Содержание []
- Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой
- Крабовый салат с рисом
- Новогодний крабовый салат с сельдереем
- Крабовый салат с кукурузой
- Витаминный крабовый салат с капустой
- Крабовый салат по классическому рецепту с солеными огурцами
- Крабовый салат быстрый
Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой
Приготовим крабовый салат по классическому рецепту с кукурузой и рисом, а также и со свежим огурцом.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 200 г;
• огурцы свежие – 2 шт.;
• рис отварной – 1 ст.;
• кукуруза консервированная – 200 г;
• соль, перец;
• майонез;
• зелень.
Приготовление:
1. Чуть больше половины стакана сухого риса промываем в нескольких сменах воды, выкладываем в кастрюлю и заливаем полутора стаканами кипящей воды. Даем рису провариться при сильном кипении пару минут, перемешиваем, убавляем огонь.
2. Рис подсаливаем, закрываем крышкой и варим при слабом кипении 15 минут, при необходимости время корректируем, ориентируясь на готовность риса.
3. Пока рис отваривается по всем правилам (что важно для салата), нарезаем свежие огурцы небольшими кубиками, соразмерными с кукурузой. При желании или если кожица огурцов жесткая, их можно перед нарезкой очистить овощечисткой, сняв очень тонкий слой.
4. Все подготовленные продукты складываем в подходящую для перемешивания емкость. Сюда же отправляем крабовые палочки, нарезанные кубиками.
5. Для приготовления очень вкусного и простого крабового салата нам осталось добавить кукурузу и майонез.
6. Все солим, перчим и выкладываем на тарелку для подачи, украсив измельченной зеленью.
Крабовый салат с рисом
По классическому рецепту можно приготовить крабовый салат с рисом в праздничной слоеной подаче. При желании в салат можно также добавить и кукурузу, и огурцы.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 150 г;
• рис сухой – 80 г;
• майонез – 120 г;
• яйца – 2 шт.;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Желательно рис отварить заблаговременно, чтобы он успел не только остыть, но и слегка подсохнуть. Плюс к тому правильная варка риса после тщательного промывания, обеспечит именно тот его вкус, какой нужен в данном салате.
2. Начиная приготовление нарезаем крабовые палочки и отваренные вкрутую яйца небольшими кубиками.
3. В кулинарное кольцо выбранного диаметра и установленного на листья салата укладываем рис, слегка уплотняем, смазываем майонезом в желаемом количестве.
4. Сверху выкладываем еще два слоя, нарезку яиц и крабовых палочек, промазав майонезом.
5. Если добавляем в салат кукурузу и огурцы, то до того, как будем выкладывать слой крабовых палочек, распределяем еще два слоя, промазав каждый майонезом. Украшаем салат зеленью и подаем к столу.
Новогодний крабовый салат с сельдереем
По классическому рецепту приготовим очень вкусный крабовый салат с кукурузой и рисом, а также и с огурцами (которые для разнообразия можно заменить и сельдереем) в праздничной подаче.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 250 г;
• кукуруза консервированная – 150 г;
• рис отваренный – 150 г;
• сельдерей стебли – 150 г;
• лимон – 1 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• майонез – 50 г;
• сметана – 30 г;
• перец острый чили – 1 шт.;
• лук зеленый – 45 г;
• масло оливковое или растительное – 15 мл;
• лук порей для украшения.
Приготовление:
1. Подготавливаем все продукты, выкладывая затем в общую емкость.
2. Измельчаем зеленый лук, сливаем маринад из банки с консервированной кукурузой, отвариваем рис. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, предварительно тщательно промыв. В салате мы будем использовать 150 г отваренного риса, поэтому сухого возьмем около 80 г.
3. В отваренный рис в горячем состоянии добавляем оливковое масло, перемешиваем.
4. Подготавливаем сельдерей, для чего очищаем его от верхних жестких прожилок и нарезаем небольшими кубиками.
5. Добавляем к собранным вместе подготовленным продуктам салата натертые на крупной терке яичные белки, кукурузу, майонез со сметаной. Салат солим, предварительно сняв пробу и посыпаем перцем (при желании), поливаем лимонным соком и перемешиваем.
6. Салат укладываем в кулинарное кольцо, установленное на тарелке для подачи, уплотняем.
7. Сверху салат посыпаем натертыми яичными желтками, раскладываем кольца острого перца.
8. Дополнительно украшаем салат измельченным зеленым луком и дольками (или долькой) лимона. Торцевую часть обматываем луком пореем, предварительно опустив его на пару минут в кипяток, затем разрезав.
9. Крабовый салат в праздничной подаче готов быть презентованным к новогоднему столу.
