужно отварить заранее в мундире и перед нарезкой охладить в холодильнике.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
4. Также выкладываем в салат, мелко нарезанный лук (при желании его можно замариновать в уксусе), кубики свежего огурца и яиц.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
5. Завершающими ингредиентами добавляем в салат кубики моркови и зеленого горошка, придающими оливье не только вкус, но и яркость.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
6. Оливье классический солим, перчим, заправляем приготовленным изначально соусом, перемешиваем и подаем к столу.

Салат Оливье с курицей по классическому рецепту


Приготовим очень вкусный Оливье по простому рецепту с пошаговыми фото, соблюдая все указанные пропорции, благодаря чему классический рецепт приготовления салата стал невероятно востребованным.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)

Ингредиенты:

• куриная грудка – 1 шт.;
• картофель – 4 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• огурец свежий – 1 шт.;
• огурцы маринованные – 5 шт.;
• горошек – 1 банка;
• майонез по вкусу;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Отваренный предварительно картофель и морковь, очищаем и нарезаем небольшими кубиками, соразмерными с зеленым горошком. Когда все ингредиенты в салате имеют одинаковый размер и форму, оливье смотрится особенно аппетитно и эффектно.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
2. Также небольшими аккуратными кубиками нарезаем отваренные вкрутую яйца, отправляем к картофелю и моркови.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
3. Добавляем в салат красивую нарезку кубиками огурцов, маринованных и свежих, а также лук.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
4. В салате можно использовать не только отваренное куриное мясо, но также обжаренное на сковороде или запеченное в духовке.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
5. Охлажденное куриное филе нарезаем пластинами, затем, узкими полосками, после чего производим нарезку небольшими кубиками. Выкладываем в общую емкость с подготовленными ингредиентами салата горошек.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
7. При желании салат можно досолить, но соли в нем и так достаточно, учитывая соль в майонезе.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
8. Салат можно заправлять майонезом не весь сразу, а хранить подготовленные ингредиенты в холодильнике, украв пищевой пленкой.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
9. Необходимую порцию салата заправляем майонезом, укладываем в кулинарное кольцо, уплотняем.

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)

Оливье - рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)
10. Сверху добавляем небольшую порцию салата, не уплотняя, украшаем зеленью и подаем к столу.


Очень вкусным салатом Оливье, который готовится по классическому рецепту из простых продуктов, практически всегда имеющихся в наличии, вполне можно лакомиться не только по праздникам, но и в будние дни.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 24.11.2019 / 09:52
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!