Крабовый салат с кукурузой
Приготовить крабовый салат по классическому рецепту с кукурузой и рисом, а также (при желании) и с огурцом не составит особого труда.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 200 г;
• кукуруза консервированная – 140 г;
• рис сухой – 1 ст. л;
• яйца – 2 шт.;
• соль, перец;
• майонез;
• зелень.
Приготовление:
1. Чтобы не отваривать одну ложку риса, варим его на глаз, берем две ложки готового отваренного риса, остальному найдется применение. Рис при отваривании должен получится вкусным, подсоленным, рассыпчатым и не водянистым.
2. Яйца тоже отвариваем правильно, чтобы они после очищения не отдавали синевой, а сохранили яркий цвет желтка. Готовые очищенные яйца нарезаем кубиками, выкладываем в общую салатницу с уже присутствующим там рисом.
3. Подготавливаем и другие ингредиенты салата, крабовые палочки нарезаем кубиками, измельчаем зелень.
4. Выкладываем в салат кукурузу, майонез, все солим, перчим и перемешав, укладываем для подачи.
Витаминный крабовый салат с капустой
Очень вкусный и полезный крабовый салат приготовим по классическому рецепту с кукурузой и огурцами, а также и с капустой, причем добавить в него вполне можно и рис (по желанию).
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 200 г;
• капуста белокочанная – 1 шт.;
• огурцы свежие – 3 шт.;
• лук – 1 головка;
• лук зеленый – небольшой пучок;
• кукуруза консервированная – 1 банка;
• укроп;
• майонез по вкусу;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Капусту шинкуем очень тонко, выкладываем в общую емкость для свободного перемешивания ингредиентов салата.
2. К капусте добавляем мелко нарезанный укроп, полукольца огурцов, кукурузу.
3. Также выкладываем в салат крабовые палочки, нарезанные небольшими кусочками и четверть кольца лука. Лук, при желании можно замариновать в уксусе с водой и соль на 20 минут, либо обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
4. Заправляем салат майонезом, солим, перчим и все основательно вымешиваем.
5. Готовый вкусный и аппетитный витаминный крабовый салат с капустой подаем к столу.
Крабовый салат по классическому рецепту с солеными огурцами
Разнообразие вариантов приготовления крабового салата по классическому рецепту с кукурузой и рисом, а также и с солеными огурцами позволяет каждый раз наслаждаться его обновленным вкусом.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 250 г;
• рис – ½ ст.;
• кукуруза консервированная – 1 б;
• огурцы свежие – 2 шт.;
• огурцы соленые – 2 шт.;
• перец болгарский красный – 1 шт.;
• лук зеленый;
• майонез по вкусу;
• соль, перец по вкусу (и по желанию).
Приготовление:
1. В предварительно отваренный и остывший рис выкладываем небольшие кубики крабовых палочек и сладкого перца, предварительно очищенного и нарезанного.
2. Также подготавливаем огурцы свежие и соленые, нарезав кубиками и отправив к собранным ингредиентам салата.
3. Добавляем в приготавливаемый салат консервированную кукурузу, мелко нарезанный зеленый лук, майонез.
4. Все перемешиваем, получаем очень вкусный и яркий крабовый салат, подаем к столу, как на праздник, так и в будние дни.
Крабовый салат быстрый
По очень простому классическому рецепту с пошаговыми фото можно приготовить быстрый крабовый салат с кукурузой, добавив при желании и рис, и огурец.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 400 г;
• яйца – 4 шт.;
• кукуруза консервированная – 1 банка;
• лук – 1 головка;
• майонез по вкусу;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем сначала на продольные полоски, затем поперек, небольшими кубиками.
2. Выкладываем крабовую нарезку в салатник, добавляем также мелко нарезанные яйца.
3. Головку лука нарезаем мелко, при желании его можно замариновать или обдать кипятком. Подготовленный лук отправляем к крабовым палочкам и яйцам.
4. Заправляем салат майонезом, перчим и все тщательно перемешиваем.
5. При желании можно добавить в быстрый салат небольшое количество имеющегося отваренного риса и нарезанный мелко огурец. Простой и очень вкусный салат подаем к столу.
Чтобы любимый салат радовал своим обновленным вкусом, каждый раз готовим его по новому классическому рецепту, а также вносим и свои кулинарные коррективы.
Дата: 23.11.2019 / 04:21
Читайте также
- Рецепты салатов с рисом на зиму
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Классические рецепты салата «Цезарь» с курицей
- Лучшие фото рецепты салата "Подсолнух"
- Салаты на праздник 23 февраля
- Рецепты фаршированных крабовых палочек
- Самые вкусные салаты с кальмарами
- Салат "Тёщин язык" из кабачков на зиму, рецепт с фото
Комментарии
Комментариев нет..